Наташа,спасибо! надеюсь получилось передать(к сож. не все ) положительные эмоции от поездки.
КРЫМ (отдых,впечатления, советы....)
Сообщений 101 страница 112 из 112
Поделиться1012008-09-19 23:39:28
Поделиться1022008-10-12 15:22:54
Народ,хорошая новость!!!
На Украине появится тематический парк "Киевская Русь"
Украина гордится своим историческим наследием. // svit-tour.kiev.ua
На Украине сохранилось множество уникальных исторических достопримечательностей. Только Киевская область располагает более чем шестью тысячами памятников культурного наследия. Для привлечения туристов здесь будет реализован масштабный проект "Парк "Киевская Русь". Его целью станет воссоздание с максимальной исторической достоверностью культурного и архитектурного образа и атмосферы Киевской Руси на основе научно подтвержденных материалов.
На территории парка "Киевская Русь" можно будет посетить выставки, фестивали и ярмарки, увидеть бои, старинные обряды и церемонии, театрализованные и анимационные спектакли, принять участие в тематических клубах, а также окунуться в быт киевлян X-XI веков, сообщает BIZ.liga.net.
Планируется, что это будет город с дворцами, монастырями, дворами, в которых правит Средневековье и кипит жизнь прошлых столетий. В парке создадут все условия для того, чтобы современники – как украинцы, так и туристы - могли ощутить атмосферу жизни в те далекие века.
Проект будет реализован в селе Копачев Обуховского района Киевской области (от областного центра до столицы Украины – 45 км). В настоящее время здесь проводятся красочные исторические фестивали, собирающие множество зрителей.
Поделиться1032008-10-12 15:31:24
Очень хорошая идея. Побольше бы таких парков открыли не только на Украине, но и в России. История других стран и цивилизаций очень интересна,но о своих корнях тоже забывать нельзя.Тем более что наша история тоже богата и на загадки и на традиции. Другое дело, как мы к ним относимся...
Поделиться1042008-10-14 22:06:39
Его целью станет воссоздание с максимальной исторической достоверностью культурного и архитектурного образа и атмосферы Киевской Руси на основе научно подтвержденных материалов.
Хочется надеяться,факты будут объективные.Прочитала тут в газете страшилку,что в крымских(!)школах преподают историю в своеобразном прочтении:например,крещение происходило только украинского народа,а где в это время находились русские-неизвестно...А то,что в то время народность восточных славян была едина, (включая,правда, различные племена вятичей,кривичей и т.д.),а разделение языка произошло позже?Может,журналист преувеличил?Кстати,будучи в Болгарии,язык письменный понимала через раз,а с разговорным что-то тяжко было совсем(русский знают только пожилые болгары.Не говорю о курорте-там другая тема).Но когда зашла в собор(когда спрашивали,как туда пройти,болгары поняли не слово"церковь"или"храм",а именно"собор",те место,где собираются...),увидела надпись,очень близкую,хотя и понятную в общих чертах-на старославянском.Вот уж что яснее ясного говорит о нашем общем происхождении-язык,вернее,прародитель наших языков-сыновей...
Поделиться1052008-10-17 17:05:03
Прочитала тут в газете страшилку,что в крымских(!)школах преподают историю в своеобразном прочтении
Гела, это не страшилка, это грустная реальность. Украинские ученые мужи (не знаю, правда, насколько ученые и мужи ли в действительности) переписали всю историю. И если прочитаешь в каком-нибудь учебнике, что до появления человека первые обезьяны были украинскими, не удивляйся. Для Крыма исключений тоже не делается: все унифицировано.
Поделиться1062008-10-21 19:58:16
первые обезьяны были украинскими,
Классная подколка нью-писателей от истории.Что и кому хотят доказать эти
горе-историки?Глупейшее желание младшего брата,вырвавшись из-под надоевшей опеки, доказать старшему,что он-личность?Только доказательства не поступками взрослого человека,а детсадовским лепетом...Самое смешное,что русским абсолютно фиолетово,насколько от них дистанционируются украинские историки-своих забот выше крыши.Ах,как в советсткое время лелялась национальная культура на Украине!И красота, и самобытность украинских песен,танцев,литературы в достаточной мере были доступны другим ветвям восточно-славянского этноса. Сегодняшним укр. националистам поучится бы,как доказывать свою неординарность-при схожести и тяготении друг к другу обычаев каждый народ очень самодостаточен культурно и экономически(но отнюдь не сотрудничеством с фашистской Германией во время второй мировой)
Поделиться1072009-06-18 23:02:03
Мне хочется рассказать о выступлении Маргариты Строевой и Елены Волковой,солистках Крымской филармонии,в Ялтинском католическом храме,под орган.Обалдеть как красиво.Строеву я слушала каждое лето-бесподобно красивый голос.В последний раз я почувствовала,что минут сорок ее концерта (она пела русские романсы под орган-синтез необычайный) я просто чуть ли не физически насыщалась ее голосом.Потом только почувствовала,что какой-то внутренний сосуд наполнился-и начала просто слушать музыку.Голос Волковой мне не очень понравился-но у нее была интересная программа-молитвопение Аве-Мария разных композиторов.Как она проникновенно говорила о чем-то общечеловеческом и пела-мороз по коже и пробирало чуть не до слез.Я,когда вышла на улицу,шла по Пушкина и чувствовала,что у меня в области голосовых связок ком энергетический какой-то-мне ТАК ХОТЕЛОСЬ ПЕТЬ то,что я только что слушала(ну,я не претендую на идеальный слух и особо поставленный голос ни в коей мере)!!!Караул!Но где найдешь место в центре Ялты,чтобы выплеснуть из себя желание спеть какие-то ноты?Я жила на Спартаке-так хоть беги домой,такм отпойся(благо дом старый и стены-не чета новостройкам-и шлепай дальше на променад по набережной...
Поделиться1082009-10-15 05:26:06
Глупейшее желание младшего брата,вырвавшись из-под надоевшей опеки, доказать старшему,что он-личность
а почему младший? крещение-то пошло с Киева? ну, первоначально если рассуждать, или ты про СССР ?
обидно, что все происходит так, у меня тоже часть украинской крови, мой прадед , бабушка жили в Киеве, бабушка потом по распределению переехала в Москву и из-за паспортного режима (нельзя селится в столицах) так и осталась в России, не смогла вернуться в Киев. квартира в центре Киева досталась государству. (дом до сих пор стоит)
Я очччень люблю Украину!!!! Но то, как теперь ведут себя правители некоторые, и сталкивают два народа лбами ужасно!
Да еще и доказать надо, что два народа, а не один! Интересно чем украинский геном отличается от русского? мне кажется, что ничем.
Поделиться1092009-10-16 23:46:23
Да еще и доказать надо, что два народа, а не один
Да уж... Я приехала(точнее-меня привезли родители)на Украину(Бердянск,на Азовском море) в 13 лет(до этого жили под Питером).Меня ОЧЕНЬ удивило психологическое разделение между самими украинцами-восточными и западными,существующими изнутри.Девченки-одноклассницы,жившие там с самого рождения-с такой неприязнью рассказывали и поездках на Западенщину и как там к ним относились местные.Я бывала у родственников на Украине с детства(на Донбассе)-но ничего такого вроде не замечала,а тут такое...Правда,когда я сама побывала в Тернополе,вроде не замечала особых страшилок в отношении ко мне,рускоговорящей.Но это было в в 83г,а потом,уже с интитута-году в 87...но Украина начала разрываться еще в период СССР.
Ну,насчет"младшего брата"так исторически сложилось,все-таки Российская империя была сильнее,и Украина искала защиты у России,а не наоборот.Ну,а то,что все мы родом из Киевской Руси-не оспаривается....Просто потом пути разных племен разошлись,но мы-единая общность,с небольшими поправками на менталитет....Я по собственному опыту проживания и там и тут знаю разницу между отношением русских и украинцев,например,к работе(не в пользу первых),к выпивке(тоже не в нашу пользу,увы).Хотя русские подушевнее будут все-таки...Но точно одно:мы-люди,единые в своем желании жить на этой Земле...Только нам всем нужно быть умнее нескольких человек,которые в силу обстоятельств залезли на политическую верхушку и творят не пойми что не пойми зачем
,отрабатывают заокеанские деньги,вложенные в это"восхождение"...
Поделиться1102009-10-19 11:43:10
Интересно чем украинский геном отличается от русского? мне кажется, что ничем.
Поддерживаю. Ничем.
Только нам всем нужно быть умнее нескольких человек,которые в силу обстоятельств залезли на политическую верхушку и творят не пойми что
Абсолютно согласна. Хотелось бы, чтоб к власти пришли наконец-то "человеки разумные". Но перспектив пока не вижу...к сожалению...
Поделиться1122010-08-07 16:42:09
бесподобное зрелище....