Мир Латинской Америки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Латинской Америки » Жизнь в Латинской Америке » ПЕРУ "древний город, стоящий на вершине узкого холма ..."

ПЕРУ "древний город, стоящий на вершине узкого холма ..."

Сообщений 201 страница 220 из 256

201

Sonsira написал(а):

Osita, ну они наверное уже привыкли к такому порядку вещей... в том плане,что живущие в роскоши в районе Мирафлорес, например, привыкли к роскоши... а люди из района победнее к тому,что имеют... так ведь... ?
ты кроме Мирафлореса в каких еще района была?

Я была в нескольких районах Лимы, кроме Мирафлореса, была в Сан Исидро, Барранко, Сурко, Ла Молине, Сан Борхе, Линсе, даже в Ла Виктории (правда проездом и не одна, не особо благополучный район). В центре Лимы кстати жуткая загазованность, а есть там одна улица, где вообще без платка у носа пройти невозможно, сильное движение, когда оттуда вернулась, слой грязи с лица смывала. Все районы очень отличаются и надо сказать, что даже в таких фешенебельных как Мирафлоре можно найти неприглядные закоулки, так все тоже относительно. Мне очень понравилось в Ла Молине(конечно район немного на отшибе, зато спокойный и милый)

А что до отношения людей то ты права, багатые живут своей жизнью, а бедные своей...там можно вообще жить и не видя неприглядных мест, проесто не ездить в те районы(люди там порой жутко живут, вид не самый приятный, во всей красе видела по дороге из аэропорта в Лиму, как раз через бедные кварталы... :(  )

0

202

Osita написал(а):

багатые живут своей жизнью, а бедные своей

вот и я том же...
знаешь еще читала,что у какой-то части  населения Перу большая неграмотность ...   
ты не знаешь, какие институты или университеты есть в Перу...? какое образование получают местные жители?  или кто... побагаче предпочитают учится где-нидь в Северной Америке или в Европе...?  :)

0

203

Про университеты к сожалению не знаю, но конечно они там есть...кстати скоро туда еду, так что если хочешь могу разузнать ;)

0

204

Osita написал(а):

кстати скоро туда еду, так что если хочешь могу

Ositочка, ты еще спрашиваешь?!  :D 
Нам всем хочется,чтобы ты поделилась впечателениями ОБО ВСЕМ, что интересного узнаешь в этой стране!
Кстати, ты можешь сказать насколько дней ты едешь? и когда будешь уже уезжать,  ты попрощайся с нами на этот период!  :)
и мы будем ждать,что когда ты приедешь расскажешь и обязательно фотки... ты там "щелкай" все самое красивое и интересное!

0

205

и ты еще ты писала,что собираешься побывать в Куско! вот хотелось бы и об этом интереном месте узнать твое мнение...  :)

0

206

Еду через неделю, все новости позже, по мере возможности. Может оттуда смогу написать, пока не знаю даже. ;)

0

207

Если удасться - будет здорово,если нет,то обязательно будем  ждать, когда приедешь и все расскажешь!  :)

0

208

Фото Перу http://www.livinginperu.com/gallery/ - достаточно большая коллекция.

+1

209

Osita, gracias!  :D

0

210

De nada  :cheesy:

0

211

Ositочка, ты осваиваешь уже язык, видимо вплотную готовишься к скорому отъезду?  :D
здорово!  :D  приедешь полной латиноамериканкой :cheesy:

0

212

Конечно осваиваю :) а как без этого. Вот сегодня уезжаю, так что всем привет и надеюсь до скорой встречи. Будет возможность загляну на форум из Перу, но не могу обещать. ;)

0

213

Osita написал(а):

возможность загляну на форум из Перу, но не могу обещать.

дорогая,Osita! ждем новостей! Suerte!!!  :D

0

214

Привет!!!  :)

Вычитала в одном из номеров журнала  "Аэрофлот" статью с Арменом Григоряном (основатель и автор песен группы "Криматорий") о его путешествии в Перу. Вот кусочек:

"А как тебе сама страна? Как тебе жизнь в Перу тогда показалась?

А.Г.: Контрастная. Есть очень богатые люди, есть очень бедные. Индианки, приезжающие из деревень по каким-то делам в Лиму, могут, если  им надо по нужде, сесть и сделать своё дело прямо там, где им захотелось, - и около деревца и посреди улицы. Поэтому перуанская столица «пахнет».
В супермаркете, помню, мне предложили, когда я искал, куда бы мне окурок выкинуть: «Бросай на пол». После этого специальный человек с совочком выбежал из-за угла и всё убрал. Это был очень пафосный супермаркет. Одним словом, Перу – это контрасты.
Однажды в ресторанчике в городе Ика я увидел в меню блюдо под названием куй. Дай думаю закажу. Принесли. Какое-то мясо вкусноты невероятной. Ел я его, ел, а в конце обнаружил крысиную голову. Оказалось, это какая-то мускусная крыса."

0

215

Вот ссылка на сайт о Перу, на мой взгляд самый лучший из всех которых я видела, правда он не имеет русской версии, но есть английская версия. Зайдите не пожалеете.Peru

0

216

Спасибо!!!!!!!  :cool:  Действительно замечательный сайт, особенно классные виртуальные прогулки  :yep: так и без экскурсий можно будет ездить  ;)

-1

217

Gracias,Osita! Como estas? :) Сomo la vida en Peru?

0

218

Гела написал(а):

Надо-надо самим поехать и узнать напрямую.

Говорят еще, в Перу кошек мало. Правду бают, али лгут?http://www.free-smile.info/smiles/4/1/4_1_10.gif Без кошек-то плохо, наверное...

0

219

Не знаю как кошки, но точно знаю, что в Перу едят морских свинок (куй – куй), это их традиционное блюдо! :yep:

0

220

АнгелА написал(а):

Не знаю как кошки, но точно знаю, что в Перу едят морских свинок (куй – куй), это их традиционное блюдо!

Если всех грызунов съедают аборигены, то что же остается есть кошкам?! http://www.free-smile.info/smiles/4/1/4_1_12.gif

0

Вы здесь » Мир Латинской Америки » Жизнь в Латинской Америке » ПЕРУ "древний город, стоящий на вершине узкого холма ..."