Вот и кошек у них очень мало -ГОЛОДАЮТ
ПЕРУ "древний город, стоящий на вершине узкого холма ..."
Сообщений 221 страница 240 из 256
Поделиться2222008-07-24 21:12:33
Вот и кошек у них очень мало -ГОЛОДАЮТ
В Москве кошки тоже голодают, только тут их голодает сотни тысяч...
Мне интересно, Перу в данном отношении более цивилизованная страна? Может, у них введен налог на разведение? И нет проблемы бездомных животных?
Поделиться2232008-07-24 23:25:57
Честно говоря, я не знаю , но очень хочу поехать туда, только я никак не могу уговорить подругу поехать со мной. Только я не сдамся, я это точно знаю (если очень захотеть можно в космос полететь), просто я верю в то, что если человек очень чего-то хочет он обязательно этого добьется. Моя цель не только Перу, но и Англия, Китай очень хочется попутешествовать и посмотреть, как там люди живут, их традиции.
Поделиться2242008-07-26 21:56:18
просто я верю в то, что если человек очень чего-то хочет он обязательно этого добьется
Eto verno, ili dob`etsia ili ono dazhe "samo po sebe" pridet, nado tolko ochen-ochen hotet`. Ya, pravda, k svoemu velichaishemu stidu tak poka i ne doehala, i eto pritom, chto brat moego muzha imeet turisticheskuiu firmu tam, v Peru, prakticheski vsiu stranu sam oboshel i znaet samye krasivye i udivitelnye mesta. Nu mozhet, sleduiushim letom soberiomsia, esli mne otpusk dadut. A puteshestvovat - eto zdorovo, ne vazhno v Kitai, na Lunu ili v sosednii gorod.
Поделиться2252008-07-26 22:02:57
Говорят еще, в Перу кошек мало.
Da ne, muzh govorit vrode u nih tam s kotami vsio normalno, po krainei mere v Lime, otkuda on rodom. U nih doma byli koty, t.k. on sam strashnyi koshatnik. Svinok morskih i pravda ediat, no daleko ne kazhdyi den, vkus, govorit, pohozh na kuritsu, hotia, v otlichie ot kuritsy, est` tam osobenno nechego. Pozhiranie svinok - traditsiya ochen drevniaya, poskolku do togo kak ispantsy zavezli tuda kur, korov i prochih, inki vynuzhdeny byli iskliuchitelno etim pitatisa.
Поделиться2262008-08-24 02:29:52
По поиску искала что-нибудь про Перу, инков.Кое что нашла. Кому интересно впечатления побывавшего в Перу-милости прошу!
http://cloudwatcher.ru/cw/showthread.php?t=815
потрясающие фотки. Не пожалеете.Словно сама там побывала...
Поделиться2272008-08-24 18:31:58
Да, фотки отличные. Спасибо! Почитала с интересом
Поделиться2282008-08-24 20:16:49
Очень захотелось побывать в Перу. Теперь точно поеду!
Поделиться2292008-09-07 03:09:23
Для тех кто хочет побывать в Перу еще одна (на мой взгляд) интересная ссылочка
http://www.indostan.ru/forum/18_3667_0.html
Как говориться вооружен тот кто владеет информацией.
Поделиться2312009-11-09 00:09:39
Натолкнулась на интересную информацию
http://www.vovremya.info/news/1204137960.html
До чего интересная страна-Перу,с такой историей....Да и вообще в ЛА еще столько неизведанного,оказывается.Эх,а наши предки что-то подкачали-не находят у нас следов таких древних цивилизаций .А все равно я люблю историю своего народа!
Поделиться2322009-11-09 15:39:08
не находят у нас следов таких древних цивилизаций
Таких - нет, но скифские курганы имеются. А может, если поглубже копнуть, то... как знать, чего откопается.
Посмотрела заодно ссылку от Elena. Места конечно-о-о-о ах-ах-ах! Какие красивенные, словами не опишешь! Но коментарии самого автора быстро опускают "с небес на землю". И это хорошо. Ну, чтоб не затеряться между воображением и реальностью.
Поделиться2332009-11-09 21:20:05
скифские курганы имеются.
Я сама хотела упомянуть о скифских курганах(тем более долгое время жила в запорожсикх степях,где этих курганов-на кургане Ну,так нам рассказывали краеведы,мне не повезло откопать что-нибудь такое-эдакое .Но в том то и дело,что это-захоронения для ушедших,но не города для живых:dontknow:.У нас вообще даже от первых веков н.э.только капища если какие найдут-и то радости море.Ну,не случилось на нашей территории древней цивилизации,ну что поделаешь. Все равно:
я люблю историю своего народа!
Поделиться2342009-11-09 22:51:54
Я то-о-оже!
Поделиться2352009-11-10 12:28:43
они у нас похожы
Поделиться2362009-11-20 00:34:30
Места конечно-о-о-о ах-ах-ах!
Да уж,места в Перу!!!!!!!!!!! Обалдеть.Все-таки очень красивая страна.Попалась мне волшебная фотка
Это Huaraz,депертамент Ancash(родные места Нивио,кстати).Какой-то суперкрай-и горы,и озера,и побережье океана Ancash - область в северном Перу.Название области происходит из слова Языка кечуа anqash, что означает синий. Ancash - земля контрастов. Долины сменяются горными областями sierra и лесными районами Альта Maranon. Мили песчаных берегов омывает Tихий океан(costa).Западная часть-это -cordilleras Negra-Кордильеры Негра (Черная Горная цепь), где есть пики без ледников(поэтому горы смотрятся темными), и на восточной стороне, это- Кордильеры Бланк (Белая Горная цепь),у которого есть много пиков, покрытых снегом и льдом,Huascaran и Alpamayo,что придает горам белый нарядный цвет...
Есть много рек,берущих начало с гор,но многие реки-сезонные,появляющиеся из-за таянием ледников.Я вычитала,что именно в этой местности зародилось чуть ли не ранее всего на континенте земледелие.А на побережье развит рыболовецкий промысел(что,впрочем,неудивительно-океан все-таки под боком).Богат выбор спортивных развлечений-каноэ,рыбная ловля в горных озерах,туризм,поездки на лошадях и велосипедах(!-по горам ездить на велосипеде наверняка очень весело),альпинизм,скалолазание,и-горные лыжи!А также парапланеризм-но лыжный,если я правильно поняла из перевода.Есть несколько мест,где удобно полетать на лыжах.
В 400 и 600гг. до н.э,первая перуанская цивилизация,известная как Chavín,процветала в этой зоне.Как археолог Хулио К.Тельо выразился, "Chavín был матерью всех культур, которые позже цвели в старом Перу." Chavín-название из кечуа Chaupin который переводит как центр.
Во время распостранения империи Инков население ассимилировалось в империю Инки Pachacuti.
Ancash иногда упоминается как "Швейцария Перу."
Поделиться2382009-11-22 22:52:16
Здорово, правда
красота неописуемая-это нужно только видеть...Ну хотя бы на фото..А озеро красивущее какое на второй фотке!!!! Цветы-чуть ли не наш Иван-чай .На первой,видимо,такая же терасса,на которых начали люди возделывать землю одними из первых в тех краях...
А на последней фотке-развалины древнего города?
Поделиться2392009-11-23 13:36:25
это нужно только видеть
Ага, увидеть было бы здорово. А то на фото все конечно восхитительно выглядит. Но интересно, так ли все смотрится на самом деле, или это какой-нибудь фотомонтаж в целях рекламы для туристов?
Озеро - Laguna de Maparaju
Поля - Valley of Rio Santa
Цветы - Flor de la Locota
А четвертую, с камнями, не могу теперь в инете найти... Уже кучу картинок пересмотрела...и ничего. Но в любом случае - это конечно же знаменитая инкская кладка, когда камни прилегают друг к другу так плотно, что между ними нельзя просунуть даже нож.
Поделиться2402009-11-23 15:48:31
Ур-ра! Я все же нашла информацию по камушкам. Это оказывается - Археологические развалины Yaino Pomabamba. Во как!