Мир Латинской Америки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Латинской Америки » Жизнь в Латинской Америке » ПЕРУ "древний город, стоящий на вершине узкого холма ..."

ПЕРУ "древний город, стоящий на вершине узкого холма ..."

Сообщений 41 страница 60 из 256

41

32 ученика пострадали в результате ДТП в Перу

Туристический автобус 3 декабря упал в реку в департаменте Апуримак на юге Перу, в результате чего 7 учеников погибли, еще 25 - получили ранения. Как сообщила полиция, ДТП произошло в 04:30 в понедельник по местному времени. Туристический автобус, в котором находились 34 ученика, 4 их родственника и 3 учителя, выехал из столицы этой страны Лимы в известный курорт Куско. На территории департамента Апуримак машина внезапно потеряла управление и упала в реку, 7 учеников погибли на месте, 25 - получили ранения. В настоящее время все раненые ученики госпитализированы, причина аварии выясняется.

в Отпуск.ру  04.12.2007

0

42

Cielito, какой кошмар!!!! А ученики местные? Или туристы?

0

43

Кухня Перу очень сильно различается, взависимости от региона этой страны.
Если в  Лиме и других крупных городах к Вашим услугам всегда будут привычные для европейцев яичницы с ветчиной, домашние пирожки, кофе и масаморра морада  (фруктовый пудинг, появившийся в перуанском меню во время правления испанцев), то на побережье Вам охотнее предложат что-нибудь из морепродуктов, самым популярным из которых является савиче (сevichе) Этот великолепный перуанский деликатес  представляет собой  маринованную рыбу с гарнировом  с гарниром в виде  картошки, ямса (это местный сладкий картофель) или даже початков кукурузы. Каждый из этих гарниров придает рыбе свой неповоримый  вкус.

0

44

Cонсик, ты, видимо, сегодня очень голодная была.....  так широко освещаешь тему различной национальной кухни?  :D  :D  :D

0

45

Перуанская кухня - это что-то просто неописуемо, такая вкуснотища...я так скучаю по всем этим вкусностям, хотя даже дома кое-что готовлю, что конечно позволяет наш набор продуктов. Севиче - это я вам скажу,  лучше всяких суши :) ну по крайней мере для меня. В общем жду не дождусь когда вновь поеду в Перу...

0

46

Osita написал(а):

В общем жду не дождусь когда вновь поеду в Перу...

Это "севиче" так зацепило? Кстати, что это?

0

47

Это всякие морепродукты(рыбка, кальмары, креветки, мидии, осьминоги) в маринаде - прелесть просто

0

48

Хотела фотку приколоть но не получается :(

0

49

Через сайт "Радикал фото" попробуй.

0

50

Osita написал(а):

жду не дождусь когда вновь поеду в Перу...

Osita, а можно поподробней о Перу? :) Где была, что видела, как впечатления?

0

51

Laesmeralda написал(а):

Osita, а можно поподробней о Перу?

Присоединяюсь!!!
Osita,  MUY INTERESANTE!

0

52

Очень интересно узнать впечатления человека,побывавшего в Перу!  :yes:

0

53

Всем еще раз привет!

Ну что сказать о своих впечатлениях. О все стране говорить я не могу, так как моя поезка ограничивалась Лимой и о ней я уже немного выше писала. Собираюсь скоро опять ехать, так что надеюсь сложиться более полное впечатление о стране. Могу сказать только одно, мне страна понравилась, не смотря на некоторые негативные моменты, но это, надо понимать, есть в любой другой стране. Если есть какие-то конкретное вопросы задавайте, постараюсь ответить, по возможности. К сожалению фотки, как ни пыталась, никак не смогла выложить, даже и не знаю в чем причина. :(

0

54

привет,Osita!  :)
скажи а как с ценами в Лиме? А ты ездила отдыхать или по делу? Сувениры какие-нибудь привезла?
И вот еще такой вопросик: как  тебе латиноамериканцы-мужчины? Мачо или нет? :D

Osita написал(а):

К сожалению фотки, как ни пыталась, никак не смогла выложить

присылай мне на мыло,оно в профиле, я выложу!!! ;)

0

55

только по e-mail прислали...
В центральном парке столицы - Лимы! скульптура
http://i024.radikal.ru/0712/d9/c85b80eaa732t.jpg
красивая, правда?

0

56

Osita, а ты видела эту скульптуру?

0

57

http://i009.radikal.ru/0712/18/1b03806ae5det.jpg

0

58

Центральные площади и исторические центры одинаково красивы во всех городах...

0

59

Какая скульптура на фоне бескрайнего океана...

0

60

Эта скульптура находиться в la Parque del amor  в районе Мирафлорес, конечно видела.
Я в Лиме была в гостях, около месяца, у своего молодого человека. Сувениры конечно привезла, мы специально ходили на сувенирный рынок в Мирафлорес. Привезла вещи из альпаки, очень красивые и теплые, как раз для нашей зимы. Вообще выбор сувениров большой и что надо сказать, не китайские, как например, во многих европейских странах, а настоящий hand-made.

0

Вы здесь » Мир Латинской Америки » Жизнь в Латинской Америке » ПЕРУ "древний город, стоящий на вершине узкого холма ..."