Сувениры конечно привезла, мы специально ходили на сувенирный рынок в Мирафлорес
здорово, а что за сувениры?
здорово! значит у тебя парень латиноамериканец!!!
Мир Латинской Америки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мир Латинской Америки » Жизнь в Латинской Америке » ПЕРУ "древний город, стоящий на вершине узкого холма ..."
Сувениры конечно привезла, мы специально ходили на сувенирный рынок в Мирафлорес
здорово, а что за сувениры?
здорово! значит у тебя парень латиноамериканец!!!
Сувениров там очень много и разнообразные, много что понравилось, но разве все с собой увезешь. Много вещей из альпаки: пончо, кофты, юбки, шарфики, перчатки, шапки (чуйо)и др. Много симпатичных украшений(из серебра, меди, дерева - браслеты, амулеты, серьги). Традиционные перуанские музыкальные инструменты. Много изделий из кожи, в том числе мебель, с традиционным орнаментом. Много сумок, рюкзачков, ковры с пейзажами, коврики из ламы (от совсем маленьких до больших) Симпатичные мягкие игрушки из ламы. Очень интересные сувениры из тыквы (всякие шкатулочки, украшенные яркими орнаментами), ну и конечно традиционные как всегда чашечки с видами Перу, сервизы, брелочки, футболки, магнитики на холодильник и т.д.
Традиционные перуанские музыкальные инструменты
ой, а какие именно инструменты? оч интересно angel.gif
Что-то вроде маракасов, трубочек( честно названия не помню, похожие на флейты), чаранго, а еще такой интересный инструмент в виде такой квадратной коробки (извини, не помню названия), но сама даже слушала как на нем играли, когда были на вечере перуанского фольклора Brisas del Titicaca ( очень интересное шоу - танцы разных районов Перу, под национальные музыкальные мотивы, особенно завораживает Marinera)
Sonsira, привет еще раз
В Куско я. к сожалению, еще не побывала, но обязательно съезжу (очень хочу). Второе фото мне очень знакомо, там в далеке ресторан Rosa Nautica, а так же в на заднем плане видно один из районов Лимы Chorillos.
У меня есть фото, правда не с того места, где сделано твое, а со смотровой площадки Larcomar - это популярное место, торгово-развлекательный комплекс. Попробую еще раз фотку скинуть, если получиться.
мне страна понравилась, не смотря на некоторые негативные моменты
Osita, а какие моменты, вещи, места, возможно, люди произвели на тебя самые сильные впечатления, позитивные и негативные?
Попробую еще раз фотку скинуть,
будем ждать...
Как все заманчиво... Osita, а в горах ты была?
Всем доброго дня!
Марыся сначала отвечаю тебе, нет в горах я, к сожалению не была, хотя как уже говорила очень бы хотелось съездить в Куско (надеюсь, что в эту поездку удастся). Горы я наблюдала только из окна иллюминатора самолета
О впечатлениях можно долго рассказывать, так как Перу для меня необычная страна. Я раньше была только в Европе и никогда до поездки в Лиму в Латинской Америки. Так что эта поездка для меня стала как путешествие в другой мир. Не могу сказать, что были какие-то резко негативные моменты во время моего прибывания в Лиме. Было немного сложно, так как я не знаю испанского. Мне очень понравились люди там, открытые и приветливые. Могут так просто с тобой поздороваться на улице, хотя и не знают тебя, а так просто потому что ты им приглянулась. Особо в этом плане отличаются полицейские (в районе, где я жила, я постоянно проходила мимо одного и того же полицейского, который каждый день приветствовал меня сначала было как то непривычно, так как у нас это в общемто не принято, но потом начала постепенно привыкать).
Из забавных моментов, было интересно наблюдать за местными как они одеваются. Было как раз начало зимы и в общем то не так уж прохладно(по моим меркам), а местные модницы уже нацепили на себя сапожки с меховыми отворотами и собачек своих приодели в пальтишки
Что не очень понравилось, так это общественный транспорт, метро в Лиме нет а автобусы в основном очень старые и кондукторы в них мягко говоря иногда попадаются ну просто"сумасшедшие", всеми судьбами пытаются заталкать тебя в автобус, кричат. Вообще очень шумно на дорогах от постоянно орущих клаксонов, там принято сигналить на право и на лево, если тебе например не понравилось поведение какого-н. водителя. Хотя и к этому шуму я тоже привыкла хехехе
Мне сложно пока говорить и высказываться о стране, так как мало там была и по началу всегда так, надеюсь в предстояющую поездку уже буду смотреть на все иными глазами, по крайней мере уже все будет не так восприниматься, как когда ты едешь по городу "открыв рот от удивления" от всего увиденного....
Osita, как интересно... Скажи, а местные модницы одеваются с национальным колоритом или придерживаются модных тенденций?
мне оч понравилось,что ты рассказала про приветливых людей насколько приятно людям,когда к ним приветливо относятся да... им большой плюс за это,так как в наших странах этого нет... жаль. Osita,скажи правильно ли говорят,что латиносы трудолюбивые?
В Лиме девушки одеваются в общем то как и везде по моде, национального колорита мало увидешь, в основном это джинсы, свитерки, курточки (говорю про зиму так как летом там не была) Но надо сказать, в принято скромно одеваться( страна то католическая) Сапоги на них меня изрядно посмешили, было где-то +18С а они одели, я своего парня спрашивала "мол зачем, ведь тепло" а он "ну ты ведь девушка должна понимать...мода такая и здесь у нас девушки тоже хотят быть модными!"
Ну на счет трудолюбия, я даже и не знаю, как мне кажется везде есть как трудяги, так и лентяи.... и в России, и Украине и Перу!
Из форума TIWY, (там одно время разгорелись страсти не на жизнь, а на смерть о том, как оно там, в Перу).
Пишет человек, проживший там несколько лет:
"Насчет национальных особенностей перуанцев можно спорить много и долго с пеной у рта, находить положительные и отрицательные стороны и т.д. Я же еще раз поделюсь своим мнением без прицела на дальнейшую дискуссию. У меня сложилось впечатление, что по большей части народ в Перу безответственный, лицемерный и просто глупый. У бедных это следствие неообразованности и тупизны из поколения в поколение, а у богатых это следствие высокомерия и напыщенности, уверенности, что мир крутится вокруг них. Есть небольшая средняя прослойка, в которой смешалось и от того, и от другого. В качестве исключения в ней попадаются достойные люди, которых, кому-то из вас повезло встретить. Все это я утверждаю основываясь на собственном опыте пребывания в Перу в течение нексольких лет. Я общался с людьми разных профессий и социальных групп. Также я слышал аналогичное мнение от русских, которые имели весьма разнообразный круг общения среди перуанцев, и от иностранцев. This people are so stupid – сказал мне один из них..."
Видимо сколько людей столько и мнений...я даже комментировать это высказывание не хочу. А на форуме TIWY на счет Перу вообще такие перебранки, в которых я лично не участвовала и не собираюсь этого делать.
Да, вокруг Перу там просто война разгорелась. Наверно, потому, что мнения резко разделились на диаметрально противоположные.
Ни одна другая страна такую бурю страстей не вызвала!
Красота!!! :swoon:
Вы здесь » Мир Латинской Америки » Жизнь в Латинской Америке » ПЕРУ "древний город, стоящий на вершине узкого холма ..."