Мир Латинской Америки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Латинской Америки » Жизнь в Латинской Америке » ПЕРУ "древний город, стоящий на вершине узкого холма ..."

ПЕРУ "древний город, стоящий на вершине узкого холма ..."

Сообщений 81 страница 100 из 256

81

Привет Sonsira,

Да фотки Лимы, только вот на первой, сложно сказать где, но я предполагаю это все же район Мирафлорес, на второй фотке вид на Тихий океан и скорее всего она была сделана со смотровой площадки Ларкомара, у меня есть подобные фотки. Что касается других фоток, то это острова Ballestas, туда обычно возят туристов полюбоваться флорой и фауной.

0

82

Osita написал(а):

это острова Ballestas, туда обычно возят туристов полюбоваться флорой и фауной.

это тоже видимо от туда...
такие лапочки...  :)
http://i013.radikal.ru/0712/7b/aba3864c99b4t.jpg
Osita, а говорят в Лиме только  на испанском или еще на каких-либо языках ЛА, типа кечуа и.т.д...
А ты общалась с местными жителями(ты писала, что не знаешь испанского), жестами или в основном с помощью своего молодого человека?   angel.gif

0

83

За всю Лиму мне сложно сказать конечно, но в основном конечно на испанском, вероятно есть и те, кто понимает и говорит на кечуа, но среди моих знакомых таких нет. Общалась я только на английском, мой МЧ и его семья говорят по-английски. Конечно прогуливаяась самостоятельно и заходя в ресторанчик перекусить, приходилось как то изъсняться, кое-какие фразы конечно я знала на испанском, так что не совсем как рыба молчала, набрав воды в рот. Хотя незнание языка, первая и основная сложность. Так что теперь учу :)

0

84

Osita написал(а):

теперь учу

ну конечно, учи!  :D  без этого никак...

Osita написал(а):

мой МЧ и его семья говорят по-английски.

он не латиноамериканец? просто видимо хотите жить в Лиме... ?
а на английском там все наверное понимают, да? и  в ресторанах и  магазинах... ?

0

85

Нет на английском там в ресторанах и магазинах не говорят, если только в Мирафлоресе(так как туристы в основном там останавливаются), да и то не везде и там. Без испанского там реально сложно, если нет человека, который бы знал испанский и везде тебя сопровождал. Да и вообще то Перу (Лима в частности) не местно для одинокой девушки никого там не знающей. Не безопасно это.

0

86

Osita написал(а):

Не безопасно это.

что значит не безопасно?  :D
что латиноамериканских маньяков полно что ли?

0

87

Нет ну я бы не стала так категорично 9полно их или нет), хотя наверное их везде хватает. Просто не зная языка, города, не имея друзей и знакомых можно очень легко нарваться на неприятности. А в Лиме есть такие районы куда вообще лучше не соваться, особенно молодой белой девушке одной.

0

88

Sonsira,
А ты собираешься поехать в Перу, неужели одна или у тебя есть там знакомые?

0

89

Osita написал(а):

А ты собираешься поехать в Перу

конечно, собираюсь!  angel.gif
только вот не завтра и не через неделю!

Osita написал(а):

Просто не зная языка, города, не имея друзей и знакомых можно очень легко нарваться на неприятности.

Ositочка, так это везде... далеко ездить  не  надо :D
ну, и скинхедов и у нас хватает... :rolleyes:
даже, сталкивались с ними... сидели в кафе, а к нами немцы хотели подойти познакомится, так их "эти"  с соседнего столика просекли...и  опередили со знакомством и оч "слезно" просили,чтобы мы  с ними  не знакомились (это они так охраняют наших девушек, русских в смысле...  :D )
... ну нам надо было уже идти... поэтому, что было с немцами после нашего ухода не знаю... :rolleyes:

0

90

Osita, не пробовала потом фотки выложить ?  :)

0

91

Osita, скажи, ты была в Лиме зимой ... как было с погодой?   :)

0

92

Я была в Лиме этим летом(у них там было как раз начало зимы). В общем то мне повезло, так как погода была хорошая и были даже солнечные деньки, примерно градусов +16 - +18С. И еще не было знаменитого лимского "гаруа", это такая морось которую не видно, но кожей чувствуешь. Зимой в Лиме очень влажно. Но никогда не бывает дождей в нашем понимании, ВООБЩЕ НИКОГДА! Но эта зима была очень прохладная как мне рассказывали, местные жители давно не видели таких холодных зим. И конечно минус зимней погоды -  это практически отсутствие солнца в Лиме, это угнетает, как рассказывают. Но опять таки, подчеркиваю, это все только в отношении Лимы.

0

93

Интересно, если там зимой +16...+18 и это очень прохладно  :O  , то как же там тогда летом?

0

94

Этой зимой температура опускалась до +14С, и это холодно для Перу. И все же там +14С совсем не так как у нас, близость океана и сильная влажность, так что прохладно действительно. Плюс в домах отсутствует центральное отопление, так что представьте очень даже холодно будет. Хотя конечно это не наши зимы со снегом и морозами. Но как говорится что для русского хорошо, то для перуанца (в данном случае) смерти подобно. Так что сравнивать их зимы с нашими сложно да и бесполезно. А что до лета я не знаю, вот как раз посмотрю, так как еду как раз в разгар их лета.

0

95

Osita написал(а):

Плюс в домах отсутствует центральное отопление

это в бедных районах или везде?

0

96

Sonsira,
Это везде так, у них там нет центрального отопления, уж и не знаю было ли когда(вряд ли)  :D У них же там нет морозов -20 - -30С. Правда видела в продаже обогреватели, вот уж действительно нужная вещь в хозяйстве там, но люди ими тоже не привыкли пользоваться. И ты знаешь это ведь и не только в Перу, мне тоже самое говорили и про Бразилию, причем люди живут на юге, где температура в зимние месяцы может опускаться до +5С а то и до 0С по ночам.

0

97

А сегодня Рождественский сочельник у всех католиков и хоть я сама не католичка, все равно поздравила всех знакомых  :)

0

98

Osita написал(а):

хоть я сама не католичка, все равно поздравила всех знакомых

Я, конечно,  христианка, но поздравляю так же всех католиков! ;) 
У нас сегодня об этом трубят все каналы ТВ!
Говорят, что в этот день принято прощать !
Osita, может ты знаешь, в Лиме все католики или есть христиане?

0

99

Основное население Перу (Лимы в частности) - католики, но я знаю что есть в Лиме и православная церковь, но думаю христиан не очень много, в основном это конечно эмигранты.

0

100

А почему Вы считаете католиков не христианами?

0

Вы здесь » Мир Латинской Америки » Жизнь в Латинской Америке » ПЕРУ "древний город, стоящий на вершине узкого холма ..."