Мир Латинской Америки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Латинской Америки » Жизнь в Латинской Америке » ПЕРУ "древний город, стоящий на вершине узкого холма ..."

ПЕРУ "древний город, стоящий на вершине узкого холма ..."

Сообщений 101 страница 120 из 256

101

Cielito написал(а):

А почему Вы считаете католиков не христианами?

что значит почему? :cool:  по-моему это совсем разные веры! (может в чем-то и похожы, но... )
христиане-это христиане, а католики - это католики :D

0

102

Конечно католики - это христиане, Sonsira видимо имела в виду православных христиан

+1

103

Osita написал(а):

Sonsira видимо имела в виду православных христиан

да, я имею ввиду  православных!  :)
я православная!
Но я честно говоря, в этом вопросе не очень, в том плане, что знаю только о своей религии... а о других не знаю, так как верю в свою... но не в коем случае не против других религий и никого не осуждаю...  и :)
просто стою,так сказать, на своей позиции, но при этом уважаю другие!  ;)

0

104

Сегодня в Христианстве существует три ветви:
Католицизм
Православие
Протестантизм

+1

105

Христиане - это люди,которые исповедуют Иисуса Христа своим Господом и Спасителем.
А вот христианские церкви уже в свою очередь делятся на : Православную,Католическую и Протестанскую.
Кажется,в какой-то теме уже затрагивался этот вопрос...

0

106

тогда все понятно!  :D

0

107

Экс-президент Перу извинился за нарушения прав человека

22 декабря 2007 | 08:07
Подробности
По материалам: Газета.ru

Бывший президент Перу Альберто Фухимори в пятницу признал случаи нарушения прав человека во время его президентского правления в 90-х года прошлого века.

"Я прошу прощения", - сказал 69-летний Фухимори во время судебного процесса в Лиме.

Несмотря на извинения, экс-президент Перу категорически отрицал причастность к расстрелу 25 человек и похищению еще двоих во время борьбы властей страны с маоистским движением.

0

108

Cielito написал(а):

к расстрелу 25 человек и похищению еще двоих во время борьбы властей страны с маоистским движением.

:swoon:

Osita, их время отстаёт от киевского на 9 часов. Ты  быстро привыкла к изменению времени?

0

109

Летом(то есть их зимой) было 8 часов. Когда приехала туда, то в принципе привыкла быстро, не больше чем за два - три дня (меньше даже), особых мучений со сном не было. А вот когда вернулась, то привыкала к нашему тяжелее, где-то недели полторы. С вечера было не уснуть а утром наоборот самый сон. Хотя это все конечно индивидуально, от человека зависит.

0

110

Osita, за границу можно позвонить практически с любого телефона-автомата (я читала,что в столице они расположены около банков, магазинов и в других людных местах), а ты  звонила  домой ? тебе это как по стоимости обходилось?
Ты была в Национальном заповеднике Уаскаран, расположенном на Белой Кордильере? Какие "златные" и интересные места ты посещала?  ;)

0

111

Домой конечно звонила, правда не из автомата на улице, а в специальном месте...стоило в целом недорого...чтоб не соврать вроде 3 соля за 5 минут разговора (1 nuevo sol = 3,2$ - это по курсу зимой, сейчас он ниже так как доллар падает) Хотя ты знаешь мне пришлось обойти несколько мест, так как не везде можно было дозвониться до России, у них просто телефоны  не были закодированы на наш код 007) А так общалась по мобильнику с местными номерами (купили мне симку), но что то сотовой связи - просто кошмар, я конечно может чего то не допонимала, но мне показалось, что по мобилке дороговато было и вообще там как то все странно. Потом надеюсь разобраться. Но я, если честно, предпочитала более простой способ - инет - skype.

+1

112

Замок Чанкай расположен в 87 км на севере Лимы. Замок, площадью 10000 кв. м, хранит ценную коллекцию мумий, текстиля и керамики культуры Чанкай. Osita, тебе не приходилось побывать и там?

0

113

Нет там мне не удалось пока побывать, вообще очень сложно все увидеть и посмотреть за такой короткий срок, но конечно же хотелось бы...время пролетает так незаметно, особенно когда попадаешь в абсолютно незнакомую страну, культуру...

0

114

вот правда,что там мужчины главные в семье, решают все вопросы и т.п ,а женщина-латиноамериканка, предназначена только для быта, чтобы рожать и воспитывать детей!А рукоприкладство практикуется? есть такое вооще?

0

115

Sonsira,

Я думаю эту тему уже столько раз обсуждали...конечно подобные вещи наверное имеют место, в общем как и везде. Но я не могу пока рассуждать на подобные темы, о месте женщины в латиноамериканской семье, так как не замужем. Но безусловно мужчина главный в семье (и в этом нет ничего плохого, если это в определенных рамках), да это наверное не только для ЛА...сколько семей столько и ситуаций...домострой и мачизм он везде наверное может быть, в любой стране. В нормальной семье отношения строятся на взаимопонимании и уважении мужчины и женщины друг к другу, одной любви мало...
У меня пока нет опыта, ни плохого, ни хорошего

+2

116

да,

Osita написал(а):

.домострой и мачизм он везде наверное может быть, в любой стране.

я  знаю, просто задумаалсь, что ЛА - это не Восток, так сказать, но все же говорят, что в чем-то похоже и меня это немного пугает чет эти восточные традиции до меня не доходят!  :D 
Просто все же ты какое-то время прожила, думаю ,заметить какие нормы можно наверное, или вот как например отношение к жещинам вообще, помимо доброжелательных прохожих! 
Все-таки живя даже какое-то время "поверхноситный вывод" можно сделать?!

Osita написал(а):

способ - инет - skype.

это программа?

0

117

Sonsira написал(а):

это программа?

Да, программа. Я по ней всегда общаюсь, через наушники и микрофон, звук очень хороший. http://www.skype.com/intl/ru/

0

118

Sonsira написал(а):

Просто все же ты какое-то время прожила, думаю ,заметить какие нормы можно наверное, или вот как например отношение к жещинам вообще, помимо доброжелательных прохожих! 
Все-таки живя даже какое-то время "поверхноситный вывод" можно сделать?!

Я проводила в основном все время со своим молодым человеком и конечно ко мне он относился очень хорошо, но мы пока и не женаты и вместе не жили столько времени, чтобы говорить как будет в будущем...Я только могу судить со слов знакомых, которые мне рассказывали. Есть как хороший так и не очень опыт.
У них очень трепетное отношение к матери, я это уже давно подметила, даже есть День матери, который очень любим и почетаем в Перу. Очень много зависит от того в какую семью ты попадешь, как мне рассказывали...Если мч вырос в семье где уважают и почетают женщину, я думаю и в своей семье он будет строить отношения по тому же принципу.

+1

119

Osita написал(а):

Но как говорится что для русского хорошо, то для перуанца (в данном случае) смерти подобно. Так что сравнивать их зимы с нашими сложно да и бесполезно

Osita, скажи, пожалуйста, как же твой, как ты его иногда называешь, МЧ   :)  переносит нашу зиму и морозы? http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_16.gif
И, кстати, очень интересно его мнение о наших широтах, стране: что нравится, что - нет. Поделись, очень интересно!  :)

0

120

Calipso написал(а):

И, кстати, очень интересно его мнение о наших широтах, стране: что нравится, что - нет. Поделись, очень интересно!

присоединяюсь! ;)

Osita написал(а):

У них очень трепетное отношение к матери, я это уже давно подметила, даже есть День матери

да,мы уже даже писали о этом празднике!
Кстати, если не ошибаюсь этот празжник есть не только в ЛА, а еще и в Северной Америке!
вот, как интересно, к матери везде относяться почитаемо, у нас правла праздника нет, но все же...
Ну,вот маленький момент можно выделить, что уже уважение к женщине есть!

Osita написал(а):

человек вырос в семье где уважают и почетают женщину, я думаю и в своей семье он будет строить отношения по тому же принципу.

вот, я тоже так считаю, что еще многое зависит от семьи, от воспитания...
А у вас были там друзья или знакомые, именно коренные жители, с которыми вы общались часто!  Вы ходили в гости? Какие у них порядки? Они гостепреимные люди?Как принято там себя вести в этом плане?

0

Вы здесь » Мир Латинской Америки » Жизнь в Латинской Америке » ПЕРУ "древний город, стоящий на вершине узкого холма ..."