Мир Латинской Америки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Латинской Америки » Жизнь в Латинской Америке » ПЕРУ "древний город, стоящий на вершине узкого холма ..."


ПЕРУ "древний город, стоящий на вершине узкого холма ..."

Сообщений 161 страница 180 из 256

161

Ах ну и конечно же чича морада - напиток из черной кукурузы и желтая газировка Inca cola! :)

0

162

Osita, обалдеть, ты прям обжорка  :)  Что такое лукума?
Рецептами подельсь, конечно!

0

163

Osita написал(а):

что то мне жалко свинок

Звучит так, будто свинки - морские!  :lol:   
Рецепты хороши, если в них не используется что-то экзотическое, чего нигде нет и никто не знает. Поделись, что готовила дома! ;)

0

164

Laesmeralda написал(а):

Звучит так, будто свинки - морские!

а что не "свинок" - это не морские свинки? :O я именно так и подумала...   :lol:

0

165

Вобще-т, это и есть морские свинки. В Перу их едят.

0

166

Calipso написал(а):

В Перу их едят.

:O

0

167

Ну, лопают же французы лягушек, конголезцы - саранчу и жареных тараканов, индусы - змей...
Рецепта приготовления свинок не надо! :lol:

0

168

А вот так выглядит перуанский деликатес...
http://i026.radikal.ru/0801/a4/7d6e745eedbet.jpg

http://i037.radikal.ru/0801/d2/1dbc26be48d4t.jpg

0

169

:swoon:  а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!!!! какой ужас!!!!!!!! особенно последнее фото  :swoon:

0

170

чет не пойму что на фото? собака (очень похожа)?  :O  или по логике нашего разговора свинка?   в общем, по любым ответам, это просто коЧмар...

0

171

На фото свинка!

0

172

Laesmeralda написал(а):

Рецепты хороши, если в них не используется что-то экзотическое, чего нигде нет и никто не знает. Поделись, что готовила дома!

То что готовила дома, то естественно из наших продуктов, которые легко достать.
Вот например рецепт очень популярного и мною любимого перуанского блюда Lomo Saltado:

Ингредиенты: 6 персон

• 1 чайная ложка измельченного чеснока
• 1 кг. говядины
• ½ кг красного лука(нарезанный полу кольцами)
• ½ кг мясистых помидор (нарезанные продольно на 6 частей)
• 1 кг картофеля (картофель Фри)
• 6 столовых ложек соевого соуса
• 2 столовые ложки рубленной кинзы или кориандра
• Тмин
• Красный винный уксус
• Соль и перец
• Растительное масло для жарки

Гарнир: Белый рис

Приготовление

Нарезать мясо на кусочки 1 ½ см. в ширину и 3 см в длину.

Нагреть масло в глубокой сковороде, затем на среднем огне пассировать чеснок в течение 2 минут. Увеличить огонь, добавить мясо и поджарить его с обеих сторон. Посолить поперчить и добавить тмин.

Убрать мясо со сковороды вместе с соусом и отставить на время в сторону. Но проследить, чтобы мясо оставалось сочным.

Добавить еще немного масла в сковороду, если это необходимо, и пассировать лук около минуты. Посолить, поперчить. Добавить несколько капель уксуса и жарить пока уксус не выпариться, еще около минуты. Затем убрать лук и повторить ту же процедуру с томатами.

В отдельной сковороде приготовить картофель Фри.

Соединить мясо, лук и томаты. Добавить соевый соус и тушить еще ½ минуты. В конце добавить картофель Фри и аккуратно перемешать. Добавить кинзу или кориандр и сразу же подавать вместе с отварным белым рисом.

Готовится несложно и достаточно просто, я уже много раз делала, всем моим нравится безумно и надо сказать, что получается нисколько не хуже чем в Перу! :)

Надо сказать, что рис это традиционный гарнир ко многим блюдам в Перу!

И вот еще один рецептик, тоже просто обажаю это блюдо, называется Causa, в данном случае Causa de Atun (с тунцом)

Ингредиенты:
• 1 кг. картофеля (желательно желтого)
• ¼ чашки растительного масла
• Сок двух лимонов (лайм)
• Соль
• Перец
• 1 столовая ложка молотого чили
• ½ кг. свежего тунца или 2 500-гр. баночки консервированного в масле
• ½ красного лука
• 2 томата
• 2 нарезанных авокадо
• 2 чашки майонеза
• Петрушка
• 8 испанских оливок (зеленые)
• 2 яйца сваренные вкрутую
• Красный болгарский перец (необязательно)

Приготовление:

Сварить картофель в подсоленной воде. Очистить и сделать пюре. Смешать его с солью, белым перцем, соком лимона, чили и растительным маслом.
Смешать тунец с майонезом и добавить нарезанный красный лук.
Разложить картофельную смесь на пищевую пленку тонким слоем. Затем поверх распределить начинку из тунца. Затем слой томатов, нарезанный на кусочки авокадо и скрутить, придавая форму батона.
Морозить в холодильнике в течение часа, затем снять пищевую пленку и положить на сервировочное блюдо.
Гарнир: петрушка, нарубленные оливки, яйца и  нарезанный авокадо (сбрызнуть его соком лимона, чтобы не потемнел). По желанию можно добавить майонез и нарезанный красный лук.

* Если используется консервированный тунец, то его надо приправить соком лимона и нарезанным красным луком.

Количество ингридиентов можно уменьшать, в зависимости от того на какое количество человек будете готовить.
Вместо тунца можно использовать куриную грудку(мне нравится с немного подкопченой куриной грудкой)

0

173

Это Causa и Lomo Saltado ( правда в моем исполнении :)  так что не судите строго, я не особо хороший кулинар)

http://i042.radikal.ru/0801/d8/0f46f77cae1at.jpg

0

174

Calipso написал(а):

Osita, обалдеть, ты прям обжорка    Что такое лукума?

Нет ну не такая я и обжорка, просто мы каждый день пытались пробовать что-н. новенькое, поэтому удалось много что попробовать, но сразу скажу, что далекооо не так и много :D (из огромного разнообразия блюд перуанской кухни)  Лукуму я сама в глаза не видела, это действительно такой небольшой плод, похожий на орех, как мне описывали. На вкус сложно объяснить на что похожу, но мне очень понравилось. А вот чиримою я пробовала, мы ее покупали, с виду невзрачная, мякоть очень сладкая, но мне не очень понравилась если честно.

Чиримоя

http://i012.radikal.ru/0801/ac/9c6f8571cacbt.jpg

0

175

Osita написал(а):

правда в моем исполнении

На вид очень аппетитно!   ;)

0

176

Osita написал(а):

но мне не очень понравилась если честно.

А почему?  Какой он на вкус?

+1

177

Calipso написал(а):

А почему?  Какой он на вкус?

Есть конечно можно, но для меня слишком сладко, а вкус сложно описать ни на что не похожий, это надо пробовать. Вообще если честно я к экзотике очень ровно отношусь, единственное что ем с удовольствием это манго. А так мне по душе обыкновенные яблоки :)

0

178

К местным алкогольным достопримечательностям относится  и замечательный  напиток “писко”.
Это виноградная водка с различными добавлениями. Она просто незаменима при дальнем походе в горы – именно ее индейцы всегда носят е с собой во фляжках и пьют по чуть-чуть из маленьких стаканчиков во время отдыха. Этот напиток придает силы, действуя как допинг, и самое главное – после ее употребления не болит голова, ведь неслучайно он делается из великолепного винограда и других природных инградиентов, а не продукт современной химии..

«Писко» можно попробовать и в крупных городах, где в некоторых дорогих барах он даже считается «фирменным напитком»…

Другая  съедобная экзотика Перу – это листья коки, которую используют наподобие жвачки. Она не является наркотиком, и лишь приглушает чувство голода (полезно для желающих похудеть) и усталость. Тоже незаменима при путешествии по горным дорогам, помогая от   горной болезни…
Osita ,что ты там из алькогольных напитков хорошего пьют перунцы?

+1

179

Пьют много что, писко, виски, вино, пиво и разнообразные коктейли (если ты имела в виду алкогольные напитки)...я писко натуральный лишь пригубила, для меня это слишком крепкий напиток, а вот pisco sour - популярный и очень вкусный алкогольный напиток (коктейль), мне очень понравился, делается он очень просто:

3 порции Pisco или просто водки (так как в России я не знаю продается ли вообще настоящий писко)
1/2 порции сахарного сиропа или сахара по вкусу
1 порция лимонного сока
немного взбитого яичного белка

Смешать все ингридиенты в миксере и охладить.
Смочить края рюмки сначала в белке, потом в сахарном песке и осторожно налить коктейль.

http://i005.radikal.ru/0801/cc/c9bce1c0c9b7t.jpg

0

180

Ositочка, надо попробовать приготовить в домашних условиях, да правда вместо писко будет водка... поэтому настоящего вкуса перуанского Писко,конечно, мы не услышим... но все же...  :)

0


Вы здесь » Мир Латинской Америки » Жизнь в Латинской Америке » ПЕРУ "древний город, стоящий на вершине узкого холма ..."