Ах ну и конечно же чича морада - напиток из черной кукурузы и желтая газировка Inca cola!
ПЕРУ "древний город, стоящий на вершине узкого холма ..."
Сообщений 161 страница 180 из 256
Поделиться1622008-01-11 17:46:47
Osita, обалдеть, ты прям обжорка Что такое лукума?
Рецептами подельсь, конечно!
Поделиться1632008-01-11 18:01:26
что то мне жалко свинок
Звучит так, будто свинки - морские!
Рецепты хороши, если в них не используется что-то экзотическое, чего нигде нет и никто не знает. Поделись, что готовила дома!
Поделиться1642008-01-11 18:16:34
Звучит так, будто свинки - морские!
а что не "свинок" - это не морские свинки? я именно так и подумала...
Поделиться1652008-01-11 19:27:49
Вобще-т, это и есть морские свинки. В Перу их едят.
Поделиться1662008-01-11 19:56:10
В Перу их едят.
Поделиться1672008-01-11 20:13:40
Ну, лопают же французы лягушек, конголезцы - саранчу и жареных тараканов, индусы - змей...
Рецепта приготовления свинок не надо!
Поделиться1692008-01-12 12:04:09
:swoon: а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!!!! какой ужас!!!!!!!! особенно последнее фото :swoon:
Поделиться1702008-01-12 12:39:07
чет не пойму что на фото? собака (очень похожа)? или по логике нашего разговора свинка? в общем, по любым ответам, это просто коЧмар...
Поделиться1712008-01-12 12:55:52
На фото свинка!
Поделиться1722008-01-13 20:04:04
Рецепты хороши, если в них не используется что-то экзотическое, чего нигде нет и никто не знает. Поделись, что готовила дома!
То что готовила дома, то естественно из наших продуктов, которые легко достать.
Вот например рецепт очень популярного и мною любимого перуанского блюда Lomo Saltado:
Ингредиенты: 6 персон
• 1 чайная ложка измельченного чеснока
• 1 кг. говядины
• ½ кг красного лука(нарезанный полу кольцами)
• ½ кг мясистых помидор (нарезанные продольно на 6 частей)
• 1 кг картофеля (картофель Фри)
• 6 столовых ложек соевого соуса
• 2 столовые ложки рубленной кинзы или кориандра
• Тмин
• Красный винный уксус
• Соль и перец
• Растительное масло для жарки
Гарнир: Белый рис
Приготовление
Нарезать мясо на кусочки 1 ½ см. в ширину и 3 см в длину.
Нагреть масло в глубокой сковороде, затем на среднем огне пассировать чеснок в течение 2 минут. Увеличить огонь, добавить мясо и поджарить его с обеих сторон. Посолить поперчить и добавить тмин.
Убрать мясо со сковороды вместе с соусом и отставить на время в сторону. Но проследить, чтобы мясо оставалось сочным.
Добавить еще немного масла в сковороду, если это необходимо, и пассировать лук около минуты. Посолить, поперчить. Добавить несколько капель уксуса и жарить пока уксус не выпариться, еще около минуты. Затем убрать лук и повторить ту же процедуру с томатами.
В отдельной сковороде приготовить картофель Фри.
Соединить мясо, лук и томаты. Добавить соевый соус и тушить еще ½ минуты. В конце добавить картофель Фри и аккуратно перемешать. Добавить кинзу или кориандр и сразу же подавать вместе с отварным белым рисом.
Готовится несложно и достаточно просто, я уже много раз делала, всем моим нравится безумно и надо сказать, что получается нисколько не хуже чем в Перу!
Надо сказать, что рис это традиционный гарнир ко многим блюдам в Перу!
И вот еще один рецептик, тоже просто обажаю это блюдо, называется Causa, в данном случае Causa de Atun (с тунцом)
Ингредиенты:
• 1 кг. картофеля (желательно желтого)
• ¼ чашки растительного масла
• Сок двух лимонов (лайм)
• Соль
• Перец
• 1 столовая ложка молотого чили
• ½ кг. свежего тунца или 2 500-гр. баночки консервированного в масле
• ½ красного лука
• 2 томата
• 2 нарезанных авокадо
• 2 чашки майонеза
• Петрушка
• 8 испанских оливок (зеленые)
• 2 яйца сваренные вкрутую
• Красный болгарский перец (необязательно)
Приготовление:
Сварить картофель в подсоленной воде. Очистить и сделать пюре. Смешать его с солью, белым перцем, соком лимона, чили и растительным маслом.
Смешать тунец с майонезом и добавить нарезанный красный лук.
Разложить картофельную смесь на пищевую пленку тонким слоем. Затем поверх распределить начинку из тунца. Затем слой томатов, нарезанный на кусочки авокадо и скрутить, придавая форму батона.
Морозить в холодильнике в течение часа, затем снять пищевую пленку и положить на сервировочное блюдо.
Гарнир: петрушка, нарубленные оливки, яйца и нарезанный авокадо (сбрызнуть его соком лимона, чтобы не потемнел). По желанию можно добавить майонез и нарезанный красный лук.
* Если используется консервированный тунец, то его надо приправить соком лимона и нарезанным красным луком.
Количество ингридиентов можно уменьшать, в зависимости от того на какое количество человек будете готовить.
Вместо тунца можно использовать куриную грудку(мне нравится с немного подкопченой куриной грудкой)
Поделиться1742008-01-13 20:39:04
Osita, обалдеть, ты прям обжорка Что такое лукума?
Нет ну не такая я и обжорка, просто мы каждый день пытались пробовать что-н. новенькое, поэтому удалось много что попробовать, но сразу скажу, что далекооо не так и много (из огромного разнообразия блюд перуанской кухни) Лукуму я сама в глаза не видела, это действительно такой небольшой плод, похожий на орех, как мне описывали. На вкус сложно объяснить на что похожу, но мне очень понравилось. А вот чиримою я пробовала, мы ее покупали, с виду невзрачная, мякоть очень сладкая, но мне не очень понравилась если честно.
Чиримоя
Поделиться1752008-01-13 21:02:06
правда в моем исполнении
На вид очень аппетитно!
Поделиться1762008-01-13 21:24:07
но мне не очень понравилась если честно.
А почему? Какой он на вкус?
Поделиться1772008-01-14 10:57:37
А почему? Какой он на вкус?
Есть конечно можно, но для меня слишком сладко, а вкус сложно описать ни на что не похожий, это надо пробовать. Вообще если честно я к экзотике очень ровно отношусь, единственное что ем с удовольствием это манго. А так мне по душе обыкновенные яблоки
Поделиться1782008-01-14 13:43:07
К местным алкогольным достопримечательностям относится и замечательный напиток “писко”.
Это виноградная водка с различными добавлениями. Она просто незаменима при дальнем походе в горы – именно ее индейцы всегда носят е с собой во фляжках и пьют по чуть-чуть из маленьких стаканчиков во время отдыха. Этот напиток придает силы, действуя как допинг, и самое главное – после ее употребления не болит голова, ведь неслучайно он делается из великолепного винограда и других природных инградиентов, а не продукт современной химии..
«Писко» можно попробовать и в крупных городах, где в некоторых дорогих барах он даже считается «фирменным напитком»…
Другая съедобная экзотика Перу – это листья коки, которую используют наподобие жвачки. Она не является наркотиком, и лишь приглушает чувство голода (полезно для желающих похудеть) и усталость. Тоже незаменима при путешествии по горным дорогам, помогая от горной болезни…
Osita ,что ты там из алькогольных напитков хорошего пьют перунцы?
Поделиться1792008-01-14 14:30:19
Пьют много что, писко, виски, вино, пиво и разнообразные коктейли (если ты имела в виду алкогольные напитки)...я писко натуральный лишь пригубила, для меня это слишком крепкий напиток, а вот pisco sour - популярный и очень вкусный алкогольный напиток (коктейль), мне очень понравился, делается он очень просто:
3 порции Pisco или просто водки (так как в России я не знаю продается ли вообще настоящий писко)
1/2 порции сахарного сиропа или сахара по вкусу
1 порция лимонного сока
немного взбитого яичного белка
Смешать все ингридиенты в миксере и охладить.
Смочить края рюмки сначала в белке, потом в сахарном песке и осторожно налить коктейль.
Поделиться1802008-01-14 15:16:51
Ositочка, надо попробовать приготовить в домашних условиях, да правда вместо писко будет водка... поэтому настоящего вкуса перуанского Писко,конечно, мы не услышим... но все же...