Мир Латинской Америки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Латинской Америки » Мир дискуссий... » Мачо «представитель сильного пола».

Мачо «представитель сильного пола».

Сообщений 141 страница 160 из 224

141

Anita написал(а):

просто длинный поводок и вкусная косточка

вот с этим согласна...  :lol:

0

142

Если парень во время еды будет хрюкать или придёт на свидание с флаконом пота, то американка скажет ему: «Ты – мачо».
Тогда как русские девушки называют «мачо» совсем другой тип мужчин.
Русская ментальность даёт о себе знать в  желании сочетать несочетаемое.
Наша интерпретация мачо – это предельно животная мужественность с интеллигентностью, интеллектом и самым главным парадоксом – романтизмом. Может, именно поэтому в России так мало мачо? :lol:

0

143

В переводе с испанского "мачо" - "самец". Этим все сказано.

0

144

Да, но мы - не американки и просто

Laesmeralda написал(а):

"мачо" - "самец"

нас не устраивает...

0

145

марыся написал(а):

нас не устраивает...

:lol:  Да это уже наши трудности!!!
Перевод таков!!!  :D

0

146

А как вам такой красавец-мужчина? С немытыми волосами, в крови, с гитарой и вооруженный до зубов?  :lol:  :lol:  :lol:

http://i010.radikal.ru/0712/97/e45485a9a13e.jpg

0

147

Мне очень нравится Антонио Бандерос - у него добрый взгляд, и к тому же он верный муж и заботливый отец.

0

148

Ну, Антонио - красавец-мужчина, безусловно. А немытый и в крови - роль такая.  :)

0

149

Calipso написал(а):

А немытый и в крови - роль такая.

мне стыдно, но я видела только начало этого фильма, послушала песню и ... переключила канал... :rolleyes:

Laesmeralda написал(а):

А как вам такой красавец-мужчина?

мне очень нравится!  :D

Cielito написал(а):

он верный муж и заботливый отец.

я тоже хотела об этом сказать... тоже много слышала об этом!

И ваще я думаю,что он Мачо с большой буквы!
мне нравится такой тип мужчин! ... смуглый, небритый,  страстный... ммм ;)

0

150

Для нас - экзотика и романтика, для кого-то - трагедия.

Правительство Мексики объявило войну “мачизму”

В честь Международного дня защиты женщин президент Мексики Фелипе Кальдерон в своей официальной резиденции устроил завтрак для активисток общественных движений.

Во время церемонии мексиканский президент объявил, что его правительство выделило 637 с половиной миллионов долларов на борьбу за права женщин, за равенство полов, против пресловутого латиноамериканского «мачизма».

Цифры, которые привел президент Мексики, не могли не шокировать: по данным за 2006-ой год, более 30 миллионов мексиканок пострадали в той или иной форме от рук безжалостных «мачо» (население Мексики составляет 103 миллиона)!

Всему миру известна трагедия пограничного города Сьюдад-Хуарес, в котором за последние годы зверски убиты сотни девушек и женщин, могилы многих из них так и остаются безымянными (См.:
http://www.tiwy.com/leer.phtml?id=2856  ).

Президент Мексики выразил глубокое сожаление, что в мексиканском быту до сих пор распространен «мачизм» как факт жестокого отношения к женщине. 80 % преступлений, в которых жертвами являются женщины, совершаются в семьях. По мнению президента Кальдерона, эти цифры – только вершина айсберга. В действительности еще страшнее, причем страдают женщины не только в бедных индейских хижинах, но и в более состоятельных слоях общества. Не только в глухой провинции, но и в самой столице.

Фелипе Кальдерон за год правления добился существенных результатов в борьбе с наркотрафиком. Пусть и новая битва будет не менее успешной!

0

151

Laesmeralda написал(а):

а последние годы зверски убиты сотни девушек и женщин, могилы многих из них так и остаются безымянными

ну, это уже не мачо, а маньяки!  :D

Laesmeralda написал(а):

Правительство Мексики объявило войну “мачизму”

ну это уже бред :D

0

152

Sonsira написал(а):

ну это уже бред

Это не бред, это реальная попытка защитить женщин от жестокого обращения в семье, в стране, где домашнее насилие считается едва ли не нормой. Если с этим не сталкиваться, это еще может показаться смешным, а на самом деле - это настоящая трагедия для сотен тысяч человек.

0

153

Laesmeralda написал(а):

это реальная попытка защитить женщин от жестокого обращения в семье

Laesmeralda, это бред по отношению к мачо! :D  он то здесь причем!  мачо - это не маньяк!  а в семье бываеют уроды... которые дошли до ручки или до ножки, и издеваюся над женами...! а настоящий МАЧО никогда в жизни себе этого не позволит, будь он в браке или нет! на то он и мачо!

Laesmeralda написал(а):

домашнее насилие считается едва ли не нормой.

а это уже другой вопрос...

0

154

Sonsira написал(а):

а настоящий МАЧО никогда в жизни себе этого не позволит, будь он в браке или нет! на то он и мачо!

Знаете, МАЧО романтизируется только в России. В Латинской Америке так называют грубияна, хама, мужлана; и дословный перевод этого слова - самец. Не более, не менее.
А русское понятие МАЧО мне напоминает один анекдот.
В деревенский клуб заходит красивый, крепкий парень. Приглашает танцевать одну девушку, та его спрашивает:
- А почему я тебя раньше здесь не видела?
- А я только что из тюрьмы вышел!
- А за что сидел?
- Жену топором убил!
Девушка, оборачиваясь к подруге:
- Нюрк, а он не женатый!!!

0

155

Laesmeralda написал(а):

МАЧО романтизируется только в России.

я с этим не согласна!  :D

0

156

Sonsira написал(а):

я с этим не согласна!

Как сказала незабвенная Кондолиза Райс: если с вами во всем соглашаются, значит, вы попали в дурную компанию.
Я могу пожелать только не встретить в своей жизни мачо в понимании латиноамериканцев.

0

157

Laesmeralda написал(а):

Как сказала незабвенная Кондолиза Райс: если с вами во всем соглашаются, значит, вы попали в дурную компанию

а с этим я согласна :D

Laesmeralda написал(а):

мачо в понимании латиноамериканцев.

а здесь нужно правильно понять это выражение :D
тобиш, я не хочу встретить "мачо в понимании латиноамериканцев ", т.е если они считают, что мачо - это подлец, негодяй и собиратель всех отрицательных качеств... (хотя это только одно из мненияй латиноамериканцев) а сколько еще других! :swoon:
Но встретить "мачо-латиноамериканца" я не против!
Если это будет Мачо "с большой буквы", будет настоящим мужчиной, знающим как сделать меня счастливой, как на мгновение, так и на всю жизнь! Чтобы он был МАЧО для меня!!!!! :thank_you: Был преданным, любим мной, любящим меня мужем! Превосходным, заботливым отцом моих детей!  angel.gif
Такой МАЧО в моем понмании!!! ;)

0

158

Любимый, муж, человек близкий может быть для тебя, единственной, хоть Мачо, хоть Зайкой, хоть Господином..... кем угодно, кем захочешь его увидеть.

А у многих понятий, с течением времени, появляется множество смыслов.... так уж сложилось.... исторически  :)

0

159

У многих, да... Но не у всех.

0

160

Ну, в данном случае, мы говорим о МАЧО. И судя по "расплодившимся" ЕГО ипостасям, только на этом форуме, обсуждаемое явление, всё-таки несёт разную смысловую нагрузку. Обусловленную различными факторами: национальными, социальными, возрастными (гормональными), и т.д.  :)

0

Вы здесь » Мир Латинской Америки » Мир дискуссий... » Мачо «представитель сильного пола».