Мир Латинской Америки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ALBORADA DEL INKA

Сообщений 481 страница 500 из 1000

481

Sonsirочка, я знаю, что свинство, я не забыла про фотки, просто категорически нет времени!!!  :O

0

482

Bastet, SONU, Irina, ждем обещанных ваших фото!

0

483

Cообщение от 13:15:11 (автор Paola), перенесено в тему КРЫМ (отдых,впечатления, советы....)

0

484

В дополнение к предыдщему сообщению Купленные диски  целую неделю  боялась даже открывать. Слишком большие были ожидания и слишком высокий уровень последних дисков. К счастью, опасения оказались напрасными, музыка замечательная, слушаю  с удовольствием, а композиция Suenos del inka  стала наверное самой любимой из всех шести дисков. Само название дает такой простор для фантазии, прямо-таки видишь, как один за другим проходят сны, счастливые, тревожные. грустные. А там, где плачет флейта, у самой каждый раз слезы наворачиваются.

+2

485

Вот это чувства... Мне очень нужны такие, но с тремя основными дисками не очень-то разгуляешься. Они не плохие, но привычные. Летом, всё новое летом...

+1

486

SONU написал(а):

А скажи пожалуйста, Liudmilita, ты могла бы на словах изложить "информацию" Нивио, пусть даже в кратце..., может какие "итерески" есть для нас...

На здоровье! :) Выкладываю расшифровку записи, сделанную мной еще 7 лет назад. Боюсь саму запись восстановить будет сложно: во-первых, много посторонних шумов, во-вторых, кассета частично размагнитилась. :(

"Я бы хотел немного рассказать об этих инструментах, на которых я исполняю свои мелодии. Эти инструменты имеют свое начало в Перу, Боливии и Чили, когда расцветала древняя цивилизация - империя инков. Это было примерно 500 лет тому назад, еще до открытия Америки и до прихода испанцев на нашем континенте. Древним инструментам примерно три тысячи лет...

Первый инструмент называется cicus. Очень его часто путают с греческим инструментом под названием «флейта Пана»… Это совсем другой инструмент под названием cicus. По размерам различаются: тот, что поменьше - cicus alto, средний - cicus vasto, и большой - cicus toyo.

Этот инструмент называется quena. Quena – аналог поперечной флейты. Quena переводится на русский язык как "индейская флейта". Не смотря на то, что здесь всего лишь семь дырок - шесть впереди и одна сзади, - это хроматический инструмент: играется на трех разных октавах... Quena, которая побольше, отличается по звучанию - quenacho...

А это довольно новый инструмент, который очень часто путают с ракушками. Называется инструмент - chaccha, он сделан из копыт горных коз.

В восточных районах Перу... на границе между Перу и Бразилией есть такой тропический лес, под названием Амазония. Там растут большие бобы. Называется инструмент cascabel (бубенчик). Это высушенная фасоль...

А эти инструменты, несмотря на то, что они сделаны из одного растения, - они разные инструменты. Этот называется marácas - это настоящие и оригинальные маракасы, которые сделаны из одного вида тыквы. Это другой, который называется vuira, которая тоже сделана из тыквы...

Последний инструмент сделан из высушенного дерева кактус, который растет в горах Андах. Поскольку - многие, наверно, знают, - после высушивания внутри кактуса становится пусто, потому что внутри кактуса была только вода, мы туда насыпали песок и мелкие камушки. Называется инструмент palo de novia."

+1

487

Тайный язык дня рождения.
Семнадцатое марта.
День акробата.
Рождённые семнадцатого марта обычно полны движения: пробежки, плавание, музыка, танцы... Они могут потеряться среди всех этих действий в бесконечном процессе удовлетворения своих желаний. Люди этого дня с радостью отдаются поискам приключений, особенно если те позволяют им блеснуть своей непохожестью на других. В сущности, ничего осбенного - очень многие любят оказаться в центре внимания, но чтоб настолько... Конечно, нельзя сказать, что рождённые 17 марта полностью лишены чувства ответственности, но она явно не входит в число их приоритетов. Это отпугивает тех, кто хочет сблизиться с ними. Даже самые терпеливые из партнёров (деловых или любовных) в конце концов потребуют, чтобы люди этого дня взяли на себя свою долю обязанностей. Если они хотят добиться успеха, то им следует научиться сдержанности. Обратившись к земным делам, рождённые 17 марта привнесут в жизнь свежесть и новизну.
Совет: быть акробатом не всегда удобно.

Я верю гороскопам, а это заставляет поверить ещё больше! Точь-в-точь, как описывали Карлоса! :lol:
Liudmilita, спасибо за информацию. :thank_you:

0

488

Liudmilita, снимаю шляпу... Сделать расшифровку плохой магнитофонной записи, да ещё и такой длинной... Я билась головой об стол уже на третьей минуте расшифровки небольшого "Ангела" http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

0

489

paolа, вот это супер!  ;)
КРЫМ (отдых,впечатления, советы....)
paolа, а из какого  диска Suenos del inka ?

Bastet написал(а):

Liudmilita, спасибо за информацию.

спасибо!  :)

0

490

Bastet написал(а):

Liudmilita, снимаю шляпу... Сделать расшифровку плохой магнитофонной записи, да ещё и такой длинной...

На самом деле запись еще длинней, она включает мнение Нивио о недалёкости местных граждан, но я решила не поднимать эту тему, тем более, что в самой зиписи кроме слов "нацизм" и "шовинизм" разобрать что-либо сложно...
И вообще - грустно это. :(

Sonsira написал(а):

спасибо!  :)

На здоровье. :)

0

491

Bastet написал(а):

Тайный язык дня рождения.....

Откуда такой интересный гороскоп? :)

+1

492

Suenos del inka  (только буква "n" по другому пишется,на клавиатуре нет такого знака) с диска Wiracocha

0

493

Liudmilita написал(а):

в самой зиписи кроме слов "нацизм" и "шовинизм" разобрать что-либо сложно...
И вообще - грустно это.

:(  Очень грустно!

Liudmilita написал(а):

один ловил "гнилые овощи" от местных, которым он мешал горланить в микрофон, приглашая на экскурсии. Меня потрясло то, с каким достоинством он держался.

Меня ещё больше потрясает сила воли и характера Нивио. Сказать при этом -уважаю, просто ничего не сказать.

0

494

Calipso написал(а):

Меня ещё больше потрясает сила воли и характера Нивио. Сказать при этом -уважаю, просто ничего не сказать.

Присоединяюсь :thank_you:
Я к самой себе после этого стала совсем по-другому относиться...

0

495

К сожалению, многие думают только о себе и забывают об уважении к окружающим  :(  Достоинство - редкость, непозволительная роскошь для большинства, кто дальше своего носа ничего не видит.

+1

496

Низкий уровень культуры населения, как норма. Плюс пропагандирование и поощрение политикой некоторых стран национализма, либо его полное игнорирование - результат на лицо.

0

497

paola написал(а):

с диска Wiracocha

какая я невнимательная ...   :O
хорошая мелодия... идет 3.10 минуты... и отчетливо  слышны  инструменты...

0

498

Liudmilita написал(а):

Откуда такой интересный гороскоп? :)

У меня есть книга. Там описаны ВСЕ дни в году и характеры рождённых в эти дни. :)

0

499

Bastet написал(а):

У меня есть книга. Там описаны ВСЕ дни в году и характеры рождённых в эти дни.

Это, конечно, здорово, но я не понимаю... По-моему, одного параметра - дня рождения - мало. Если верить книге, все, родившиеся в один день, должны иметь схожие характеры, так?

Быль. :)
У меня есть 2 друга и 2 подруги, родившихся со мной в один день - 5 июля. 2 друга родились еще и в один год друг с другом, при этом я не знаю более разных по характеру людей. А одна из подруг, родившихся со мной в один день - моя тёзка. При этом мы абсолютно не похожи...

В общем, имеется 5 совершенно разных по характеру людей, родившихся в один день. Интересно, как в таком случае расценивать написанное в книге? :(

0

500

Liudmilita написал(а):

инструмент palo de novia."

Поискала инструмент в интере. ничего, а так хотелось взглянуть, из кактуса - вот здорово... Ой, извени  Liudmilita, не поблагодарила тебя за отзывчивость - очень интересный рассказ, а главное читаешь и, почему-то, слышишь голос Нивио...  :)

Sonsira написал(а):

Bastet, SONU, Irina, ждем обещанных ваших фото!

Sonsira, мне так стыдно, но на днях взяла альбомы с целью "выудить" из страниц самые красивые фотки ребят. Листала, листала и поняла, что я уже опоздала их вкладывать... На форуме такие красивые фотографии, что удивить вас мне больше не чем: теже лица, теже ракурсы, позы... Мне взгруснулось... и я их "повтыкала" обратно...   :sorry:

0