Девочки, спасибо, что так радушно приняли! А искала я вас долго, потому что просто не знала, где. Ни в какой поисковой системе ничего о мальчиках-перуанцах, которые играют в Крыму, не находилось. Я буквально достала вопросами ребят, которые собираются на latin.ru и tiwy.com, но и они ничего не знали. В этот раз нашла практически случайно, хотя, как показывает опыт, ничего случайного в жизни нет. Как все началось - расскажу, если кому интересно. история это длинная, давняя и нестандартная, как, впрочем, все наши истории. Иногда мне кажется, что я так и родилась чолитой, и мне странно думать, что так было не всегда. Думаю, многие из вас, впервые прикоснувшись к этому, почувствовали его как свое. До сих пор помню ощущение гусиной кожи и щекотки внутри, и до сих пор новизна и яркость чувств, которые вызывает эта музыка, те же, что и много лет назад. Теперь я замужем за потомком четвертого императора инков, мы живем в Соединенных Штатах. Практически все мое окружение испаноязычное, у нас много родственников и друзей-перуанцев, и конечно же, музыка звучит с утра до вечера. Здесь тоже есть группы, которые ее исполняют. Похоже, что они есть по всему миру, но вот то первое, настоящее, не забывается...
Гела, интерес к форуму не утихает, потому что поклонники ЛА и всего, что в ней - люди наредкость верные. Пример тому - чат на latin.ru возродился буквально из ничего, и сейчас там почти все люди, которые были 7 лет наазад. У этого форума похожая судьба, даже несмотря на изменившееся местожительство.
Nuestra: Определить, есть ли в "индейце" испанская кровь, несложно. Если она есть, то одна из его фамилий - apellido materno или apellido paterno - будет испанской. Если нет, то обе будут индейскими, типа Condori, Kalisaya и т.д. К сожалению, не знаю фамилий Карлоса, но готова поспорить, что его случай - первый. Кстати, назвать кого-либо индейцем, да еше с соответствующей интонацией, в перуанской культуре - оскорбительно. Это синоним грубого и ни разу не образованного крестьянина из глубинки. Сами они называют себя serrano / serrana - это те, у кого с испанской кровью - никак. Те, у кого она есть называют себя criollo / criolla. И все перуанцы нечистокровного (европейского) происхождения называют себя cholo / chola. Тех, у кого лицо европейское и волосы светлые, называют словом gringo / gringa, что у нас принято ассоциировать с американцами. Для перуанцев это не так, для них мы с вами тоже гринги.