Чолита,здорово!Amazonas-это индейцы только живущие на Амазонке?Я слышала,как Нивио рассказывал,что до сих находят там новые племена.
Cholita написал(а):для неподготовленного уха древняя музыка Анд звучит очень странно
Ранее (еще на прежнем форуме,по-моему)была ссылка на сайт "Настоящей музыки Анд"-как там гордо указывалось,так что малое представление я получила.Да,не так проста она,истинная музыка Анд, ,хотя видеть бы это исполнение вживую-воспринималось бы по-другому.Гитары,конечно же,испанский инструмент,но это сочетание в современной музыке только указывает на синтез двух культур,обогативших одна другую.И это есть хорошо(пару дней назад с интересом смотрела передачу о Перу,и мне помстилась в промелькнувшем кадре 8-струнная гитара...Наверное,все-таки галлюцинация?)
Современные обработки народных мелодий-что может быть красивее!(обожаю"Ивана Купала",где они только повыкопали такие глубинно народные песни,это не застрявшая на зубах"Калинка".Быстро они что-то не поделили,так жаль)
Nuestra написал(а):Cholita и Гела, спасибо вам за увлекательные и содержательные беседы
Спасибо форумчанам за терпение.Мне-то боялось,что костерят меня на чем свет стоит за слоохотливость(что есть,то есть).
Nuestra написал(а):а также пытливый ум,
но ведь действительно интересно узнать побольше о том,что нравится.Конечно,я не только перуанской музыкой увлекаюсь,но когда появилась возможность что-то спросить у источника поразившей меня красоты(имею в виду Нивио),или близкоисточника(Анита),или людей,увлекшихся так же и знающих что-то новое на эту тему-как упустить такой шанс?(Бедный Нивио,по-моему,даже дергаться немного начинал от меня там,на набережной.Но я как-то обратилась к нему:"я,конечно,надоела Вам,но можно я еще спрошу?"-он улыбнулся и обреченно махнул рукой:"что с тобой сделаешь,мол,спрашивай..."Люди,спасите Нивио от моих расспросов или хотя бы облегчите его участь(если я попаду в Ялту,конечно)-расскажите,кто что знает.Например,Сиксто Айвар-что за компзитор?что значит"Qarwa yacu"?(интересно,почему на черном и красном дисках под этой обалденной композицией указаны разные композиторы?)Интересно,"Anаnau"-это весьма распостраненная песня,я так поняла(многие группы ее исполняют и,что самое интересное,мне показалось на набережной,что народ эту песню принимает как хит)-типа наших"Подмосковных вечеров"?т.е. написана песня для эстрады,но как-то приобрела более широкое значение(или "Ой,мороз",про которую я столько лет думала,что это вообще народная песня) ?Или больше эстрадная?
PSА про менталитет пару слов все-таки добавлю,но лучше действительно в"обо всем на свете"