Мир Латинской Америки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ALBORADA DEL INKA

Сообщений 761 страница 780 из 1000

761

Hola a todos!!!   :jumping:
Cholita, а какие ты диски или кассеты ты приобрела? все или нет? И какие композиции там твои любимые? ну ... сказать ВСЕ.... это ничего не сказать :flag:   :yep:  все-таки что-то всеравно ближе душе... что-то чуть дальше...

0

762

Sonsira, У меня есть Paracas, Nasca, Chavin, Ciudad de Piedra, я с ними не расстаюсь с тех пор, как купила в Крыму. Они всегда у меня в машине, слушаю каждый день – и не надоедает. Муж смеется, говорит: «Ты перуанистее, чем я, у тебя есть музыка, которой у меня нет». Еще я слушаю много музыки из других мест. Но некоторые мелодии повторяются на разных дисках разных групп. Это объяснимо, ведь музыканты – только интерпретаторы. Существуют классические темы, которые исполняются многими группами как «стандарты». Каждый при этом привносит в исполнение что-то свое. Нет, не буду говорить, что мне вся музыка нравится одинаково: что-то больше за душу берет, а что-то меньше. Среди самых-самых El Valle de la Luna, El Dorado, La Guerra, Amazonas, Ama Sua, Ama Llulla, Ama Quella (о которой перуанцы шутят: ama suya, ama aquella, ama a la del vecino), La Flor de Un Dia, Ulises, Puerta del Sol, Susurros, Al Final, La Ventana, Aquella Noche, Wayayay, Virgenes del Sol, El Condor Pasa, конечно, хотя от количества и рарзнообразия интерпретаций уже голова кругом идет. Не знаю, нравятся ли вам замечательные (уже, кстати старенькие и всему миру известные) боливийские группы Los Kjarkas и Kalamarka. Kalamarka прекрасно исполняют El Dorado, Ama Sua, Ama Llulla, Ama Quella (видео есть на youtube) и удивительно красивые песни Pankarita, Cuando Florezca Chuno, Las Hojas de Coca (там же). Los Kjarkas создают потрясающее многоголосье. Если послушаете песню Bolivia, она вас очарует навсегда, как и многие другие их песни. Звучит мощнее и торжественнее, чем гимн.
Еще очень хороши чилийцы Inti Illimani, Illapu и Quilapayun. У нас здесь тоже свои собственные знаменитости есть – группа Inka Son. Их можно услышать в одном перуанском ресторане, Мачу Пикчу, естественно, называется. Место сугубо туристическое, еда невкусная, и Inka Son – единственное украшение этого места. Так что приходится выбирать: если музыка – то в Мачу Пикчу, а если покушать хорошо – в другие перуанские ресторанчики. Для всех-всех они играют один раз в неделю на площади, в течение 2-3 часов. Оно и понятно: народ занятой и востребованный. Они даже перед президентом Бушем выступали. Я один диск у них купила, довольно симпатичный. А еще они прекрасно выступали в прошлом году на празднике, посвященном Дню независимости Перу 28 июля. Мне удалось заснять на видео. Как только развешу, напишу ссылку. Вообще если кому хочется новой музыки, говорите. Мне та часть семьи, которая в Перу, все время диски присылает, зная, какую слабость я питаю к этому.

0

763

Чолита,спасибочки,столько интересной информации!Правда,хочется еще-аппетит ведь приходит во время...
Кстати,русско-кечуа словарь на Euskara Exotica определяет Ananau!-
Как утомительно!И Sonsira даже нашла слова и  перевод этой песни(о том,что парень с девушкой никак не найдут консенсус,так сказать,во взаимоотношениях):так что мы тут тоже кой-чего могем...А эта песня в Перу популярна или исполняется для национальной экзотики(как наша "Калинка")?А упомянутые тобой группы сами перуанцы слушают?А как по отношению к западным звездам и звездулькам? :x
Как-то в разговоре Нивио упомянул о Цезарии Эворе. А я ,как дура набитая ,поинтересовалась,кто это(нет,чтобы умный вид сделать:мол,да,знаем-знаем).Нивио на меня так посмотрел,что я почувствовала жгучее желание просочиться в море сквозь бетонную набережную... :shine: Хорошо,меня немного спасла женщина,стоявшая рядом и рассказавшая о гастролях певицы в ее городе(правда,я тогда сама вспомнила новостные репортажи,но с творчеством Цезарии знакома только таким образом,так уж получилось)Но мне кажется,это  это Нивио столь хорошо знает мировую музыкальную культуру.Или все перуанцы столь музыкально искушенны?
А Сиксто Айвар насколько известный композитор(увы,кроме того,что он действительно обаяшка,из интервью ничего,естественно,не поняла-с испанским я-как белая ворона на этом сайте)?Он песенник или только музыку пишет?Правда,вещи других композиторов(например,Lennin de la Torre) на дисках Alborada del Inka также изумительные... El Condor Pasa всем очень хорошо знакомо,т.е.композиция вошла в мировой музыкальный фонд,но столько еще перуанских(и боливийских) мелодий,которых там очень не хватает...

0

764

PS ДЛя меня тихий ужас была 7-струнка(6-струнная гитара половчее будет ),а уж восемь струн!Обалдеть...Интересно,что же там за аккорды.Наверное,этот интрумент не используется для боя(ритма),играется только соло...Где ж столько пальцев найти,разве что ноги приспособить...

0

765

Гела написал(а):

El Condor Pasa всем очень хорошо знакомо,т.е.композиция вошла в мировой музыкальный фонд,но столько еще перуанских(и боливийских) мелодий,которых там очень не хватает...

Согласна! Даешь больше перуанской музыки в золотой фонд мировой музыки!  :cool:

0

766

Гела написал(а):

Но мне кажется,это  это Нивио столь хорошо знает мировую музыкальную культуру.Или все перуанцы столь музыкально искушенны?

Неа, совсем не искушенные. Или лучше сказать, искушенные, но по-другому, чем мы. Они больше по ритмам ориентируются, а не по исполнителям. Могут, например, различать уаино, тинку, такирари и всякие разные ритмы, что для меня, например, труднодоступно. А у меня спрашивают имена исполнителей, а я с умным видом отвечаю. Карлос с Нивио, конечно, знают больше - музыканты все-таки.
Абсолютно все любят и уважают Los Kjarkas и Kalamarka. Вообще же андийскую музыку больше слушают боливийцы. Помню, мы на Новый год среди ночи к друзьям-боливийцам вперлись, а они сидят и поют под караоке Los Kjarkas, задушевно так. Я присоединилась, конечно, хотя простуженная была и горлом страдала. А перуанцы здешние восновном из Лимы, и, следовательно, слушают все: и андину, и креольскую музыку, и сальсу с меренге, и даже регетон. Люди постарше слушают болеро. Музыка красивая, если не слушать слова, потому что тексты у них – что-то типа нашего шансона.

0

767

Гела написал(а):

Кстати,русско-кечуа словарь на Euskara Exotica определяет Ananau!-
Как утомительно!

Гела, спасибо. Теперь и я смогу свекровку чему-то поучить  :D  Уже представляю себе, как она скажет: "Que barbara! Como aprendiste tanto?!"  :crazyfun:

0

768

Гела написал(а):

А Сиксто Айвар насколько известный композитор(увы,кроме того,что он действительно обаяшка,из интервью ничего,естественно,не поняла-с испанским я-как белая ворона на этом сайте)?Он песенник или только музыку пишет?

Нашла интересную статью, в которой говорится, что он постоянно проживает в Германии, его жена боливийка, у них четверо детей, все с традиционными древними именами, и что планируют возвращаться в Южную Америку, не знают только, в Перу или в Боливию. Он много говорит о национализме, о том, что не однажды чувствовал себя дискриминированным не в Европе, - у себя дома, в Перу. Говорит, его "серрано" обзывали (теперь, наверное, поверите мне, что словом "индеец" можно обидеть). В музыке предпочитает традиционализм, современные течения уважает, но не любит. Похоже, что пишет только музыку, но из текста статьи не очень понятно. Использует не только андийские инструменты, н и фольклорные инструменты с других континетов. В своих постановках любит использовать синтез музыки, танца и разного рода визуальных элементов.

0

769

Гела написал(а):

Как-то в разговоре Нивио упомянул о Цезарии Эворе.

Гела, я тоже ничего не знаю о Цесарии Эворе  :blush:

0

770

Cholita написал(а):

Среди самых-самых El Valle de la Luna, El Dorado, La Guerra, Amazonas, Ama Sua, Ama Llulla, Ama Quella (о которой перуанцы шутят: ama suya, ama aquella, ama a la del vecino), La Flor de Un Dia, Ulises, Puerta del Sol, Susurros, Al Final, La Ventana, Aquella Noche, Wayayay, Virgenes del Sol, El Condor Pasa

Я тоже обожаю Ulices, но на кассете она очеьн проигрывает живому исполнению...http://www.free-smile.info/smiles/1/2/1_2_2.gif
Еще из любимейшего: Historia de Pierda, Flor de un Dial, Susurro, Llanto de una Paloma, Pichitanca. Замечаю, что раннее творчество мне нравится гораздо больше...

Гела написал(а):

А эта песня в Перу популярна или исполняется для национальной экзотики(как наша "Калинка")?

Судя по инету, популярна. Перевожу: "Какая боль, какая боль: Аргентина-Ямайка 5:0"http://www.free-smile.info/smiles/4/1/4_1_8.gif
Шютка.

0

771

Liudmilita написал(а):

Гела написал:
А эта песня в Перу популярна или исполняется для национальной экзотики(как наша "Калинка")?Судя по инету, популярна.

Дело в том, что la musica andina - это только часть перуанской музыкальной культуры (к тому же, не самая распространенная в Перу), но очень известная за пределами страны, более известная, чем креольская, черная, испанская и классическая вместе взятые. Такой вот парадокс.

0

772

Всех с прошедшими и наступающими праздниками!
http://ifolder.ru/images/download_1.jpg
(напомню,что для инета приходится делать в сжатом варианте,поэтому качество-увы...но хоть для общего представления)

0

773

Спасибо огромное, Гела!!! Как всегда шикарно получилось!  :cool: 
Закачать, правда, смогла только с третьего раза (тяжеловато шло), но оно того стоило  :cool:

0

774

A u menia ne poluchilos skachat :( Vsio vremia govorit, chto inostranny trafik prevyshaet rossiiskii y posylaet na sait reklamodatelei.
Gela, a chto v etom faile?

0

775

Cholita написал(а):

hto inostranny trafik prevyshaet rossiiskii y posylaet na sait reklamodatelei.Gela, a chto v etom faile?

Cholita, я вот с Украины и такое тоже бывает... (почему-то не хочет дружить Россия с Укриной ... :D ) дает ссылку на рекламу, и пишет,что перейдите на любую из ссылок... ты перейди.и когда зайдешь,вверху будет написано"скачивание с сайта начнется через несколько секунд"! и дальше напишет "скачать"!
в общем смело иди на ссылку рекламы и дальше все будет!!! пробуй! получится!!!  :flag:
Там видео наших ребят!
Гела. спасибо!!!  :cool:

0

776

Рада,что мое видео,кроме меня самой,понравилось народу...(Родственники и друзья не совсем в счет-как они могут еще ответить на мой вопрос:"Правда,здорово получилось?"Самой же просто интересно колупаться со своими клипами,какие-то идеи воплощать(правда,семейное видео,обработка которого лежит на мне,оказалось в заброшенном состоянии,все копится...) Кстати,Чолита,я продлила размещенные(стр29 от 5.03;стр30 от 22.03.)фрагменты(если,конечно,сия операция удачно прошла)-может,тебе будет интересно и получится скачать?В этот раз я разместила клип полностью,может,все же лучше ограничиваться фрагментом?Легче будет скачиваться.

0

777

Спасибочки, Гела! Королевский подарок  :cool:  Смотрели всем семейством, всем очень понравилось.

0

778

Я тут тоже развесила видики. С празднования Дня независимости Перу. Прошу прощения за качество, в кадре все время мелькали организаторы и гости праздника, не прозрачные, само собой.
http://www.youtube.com/watch?v=ZhNKymJKlbA
http://www.youtube.com/watch?v=1erhh0QAMBY
http://www.youtube.com/watch?v=TrlfCzcmWfw
http://www.youtube.com/watch?v=eateF7l0hWY
http://www.youtube.com/watch?v=IVTRSMHxBnM

0

779

Гела, спасибо за видео. Очень здорово получилось :cool: И даже вдвойне приятно, поскольку (если, конечно, выступления ребят не похожи друг на друга, один в один, что вряд ли) во время записи я тоже был на набережной и видел оригинал своими глазами.  ^^

0

780

Ой, чё-т тут такие умные разговоры пошли, пока меня не было... Гела, насчёт восьмиструнки и пальцев на ногах полностью согласна -  :crazyfun: у меня на некоторые аккордики и на шестиструнке-то пальцев уже не хватило  :D .
   Простите за маленькое сообщение не по темке (не гарант, что "Обо всём" загрузится, пользуюсь моментом:
   С интернетом проблемы всё серьёзнее, теперь он уже не "иногда отключается", как раньше, а "иногда включается" (в виде исключения)  :crazy:  так что могу пропадать внезапно и на неограниченные сроки.

0