Мир Латинской Америки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ALBORADA DEL INKA

Сообщений 901 страница 920 из 1000

901

Гела написал(а):

А ты свои стихи(весьма достойные) не показывала ребятам?Наверное,любому человеку будет приятно,что он является источником вдохновления для кого-то...

Здравствуй, Гела. Показывала   :)  только забыла об этом написать  :D
На второй день после приезда я подошла к Нивио и прочитала ему часть из "Лета 2007" (Любви и музыки лето, куда ты пропало, где ты...), ту, где о группе. Он предложил записать их. Весь вечер тщательно выписывала печатные буковки  :writing: и на следующий день подарила ему  :blush:

0

902

Да, ещё немножко новостей: вышел DVD-диск (люблю композицию "Пение инков" с тех пор, как впервые услышала на набережной). На нём есть композиция "Душа луны". Великолепная, по всё же... вживую лучше. И там используется какой-то музыкальный инструмент... типа струны... По-моему, в ней в одной. На этой струне играет Нивио... В общем, если кто поедет, посмотрите.
Готовится к выходу новый диск, либо CD, либо DVD. Возможно, в следующем году. Надеюсь, туда войдёт песня... Та самая эмоциональная... В общем, "Хэйо-найо", если услышите, не ошибётесь  :music:  Без преувеличения говорю, что это любимая песня всех постоянных слушателей. Два раза ребята предлагали подпевать. И на ней эмоциональнее всего хлопали в ладоши. :cool: После неё было не так страшно :O впервые подойти к Карлосу и сказать, что "Здорово сегодня было"  :cool: (в первые дни я не знала о чём говорить и подходила только с этим)

0

903

Гела написал(а):

Bastet ,такой суперэмоциональный рассказ!

Sonsira написал(а):

Bastet, просто нет слов....  :flag:  читала  с таким интересом.... молодец..рада что запаслась эмоциями...

марыся написал(а):

Bastet!  Столько эмоций и такой заряд оптимизма, снимаю шляпу  :flag:

Calipso написал(а):

Bastet, судя по объёмам, эмоций и впечатлений у тебя  теперь на год вперёд  8-)

:rolleyes:  :)  ;)  :yep:  :blush:  :flirt:  :jumping:  :mybb:

Mari написал(а):

Bastet, похоже, что мы с тобой стояли на Набережной в одно и то же время - я тоже помню фразу о тех, "кто мало кушает"))))))))

Возможно!!! Это было восемнадцатого числа! Подходит?

В общем, сижу я сейчас за компом в той самой футболке с Че Геварой, в которой приходила потом всё оставшееся время, поглядываю на широкую кожаную фенечку, где с одной стороны - автограф Нивио, с другой - красивыми печатными буковками надпись: "CARLOS J. Alborada del inka" (мой второй после футболки опопзнавательный знак), расматриваю чуть поблёкший, но всё же заметный автограф Карлоса на руке, третий за всю жизнь и второй за этот год (с первого за год началось наше знакомство: когда в следующий раз я подошла с диском, он потребовал показать, и с тех пор я стала подходить каждый день) И НОСТАЛЬГИРУЮ :writing:

+1

904

Bastet! По-моему ты дала подзарядиться таким сумасшедшим позитивом от своих впечатлений и тем, кто уже в этом году побывал на выступлении ребят, и конечно же тем, кто еще собирается  :cool: С каким же теперь нетерпением мы ждем, когда тоже сможем насладиться этой потрясающей музыкой и мощной энергетикой живого выступления  :jumping:

0

905

Bastet написал(а):

музыкальный инструмент... типа струны...

Bastet, ты имеешь в виду тот, что похож на хoмуз? Как у якутов (и не только, впрочем, у них)?
http://s54.radikal.ru/i144/0807/26/8b894281c9d4t.jpg
http://www.bugotak.com/faq/khomus
Я давно за таким инструментом гоняюсь, очень хочу.

Да, ещё на одном из двух выступлений, которые мне удалось таки посетить, Нивио трубил в такую раковину большую... как называется, убей не помню. Я пыталась подгадать, чтобы запечатлеть это на фото, но... не вышло :dontknow:

0

906

Calipso написал(а):

ты имеешь в виду тот, что похож на хoмуз

Возможно... Честно - на знаю, наверное, он. Ни разу не получилось рассмотреть вблизи.

Calipso написал(а):

Нивио трубил в такую раковину большую...

Да, да, да, это было перед прекрасной музыкой под названием Eldorado. :yep:
Марыся, спасибо за добрые слова  :flag:
Mari, а ты не подходила к Аните, не представлялась?

0

907

Ну наконец-то таоке оживление на нашем форуме!!!Столько информации!по поводу хомуза(завораживающее звучание,правда,название только что узнала):неужели у американских  и наших,так сказать,индейцев(якутов и др.народностей севера)имеются общие инструменты?Вообще-то коренных жителей Америки относят к монголоидной расе,если не ошибаюсь,хотя визуальное различие ощутимое...Но разве не могли общаться жители Камчатки и Аляски через возможно когда-то существовавший перешеек между континентами?
Марыся,а ты собираешься в Ялту?
Bastet,а с Анитой общалась?Столько работы,видимо,у нее,совсем нас забыла...И еще-как на набережной обстоят дела со всякими недопитыми-недобитыми типами,достающих музыкантов?Хочется надеяться,что хоть в этом году их меньше...В любом случае хочется пожелать терпения Нивио и Карлосу... :tired:

0

908

Гела написал(а):

И еще-как на набережной обстоят дела со всякими недопитыми-недобитыми типами,достающих музыкантов?Хочется надеяться,что хоть в этом году их меньше...В любом случае хочется пожелать терпения Нивио и Карлосу...

Во второй середине сентября недопитых-недобитых типов беру на себя ... :angry:
Шучу, хотя как знать... :suspicious: Впрочем, я сделал вывод, что за годы выступлений у Нивио выработалась линия поведения в таких ситуциах, он их очень спокойно сводит на нет(я бы так не смог... :nope: 8-) ) ведь любой конфликт может испортить выступление, испортить весь вечер,а этого не хочет никто.И все-таки надеюсь, что неадекватных любителей выпить и "показать себя" будет меньше, ведь нормальных людей все же больше, что не может не радовать.

P.s. Исходя из впечатлений Bastet, мне кажется, что в этом году слушатели ведут себя более заинтересовано и расковано - подпевают,хлопают в ладоши, просят на "бис" -  в прошлом году такого не было - по-моему это очень здорово. :cool:

0

909

Привет всем! Кто знает как там в Ялте? :)  Я не могу дождаться 8 числа, чтоб пойти на набережную и послушать выступление ребят, у меня просто уже началась "ломка" перед отпуском. ХОЧУ на  МОРЕ и НАБЕРЕЖНУЮ! :flag:

0

910

Гела написал(а):

Bastet,а с Анитой общалась?Столько работы,видимо,у нее,совсем нас забыла...

Представилась и бщалась - понемножку каждый день. Она мне сама говорила, что работы - выше крыши, поэтому не судите её строго  :tomato:

Гела написал(а):

И еще-как на набережной обстоят дела со всякими недопитыми-недобитыми типами,достающих музыкантов?Хочется надеяться,что хоть в этом году их меньше...В любом случае хочется пожелать терпения Нивио и Карлосу... :tired:

Вот насчёт этого обрадовать не могу  :dontknow:
Плохо. Их мало, но они есть. Несколько раз ребята прерывали из-за них музыку. Однажды после этого перерыва Нивио таким тоном произнёс: "Мы хотели бы продолжить, если можно. С вашего позволения", что захотелось взять винтовку и... :angry: Но на эти слова в полной тишине прозвучали чьи-то одинокие аплодисменты... И потом сразу, сразу присоединились все. Выступление продолжилось.

Satori написал(а):

P.s. Исходя из впечатлений Bastet, мне кажется, что в этом году слушатели ведут себя более заинтересовано и расковано - подпевают,хлопают в ладоши, просят на "бис" -  в прошлом году такого не было - по-моему это очень здорово. :cool:

Да. Было несколько человек, заводивших публику (без преувеличения говорю): две женщины - высокая и пониже - стоявшие всегда с самого левого края, возле Нивио, две девочки с видеокамерой напротив Нивио, я и ещё несколько человек (постоянные слушатели - быть может, они присоединятся к нам). Они (или мы...) уже знали, на каких песнях можно хлопать в ладоши, и вслед за ними начинали остальные, особенно когда Карлос подбадривал.

АнгелА написал(а):

ХОЧУ на  МОРЕ и НАБЕРЕЖНУЮ! :flag:

Я ТОЖЕ  :D

0

911

Гела, собираюсь во второй половине сентября  :rolleyes:  Я смотрю, что на это время прямо дисант из нас собирается высадиться на небережной Ялты  :blush:

0

912

Как жаль...А я купила уже билеты,рассчитываю до 9 сентября побыть-в прошлом году не очень было с погодой во второй половине,вот и решила пораньше...Зато Аните,Нивио И Карлосу будет"весело"-смена караула поклонников,самых верных,по полной программе(вы с Satori)!Хотя очень бы хотелось со всеми встретиться вживую... :huh:

Satori написал(а):

Во второй середине сентября недопитых-недобитых типов беру на себя ...

Я в прошлом году сама имела"удовольствие"обратиться к танцующему во время выступления наравне с детьми типа(его состояние в комментариях не нуждается),хоть и опасалась нарваться на хамство,а то и что-нибудь покрепче(но обошлось,мало того,он ушел).Так что некоторым образом примерила на себя роль секьюрити(пусть и микро-,но ведь никто из толпы не выступил).Хотя неплохо было бы(чисто теоретически)иметь какой-нибудь ,хоть устный,договор с патрулем стражей,так сказать,порядка,чтобы пару часиков они прогуливались по набережной в местах ОСОБЕННОГО скопления народа(т.е.возле ребят).У нас,зрителей,и то после таких сцен какой осадок остается,а что уж о музыкантах говорить...Они,между прочим,выступают легально,имея необходимые документы,заплатив налоги и проч.И на хоть мизерную помощь от властей можно было бы рассчитывать...

0

913

Гела написал(а):

очень бы хотелось со всеми встретиться вживую...

Не расстаивася   :)   если не в этом году, так может в следующем получится  :rolleyes: А что, хорошая идея :idea: на следующий год попробовать спланировать свои отпуска, чтоб вместе встретиться, даже если и на пару дней  :flag:

0

914

Гела написал(а):

И на хоть мизерную помощь от властей можно было бы рассчитывать...

Я думаю, это исключено.В конце концов, танцевать на набережной  - это не преступление, а объяснять людям в форме, что человек своей пьяной "лезгинкой" мешает выступлению, точнее атмосфере, которую оно создает... :nope: К тому Ялта курортный город, поэтому полиция гораздо более лояльна, ведь туристы - это деньги, скажем в Москве за танцы на Кремлевской набережной в пьяном виде можно серьезно пострадать ... (и по-моему, это не очень правильно). Поэтому, будем надеяться, что выступлениям не будет ничего мешать, а отдельных нетрезвых товарищей уж простим,что б поделать ,как говориться - кто из нас не без греха... 8-)

0

915

Привет всем!
Слежу за форумом давно, но не вступал в дискуссию.
Ребята мне давно понравились, у меня есть все их диски, по крайней мере те, что они продают на набережной Ялты. Купив недавно диски "Only Instrumental" обнаружил, что этот диск имеет мало осношенияк Нивио или Карлосу, подробности смотрите здесь http://incamusic.narod.ru/peru-inka/peruinka.htm  Может Анита объяснит, какое отношение ребята имеют к данному диску, поскольку контромарка диска содержит надпись "Уаман Флор Нивио Only instrumental"

0

916

Уважаемый Донецкий Тигр,
думаю, что подобные вопросы стоит задавать в ЛС, дабы не ставить никого в неловкое положение, в том числе и себя. А в "эфир" выкладывать уже проверенную информацию. Кстати, ссылка не открывается....

0

917

марыся написал(а):

второй половине сентября  :rolleyes:  Я смотрю, что на это время прямо дисант из нас собирается высадиться на небережной Ялты  :blush:

Гела написал(а):

рассчитываю до 9 сентября побыть

Satori написал(а):

Во второй середине сентября недопитых-недобитых типов беру на себя ... :angry:

Радостно, что в сентябре ребята не останутся без поддержки, даже жаль, что не смогу присоединиться (а как хотелось бы  :music: ), но... мой месяц - июль.

Calipso написал(а):

Уважаемый Донецкий Тигр,
думаю, что подобные вопросы стоит задавать в ЛС, дабы не ставить никого в неловкое положение, в том числе и себя. А в "эфир" выкладывать уже проверенную информацию.

Согласна

0

918

марыся написал(а):

хотелось со всеми встретиться вживую...

марыся написал(а):

чтоб вместе встретиться, даже если и на пару дней

Да москвичам и всем живущим не далеко от неё давно уже пора собраться и организовать "чаепитие" по поводу  :flag:  А то предложения периодически поступают.... но..... как-то всё никак.

0

919

Донецкий Тигр...вы видимо не очень внимательно читали наш форум...  :D  так как надпись "Уаман Флор Нивио" это полное имя Нивио..как когда то писала Анита  или Саша...  :D  поэтому  ничего криминального в надиписи нет......

0

920

Satori написал(а):

думаю, это исключено.В конце концов, танцевать на набережной  - это не преступление,

И все-таки позволю себе не согласиться:таннцуй,коли у тебя душа поет,хоть бегай кругами по набережной-но не совершай непонятные телодвижения вплотную к выступающим музыкантам,рискуя завалиться на инструменты,мало того, был случай,когда некто,даже не очень пьяный,по-моему,но разгоряченный какими-то разборками,во время песни подскочил к Нивио и повалил микрофон,чудом не разбив вдребезги.А если бы подобные существа знали,что где-то рядом люди в фуражках,может,гонору поубавилось...Поразила (в самом благоприятном смысле)реакция Нивио-он спокойно поднял стойку и извинился перед слушателями:"Полнолуние,мол...Звиняйтэ..."мне подумалось:выступал бы кто-нибудь наш...Сцена наверняка имела бы продолжение(что уж там говорить,мне самой так захотелось врезать тому идиоту,ну,чисто теоретически...)

Донецкий Тигр написал(а):

контромарка диска содержит надпись "Уаман Флор Нивио Only instrumental"

Смею напомнить,много лет Нивио выступал один,выпуская и продавая кассеты и диски,где он под минусовку играл на разных инстументах.Мне думается(точно я не знаю,конечно),что именно Нивио является вдохновителем и организатором(равно как и правообладателем названия)проекта Aldjrada del Inka.Колупаясь со своими видеозаписями,у меня самой возникли некоторые вопросы по-поводу фонограмм на дисках(не все так просто в датском королевстве),но:МУЗЫКАНТЫ ПОЮТ И ИГРАЮТ ВЖИВУЮ,НЕСЯ НАМ   МУЗЫКАЛЬНУЮ ГАРМОНИЮ,КОТОРОЙ НАМ ТАК НЕ ХВАТАЕТ(Украине с эстрадой дела обстоят намного лучше,а в России все эти дочки-любовники-фабрикантики-да даже пенсионеры от эстрады,хоть и талантливые,но не способные дать что-то новое...)Так что все нюансы не так и важны становятся...

0