Мир Латинской Америки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ALBORADA DEL INKA

Сообщений 921 страница 940 из 1000

921

Calipso написал(а):

Да москвичам и всем живущим не далеко от неё давно уже пора собраться и организовать "чаепитие"

Я проживаю 400км от Москвы,те по нашим меркам-недалече...На денек смотаться в столицу реально вполне,но это,наверное,по глубокой осени,а то и по зиме...

0

922

Ну, блин, напали. Классное гостепреимство у Вас тут!

Calipso написал(а):

думаю, что подобные вопросы стоит задавать в ЛС, дабы не ставить никого в неловкое положение, в том числе и себя.

А в чем неловкость положения? Именно такие вопросы и должны обсуждаться в форуме, а не сопли "Ой, посмотрите какой лапочка Карлос..." Уж сильно ласковомаевщиной отдает... 

Calipso написал(а):

А в "эфир" выкладывать уже проверенную информацию. Кстати, ссылка не открывается....

Позор тому администратору, который не догадался убрать ненужную точку в конце ссылки. Кстати, если бы можно было редактировать свои сообщения, я бы исправил. А так это техническая ошибка движка форума.

Sonsira написал(а):

Донецкий Тигр...вы видимо не очень внимательно читали наш форум...

Крайне внимательно от коррки до корки, хотя очень жаль время на прочтение девичьих слез.

Sonsira написал(а):

так как надпись "Уаман Флор Нивио" это полное имя Нивио..

Вы просто мне глаза открыли...

Sonsira написал(а):

поэтому  ничего криминального в надписи нет......

А вы хорошо осмотрите диск. Там нигде, ни в одной строчке нет упоминания о Нивио. Его имя только на контрамарке. Раз он ее сделал, значит  он доказал свое причастие к этому диску, я и хочу узнать какое? Я слушаю не только записи ребят, но и других исполнителей подобного направления, и свею вас заверить, что пиратство распространено среди них очень сильно. У меня есть несколько альбомов разных исполнителей, которые содержат одни и те же темы, нет, не вариации, не обработки, а именно одни и те же студийные записи. например, Historia de piedra у меня есть на 3 дисках разных исполнителей, все записи - одна и та же студийная запись. Возникает резонный вопрос - так кто же поет, а кто автор, какое отношение имеет Нивио? Это не упрек, это элементарное любопытство. Страна должна знать своих героев (ну, или героев музыки инков ;-) ).

Гела написал(а):

МУЗЫКАНТЫ ПОЮТ И ИГРАЮТ ВЖИВУЮ,НЕСЯ НАМ   МУЗЫКАЛЬНУЮ ГАРМОНИЮ,КОТОРОЙ НАМ ТАК НЕ ХВАТАЕТ

Согласен полностью.

И пару фраз в заключение.
Зайдите на youtube.com и в поиске наберите Alborada и (Tatanka или Ananau). Ну, что скажете? Вот это шоу. Какое отношение имеют ребята к этому? Как сказала Анита в приватной беседе - один и тот же продюсер у ребят и группы Alborada. Но тут точно есть еще что-то. Хотелось бы знать объяснение самого Нивио.

Ну и собственно о музыке. Мне уже 33 года, тем более я мужского пола, поэтому оцениваю именно музыку, а не самих ребят. Будь они самыми обычными плагиаторами, можно было бы с этим смириться только за то, что они классно выступают вживую. Но это не так, Нивио пишет, и делает это классно! Как-то Анита тут написала, что ей больше нравятся ранние работы ребят и ей не очень  последние работы. Я не согласен. Мне столько же лет, сколько и Нивио, и я его понимаю. Он от юношеской веселости перешел к глубинной музыке, ему уже нужен полет, парение в воздухе, что и присутствует в 2 альбомах "Alborada del inka". И вдруг отступление немного в сторону на диске DVD... По-моему, темы Qarwa yaku и Toro Ara на DVD просто провальные по сравнению с аналогами на CD, в то же время Inka Takai с DVD - просто шедевр. Может тут как раз кто-то и попытался сбить Нивио с пути истинного... Думаю, многим из Вас, в том числе и Аните, с возрастом больше буду нравиться именно эти темы, а не развеселый Yamor и подобные...

Да, не будьте такими злыми, и люди к вам потянуться... Это только дисскуссия, а юношеским максимализм пора уже отбрасывать за ненадобностью.

0

923

:D  :D  :D  :D  :D  :D  :D 
ну в некоторых фразах  правда конечно есть...критика тоже нужна :D  не все же мед да мед..........

Донецкий Тигр написал(а):

Думаю, многим из Вас, в том числе и Аните, с возрастом больше буду нравиться именно эти темы, а не развеселый Yamor и подобные...

насчет этого не согласна..... О ВКУСАХ не спорят,  милый Донецкий Тигр!!!  а то за  это и я бы вас покусала :D  за то что навязываете... что мне нравится то нравится как говорится ... и с возрастом я буду слушать что душенька моя любит!!!  :cool:
Гостеприимство у нас хорошее... просто женское ...  :blush:  :D  и этим все сказано :D 
АНИТА  и ребята.. мне кажется, на эти вопросы Тигра ..ответить только вам...   :flag: 
Тигр ..на  youtube.com я пересмотрела всю другую Alborada.... :D  и все те песни у меня есть.... ведь  РЕбята исполняют народную музыку!!!!
но я не по прежнему хочу поехать в Ялту и послушать чудо этих инструментов(пусть не всех) но ВЖИВУЮ  :cool:
а ребята дают возможность нам это послушать здесь а не ехать на другой континент :D

+1

924

Ну, блин, напали. Классное гостепреимство у Вас тут!

Ну блин, Донецкий Киса, ты тоже не с позитива начал, так что не понимаю твоих обид. В таком «почтенном» (хи-хи) возрасте можно бы мудрее быть…. Кстати, если ты, говоришь, внимательно читал, тут большинству, мягко говоря, не по 15 лет и так гордо размахивать своими 33 – ну, не знаю даже… хотя очень мило…
По поводу неловкости положения….  попробуй поставить себя на место того, кого подверг нападкам… приятного мало, мне кажется… есть такое понятие как корректность… просто сыпля обвинениями, ты вызовешь только взаимные обиды и резкие ответы. Подобные темы уже поднимались, ещё на мундо, но развития не было, именно потому что дальше обвинений и обид не пошло. Это ни чем не лучше «соплей».

Позор тому администратору, который не догадался убрать ненужную точку в конце ссылки.

Мне таааааааааааааааааааак стыыыыыыыыыыыыыыыыыыыдно, не передать словами!!!!  :flirt:
Киса, будьте добрее, особенно к тётям )))))) и всё будет замечательно! Они к вам потянутся, кусать больно точно не будут)))))

А вкусы и в самом деле у всех разные, и причина тому не только возраст, всё намного шире... Собственно это и интересно, есть о чём дискутировать.

Однако живенько как у нас, мне нравится ))))))

+2

925

Именно такие вопросы и должны обсуждаться в форуме, а не сопли "Ой, посмотрите какой лапочка Карлос..." Уж сильно ласковомаевщиной отдает...

Мы никому ничего не должны. Мы обсуждаем то, что нам нравится, то, о чём нам хочется поговорить, поделиться. Наверно, вы, Донецкий Тигр, сейчас опять скажете "Вы мне глаза раскрыли", но всё же мужская психология и мировоззрение немного отличается от женской...

очень жаль время на прочтение девичьих слез.

Если ВАМ не нравится, неприятно читать наши впечатления о ребятах, то почему МЫ должны ломать себя и писать о чём-то другом? К тому же, покажите-ка мне человека, который стоял над вами с палкой и заставлял с применением грубой силы всё это читать.

Мне уже 33 года, тем более я мужского пола, поэтому оцениваю именно музыку, а не самих ребят

А мне в два раза меньше, я женского пола, и большинство участников форума ненамного старше. И в этом - основное различие. Между прочим, Satori тоже мужского пола, но почему-то не воет от обилия розовых слюней.

Всё сказанное мной нисколько не ущемляет вашу свободу на форуме, вы можете высказывать любое своё мнение, но не имеете права требовать от нас послушания ему. (Предвижу опять "Вы мне глаза раскрыли")

+2

926

Гела написал(а):

Я проживаю 400км от Москвы,те по нашим меркам-недалече...На денек смотаться в столицу реально вполне,но это,наверное,по глубокой осени,а то и по зиме...

Думаю, что стоит организоваться, как-нибудь.  Пусть по осени - зиме, не вопрос, это даже и удобней будет.

0

927

нет  :D  я уверена мы все цивилизованные и образованные люди и до ссор не дойдем :D  да и зачем............
дорогой Тигр.... я думаю,Анита как появится на форуме она обязательно объяснит.....вам что к чему..  :cool:    :flirt:

0

928

Купив недавно диски "Only Instrumental" обнаружил, что этот диск имеет мало осношенияк Нивио или Карлосу, подробности смотрите здесь http://incamusic.narod.ru/peru-inka/peruinka.htm  Может Анита объяснит, какое отношение ребята имеют к данному диску, поскольку контромарка диска содержит надпись "Уаман Флор Нивио Only instrumental"

А вы хорошо осмотрите диск. Там нигде, ни в одной строчке нет упоминания о Нивио. Его имя только на контрамарке. Раз он ее сделал, значит  он доказал свое причастие к этому диску, я и хочу узнать какое? Я слушаю не только записи ребят, но и других исполнителей подобного направления, и свею вас заверить, что пиратство распространено среди них очень сильно. У меня есть несколько альбомов разных исполнителей, которые содержат одни и те же темы, нет, не вариации, не обработки, а именно одни и те же студийные записи. например, Historia de piedra у меня есть на 3 дисках разных исполнителей, все записи - одна и та же студийная запись. Возникает резонный вопрос - так кто же поет, а кто автор, какое отношение имеет Нивио? Это не упрек, это элементарное любопытство. Страна должна знать своих героев (ну, или героев музыки инков  ).

Зайдите на youtube.com и в поиске наберите Alborada и (Tatanka или Ananau). Ну, что скажете? Вот это шоу. Какое отношение имеют ребята к этому? Как сказала Анита в приватной беседе - один и тот же продюсер у ребят и группы Alborada. Но тут точно есть еще что-то. Хотелось бы знать объяснение самого Нивио.

доброго времени суток всем!!!!
рада приветствовать новых участников форума.
Уважаемый Донецкий Тигр, если мне не изменяет память, то эта тема уже обсуждалась, только не на этом форуме, а на Мундо. и касалась она аудиокассет, ко времени записи которых относится и запись диска Only instrumental. дело в том, что в 90е годы была немножко не такая обстановка с музыкальными коллективами, представляющими музыку Анд, как привыкли мы видеть сейчас. тогда это были большие группы(6-12 человек, а иногда и больше), которые играли без минусовок, использовали барабан, чаранго, танцевали и играли как раз "веселенькую музыку" (которая вам не так нравиться).
одной из таких групп на Украине была группа Taki Runas. группа состояла из шести человек (плюс-минус в разные годы существования). за время существования группы было записано несколько альбомов (в восновном на аудионосителях).  затем произошел распад группы и частичное расформирования и появился уже другой коллектив - Peru-Inka, состоящий из трех человек. ...и опять годы работы, концерты, записи... потом учасники группы закончили университет и... каждый начал искать свое место в жизни. и этой группе суждено было распасться.
как вы уже наверно догадались - одним из учасников этих групп (заметте - обеих) был Huaman Flor Nivio, который продолжил свое занятие музыкой дальше. поскольку один человек - не 12, то естественно у него не хватало "рук-легких", чтобы в одиночку играть музыку. поэтому и пришлось прибегнуть к помощи других музыкантов и использовать минусовки (дабы заменять ТОЛЬКО нехватающие инструменты).  с 2002 года он записывает альбомы сам. и так вплоть до 2006, когда появляется уже известная нам группа Alborada del inka.
но вернемся немного назад. со времени распада первой группы прошло много лет. многие ее участники уехали из Украины. часть вернулась на родину, а часть "осела" на западе. некоторые уже там создали свои коллективы и продолжили свое занятие музыкой. эти коллективы тоже распадались и образовывались новые (вот такой круговорот групп в природе ;) )

а теперь давайте посмотрим на это событие с точки зрения юриспруденции, а конкретно - закона об авторских и смежных правах.
приведу такой пример (как задачка по математике)
группа состоит из 6ти человек (допустим). записывается альбом (естественно всем "народом"). соответственно права на этот альбом есть у всех шести. потом одному захотелось уйти - у него остаються права на записи, которые группа сделала с его участием. это человек уезжает в другой город и создает свою группу с таким же или другим названием (аналогичное название часто используется при переезде в другую страну). состав группы - 4 человека.
итак методом простой арифметики вычисляем, что на один и тот же альбом уже имеют право 9 человек.
а если распадаються обе группы и хотябы треть учасников создают свои коллективы?..
вот вам и плагиат.
хотя полное отсудствие плагиата отрицать нельзя - по земле разные люди ходят.

надеюсь, что я ответила на Ваш вопрос и уталила любопытство.
если что - обращайтесь. группа всегда готова открыто ответить на ВСЕ вопросы, связанные с творчеством.

ой, чуть не забыла. был же вопрос о группе Alborada, которая выступает в Перу и Германии.
между этими двумя группами просто сотрудничество. общего продюссера нет!!!! некоторые композиции исполняються Alborada del inka, так как они имеют право на их исполнение (юридическое). вот только если внимательно прислушаться - манера исполнения разная, да и голоса тоже. те композиции, что есть на красном диске - не "сдирались" с чужих альбомов, а перезаписовались заново в студии
вот вроде бы и все.
всем привет от ребят!!!!
ждем в гости!!!!

+1

929

Большой спасибо Аните за обстоятельный ответ, это то, что я и хотел узнать. Кстати, почему-то на набережной мне предложили 1 диск мп3, а как я понял, он не единственный. Сколько их вообще?
Ну а всем остальным спасибо за гостепреимство ;-) Кстати, с моей стороны не прозвучало ни одного упрека или наезда, чистое любопытство... Больше флеймить не хочу и не буду...
Да, Анита, а какие гастрономические вкусы у участников группы, они действительно любят остренькое, или они уже, как бы это сказать, обукраинились. Как они относятся у борщу, сальцу с лучком и т.д. Что любят из спиртных напитков.

0

930

Anita, как хорошо, что ты внесла ясность в происходящее, а то какие баталии развернулись...  :) Вот теперь все всем понятно и будем надеяться, что подобных недоразумений больше не будет  :tomato: 
Донецкий Тигр, спасибо за то, что внес оживление в наши обсуждения и уж будь снисходительнее к дамам  :flirt:  Все-таки мы не только обсуждаем самих ребят, но и их творчество. Понятно, что в течение жизни вкусы меняются и кому-то больше нравятся более легкие мелодии, другим более серьезные, и со временем начинаешь по-другому воспринимать и то, и другое. И у каждого исполнителя одна и та же тема звучит по-разному, ведь она отражает не только сами ноты, но и состояние души того, кто ее исполняет. Разве можно запретить исполнение народной музыки всем кроме кого-то одного? А уж кого слушать - выбор каждого из нас  :music:

+1

931

Да, очень огорчили очепятки и откровенные орфографические ошибки на DVD-диске. Причем на обложке диска все ОК, а вот в самих стихах на диске и даже в названиях песен - ужжжжжасссссс. Например, "Жолтая вода". Только не нужно флеймить по данному моему впечатлению. No comment, please.

0

932

марыся написал(а):

Все-таки мы не только обсуждаем самих ребят, но и их творчество.

Так вот этого и хотелось бы больше!

марыся написал(а):

Но и состояние души того, кто ее исполняет.

Вот именно. И пример тому - то же Сандро на набережной. Сколько людей вокруг Нивио и Карлоса и сколько возле Сандро? Или другой пример, на набережной часто играют на скрипках, но когда приезжает Андрей Петров со своей электроскрипкой, так народу - не протолкнешься. А ведь все играют одно и то же. Но одно исполнение цепляет, а другое нет...
Это наводит на мысль, но Нивио - человек редкой душевной красоты, и по характеру он больше похож на стрельца... Только хотелось бы чаще видеть на лице Нивио улыбку, она у него обворожительная.

0

933

Да, очень огорчили очепятки и откровенные орфографические ошибки на DVD-диске. Причем на обложке диска все ОК, а вот в самих стихах на диске и даже в названиях песен - ужжжжжасссссс. Например, "Жолтая вода". Только не нужно флеймить по данному моему впечатлению. No comment, please.

Согласна, я тоже заметила "Жолтую воду" (мы - нормальные люди и с нами тоже можно нормально общаться), а ещё - "AlboraBa del inka". Впрочем, была  просьба "No comment", но интересно, где ещё вы заметили? Чистое любопытство, без наездов.

0

934

Кстати, почему-то на набережной мне предложили 1 диск мп3, а как я понял, он не единственный. Сколько их вообще?

всего 2 mp3 - один инструментальный (желтого цвета), а второй - микс музыки и песен на испанском языке).

насчет гастрономических пристрастий - едят и национальную кухню и нашу. также не брезгуют и татарской. спиртного вообще очень мало употребляют. в основном пиво.

0

935

и еще, РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

936

Anita написал(а):

и еще, РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Увы, не все ЗА.   :huh:  А так хочется!
Вот бывает пошутишь, а тебя, как обычно, "тапком"!  За что?

0

937

Может погода так влияет... :confused: Дожди идут не переставая... :rain:

Прочитал сообщения - ну не повод это злится или обижаться.Не хочу быть истиной в последней инстанции, просто хочу дать совет - давайте оставим переписку на  странице выше в прошлом,сюдя по всему форум читают многие,кому интересна музыка Albirada del Inka (или этническая музыка вообще) - так они не захотят присоединяться,если тут будут идти бои местного значения и будет риск получить неприятный и резкий ответ на какой-либо свой комментарий.
Нивио на набережной делится адресом этого ресурса(судя по сообщению Bastet) со слушателями, а эта ветка состоит из наших с вами сообщений, значит на КАЖДОМ лежит небольшая ответсвенность за благоприятное впечатление от форума.

Лично я рад ЛЮБОМУ, кто присоединяется и делится информацией или своими впечатлениями,поэтому
Донецкий Тигр - welcome. Вы задали интересный вопрос,спасибо Anit`e за очень развернутый ответ.

И любой, кто захочет присоединиться - пожалуйста. :cool:

0

938

Satori, согласна полностью, и, собственно, все мы рады новым участникам.
А по поводу критики, просьба стараться реагировать адекватно, хамить у нас не принято! Иначе придётся принимать радикальные меры.

0

939

Короче,только меня здесь и не хватает...Аж искры с монитора летят!!! :shine:
Все равно у каждого исполнителя,независимо от ранга,есть своя кухня,в которую он никого не пустит.Но и не нужно нам,зрителям и слушателям,лезть туда.Давайте останемся здесь,в мире звуков и светлого настроения,ими создаваемого...Будем благодарны людям,которые,зарабатывая средства к существованию своим талантом,открыли нам гармонию изумительных мелодий,сотканных из необычного звучания инструментов.Я,например,свои некоторые вопросы по-поводу некоторых композиций просто задвинула в дальний ящик и наслаждаюсь музыкой.Каковы не были бы нюансы в записях дисков и пр.,заслуга музыкантов в том,что они привнесли свою культуру в наш мир...Если бы наши студенты,обучающиеся за границей,могли сделать то же самое,нас бы столь не сторонились и недолюбливали.Но представляете детей Абрамовича,играющих на лондонских улицах на гармошке и балалайке?Вот то-то же.

марыся написал(а):

Донецкий Тигр, спасибо за то, что внес оживление в наши обсуждения и уж будь снисходительнее к дамам

Как здорово,Марыся написала уже то,что я сама хотела,прямо такими же словами...

жаль время на прочтение девичьих слез.

Я сама к юным отроковицам увы,никоим образом не отношусь,но что касаемо"восторженным"...Мой случай потяжелее-если девчата изливаются на страницах форума,то я обрушила поток своих восторгов непосредственно на Нивио(как узнала,что он говорит по-русски,меня просто прорвало.Если бы я это знала раньше,когда услышала Нивио несколько лет назад и эта музыка меня заворожила,может,восторги разделились бы на несколько порций...Хотя я к людям на улице никогда не пристаю.)Так что в поддержку слов Маri не бояться обращаться к музыкантам могу сказать:так как Нивио мужественно перенес мои речи,остался при памяти и  здравом уме,ему после меня никакие поклонники(-цы) не страшны будут...И повторюсь-не суть,что Нивио(и Карлос)одни из многих,играющих музыку Анд(современный вариант,если я правильно понимаю)-в данном конкретном случае именно они донесли ее до нас.(Между прочим,в 2003 году услышала Нивио впервые и как сковородой по голове "бабахнуло",так меня захватили эти мелодии. :insane: И в тот же вечер в Алуште,где я обитала,услышала перуанскую группу на набережной с "приплясками" и "присивистами",но меня их выступление оставило равнодушной...)

0

940

Anita написал(а):

и еще, РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!!!!!!!

Calipso написал(а):

Вот бывает пошутишь, а тебя, как обычно, "тапком"!

хочется сказать словами великого мужчины в самом расцвете сил:"спокойствие,только спокойствие!"Эпистолярный способ общения опасен тем,что при отсутствии интонации,взгляда,как при живом общении,какое-то слово или выражение может приобрести несколько другой оттенок,не тот,который подразумевался(шутка может восприняться как оскорбление,но ведь не это имелось в виду)Так что,думаю,никто никого не хотел "убивать"...

Он от юношеской веселости перешел к глубинной музыке,

Когда натыкаюсь при просмотре записей 03 года на выступление Нивио одного,не могу оторваться также,как и от видеозаписи Alborada del inka 2007(ему тогда действительно сложнее приходилось,нужно было быстро,за секунды, менять интрументы,по несколько приходилось подмышкой держать, )Тогда его выступление было более романтичным,трогательным,в составе же группы ребята делают более"шоу",яркое,с песнями,танцами,а сейчас еще и барабан прибавился,но в обоих случаях музыка завораживает...Но это мое личное мнение...

0