Хочу сказать, как меня волнует крушение в Керченском заливе... Переживаешь за людей, которые слава Богу спаслись, за ласковое море, теперь оно в мазуте, и кусочек райской земли - Крым, познакомивший нас... Простите, что не по теме...
ALBORADA DEL INKA
Сообщений 141 страница 160 из 1000
Поделиться1422007-11-13 16:32:20
- это 3 закона по которым жили Инки и о которых писал Нивио:
1. AMA LLULLA - не врать
2. AMA SUA - не воровать
3. AMA QUELLA - не винить
(в переводе с кечуа)
Марыся, ты просто молодец... :thank_you:
Когда я это прочла, то смеялась до упаду...
Как же я могла забыть...Это ведь Нивио писал нам...
Да... ну, в принципе с кем не бывает!!!
Anita, аууууу...
Поделиться1432007-11-13 17:15:57
Бывает
Поделиться1442007-11-13 20:34:11
Ура, de nada я знаю!!! Ещё одно ура: AMA LLULLA, AMA SUA и AMA QUELLA я вспомнила и перевела сразу! !! Всем большой и горячий привет! :bye: :bye:
Жалко, SONU, ты была главной сподвижницей мундо, а теперь он, наверное, совсем закиснет :fie: !..
Поделиться1452007-11-16 21:43:47
Buenas noches a todos!!!
Что мы так стихли по теме-то... ааа?
Анита куда-то пропала... забыла нас!!! :swoon: Анита, ты где???
Ау, ребята!!!
В общем, написала я по слуху песню "Negro corazon". Но так как это, во-первых с кассеты, качество сами знаете какое в сравнении с диском, а во-вторых...я же пока еще далека от замечательного знания испанского...поэтому...слова содержат ошибку на ошибке... но все же хоть что-то ...И как у нас на Украине говорят "...Маємо те, що маємо..."
Ребятки, Анита, помогите, исправьте...
Te busco y no te encontro.
Donde estaras don bian (garans) (darans)
En que abra soles fin que sonar
En tanto mi corazon pavese
Por ti mal vito corazón
Oo o negro corazon
Tan solo o yo me encontro
De ti amor que mal te yo
Tu vanidad que lastima
Y (lluvia) ? te voy… haser nos esperanza
Tu no debes olvidar
Oo o negro corazon
Поделиться1462007-11-16 21:57:29
Увы, по грамматике и содержанию ничего не могу сказать, но что пытаешься переводить, да ещё с плоховатым качеством записи - молодец!!! Наверное, чуть легче переводить с испанского, чем с английского. Пыталась перевести с английского одну песню... Получилось только с распечаткой текста, а наслух, кроме "Мазэ Раша", ничего понятно не было...
Поделиться1472007-11-17 12:14:20
что пытаешься переводить
Не...я же не перевожу ... я просто написала по слуху текст песни...просто он нуждается в конкретной корректировке...
Анита, ты че нас забыла-то совсем...а?
P.S На форуме не хватает Artistы, она бы нам помогла уж точно !!!
Поделиться1482007-11-17 23:17:18
Цитирую последнее сообщение с "Мунодо" из темы "Альборада...." :
санюха
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 22:05 Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
привет всем. Привет Анита.Как дела? все время слушаю папины диски. Советую всем кто живет в Киеве заходить в магазин taboo на улице гончара 52. и на улице шота-руставели 29б
Кто-нибудь мне сможет объяснить, что это значит???!!! Кто есть ПАПА???!!!
Поделиться1492007-11-18 00:56:44
Да, уж странная какая-то история получается...
Ну, у меня собственно предположения ,что это интрига просто...
Нет, ну этому какое-то должно быть обьяснение...
Анита, поясни не просвещенным ... por favor!!! Куда ты пропала, Анит?
Поделиться1502007-11-18 01:17:49
всем привет!!!!!
да, действительно темка "завяла"
извиняюсь за пропадание - у меня бывает (просто интернет не работал).
извини,Sonsira, я не успела еще перелопатить песнь, но могу сказать (по памяти) - во многих местиах ты - близка к "оригиналу". кстати, если мне не изменяет моя память - там есть моменты, которые я и сама не понимала на момент последнего прослушивания этой песни (было это больше года назад, когда Нивио пел ее по моей просьбе вживую, а Карлос сказал, что она "никакая")( к сожалению, "вне" работы я слушаю не только индейский фолк, а на все просто времени не хватает) :sorry:
Поделиться1512007-11-18 01:20:21
а!!!!чуть не забыла!
папа - это папа!!!! и никакой интриги нет!!!!
просто рабенок тоже балдеет от творчества своего отца
Отредактировано Anita (2007-12-02 18:48:33)
Поделиться1522007-11-18 01:43:49
Тобишь, "папа" это Нивио, или как?
Санюха - это кто? не пойму...сын, которому отроду лет 7... или дочь от второго брака...и она называет Нивио отцом...???
Анита, ну ,ты как-то не в двух словах...поясни... как говорят в народе "мы же местные не в курсе дела"...
Аниточка, не пропадай ты надолго-то..ааа...
Поделиться1532007-11-18 01:48:54
а что странного, что ОНА (именно дочка, а не сын(имеется ввиду, что писала дочка)) называет Нивио "папа"?
кстати сыну всего пять.дочь - милейший ЧЕЛОВЕЧЕК, который скоро заканчивает средние классы. она не только помогает по дому, но и папе на работе (а точнее мне), когда совсем завалы. да еще и за братиком смотрит! вот какое поколение нам на смену идет!!! радоваться надо!
больше я не знаю, что смогу обьяснить.
РЕКЛАМЫ (СКРЫТОЙ) НЕ БЫЛО!!!!!!! девочка от чистого сердца!!!!
КТО БУДЕТ НАПАДАТЬ НА РЕБЕНКА---- ПОКУСАЮ!!!!
Отредактировано Anita (2007-11-18 01:51:31)
Поделиться1542007-11-18 01:48:58
Кусаться ненадо!!! angel.gif Мы тут добрые, обижать и нападать - никогда!!! Ребёнок Нивио, практически наш!!!
Поделиться1552007-11-18 01:53:20
Нивио ее воспитывает с "пеленок". короче - лучше не лезть в эти дебри, чтобы окончательно не запутываться и меня не запутывать.
Отредактировано Anita (2007-12-02 18:50:31)
Поделиться1562007-11-18 02:01:04
Анюта, кусать думаю не стоит... говорю же , что мы "профаны" в этом деле...
Да нет не странно, что девочку зовут Саша(Александра)... у меня у самой имя аналогично этому... Поэтому мне не старанно. Да и откуда мне было знать,что дочь зовут так... Я думала, что Санюха - это мальчик, с котрым ты познакомилась на Набережной... ну, в имени не написано "пол" А я еще пока не ясновидящая...
Я почему-то думала, что его приемной дочке лет 15-17, ну а если Нивио всего 33, то какая же тогда она ему дочка, в том плане, что он ей по возрасту годится не в отцы...а в братья к примеру...
Вот почему я так подумала... :thank_you:
Поделиться1572007-11-18 11:01:31
папа - это папа!!!
Совсееем запуутаалаааась :help: !!!!!!!!!!!!!!! Хорошо только, что не мама . САНЮХА, а сколько тебе лет? Если нескромно, можно с точностью до "меньше девяноста, но больше года" . Я хотя и немножко злючка :threaten: , но, наверное, ты ближе всех будешь мне по возрасту. :thank_you:
Поделиться1582007-11-18 12:18:03
а то из старой компании только мы с Sonsirой да Анитой останемся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bastet, из совсем старой компании...остались далеко не мы с тобой
Есть наши дорогие и любимые Calipso и Mari (ну, об Аните и говорить не надо...Она уж с 2006 на форуме )!!!
Вот кому по праву достается статус "стареньких".
А мы с тобой, с Марысей, SONU, Cielito,Laesmeraldoй,paolой и всеми остальными(простите кого не назвала ) уже являемся развивающими нашу тему...
Но всеравно, здорово, что все вместе, и не важно совершенно... новенький кто-то или старенький... Главное мы здесь все единомышленники!!! :thank_you:
Что-то вот paolа пропала... не заходит почему-то...
Поделиться1592007-11-18 15:34:31
Ребёнок Нивио, практически наш!!!
Как пел Высоцкий - пусть считается пока сын полка!
Поделиться1602007-11-18 22:01:51
Согласна! чтобы тема не потухла ее надо подпитавать свежей инфо! ANITA,ты говорила,что NIVIO напишет нам! я вот,к примеру,буду оч скучать по теме,если она подмерзнит до лета!