Бразилия
Сообщений 1 страница 20 из 83
Поделиться22007-11-13 00:30:22
Si,el pais es guapa! кстати,население Бразилии сформировалось в результате смещения главным образом португальцев с индейцами и завезенными сюда из Aфрики неграми
Поделиться32007-11-13 11:22:01
В 1500 году, Педро Альваресе Кабрал собирает в Лиссабоне эскадру из 13 кораблей и с 1200 человек команды на борту, якобы для путешествия в Индию, и «случайно» прибывает на бразильское побережье около современного Порто Сегуро. Некоторые историки утверждают, что это был не случайный, а намеченный пункт предназначения его флота. Об этом говорит тот факт, что о ’открытии’ Бразилии слишком быстро сообщили королю, настолько быстро, что, казалось, о существовании Бразилии было еще известно до отплытия. В 1531, король Португалии Джо III послал первых поселенцев к берегам Бразилии, а в 1534, боясь амбиций других европейских стран, он разделил побережье на 15 частей и раздал земли своим капитанам и друзьям короны.
Колонисты быстро обнаружили, что земля и здешний климат были идеальны для того, чтобы выращивать сахарную свеклу и решили поработить индийское население для обеспечения себя рабочей силой, даже несмотря на оказанное им сопротивление. Захват и продажа рабов скоро стали одной из самых прибыльных отраслей Бразилии, которой руководили bandeirantes, мужчины из Сан-Пауло, обычно рожденные индийскими женщинами от португальцев. Они охотились на индейцев прямо в джунглях и к середине 1600-ых достигли пиков перуанских Анд.
В отличие от племен инков и майя, бразильские индейцы никогда не развивались, как централизованная цивилизация.
Население на территории современной Бразилии было весьма разнообразно, по количеству нет точных данных, где-то от 2 до 6 миллионов человек на тот момент, когда туда приплыли португальцы. Сегодня индейцев насчитывается меньше чем 200 000 человек, большинство из них скрываются в джунглях.
Бразилия — единственная португалоговорящая страна Латинской Америки. Португальский язык — это государственный язык Бразилии. За исключением местных языков, на которых говорят немногочисленные индейские племена, живущие в отдаленных районах страны, португальский — единственный язык, используемый населением в повседневной жизни. В стране не существует местных диалектов. Также используется французский, немецкий, английский и японские языки.
Поделиться52007-11-13 20:38:11
Красота, конечно... А бедняцкие кварталы, так называемые "фавелы", в Рио-де-Жанейро - то еще зрелище...
Не знаю, пришло бы мне в голову восхищаться красотами природы, живя в - не знаю, как назвать - домишке, лачужке - из картона и мусорного бака, рядом со сливной ямой... Зная, что здесь всю свою жизнь будут жить мои дети...
Поделиться62007-11-13 21:36:07
Господи, Laesmeralda, зачем же такие мрачности и крайности..... Мусорные баки, лачужки из картона.... Если думать только подобных вещах, то лучше вообще не жить!
Поделиться72007-11-13 22:09:49
Да,лачужек везде хватает,но нельзя об этом постоянно думать,а то можно схвихнуться,надо наслаждаться красотой.
Поделиться82007-11-14 18:20:23
Бразилиа — новая столица новой Бразилии.
Город Бразилиа был провозглашен столицей Бразилии 21 апреля 1960 года.
То, что столица расположена очень далеко от моря, не значит, что там нечего делать.
Бразилиа — культурный центр страны, там построен Национальный театр с несколькими сценами, Музей Бразилии, Институт истории, проводящий интересные выставки.
Бразилиа — очень зеленый город, число парков не поддается исчислению, а на Пантанале можно кататься на лодке и ловить рыбу, кстати, это любимое занятие бразильских чиновников. Обязательно посетите зоопарк, некоторых экзотических зверей амазонской сельвы можно увидеть только там. А когда устанете, к вашим услугам множество различных увеселительных заведений, без которых любой бразильский город не город.
Город Бразилиа построен в истоках рек Корумба, Сан-Франсиску, Токантина и Парана. Город, спроектированный в форме самолета. Он окружен искусственным озером Пантанал, его воды служат кондиционером, не позволяя жаркому воздуху проникнуть в город, а в сезон дождей отводят лишнюю воду. Город выстроен вдоль двух пересекающихся магистралей. Центральная площадь называется «площадь Трех властей», на ней расположены административные и общественные здания. С севера на юг её пересекает главная транспортная артерия, а с запада на восток — Монументальная ось.
На западе Монументальной оси построены знаменитое здание Национального конгресса с куполом и водоемом-«блюдце», а также башни-близнецы президентской администрации, на востоке, вокруг площади Трех властей построены здания для законодательных, исполнительных и судебных органов власти. Неправда ли, только настоящим художникам пришла бы идея объединить их на одной площади! Обязательно стоит увидеть Кафедральный собор, построенный по проекту Нимейера. Это здание принесло ему всемирную славу.
Поделиться92007-11-14 18:54:32
Calipso, Sonsira, а вот не получается об этом не думать! И думается об этом именно глядя на красоту. Потомучто в этих мусорных баках тоже живут люди, такие же, как мы с вами. Только эти люди не видят красоту вокруг себя, они видят эту помойку. И это несправедливо.
Поделиться102007-11-14 19:22:55
Безусловно, Бразилия - очень красивая страна и одно из крупнейших государств мира, и, как и везде, есть свои проблемы, в т.ч. одна из основных - это бедность населения. Красота - это хорошо, вот только совесть не позволяет не думать о том, что есть и обратная сторона всей этой красоты. Увы, такова реальность. От проблем можно отвлечься, но не забыть их. Одностороннее восприятие - не лучший взгляд на вещи.
Поделиться112007-11-14 20:04:45
марыся, полностью согласна.
Знаете, это, кажется, у Чехова было - за дверью каждого счастливого должен стоять человек с колокольчиком, и звоном напоминать, что в мире остались зло и несправедливость.
Поделиться122007-11-14 20:17:21
А я вот согласна с Calipso не,ну везде бедноты хватает и мне их жалко,но... что нам теперь перейти в ряды пессимистов и представлять не красоту той же Бразилии,а ее лачуги,бомжей и мусорные баки? класс пришлите,кто-нибудь пару таких фото полюбуемся красотой
Поделиться132007-11-14 20:24:10
Я эти фотографии видела и "любоваться" там, мягко говоря, не на что. А представлять любую страну лучше всего объективно, а не через розовые очки.
Я не призываю видеть только грязь и мрак, но когда смотрю на красоты, всегда знаю, что совсем рядом есть и другие пейзажи.
В любом случае, это мое личное мнение.
Поделиться142007-11-14 20:41:39
Да,не кто ж тебя не упрекает за твое мнение просто нельзя постоянно думать о негативном,ведь этим ситуацию не изменишь и не поможешь изменить их видение!
Поделиться152007-11-14 20:45:09
Sonsira, а хочется изменить ситуацию и помочь...
Поделиться162007-11-14 21:28:36
Я живу в старой части Москвы, такие, знаете, дворики с узенькими аллейками и дорожками. Район зелёный-зелёный, деревьям уже десятилетия. Каждое утро, выходя из дома, иду по аллее, которая похожа на коридор из деревьев, кроны которых смыкаются, причудливо переплетаясь ветвями, в самом верху. Летом сквозь густую листву пробивается ласковое утреннее солнышко, осенью жёлтые листики кружатся и как в песне поётся «с тихим шорохом» на землю ложатся. Зимой это пушистые заснеженные ветви. Не перестаю и не устаю любоваться этой красотой. Но когда аллея кончается, приходится пройтись мимо здорового мусорного контейнера, рядом с которым всегда кипит «их» жизнь. Плевать они хотели на всё выше описанное, т.к. озабоченны совсем другими вещами. Меня жутко это коробит, всё чем я могу иногда помочь, это опустить в контейнер что-то не очень нужное мне, но то, что пригодится им. А бабушки в метро, с протянутой рукой – сердце рвётся на части!!!
Но возможно, если бы я всегда думала и замечала только негатив, то давно бы уже это самое сердце очерствело, как у многих. И бомжам не перепадало бы периодически «обновок» и «гостинцев», бабушкам денежки (язык не поворачивается назвать милостыней).
Вот, это моё мнение.
Поделиться172007-11-15 11:52:34
Как-то опять отвлеклись от основной темы angel.gif
Бразилия - одна из немногих стран мира, где есть еще не исследованные и не истоптанные туристами уголки, особенно в дебрях Амазонии. Если я не ошибаюсь, то истоки Амазонки находятся в Перу и это одна из крупнейших рек мира. Раньше в ней обитали пресноводные дельфины, а сейчас, как говорят ученые, "усилиями" людей эти уникальные млекопитающие практически исчезли, может несколько особей и осталось, но только давно их никто не видел. Это, конечно, не единственный пример исчезающего или уже исчезнувшего вида уникальной фауны Амазонии, что уж говорить о "легких" нашей планеты. Так что, как бы мы ни любовались красотами, проблемы сами собой не исчезнут и не нужно думать, что наша скромная помощь, незначительная в глобальных масштабах, ничем не поможет, ведь большое делается из малого. Как говорил один выдающийся человек Фридрих-Йозеф Гааз (немец по происхождению, посвятивший свою жизнь медицине и проживший большую часть своей жизни в России в первой половине 19 века) "спешите делать добро".
Поделиться182007-11-15 12:44:00
марыся, создавая тему, я не преследовала цели пропагандировать отказ в помощи нуждающимся и отвлечения от глобальных проблем общества, окружающей среды и каких-либо других!
То, что я умею кроме негатива видеть красоту окружающего мира, не является недостатком!!!!
Обидно, вот так, ни за что ни про что, получить порцию негатива. И быть обвинённым в недалёкости
Поделиться192007-11-15 17:02:49
создавая тему, я не преследовала цели пропагандировать отказ в помощи нуждающимся и отвлечения от глобальных проблем общества, окружающей среды и каких-либо других!
Calipso, правильно!
Никто же не отказывается от того,чтобы людям помогать, тем, что в наших силах! Я за оказание всевозможной помощи!
Я не могу понять почему тема так трансформировалась...
Я тоже не хочу все видеть через розовые очки и видеть только красоту мира, а ее недостатки не замечать...
И не могу понять в чем мы с Calipso не правы... В том,что написали о красоте Бразилии и не слова о ее недостатках???
ни за что ни про что, получить порцию негатива. И быть обвинённым в недалёкости
Никто не кого не обвиняет, просто мы все чего в друг друге недопонимаем...
Laesmeralda, так какую сторону вопроса по этой теме ты хочешь обсудить...? не пойму...
Поделиться202007-11-15 17:11:56
Calipso! Негатив, да и еще и недалекость - ни в коем случае, даже о таком и не думала, а обвинять - тем более! :/ Извини, пожалуйста :sorry:
Мы все видим и ценим красоту окружающего мира и это здорово, что ТЫ умеешь вывести ее на первый план, это не является недостатком, наоборот, свидетельствует о том, что ты отлично понимаешь все происходящее и даже в серых буднях видишь прекрасное! Ты - молодчинка!
Недалекость... Ну что ты такое говоришь? Разве сможет недалекий человек заинтересоваться чем-либо, не связанным напрямую с его личными эгоистическими интересами? Не думаю.
Так что оставайся таким же замечательным и оптимистическим человечком, как ты есть! :yes: