а сувениров я прикупила как уже говорила немного...
Немного настольгии!!! И все из-за сувениров, потянули за ниточку воспоминаний...
Была в Ливадии, вспомнила как гуляли по парку дворца, не затейливый, но очень душевный, с прекрасными, живописными "тропами", потрясающе можным момонтовым древом - сдержанная, аскетическа красота духа Николая II. Мне очень симпатичен этот монарх, человек судьбы сложившихся обстаятельств...
И миновав парк, подойдя ко дворцу, мы были приятно удивлены. Оказывается во дворце демонстрируются восковые фигуры семьи Николая и фигуры членов Антигитлеровской Коалиции... Ну, с коалицией конечно неплохо, но императорская чета - потрясла до глубины души. Демонстрировались старые, ч/б фото под песни Жанны Бичевской Православной тематики... Растревожили, до глубины души... Я даже на выходе купила диск с презентацией этих фото... Вобщем, что не покажут в организованной экскурсии (и с гидом во дворце были в позапрошлом г.) - дополнишь "дикарем"...
Ливадия удивительное место, напоминает пробуждение прекрасной принцессы или незаконченную сказку...