Мир Латинской Америки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Латинской Америки » Кухня Латинской Америки » Перунская кухня и напитки


Перунская кухня и напитки

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Кухня Перу, чье разнообразие достойно книги рекордов Гиннесса, сохраняет и испанские, и инкские традиции.
Говорят,что стоит попробовать себиче – это сырая рыба или ракообразные, замаринованные в лимонном соке с луком и овощами.

0

2

Действительно,кухня Перу похожа на Японскую.Те же морепродукты в меню.Да и народ на 20% выходцы из Японии.

0

3

Кухня Перу - это просто чудо! Вот например моя любимая кауза!

http://i040.radikal.ru/0803/f2/b514b3bec54ct.jpg

Всем форумчанам привет из Перу.

0

4

А в меню не только морепродукты, перуанская кухня очень разнообразная, уж поверьте мне не с чужих слов говорю. Может в ней и есть что то схожее с японской,но все равно она уникальна по своему.

0

5

Osita!!! HOLA!!!  :cool:
Значит ты в Перу...!!! Как здорово!!! А что еще ты там кушаешь? :jumping:

0

6

Привет Sonsira,
Ты знаещь много чего кушаю, тут вообще сложно устоять чтобы не попробовать, в Лиме рестораны и ресторанчики на каждом шагу, идешь по улице и такие ароматы. Вот например, в субботу была на свадьбе у друзей, банкет проходил в китайском ресторане, тут их называют chifa, их в Лиме огромное количество, от самых дешевых до фешенебельных. Кухня в chifa некий микс китайской и перуанской с преобладанием конечно китайской, но между прочем есть мнение что в Перу китайская кухня даже лучше чем в самом Китае. Я так просто обажаю. Наверное именно от китайцев проживающиь в Перу(их тут очень много, даже есть свой китайский квартал) и пошла традиция у перуанцев употреблять много риса и почти со всеми видами еды.

0

7

Sonsira написал(а):

Говорят,что стоит попробовать себиче – это сырая рыба или ракообразные, замаринованные в лимонном соке с луком и овощами.

не врут!!! это совершенно потрясающее блюдо, но к нему нужно немного привыкнуть (довольно острое: ешь и плачешь :'( ). зато потом "подсаживаешься", как на наркотик.

+1

8

И мне севиче очень нравится хотя я и не любительница острых блюд. И это точно подмечено если уж понравится, так потом не оторвать, еще и еще хочется.

0

9

Ой,а я острые блюда обажаю...хотя много нельзя...:)

0

10

Seviche - это, точно, наркотик  :cool:, хотя с японской кухней обшего ничего и не имеет, кроме исходного продукта. Правда, есть еще море всяких разных вкусностей. Если кто хочет рецептик - поделюсь.

0

11

Конечно, хотим  :blush:

0

12

Ok, делюсь. Начну с seviche, потому что самое знаменитое и, действительно, вкуснотища. Можно готовить просто из рыбы seviche de pescado, из рыбы с морепродуктами seviche mixto, есть еще севиче из ракушек разных перуанских, например, seviche de conchas negras, то, что в других местах не продается, так что я лучше напишу про две первых разновидности. Рыба нужна белая, типа сома, зубатки или тилапии (с тилапией получается вкуснее, но она и дороже). Потомы нужны лимоны, обязательно зеленые, у них вкус и аромат другой. Точных пропорций никогда не помню, но примерно на 800 гр рыбы понадобятся 4-5 лимонов. Смысл в том, чтобы рыба была полностью покрыта лимонным соком и мариновалась в нем, как шашлыки в уксусе. Еще нужен синий сладкий лук, его нужно порезать поперек луковицы очень тонкими красивыми "перями", или полукольцами. Рыбу нужно порезать тоненькими средней величины ломтиками, уложить в емкость, в которой она будет подаваться к столу, выдавить на нее лимоны, добавить лук, все хорошо перемешать и отставить в сторону. Теперь нужно будет aji amarillo - очень острый перуанский перец. Если нет, можно заменить другим острым перцем, но вкус соответственно изменяется. Ахи нужно порезать очень мелко. Еще можно порезать чуть-чуть стволов сельдерея и свежего корня имбиря, тоже очень мелко и немного, чтобы не переборщить (так делают в Лиме). И самое главное - кинза. Это то, что придает севиче неповторимый вкус. Теперь кинзу, ахи, сельдерей и имбирь добавляем к рыбе, притрушиваем сверху солью и черным перцем, перемешиваем и оставляем настаиваться. В общей сложности рыба в соке должна простоять 30-40 минут. Пока рыба настаивается, отвариваем картошку, порезанную толстыми кругами вместе с кожурой, камоты (сладкую картошку), тоже порезанные и тоже с кожурой и чокло (перуанскую кукурузу, которая отличается от обычной как внешним видом, так и вкусом: у нее большие белые зубы, и она несладкая). Если камотов и чокло не нашли, можно ограничиться обычной картошкой и кукурузой. Пока все это варится, помойте листья салата, лучше того, что в кочанах продается, как капуста, только он должен быть нежным. Салат уложите на тарелки, на листья салата выложите севиче, рядом положите куски картошки, камотов и чокло. Отдельно подается канча (сушеная кукуруза) и острая смесь из рокото (другой вид перца) и растительного масла для тех, кому севиче покажется недостаточно острым (ха-ха-ха! уверяю вас, что оно и без этого покажется достаточно, а может, и избыточно острым, но в этом все его очарование). Ну все, можно есть. Ах, еще бокалы наполнить не забудьте - пивом или белым вином. Salud!
Важное замечание: севиче нельзя хранить больше одного дня во избежание отравления: сырая рыба все-таки. Оно или съедается, или выбрасывается (чего еще ни разу не видела :)) Детям тоже не рекомендуют давать по тем же причинам. И по тем же самым причинам лучше не употреблять чаще двух раз в месяц, хотя, как уже было осказано, это наркотик :))

+1

13

Забыла еще одну важную вещь: если готовите с рыбой и морепродуктами, то морепродукты надо чуть-чуть отварить, а то они жесткие в сыром виде.

0

14

Muchas gracias!  ^^

0

15

La Gastronomía del Perú.

Это интересно

Там по поиску можно найти много видео рецептов перуанской кухни. Советую на голодный желудок не смотреть :))

0

16

Какое все.....  :cool:

0

17

Незнаю куда определить...Попробую сюда.Это для любителей необычненького.
Forbes Traveller считает, что туристы, обожающие пробовать экзотические, новые для себя блюда, а также заниматься дайвингом и исследовать дикую природу, должны быть осторожны. Зачастую они даже не представляют, какой опасности подвергают свои жизни. Поэтому журнал составил список потенциально самых страшных для человека животных и растений.

На первом месте в нем, конечно, рыба фугу. Ее называют "русской рулеткой" в мире кулинарии. Токсичная рыба популярна в Японии, запрещена в Евросоюзе, но ее изредка можно встретить в маленьких ресторанчиках США и Кореи. Другую морскую рыбу – бородавчатку, или рыбу-камень (stonefish), - используют в тропической и азиатской кухне. В качестве блюда она не ядовита, однако будучи живой способна убить человека своими ядовитыми шипами. Так что следует осторожно ходить по дну и исследовать коралловые рифы.

Смотреть под ноги нужно и в Африке. Намибийская лягушка-бык, способная вырасти до размеров домашнего кота, тоже страшно ядовита. Ее укус для человека смертелен.

Ямайский фрукт аки (аckee) обычно подают на завтрак. Только нужно быть абсолютно уверенным, что плоды – зрелые. Если аки недостаточно спелый, что довольно трудно проверить, фрукт способен вызвать тошноту и рвоту, которая может закончиться фатально для детей и людей с ослабленным организмом. А кассава (cassava), она же маниока, распространена в Бразилии, Перу и на Кубе, где корни растения добавляют в хлеб, пироги и пасту. Если маниоку правильно не обработать перед подачей на стол, есть риск отравиться синильной кислотой. (перевод Travel.ru)

0

18

И еще немного в тему...Особо голодным, перед прочтением советую перекусить  :D
http://s59.radikal.ru/i165/0810/ce/e68f8d87bd3at.jpg
Перу есть что предложить туристам кроме знаменитого комплекса Мачу-Пикчу и озера Титикака. Британские эксперты по туризму объявили кухню перуанских индейцев одной из достопримечательностей страны. Первое место на кулинарном олимпе в Перу отдано рыбе, которую ловят в водах Тихого океана. Недалеко от столицы страны - Лимы - есть небольшой райский уголок под названием Анкон, когда-то считавшийся местом отдыха местной аристократии. Здесь свежевыловленная рыба, креветки, кальмары и другие дары моря смешивают на большой решетке и жарят на открытом огне в специальных жаровнях, а затем подают с соусом из десятка разных трав и специй.

Как сообщает MIGnews.com, эксперты советуют обязательно попробовать чичарронес - полыхающую свинину на углях под жгучим соусом из четырех видов местного перца, к которой идеально подойдет стаканчик местного кукурузного пива. Настоящий гурман должен посетить Уанкайо, где густой желтый соус, сделанный из нескольких сортов сыра с добавлением пряного перца, подается с картофелем нескольких различных оттенков, предварительно обжаренным в специальной глиняной печи. Известность городу Арекипа принес сливочный суп из пресноводных раков, кукурузы, креветок и картофеля. А “фишкой” кухни древнего Куско является говяжье сердце на шампурах с острым соусом из перца и андских трав.

В Перу выращивают более тридцати пяти сортов кукурузы и около четырех тысяч видов картофеля, а также делают вино, по качеству не уступающее знаменитому чилийскому. Перуанскую кухню воспел всемирно известный писатель Марио Варгас-Льоса, чьи аппетитные описания местных блюд вызывают желание поехать в Перу и на личном опыте убедиться, как богаты кулинарные традиции этой страны.

0

19

Elena написал(а):

Если маниоку правильно не обработать перед подачей на стол, есть риск отравиться синильной кислотой

А я и не знала этого про маниоку. Все время муку из нее используем, пока еще никто не отравился. Обработана, должно быть, хорошо.

0

20

Elena написал(а):

А “фишкой” кухни древнего Куско является говяжье сердце на шампурах с острым соусом из перца и андских трав.

Эта штука антикучо называется. Вкуснятина!

0


Вы здесь » Мир Латинской Америки » Кухня Латинской Америки » Перунская кухня и напитки