Мир Латинской Америки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Латинской Америки » Испанский язык » Испанский для начинающих

Испанский для начинающих

Сообщений 21 страница 40 из 80

21

Мне дали такой совет для начинающих - не читать сразу классическую литературу и стихи, а начать с газет, причес с самой что ни на есть желтой и бульварной прессы, написанной незамысловато. Вот из разряда " кто, с кем и сколько". Там даже если что-то не поймешь, то по смыслу уж точно догадаешься.
Зато привыкнешь к простому разговорному языку, легче будет впоследствии освоить более сложные тексты.
Еще очень хорошо помогают в освоении языка народные песенки, где одни и те же слова, а то и целые куплеты, могут повторяться по нескольку раз. Тут срабатывает ненавязчивое запоминание. Стихи, почему-то, не дают такого эффекта.
А вообще, у каждого своя метода. Я, например, тупо зубрю по 100 слов в день, а уже потом правила к ним. :)

0

22

по грамматике
http://www.bankreferatov.ru/db/M/D890A7 … 10005C24BB

0

23

Спасибо! Там и темы интересные можно скачать.

0

24

Sonsira, хорошая ссылка!  :)
Просто у меня по Нуждину получается эффективнее и быстрее.

0

25

Привет русским из Чили! Меня зовут Патрисио.
А я изучаю русский самостоятельно. Это трудно особенно потому, что у меня почти ни с кем говорить поэтому плохо говорю но не плохо читаю и пишу. Я был 2 раза в России а вообще когда говорю на русском некоторые русских смеются на меня :))) Они говорят что я очень смешно говорю. Может быть они правы :(((((
Честно говоря когда я делаю фразы я просто не знаю как вы именно говорите и мне часто говорят: Мы так не говорим! но они понимают то что я имею в виду.
Первый раз я сказал что-либо на незнакомому это было в Петербурге, мне было надо приехать в Маринский Театр но мой русский друг, Андрюша, не приехал за мной, а мне было надо остановить на улице машину!!!!!!!! Я очень боялься остановить машину :) Мы так не делаем в Чили! У нас либо такси либо личные машины. К счастью мне Андрей сказал что мне было надо сказать:
-До Маринского Театра, сколько будет стойт? Я много раз практиковал с Андрюшей по телефону :)) а потом ушел на улицу и после 5 минут я решил остановить машину :))) Мы подружились с водителем! Он был прекрасный мужчина. Когда сеанс закончилось и я ушел на улицу он там был! Он пригласил мне знакомиться с городом на своей машине. Он тоже мне пригласил в ресторан, я недавно пил морс в ресторане Теремок и только хотел пить морс :)))) Вообще у вас замечательная еда!!!
Потом я ездил в Москву и там встретил с друзьями по-переписке потому, что я всегда так делаю когда езжу за рубеж. Они жили на севере города, было надо метро, уехать на станции Петровско-Разумовская а потом маршрутка 677 или что-то похож. Когда мы наконец приехали домой я спросил друзьям: -Что мне надо говорить если хочу остановить маршрутку, они сказали: -Перед обащним, остановите пожалуйста!  Я практиковал весь день! но не получилось поэтому решил уехать куда-нибудь только с друзьями :)))))
Тем не менее, мне пригасили в Питере, Казани и Екатеринбурге говорить о Чили студентам испанского языка в институтах или университетах.

Кстати, я делаю блог о России на испанском если вам интересно: http://russiaparachilenos.blogspot.com

А если вы хотите больше знать о Чили на русском, вы можете читать то что самые русские и украинцы которые живут у нас пишут о моей стране:

wwwruso.cl

Patricio Silva Leiva
cirrustratos@yahoo.com
Пишите мне если вы хотите

0

26

Патрисио, ты здорово пишешь по-русски!!! Не переживай, все тебя поймут.
Русский язык достаточно сложный и ты хорошо его освоил. А практика в разговоре - дело наживное!!!

0

27

Патрисио, ты молодец, что так хорошо выучил трудный русский язык!

0

28

Bastet, дорогая, как там происходит твое изучение испанского? ;)  Напиши нам пару слов на испанском... :)

0

29

Hola, amigo Sonsira!!! Buenas noches!!! Como se llama? Como esta? Hasta pronto!!! No hablo espanol muy bien, hable despacio por favor.
Ещё умею представляться, если я замужем или незамужем (спасибо Патрисио!)
Кстати, интересно: у меня раньше завис комп, и я никак не могла поменять аватар. А как только ты, Sonsira, это сделала, и у меня получилось!

Отредактировано Bastet (2007-11-16 17:35:04)

0

30

Bastet, esto es mui bien! :) El espanol es idioma sencillа!  :)
А где ты не могла поменять аватару?  :)

0

31

Sonsira написал(а):

El espanol es idioma sencillа!  :)
А где ты не могла поменять аватару?  :)

Ээээ... А можно перевод? :(
В профиле!

0

32

Bastet написал(а):

Ээээ... А можно перевод?

Испанский язык-простой язык! ;)

0

33

Muchas gracias! ;)

0

34

De nada,Bastet!  ;)
Надеюсь ты не учишь по разговорнику...? :rolleyes:  Дело в том , что это неблагодарное дело! Я когда захотела изучать язык купила сразу разговорник и начала заучивать фразы...Выучила много чего интересного , но смысла почему именно так я не понимала :D  Думала, вот сколько "я" в испанском, насчитала на то время,кроме "yo" еще 2 -  "soy" "estoy"  :lol:
Все думала, ну, когда какое-то и з них употреблять :lol:  Но когда стала работать с самоучителем, то все сразу стало понятно и ясно!!! :thank_you: Не... разговорник - это хорошо, но скорее  как ... дополнение!!! :)
P.S Кстати, насчет аватары..тебе ангелочки больше идут. ;)  А эта кися в кольцом что-то означает? Или тебе просто она понравилась?

0

35

"Эта кися с кольцом" - Богиня Бастет, специально искала в Интернете :)  За совет искреннее спасибо, :yes:  куплю самоучитель при ближайшей возможности.

0

36

У меня два разговорника...
но я им не пользуюсь почти... так ...если че надо глянуть... :D

0

37

Распечатала сегодня Метод чтения Ильи Франка "ИСПАНСКИЙ ШУТЯ"
Интересная книжечка... для чтения на первое время  вооще то,что надо ... :D

0

38

А мне коллеги по работе посоветовали для практики испанского языка - ходить в католический костел,что на Б.Грузинской и слушать проповеди на испанском.Оказывается там в определенное время проповедуют на разных языках: на немецком,французском,испанском, и т.д.

0

39

Да для практики конечно, хорошо, т.е как и песни...  :)
на слух воспринимать - это очень полезно...
только вот  я правда христианка...
А что такое костел? (стыдно но я не знаю  :/ )

0

40

Католический костел - это католический храм (если по-русски).А если смотреть из истории религии,то христиане - это все,кто исповедует символ веры,принятый в 4 веке н.э. на Вселенском соборе когда еще не было разделений церквей на католическую,протестантскую и православную.

0

Вы здесь » Мир Латинской Америки » Испанский язык » Испанский для начинающих