Мне дали такой совет для начинающих - не читать сразу классическую литературу и стихи, а начать с газет, причес с самой что ни на есть желтой и бульварной прессы, написанной незамысловато. Вот из разряда " кто, с кем и сколько". Там даже если что-то не поймешь, то по смыслу уж точно догадаешься.
Зато привыкнешь к простому разговорному языку, легче будет впоследствии освоить более сложные тексты.
Еще очень хорошо помогают в освоении языка народные песенки, где одни и те же слова, а то и целые куплеты, могут повторяться по нескольку раз. Тут срабатывает ненавязчивое запоминание. Стихи, почему-то, не дают такого эффекта.
А вообще, у каждого своя метода. Я, например, тупо зубрю по 100 слов в день, а уже потом правила к ним.
Испанский для начинающих
Сообщений 21 страница 40 из 80
Поделиться212007-10-31 14:45:22
Поделиться232007-11-01 19:08:34
Спасибо! Там и темы интересные можно скачать.
Поделиться242007-11-01 20:12:51
Sonsira, хорошая ссылка!
Просто у меня по Нуждину получается эффективнее и быстрее.
Поделиться252007-11-11 05:19:20
Привет русским из Чили! Меня зовут Патрисио.
А я изучаю русский самостоятельно. Это трудно особенно потому, что у меня почти ни с кем говорить поэтому плохо говорю но не плохо читаю и пишу. Я был 2 раза в России а вообще когда говорю на русском некоторые русских смеются на меня )) Они говорят что я очень смешно говорю. Может быть они правы ((((
Честно говоря когда я делаю фразы я просто не знаю как вы именно говорите и мне часто говорят: Мы так не говорим! но они понимают то что я имею в виду.
Первый раз я сказал что-либо на незнакомому это было в Петербурге, мне было надо приехать в Маринский Театр но мой русский друг, Андрюша, не приехал за мной, а мне было надо остановить на улице машину!!!!!!!! Я очень боялься остановить машину Мы так не делаем в Чили! У нас либо такси либо личные машины. К счастью мне Андрей сказал что мне было надо сказать:
-До Маринского Театра, сколько будет стойт? Я много раз практиковал с Андрюшей по телефону ) а потом ушел на улицу и после 5 минут я решил остановить машину )) Мы подружились с водителем! Он был прекрасный мужчина. Когда сеанс закончилось и я ушел на улицу он там был! Он пригласил мне знакомиться с городом на своей машине. Он тоже мне пригласил в ресторан, я недавно пил морс в ресторане Теремок и только хотел пить морс ))) Вообще у вас замечательная еда!!!
Потом я ездил в Москву и там встретил с друзьями по-переписке потому, что я всегда так делаю когда езжу за рубеж. Они жили на севере города, было надо метро, уехать на станции Петровско-Разумовская а потом маршрутка 677 или что-то похож. Когда мы наконец приехали домой я спросил друзьям: -Что мне надо говорить если хочу остановить маршрутку, они сказали: -Перед обащним, остановите пожалуйста! Я практиковал весь день! но не получилось поэтому решил уехать куда-нибудь только с друзьями ))))
Тем не менее, мне пригасили в Питере, Казани и Екатеринбурге говорить о Чили студентам испанского языка в институтах или университетах.
Кстати, я делаю блог о России на испанском если вам интересно: http://russiaparachilenos.blogspot.com
А если вы хотите больше знать о Чили на русском, вы можете читать то что самые русские и украинцы которые живут у нас пишут о моей стране:
wwwruso.cl
Patricio Silva Leiva
cirrustratos@yahoo.com
Пишите мне если вы хотите
Поделиться262007-11-11 15:48:20
Патрисио, ты здорово пишешь по-русски!!! Не переживай, все тебя поймут.
Русский язык достаточно сложный и ты хорошо его освоил. А практика в разговоре - дело наживное!!!
Поделиться272007-11-11 15:56:09
Патрисио, ты молодец, что так хорошо выучил трудный русский язык!
Поделиться282007-11-16 15:38:09
Bastet, дорогая, как там происходит твое изучение испанского? Напиши нам пару слов на испанском...
Поделиться292007-11-16 17:33:56
Hola, amigo Sonsira!!! Buenas noches!!! Como se llama? Como esta? Hasta pronto!!! No hablo espanol muy bien, hable despacio por favor.
Ещё умею представляться, если я замужем или незамужем (спасибо Патрисио!)
Кстати, интересно: у меня раньше завис комп, и я никак не могла поменять аватар. А как только ты, Sonsira, это сделала, и у меня получилось!
Отредактировано Bastet (2007-11-16 17:35:04)
Поделиться302007-11-16 17:45:46
Bastet, esto es mui bien! El espanol es idioma sencillа!
А где ты не могла поменять аватару?
Поделиться312007-11-16 21:53:04
El espanol es idioma sencillа!
А где ты не могла поменять аватару?
Ээээ... А можно перевод?
В профиле!
Поделиться322007-11-17 11:42:43
Ээээ... А можно перевод?
Испанский язык-простой язык!
Поделиться332007-11-17 11:47:10
Muchas gracias!
Поделиться342007-11-17 12:07:38
De nada,Bastet!
Надеюсь ты не учишь по разговорнику...? Дело в том , что это неблагодарное дело! Я когда захотела изучать язык купила сразу разговорник и начала заучивать фразы...Выучила много чего интересного , но смысла почему именно так я не понимала Думала, вот сколько "я" в испанском, насчитала на то время,кроме "yo" еще 2 - "soy" "estoy"
Все думала, ну, когда какое-то и з них употреблять Но когда стала работать с самоучителем, то все сразу стало понятно и ясно!!! :thank_you: Не... разговорник - это хорошо, но скорее как ... дополнение!!!
P.S Кстати, насчет аватары..тебе ангелочки больше идут. А эта кися в кольцом что-то означает? Или тебе просто она понравилась?
Поделиться352007-11-17 20:51:41
"Эта кися с кольцом" - Богиня Бастет, специально искала в Интернете За совет искреннее спасибо, :yes: куплю самоучитель при ближайшей возможности.
Поделиться362007-11-19 18:03:24
У меня два разговорника...
но я им не пользуюсь почти... так ...если че надо глянуть...
Поделиться372007-11-25 01:18:40
Распечатала сегодня Метод чтения Ильи Франка "ИСПАНСКИЙ ШУТЯ"
Интересная книжечка... для чтения на первое время вооще то,что надо ...
Поделиться382007-12-10 17:46:37
А мне коллеги по работе посоветовали для практики испанского языка - ходить в католический костел,что на Б.Грузинской и слушать проповеди на испанском.Оказывается там в определенное время проповедуют на разных языках: на немецком,французском,испанском, и т.д.
Поделиться392007-12-10 17:52:57
Да для практики конечно, хорошо, т.е как и песни...
на слух воспринимать - это очень полезно...
только вот я правда христианка...
А что такое костел? (стыдно но я не знаю :/ )
Поделиться402007-12-10 18:29:38
Католический костел - это католический храм (если по-русски).А если смотреть из истории религии,то христиане - это все,кто исповедует символ веры,принятый в 4 веке н.э. на Вселенском соборе когда еще не было разделений церквей на католическую,протестантскую и православную.