Мир Латинской Америки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Латинской Америки » Что на душе, то и на форуме » Обо всем на свете!!!

Обо всем на свете!!!

Сообщений 1 страница 20 из 371

1

А давайте здесь говорить на отвлеченные темы! Иногда хочется просто поболтать о хорошем, ну или ни о чем. :)
Предлагаю все, что не относится к тематике форума, обсуждать здесь!
Только не увлекаться!  angel.gif

0

2

Если у кого-то есть свои стихи, проза, рисунки - выкладывайте! Незачем богатство прятать!

0

3

Знаю, что PollyDon прекрасно сочиняет... :)

+1

4

Ну, с почином!..

Звезды над той параллелью
В эту безмолвную ночь,
Тихо мерцая, смотрели,
Словно хотели помочь.

На горизонте казался
Свет неизвестной земли,
Робко рассвет разгорался,
Солнце вставало вдали...

Шли каравеллы, ведомы
Светлой полярной звездой.
Дальше и дальше от дома,
Шли - за победой, бедой?

Где ты, неведомый берег
Обетованной земли?
Только б добраться до цели,
Не повернуть корабли!

Чем это утро встречало,
Что предвещало оно?..
"Санту-Марию" качало
Моря чужого волной...

Парус рванулся и ожил,
Шелесту ветра внемля.
Тихий рассвет растревожил
Крик: "Вижу землю! Земля!"

0

5

Laesmeralda, это ты сочинила? :)

0

6

Когда-то ехала в автобусе на дальнее расстояние... и водитель попался такой жизнерадостный...общительный...человек angel.gif
Вот, кто не зайдет, он со всеми здоровается, улыбается им...и кто даже с плохим настроением заходит, ну, просто не возможно ему улыбнутся  в ответ :) ...И у него рядом с зеркалом висит вот такое стихотворение...(может кто-то его уже слышал :rolleyes: )
Ну, и те кто его видит, просто не может не достать блокнот с ручкой и не переписать его ....
(У меня тоже оно весит на видном месте ;) )
А содержание следущее...

Не зли других и сам не злись
Мы гости в этом мире бренном
И, если что не так, смирись
Будь поумнее, улыбнись.
Холодной думай головою
Ведь в мире все закономерно
Зло излученное тобою,
К тебе вернется непременно.

0

7

Чтоб выжить и прожить на этом свете,
Пока Земля не свихнута с оси,
Держи себя на тройственном запрете -
Не бойся, не надейся, не проси!

Игорь Губерман

0

8

Да будет твое общение с друзьями - школой знаний, а беседа- изыскано приятным обучением: смотри на друзей как на наставников и прибавляй пользу от учения наслаждением беседы. Дружба разумных всегда выгодна: кто говорит, тому прибыль в похвале слушателя, а кто слушает, у того ума прибывает.Но обычно мы об этом забываем, ибо тщеславие  заслоняет выгоду.
Бальтасар Грациан

0

9

Привет девочки!!!! Открыла для себя столько потрясающе мудрого и прекрасного. Laesmeralda - замечательные стихи, если твои, то законная ПРОСЬБА - еще, и законный вопрос - есть ли выпущенный сборник стихов, или просто для души... Если нет, то все равно спасибо...
Sonsira! Потрясающая история про водителя, учит многому... К сожалению такое пожелание со временем стирается в памяти и снова начинаешь хмурится и злится, я все время с этим борюсь... Однажды заметила... и сделала вывод, что зло материально. Правила эксперимент. Приходила на работу, я секретарь, в приемной находится еще одна девушка, так если она была добра, а я нервничала, но брала себя в руки и реагировала на все с предельной добротой, то она сразу заряжалась негативом полностью на весь день, и наоборот... Тоже самое дома, поверьте... То есть если существует информационное поле, то и негатив где-то скапливается и находит наиболее уязвимые места (людей). Как говорится если у кого-то прибыло, значит где-то убыло...
Я никогда не излечусь от болтливости... хотя говорить не люблю...

0

10

SONU,это хорошо, что в тебе много энтузиазма!!! Иногда, просто хочется высказаться...

SONU написал(а):

К сожалению такое пожелание со временем стирается в памяти и снова начинаешь хмурится и злится, я все время с этим борюсь...

Надо прикрепить листок с этими словами к зеркалу, например, а утром вставать... смотря в зеркало на себя красивую... и читать их... а зарядившись бодростью идти, делать добрые дела, не ожидая никакой благодарности!!!
ожидать...чего-то ,а потом обижаться... не выход... :thank_you:
Благодарность - это удел людей с хорошим воспитанием!!! Ее не встретишь у людей с недостаточным воспитанием!!!
А благодарность, как  и счастье, любовь ...и  удача... убегает от тех кто за ней гонится  на примере,тени...

" ...тень,  убегает от тех, кто за ней бежит , но гонится за теми, кто от нее убегает...!"

0

11

Sonsira написал(а):

а зарядившись бодростью идти, делать добрые дела, не ожидая никакой благодарности!!!

Sonsira, делай добро и бросай его в воду! :)

0

12

Есть люди, чьи сердца согреты
Той искрой, что зовут Мечтой.
Они сверкают, как кометы,
Средь нас, влекомых суетой.

У них особый род таланта -
Таланта видеть чудеса.
Они седлают Росинантов
И поднимают паруса,

К далеким звездам шлют ракеты...
Певцы, строители, творцы,
Они романтики, поэты,
Мечтатели и мудрецы.

У них особенная лира
И свой, особенный, расклад:
Воспеть для нас все краски мира
И показать, сколь он богат!

А нам досталоб только зренья
Увидеть, позабыв про быт,
Жизнь в миллионах измерений,
КАКОЮ она может быть!

:) Сборника нет! :)

0

13

SONU написал(а):

То есть если существует информационное поле, то и негатив где-то скапливается и находит наиболее уязвимые места (людей). Как говорится если у кого-то прибыло, значит где-то убыло...

Я давно заметила, что вся жизнь, во всех проявлениях, строится по закону сохранения энергии. Ваш эксперимент только это подтвердил!

0

14

Привет,дорогие.По поводу эксперимента SONU.У меня совсем недавно была похожая ситуация на работе - мучалась как же сделать чтобы всем было хорошо одновременно... :D Однажды сделала такой коллеге комплимент - вы бы видели ее реакцию!Теперь мы друг друга только ласковыми именами называем...Сама была поражена и поражаюсь каждый день...Настолько это потрясающе.Действительно каждый человек нуждается в том, чтобы быть принятым,понятым.Каждый человек нуждается в том,чтобы его ценили и принимали таким какой он есть.Ведь мы хорошие,мы созданы быть хорошими...
Laesmeralda, у тебя очень глубокие стихи,задевают за живое.Спасибо большое.

Отредактировано Cielito (2007-10-30 18:39:48)

0

15

:thank_you:  angel.gif

Отредактировано Cielito (2007-10-30 18:42:50)

0

16

Когда любишь людей и относишься к ним с любовью, они начинают платить тебе тем же. Другое дело, что не всех можно любить...

0

17

КОЛЬЧУГА

Не спасу ни в зной, ни в стужу,
Не укрою от дождя.
Навалюсь тяжелым грузом,
Плеч усталых не щадя.

Слез не высушу. Подруга
Я суровая. Держись.
Я в бою - твоя кольчуга.
Где сойдешься не на жизнь,

А на смерть с врагом проклятым -
Там доверься смело мне!
Друга лучшего и брата
Стану я тебе родней.

Но когда минует встряска,
И опасность позади -
От меня тепла и ласки
Ты не требуй и не жди.

В трудный час всегда с тобою,
Я от смерти сберегу,
Я собой тебя закрою...
Это все, что я могу.

0

18

В чем состоит разница м/у признанием достоинств и лестью? ответ прост.Признание делается искренне,а лесть основана на лицемерии.Первое исходит от сердца,вторая-лишь слова,первое бескорыстно,вторая-эгоистична.Первое вызывает всеобщее восхищение,вторая-осуждение!

0

19

Sonsira!!!

Марк Лисянский

Если враг тебе польстит -
Улыбнись ему.
Он улыбки не простит,
Видя, что к чему.

Если друг тебе польстит -
Оглянись вокруг.
И поймешь сквозь боль и стыд -
Он тебе не друг.

К чертту стыд! Долой престиж!
Правда - вот она:
Если сам себе польстишь -
Грош тебе цена!

0

20

Laesmeralda,так оно и есть. "Не бойтесь нападающих на вас врагов,бойтесь льстящих вам друзей" A вот немного о улыбке,ведь иногда забываем ее поделится! "Кто?получит ее станет богаче-кто отдаст не обиднеет",она мгновенна,но в памяти остается навсегда! :)

0

Вы здесь » Мир Латинской Америки » Что на душе, то и на форуме » Обо всем на свете!!!