Вчера, 13 января, я ездила в Москву (опять в цирк Запашных, кстати ). На станции "Киевская" возле билетной кассы в метро стояла золотистая большая собака. Чистая, не голодная. Небольшая женщина лет 34-ёх не могла уйти и гладила, гладила эту собаку, трепала по голове, почёсывала за ушком, ласково называла... Повернувшись ко мне, солнечно улыбнулась: "Такая хорошенькая! А у меня дома уже собака есть, я не могу её взять..." У меня дома 4 кошки и собака, я тоже не могла взять её... Мы с женщиной стали гладить собаку, женщина говорила: "Она сытая, да вот специально к кассе пришла, ей же ласка нужна, общение!" Собака улыбалась и сомтрела большими карими глазами счастливо...
Моя собака Груня появилась у меня так. Это произошло 1 ноября 2003 года. Я с мамой шла из цирка (какая-то циркоманка получаюсь повсему ) Около дороги собралась небольшая группа женщин. Они окружили сбитую машиной рыжую небольшую собаку. Мордочка у неё была щенячья, нога сломана, а глаза сомтрели с немым вопросом: "За что меня так?!" У одной из женщин была парализованная мама, у другой маленький ребёнок, у третьей две собаки, у четвёртой аллергия... У меня было только 4 кошки (не те, что сейчас). Все женщины скинулись, собрав нам деньги на такси - всем понравился щенок, все были озабочены его судьбой. На следующий день мы повели Груню к ветеринару - ей было 4,5 месяца. Нога сейчас полностью срослась, Груня повзрослела, поумнела и радует меня.
Люди! Если каждый из вас пожалеет брошенную собаку, нальёт молока дворовой кошке, жить станет легче и светлее! Я не знаю имени той женщины, но от неёво все стороны разливается лучистая добрая энергия! С ней рядом так хорошо! Что вам мешает быть такими же?!!
"Эй, вы... Что-то я не договорил... Эй, вы! Не бойтесь. Это можно - не обижать вдов и сирот. Жалеть друг друга... тоже можно. Не бойтесь. Жалейте друг друга. Жалейте. И вы будете счастливы. Это правда. Это чистая правда. Это самая чистая правда, какая есть на Земле..."