Мир Латинской Америки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Латинской Америки » Что на душе, то и на форуме » Обо всем на свете!!!

Обо всем на свете!!!

Сообщений 301 страница 320 из 371

301

Sonsira написал(а):

Bastet,  насчет подписи, так она прекрасна...

Sonsira написал(а):

Bastet... прочитав сегодня  сообщения, мне твоя подпись показалась   большой... и хотелось попросить  немного укоротить ее... но вчитавшись в него... на меня  нахлынули эмоции и теперь это выражение не выходит у меня из головы...  :flirt:
Это выражение старо как мир, но сколько в нем правды...

Как я рада, вы не представляете! Sonsira, прекрасно!
У меня тоже не выходит из головы... Помню каждую интонацию низкого хриплого голоса, произносившего эти слова на старой записи... По этому принципу жил очень хороший Человек... И я пытаюсь ему тоже следовать...
"Люди могут сказать - опя-а-а-ать банальные вещи говоришь!.. Да! Это банальные слова, но это... Это понятия не банальные!" В результате в такие "банальные" слова, сказанные на обычной телевизионной передаче, было вложено столько энергии и душевной силы, что человек, произносивший их, не смог говорить... и утирал слёзы...

0

302

Bastet написал(а):

По этому принципу жил очень хороший Человек...

а кто этот прекрасный? :flirt:

0

303

Поздравляю всех дам с 8 марта, помните, мы - прекрасная половинка человечества!

0

304

Кто еще не рассматривал рисунки в пустыне Наска, ком цю мир:)
http://maps.google.com/
Я заодно нашла свой родной город Саки... Так домой захотелось! :shine:

0

305

какая прикольная штучка ... класс!  :flag:

0

306

Sonsira написал(а):

Я когда-то хотела  Liudmilitе сделать маленькое замечание ...     по поводу огромной подписи ... да еще и с ссылками...

Да мне и самой не очень -то по душе, как она выглядит. Была бы на форуме возможность вставлять в подпись гиперссылки, я бы подпись сократила в 4 раза...

Sonsira написал(а):

Но проверив все ссылки ... не стала этого делать... так как все они расчитаны только на хорошие дела...

Вот я смутно и надеюсь, что кто-нибудь, может даже случайно, кликнет по ссылке... и не сможет пройти мимо. Хотя тем, кто может пройти, я даже иногда чуть-чуть завидую. У них есть время жить. :)

Sonsira написал(а):

и мне остается только снять шляпу и поблагодарить Liudmilitу за то,что находит время и занимается еще и животными!

Спасибо за добрые слова в мой адрес. :blush: Но реальность такова, что больше всего я помогаю именно животным, а конкретно - кошкам. Потому что моей зарплаты не хватит даже на то, чтобы подарить один день жизни больному ребёнку... :'(

Sonsira написал(а):

Спасибо за твою человечность... извини меня может за то,что не могу сделать то, о чем упоминала тебе в личке... Нехватка времени - это конечно слабое оправдание...   но у меня сейчас именно такое положение... дипломирование и гос.экзамены...

Да я не налоговая, чтоб передо мной извиняться. :) Сама только что отстрелялась. Удачи тебе и лёгкой защиты! :cool:

0

307

Вот моё... Маленькое... Пока... Может быть, если вновь постигнет неудача (тьфу-тьфу-тьфу), допишу... Но надеюсь, что оно и останется маленьким...

Всё теперь не имеет значения.
Не порвётся замкнутый круг.
Не увижу я больше свечения
Его глаз, его голоса, рук...

А в пятницу сбудется моя мечта, сбудется то, чего я жаждала с апреля 2006: я поеду в Питер! Во второй раз в жизни - в Питер, в первый раз в жизни - на поезде не летом и также в первый раз - так далеко вместе с классом! К тому же мы уезжаем 21ого, а 22ого у бывшей подруги (нынешней приятельницы) днюха, так что напьёмся, будем песни орать :crazyfun:  :whistle:  :canthearyou:  и сведём с ума классную %-)  :crazy: ! ! Во как весело будет :D  :cool:  :rofl:

0

308

Bastet, ты маленькая большая умница и молодец!  :)

0

309

Liudmilita написал(а):

Кто еще не рассматривал рисунки в пустыне Наска, ком цю мир:)
http://maps.google.com/

Как здорово!  :)   Я рассмотрела свой дом.

0

310

Calipso написал(а):

Bastet, ты маленькая большая умница и молодец!  :)

Спасибо. Люблю тебя за ясность формулировок! :rain:

0

311

Итак, урааа!  :crazyfun: Меня постигла как раз огромная УДАЧА, и поэтому второй куплет не очень отличается от первого, но всё же...
Всё теперь не имеет значения.
Разорвался замкнутый круг.
Я увидела снова свечение
Его глаз, его голоса, рук!.. :)  :)  :)

0

312

Bastet, какая молодец!!! А это тебя так вдохновила поездка?

0

313

http://www.telestereo.com/Archivos/video.html
эта тетя выходила умирающего травмированного льва, потом отдала его в зоопарк и через некоторое время навестила его там - реакция льва на ее посещение

0

314

Люди! Оживите! Я здесь! Я вернулась! Порванный кабель починили!
Нет, на те стихи меня вдохновил не Питер  :rain:
Хочу встряхнуть форумчан новым стихотворением собственного производства! Не расстреливайте!  :tomato:

Ты подарил мне самолётик...
Его ты сделать мне помог.
И крылья напряглись в полёте,
Но тут звонок: уже урок.

И сразу после перемены
На парту мне упал такой
В лиловых клетках, белый-белый,
Крылатый маленький герой.

А ты смеялся, сзади сидя,
И улыбнулась я тебе,
Краешком глаза лишь увидев,
Как новый самолёт с небес

Спикировал ко мне на парту.
За ним ещё один, ещё...
Потом другой, четвёртый, пятый,
И сердцу стало хорошо.

Уж в самолётиках вся парта.
Не видно карандаш, тетрадь.
Шестой, седьмой, восьмой, девятый...
Но нас никто не стал ругать.

Я рисовала, ты их делал.
Полоски, звёздочки, цветы...
Кружки, квадратики, пробелы...
Крылатый яркий миг мечты.

Ты девятнадцать самолётов
За тот урок мне подарил.
Их крылья жаждали полёта,
Расстаться с ними нету сил...

Не все я принесла из школы.
Один остался у тебя.
Блестящий, радужный, который
Разрисовать успела я...

Пройдут и десять лет, и двадцать.
С улыбкой вспомним мы всегда
Тот самолёт бумажный в ранце,
Те беззаботные года...

0

315

Bastet, про круг, голос и руки - очень красиво, в стиле Серебряного века. Спасибо!

0

316

А мне вчера одна мексиканка кота подарила. Деревянного или гипсового не знаю. Мексиканского. Смешной такой, длинный, как сосиска, лапки тоненькие, весь полосатый, а глаза - зеленые и серьезные-серьезные, прямо тигр. У нее в доме все статуэтки пару имеют, только кот, бедолага, один был. Наверно, придется ему кошку купить...

0

317

Bastet! Как трогательно  :flag: сразу вспоминается школа...

0

318

Bastet, здОрово!http://www.free-smile.info/smiles/4/1/4_1_3.gif

0

319

Мне кажется,что менталитет-это некая усредненность привычек,образа мыслей,черт характера индивидуумов,выросших в некиих общих условиях,а стереотип-представление об этой общности малознакомых с ней людей со стороны.Стереотип о русских:сидит на сугробе в ушанке(обязательный атрибут!) в обнимку с медведем и пьет водку стаканами,горланя  матерные песни.Или танцует вприсядку в кАзацкой папахе и кОзацких шароварах.А менталитет-приползти на бровях вечером безо всяких медведей:"я что,не имею права выпить?"(уверен-все равно жена все сделает по дому сама,есть будет наготовлено,дрова наколоты и т.п.Украинец,правда,даже пьющий,хоть хозяйство не запустит).Если уровень развития повыше-интеллигент,решающий судьбы вселенной на кухне(и только там)и опять-таки за бутылкой(опять-таки в отсутствии мохнатой живности).А у каких народов еще вам попадались постоянно поминаемые в обиходе поговорки "Я и лошадь,я и бык,я и баба,и мужик"?А "шедевр:"бьет-значит любит"?Но другая сторона-наш народ самый (или один из самых)душевный и гостеприимный в мире,простой в общении и сопереживающий.Вряд ли психоаналитики будут иметь столько высокооплачиваемой работы у нас:проще придти к подруге(или другу)и высказать то,что наболело.И ведь мы искренне сочувствуем тому,кто плачется нам в жилетку.Знаю примеры,когда иностранцы поддавались под влияние нашего менталитета(и становились проще в общении,утрачивая шведский снобизм,и было уже не западло шпроты есть руками с общей банки;и серб вливался в компанию русского веселья через неделю, употребляя наравне с остальными-а нация ведь непьющая,для которой компания из 8-ми человек с одной бутылки может упиться)
А в подтверждение моих слов о разнице в менталитете(при всей схожести)между русскими и украинцами приведу пример.Пол-жизни моталась из России на Украину и обратно-домой из дома ездила.Вечером смотришь из окна поезда:даже завалящаяся хатенка будет украинской бабкой побелена,ставенки купоросом высинены,цветочки посажены.А утром просыпаюсь уже в России-и сердце сжимается:некрашенные(всегда)упавшие заборы,дома из развалившихся досок и никаких попыток подправить.Я не говорю о дворцах и замках-предприимчивые и трудолюбивые есть везде,речь о массе...
Наш стереотип об индейцах сложен больше о североамериканских:невозмутимые воины,не боящиеся боли,курят трубку мира или совершают танец войны с гортанным кличем...О невозмутимости Нивио и Карлоса написано здесь немало,но мне иногда представлялось,что ребята запасаются терпением специально для выступлений перед нашим весьма непосредственным народом(ну,например,в течении дня занимаются йогой в позе лотоса-иначе как вытерпеть все эти выходки?)Но Чолита рассказала о характере своего супруга-и оказывается,в данном случае стереотип совпал с менталитетом.
PS Полезла в поисксистему почитать о менталитетах.И чтобы вы думали,Яндекс показал на эту тему в картинках?Рисунок мента в фуражке :cool:

+1

320

:crazyfun: Про мента - это здорово, и, как ни крути, тоже часть нашего менталитета... А уж об уникальности русской модели взаимоотношений мужчины и женщины - и говорить нечего.
Йогой Карлос и Нивио вряд ли занимаются ;) Думаю, то, что делает перуанцев такими терпеливыми, - это, прежде всего, их воспитанность и внутренняя, почти инстинктивная, культура, а еще терпимость к чужой нетерпимости, готовность принимать мир, а не переворачивать его с ног наголову и обратно. Даже самые бедные и малообразованные ведут себя всегда скромно, прилично и с достоинством, чего не скажешь о некоторых других народах, у которых уровень культуры прямо пропорционален состоянию экономики.

0

Вы здесь » Мир Латинской Америки » Что на душе, то и на форуме » Обо всем на свете!!!