Получился Творец. Ну а текст есть уже выше...
Обо всем на свете!!!
Сообщений 341 страница 360 из 371
Поделиться3422008-09-24 01:14:38
Определенно Вы - ФилософВаша душа насыщает мир Мыслью. Докапываясь до сути вещей и выискивая смысл в существовании человека, вы пытаетесь дать ответ на вечные вопросы. Опираясь на плоды деятельности вашего мозга, серая масса может достаточно аргументированно дискутировать, к примеру, на тему бытия Божия и на предмет причин возникновения всего сущего. Вы способны поражать и юные, и зрелые умы, задавая им совсем иной путь развития. Ваши воплощения разнообразны: историки, теософы, логики, софисты и мистики. Как правило, яркая и самобытная личность, в неудачном своем воплощении вы являете собой зануду и умника, способного одними своими нравоучениями вогнать в могилу. Основная цель: рождать идеи и вкладывать их в головы простых смертных. Предшественники: Аристотель, Цицерон, Томас Мор, Кант, Жан-Поль Сартр.
Поделиться3432008-09-24 01:19:49
Ребята всем привет, у меня небольшой просьба о помощи, я пошла на танцы живота и за 2 занятия у меня все мышцы болят, что можно сделать, чтоб они побыстрей прошли, а то мне тренироваться надо а меня все болит.
Поделиться3442008-09-24 05:29:34
Это ты слишком рьяно взялась за дело. Вот и наработала "тонну" молочной кислоты в мышцах. Если только в этом дело, то сауна, массаж ослабят боль.Правда лучше это было бы сразу после тренировки. Если медикаментами,то есть специальные мази, крема, гели (даже спортивные мази) для снятия боли в мышцах.Их много в любой аптеке. Я сама в подобной ситуации была.Сочувствую!!! На будущую тренировку не давай такю большую нагрузку. Со временем будеш танцевать лчше учителя.
Поделиться3452008-09-24 07:33:31
Ангелочка, не бойся начать заниматься превозмогая боль, затем мышцы разогреются, и боль уйдет. Вообще перерыв между занятиями не должен превышать 48 часов, и боли тогда уже не будет. Мой совет - разогревать мышцы также дома между занятиями, давать им небольшую нагрузку до исчезновения боли. А так я тебя поздравляю с хорошим тренером. Обычно редко болят мышцы после занятия восточными танцами.
Поделиться3462008-09-24 23:35:32
Cielito и Elena спасибо вам за советы, буду пробовать, а то мне этот дискомфорт в мышцах начинает надоедать.
Поделиться3472008-09-27 04:58:26
Calipso, ну что,Италию сюда кидать??? Сначала хотела просто фотки…Потом добавила один кометн, второй, ну еще чуть истории(про эту страну чут-чуть ну невозможно рассказать…только начни) и получилось не просто, а ого-го сколько.И это пока только о Милане. Ты как? Ого-го выдержишь?
Поделиться3482008-09-27 18:40:14
Calipso, ну что,Италию сюда кидать???
Да, кидай сюда
Ты как? Ого-го выдержишь?
Канэшна, не вопрос Жду с нетерпением!!!!
Поделиться3492008-09-27 23:04:20
Для меня Италия началась уже в самолете, когда мы пролетали над Альпами.Я с восхищением смотрела на горы в редких белоснежных шапках снега.Как новогодний дождик с вершин сверкая стекали тоненькие лучики воды.Где то эти лучики сливались в один, а где-то впадали в небольшие зеркала озер.Просто нереально красиво!!! С каждой минутой нарастал какой-то детский восторг! И я понимала и одновременно не верила, что там, за Альпами, сбудится моя мечта-Италия!!!
Наш самолет приземлился в Милане.В аэропорту мы забронировали чудную машинку- Фиатик на диз.топливе.Сначала нам предлагали лимузин , но мы решили что по Италии должны проехаться на итальянской машине. Кстати, как выяснилось, этот выбор(имею ввиду топливо.Можете принять это как совет) нам сэкономил деньги, что немаловажно когда хочется посмотреть максимум за минимум времени. В Милане мы сразу же заблудились .Долго петляли по улочкам.Зато,можно считать,состоялась обзорная по городу. После устройства в отеле(опять же,могу посоветовать:недорогой, тихий, уютный отель "Резиденция"),поучавствовали в сиесте(1ч поспали) и решили прогуляться по городу. Впечатлило все! От автобусной остановки,где висят терминалы с сообщениями:через сколько минут подъедет автобс,какой номер и маршрут,до метро-О-о-очень сильно отличается от нашего.Станции все одинаковые.Проехал несколько остановок, выходишь с колким ощущением что вернулся туда же.
(На пике эмоций и восторгов и уважения к увиденному без истории не обойтись...)
Милан - деловой и промышленный центр Италии, а также законодатель европейской моды - это еще одно лицо многоликой Италии.
Милан возник, как кельтский город: племя инсубров пришло на удобную для поселения Паданскую равнину и основало здесь в конце V или в начале IV веков до н. э. первое поселение.
Положение города благоприятствовало его быстрому развитию, так как через Паданскую равнину проходили пути, ведущие в землю Франков Первоначально город назывался Mediolanum, ("medio" - посередине, "plano" - равнина, т.е. посреди равнины).
Милан - город с уникальной судьбой. Все 25 веков Милан являлся желанной добычей для многих европейских монархов.
В 223 году до н.э. город захватили римляне, стремившиеся обезопасить свои северные границы.
В 409 году н. э. в Милане поселились остготы. Затем Фридрих I Барбаросса, германский король и правитель Священной Римской империи, занял город в 1158 году.
В XV веке Милан обретает расцвет и могущество, Леонардо да Винчи принят при дворе, город украшается произведениями архитектора Браманте и растет на глазах.
В XVI веке Миланское Герцогство становится яблоком раздора между французской и испанскими державами. В конце концов, Милан попал под господство испанцев, длившееся на протяжении двух веков. Вскоре владельцем испанского престола, а, соответственно, и Миланского Герцогства стала Австрия.
15 мая 1796 года в Милан входит Наполеон и объявляет город столицей национальной Цизальпинской республики, единственной среди всех итальянских государств. Поражение Наполеона вновь привело в Милан австрийцев.
Окончательно город избавился от иностранного ига в 1859 году, когда король Италии Витторио Эмануэле II и король Франции Наполеон III с триумфом вошли в Милан, сделав его частью нового итальянского государства.
Смешение австрийской, французской и итальянской культур способствовало возникновению в Милане совершенно уникальных произведений искусства и архитектуры
Сердце Милана - Пьяцца Дуомо. На этой огромной площади миланцы вместе встречают Рождество, Новый год и прочие шумные праздники, на которые так щедр итальянский календарь.Площадь большая и в какую сторону ни посмотри везде пямятники истории и культуры.
В центре площади на пьедестале возвышается конная статуя - памятник королю Витторио Эмануила II. Рельефные фигуры на пьедестале рассказывают о вступлении пьемонтских войск вместе с союзными французскими войсками в Милан.Здесь много не только туристов, целая площадь голубей , которые,стоит только вытянуть руку с хлебом, сразу налетают на тебя хлопающим крыльями облаком.А потом наевшись улетают на памятник и сидят там словно живые ноты в нотной линейке .
Но главным сооружением на площади является Миланский Собор, устремляющий ввысь легкие ажурные кружева готики. Не многие из итальянских церквей строились так долго и с такими трудностями, как Миланский Собор. Решение о его строительстве было принято в 1387 году.
Собор, посвященный Святой Деве Марии Нашенте (это полное название Миланского Собора) был заложен на месте, где раньше стоял собор Санта Мария Маджоре (IX век). Замысел собора является продуктом одного гениального ума - инженера Симоне да Орсениго.
Однако над воплощением его идеи трудились различные итальянские, французские и немецкие архитекторы на протяжении нескольких веков.
Собор был освящен в 1575 году, когда строительство вступило в окончательную стадию, но полностью Собор был достроен лишь в XIX веке. Миланский Собор является самой большой в мире готической церковью.
Его длина - 158 метров, ширина - 93 и высота - 180 метров. Для Собора характерно единство стиля и гармоничность форм, что типично для французской "пламенеющей" готики
Это одни из ворот собора.Все фигурки обьемные.Поэтому кажется, что они «выглядывают из полотна» ворот.К сож.через фото это не передать.
135 крупных шпилей и множество мелких, которые возвышаются повсюду, кажутся фантастическим лесом, населенным скульптурами, каменными чудовищами и персонажами из легенд.На самом высоком шпиле возвышается знаменитая статуя Мадонны высотой более 4 метров. Статуя выполнена из позолоченной бронзы.
Внуреннее убранство не менее величественно чем снаружи.(Хотела тут поместить 3 фотки,но потом передумала.Не помню как в этом, но в некоторых соборах Италии сьемка внутри не приветствуется.С меня достаточно…Как говориться,от греха подальше)
Над алтарем собора находится гвоздь, который, как говорят, был привезен с распятья Христа. Главная достопримечательность внутри собора и в сердце каждого жителя города - золотая статуя покровительницы Милана ("La Madonnina")Мы долго любовались мозайкой,скульптрами.Послушали молебен,потом орган.И воодушевленные пошли бродить по улочкам Милана.
На одной из улиц наткнулись на работы известного фотохудожника(К сож.не помню какого). Его работы выставлялись даже в Москве. А эти, он сделал в дар городу.Улица Данте нам напомнила московский Арбат. Решили что тут мы просто обязаны попробовать настоящую итальянскую пиццу в настоящем итальянском ресторане.Нам вынесли 3 пиццы неописуемых размеров,и успешно в раз их уничтожили, чем вызвали удивление рядом сидящих. Что поделаешь? Кроме духовной пищи иногда хочется и поку-ушать.
Неподалеку находится знаменитый оперный театр "Ла Скала", место испытания и посвящения в мир музыки композиторов, певцов и дирижеров с мировыми именами. Здание театра столь скромно и неприметно, что незадачливые туристы часто принимают за мировую оперную сцену галерею Витторио Эмануеле, расположенную напротив.Тут же находится памятник знаменитому Леонардо.
Театр возвышается на том месте, где когда-то стояла церковь Санта Мария делла Скала. Финансировалось строительство театра австрийской императрицей Марией Терезой.
Фасад театра является образцом неоклассического стиля, а его внутреннее убранство - эталон простоты и элегантности архитектуры XVIII века. Сцена "Ла Скала" знала множество ярчайших музыкальных гениев.
Джузеппе Верди, Артуро Тоскани, Джакомо Пучини и другие композиторы доверяли постановку своих опер труппе "Ла Скала". Здесь прошли премьеры опер "Отелло" и "Турандот" - признанных шедевров оперного искусства.
По праву Милан гордится уникальными произведениями искусства, которые хранятся в его церквях и музеях. Одним из таких шедевров является фреска "Тайная вечеря" Леонардо да Винчи, находящаяся в церкви Санта Мария делле Грацие(ну.. это просто для инф-ции)
Одним из грандиозных замков Милана является Кастелло Сфорцеско.
В течение своего существования замок пережил много горя и радостей.
Поврежденный во время беспорядков, последовавших после смерти Филиппо Мария Висконти, замок по велению властей должен был быть разрушен. К счастью, приказ был выполнен лишь частично и новый правитель города, Франческо Сфорца, приказал восстановить замок.
Кастелло Сфорцеско стал одним из самых роскошных замков Северной Италии. Все строение величественно и торжественно. В центре фасада возвышается башня Филарета.Башни и фасады замка украшают гербы Висконти и Сфорца. Замок окружают глубокие рвы, но попасть в него можно по подъемным мостам.Музей Замка является гордостью всего Милана, так как содержит огромное собрание уникальных произведений искусства.
Очень напоминает московский ГУМ. Но, как мы поняли, эта обычная улица,но под стеклянной крышей.Очень красиво, особенно вечером.
Вот такое у нас получилось пребывание в Милане...и дневной и ночной город увидели...
Кстати это совсем вкратце.В Милане еще много интересного и все фотоки тут не выложишь.
Ну что, не маловато???
Поделиться3502008-09-28 17:44:27
здорово!! какая красота
Поделиться3512008-09-30 22:03:56
Вах-вах,ни фига себе эссе...Классно!!Молодец,Елена!!!Может,подраздельчик какой-нибудь сделать:"кто где был и что видел"?
Поделиться3522008-10-03 02:02:01
подраздельчик какой-нибудь сделать:"кто где был и что видел"?
Я об этом тоже думала...но это начальству решать ...Впрочем и здесь уютненько,всетаки "обо всем на свете"
Calipso,может поделишься впечатлениями о Милане???Чтоб все в "кучке" было.Какие фото у тебя?А может еще кто был? А потом дальше "пробежимся" по Италии.
Поделиться3532008-10-03 12:22:04
Elena, конечно поделюсь, просто и-нет очень сбоит. Фото разместить - целая проблема
Поделиться3542008-10-06 01:25:09
Всем привет. У меня один маленький вопросик, ребята скажите, как придушить в себе дискомфорт (боязнь) перед зрителями? А то нам на танцах сказали, что мы через 2-3 месяца будем выступать, а я очень плохо себя чувствую когда много глаз смотрит в мою сторону во время выступления.
Поделиться3552008-10-06 23:51:57
как придушить в себе дискомфорт (боязнь) перед зрителями?
Какое классное ощущение-выступать перед зрителями,захватить зал,купаться в эмоциях,идущих из зала(желательно в положительных,конечно,случай купания в помидорах и тухлых яйцах не рассматриваются).Только выходишь на сцену-и все,ты в полете,адреналину-выше крыши!!!.Не бояться не получится,НО-уверенности в этот шаг на сценический пол прибавит уверенность,что ты все отлично знаешь и умеешь!Тебе,тезка,еще понравится выступать,за уши потом не оттащишь!Мое первое выступление случилось лет в 5(какие-то стишки с песенками)на сцене ДК(даже фотка есть).Потом всякие хореографические,танцевальные выступления-меня даже как-то на отчетном концерте руководитель выпустила с моим танцем,который я с подружками состряпала самолично).Тем более коллективом не так страшно выступать.Несколько сложнее одному на сцене-мои одноклассники и позже одногруппники вечно кидали меня на амбразуры самодеятельных концертов с пением и гитарой, но-если я уверена в себе,что руки не отвалятся,пальцы в узелок не заплетутся и голос не изменит-чего бояться-то?
PS Наконец-то добралась до теста.Любопытно.Получился,конечно же,Творец-но шла по пути классическому.Если бы было настроение как у Карлсона после банки варенья,то желание пошалить привело бы к совершенно другим результатам...
Поделиться3562008-10-07 10:40:24
Какое классное ощущение-выступать перед зрителями,захватить зал,купаться в эмоциях,идущих из зала
Вот тут, Гел, я даже не знаю... У меня воспоминания о концертах в музыкалке до сих пор ужас вызывают. Хотя сколько лет прошло. Но, наверное, это зависит от характера. На меня, например, даже объектив фотика действует как удав на кролика, и я получаюсь вечно перепуганной как на документе. Пока сфоткалась с Нивио и Карлосом, думала превращусь в каменное изваяние. А еще и зрители вокруг. Ужас!
Поделиться3572008-12-06 18:01:27
Я намедни сделала для себя открытие.Пошла на гастрольное представление питерского театра"Рок-опера""Исус Христос-суперзвезда".Вместо ожидаемого проходного чеса услышала такие голосищи у певцов-актеров театра!!!!По радио и тв такое услышать невозможно,по-моему.Почему-то там даже не пытаются что-то настоящее искать-проще подавать то,что пипл хавает,т.е. ласковые маи и киркоровы с фабриками.По-моему,артисты театра не избалованы-не брезговали сами диски продавать в фойе.Я поинтересовалась,возможно ли хоть по питерскому каналу Пятому их увидеть-только рукой махнули в ответ,мол,такие деньги нужно платить за эфир...Вот поэтому-то от телевизионных концертов всяких как правило- .
Если у кого появиться возможность увидеть вживую этот театр-не пропустите.В их репертуаре есть "Юнона и Авось"-после ленкомовского спектакля это риск для театра,конечно,но в отличие от спектакля Захарова,где поют актеры,в питерском театре Рок-оперы-настоящие певцы.
Поделиться3582009-01-19 22:31:36
Хочется все-таки коснуться "газовой"темы.Из сми-источников у меня сложилось такое впечатление...
Что Нафтогаз с подачи Ющенко не подписал с Газпромом контракт по цене 250 долл-это наверняка все знают...Потом потоки транзитного газа на территории Украины(договор на транзит был ранее заключен до 2010 г,по-моему)были"переориентированы на внутренние нужды"(комменты излишни),в чем впоследствии открыто призналось руководство укр.газовой компании.Украина имеет свою добычу газа,но ее явно не хватает,потребности производства и населения больше.Те газ,купленный европейцами,пошел на Украину.Числа 6 января Путин перекрыл вентиль,выражая сожаление и произнеся слова сочувствия украинскому народу,как людям,"нам не чужим",но разворовывание газа было необходимо прекратить.Европа заметалась-ей"фиолетово",кто у кого ворует,кто за что не хочет платить-она оплатила 450 дол за газ и хочет получить свое.Там ударили морозы в это время,остановили производства в Венгрии,Румынии,Болгария вообще не имеет других источников топлива.
Российское правительство предложило подписать протокол о допуске МЕЖДУНАРОДНЫХ(не только российских)наблюдателей на пункты перекачки газа на российской и украинской территории.Европейская делегация с подписанным Медведевым протоколом летала из Москвы в Киев до потери пульса,потом все-таки Тимошенко(по-моему) подписала-таки,с какими-то дополнительными условиями.И на следующий день российские станции в присутствии наблюдателей открыли кран(о чем постоянно шли репортажи по тв),но украинская сторона,не допустившая к себе оговоренных наблюдателей,вентиль не открыла.Два дня вместо объяснения со стороны Нафтогаза слышалось мычание,а Тимошенко вообще молчала(ну уж если она не знала,что сказать...)Нет,вру-она заверяла вслед за Ющенко,что Украина-надежный транзитный партнер.Потом пошли объяснения о технических проблемах-но все было просто до тошноты: транзитный газ после перекрытия вентилей был полностью откачан и трубы были пусты.Чтобы начался процесс перекачки,нужно заполнить газом все трубы на всей территории.Нафтогаз начал требовать этот газ для технического обслуживания "безвозмездно,те даром"(как сказал глава Газпрома).В контракте о транзите,заключенном ранее, оговаривалась цена за транзит,подразумевая,что технический газ для транспортировки оплачивается одновременно.
К сведению,Газпром потерял за счет неполученной прибыли более 1 млрд долл.,пришлось консервировать скважины,которые зимой потом запустить очень сложно,потому что объемы потребления упали,это значит-непоступление налогов в казну и тп,те Россия очень была заинтересована в возобновлении транзита.
Опять-таки российское прав-во предложило европейским странам скинуться и оплатить этот объем газа за свой счет-ведь это у них в первую очередь мерзнет з...а.То,что сейчас уже подписан договор(прямо ночью премьеры работали),наверняка все знают,как и то,что по европейским ценам с 20%скидкой на год,также подняты и цены на транзит.И чего добились?
НО!!!Внимание!
Существует проект Набукко,курируемый США,которые жилы рвут дорваться до топливных потоков-нефть ли,газ ли-газопровод из Центральной Азии через Турцию в Европу в обход России."Первоначально проект газопровода Nabucco, представленный в 2004 году, предполагал поставку газа с месторождений Ирана в Персидском заливе. В 2006 году было принято решение в связи с конфликтом вокруг иранской ядерной программы изменить проект таким образом, чтобы иметь возможность поставлять газ из Туркмении, Узбекистана и Азербайджана."Этого газа недостаточно,и проект может накрыться медным тазом.
Проскочила информация в наших СМИ,что перед Новым годом Ющенко навещал Буша.Потом(как все-таки признался глава Нафтогаза)от него поступило указание контракт между Украиной и Россией,который был уже почти подписан,не подтверждать.Руками украинского правительства США хочет дискредитировать Россию как надежного поставщика газа и войти на газовый европейский рынок,чтобы управлять не только топливными потоками,но иметь неограниченное влияние на страны ЕС.Самое "смешное",что в случае ухода России с газового рынка Украина остается с...(чем,интересно?)
Для полноты картины транслировались по тв слова помощника Госсекретаря США К.Райз(подобными именами память не загрязняю),который(естественно)обвинял во всем(правда,не сказал,в чем именно)Россию.И приводился забавный факт,что жена Ющенко и вышеозначенный помощник тесно сотрудничали в свое время...
О степени заботы об украинском народе,промышленности и развития страны в целом как в экономическом,так и в геополитическом(в смысле взаимоотношений с другими странами)президента страны Ющенко выводы каждый может сделать сам...К слову,пани Юля в политику въехала на газовой трубе,если кто помнит(долго еще ее называли "газовой королевой")...
Поделиться3592009-01-27 22:36:31
А-а-а!Не могу пропустить такое событие-нашего Кирилла выбрали Патриархом!Только что,в прямом эфире(во до чего дошли телевизионщики!)Кто бы сомневался,конечно...Да,зарплаты не прибавятся и кризис не уляжется от этого события,но так хорошо,когда достойный человек занимает достойное место.То,что митрополит Кирилл-человек неординарный,с замечательной энергетикой и харизмой-беспорно.Не часто я посещаю церковь(в силу атеизма),но,попадая на проповеди Кирилла,сразу понимала ,насколько его службы отличаются от других священников.Было,правда,как-то,что в новогодней проповеди он начал говорить о страшном цунами(унесшем столько жизней в Индийском океане в декабре 2004г)как о божьем наказании за грехи людские.Я настолько не согласна была с такой его трактовкой,что ушла даже из собора.Но в любом случае его всегда интересно слушать.Жаль,что теперь у меня не будет возможности услышать м. Кирилла в своем городе-но только по тв.
Поделиться3602009-07-07 23:39:26
Это будет странное сообщение-но...идет прямая трансляция похоронного концерта незаурядного музыканта,достоянием всего мира,фанаткой которого я хоть и не являюсь,но интерес к его творчеству всегда испытывала...Как он хотел долго жить и как рано ушел...Сон в барокамере не помог...Что мне подумалось,в свете последних неприятных событий на форуме-кто-то неправильно выразил мысль,причем,как оказалось,был к тому же излишне навязчив,кто-то воспринял по-своему с раздражением,сделав не поддающиеся логике выводы,кто-то попытался что-то объяснить,безуспешно стараясь избавиться от язвительного отттенка,кто-то недоуменно отреагирует на мои слова,кто-то равнодушно отвернется-но ты-то,ты-поймешь ведь меня!Все это-счастье!Счастье...Потому что это-жизнь...