Мир Латинской Америки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Латинской Америки » Что на душе, то и на форуме » Обо всем на свете!!!

Обо всем на свете!!!

Сообщений 21 страница 40 из 371

21

Привет.По поводу лести согласна,но также знаю,что не бывает абсолютно плохих людей - все равно можно найти повод для искреннего комплимента. :rolleyes: И любить можно всех...Любовь - это не эмоции,любовь - это решение. ;)

0

22

Согласна на все 100, абслоютно плохих людей не бывает, как бы они не убеждали в этом других. Зло -  это не отсутствие добра, это недостаток добра!
Кстати об улыбке: шла я как-то рано утром на учебу, народу на улице почти не было и идет навстречу мне парень и улыбается, просто весь светится счастьем, и у меня мгновенно появляется улыбка и какое-то чувство жутко довольного человека. Вот так происходит заряжение положительной энергетикой!

0

23

марыся написал(а):

абслоютно плохих людей не бывает, как бы они не убеждали в этом других.

марыся, а объяснить это матери, у которой пьяный урод или наркоман убил дочь или сына за золотую цепочку? Я бы не решилась...

0

24

Объяснять, оправдываться, искать виноватых.... трудно, почти невозможно также,  как и ответить на вопрос "а зачем мы вообще живем?" и ряд других философских вопросов. Жизнь странная, причудливая, иногда ужасная и пугающая, ее не построишь по своему плану и впихнеш в заранее определенные рамки. Жить итересно и страшно. Мы можем учитья на своих ошибках, а можем и на чужих, но почему-то на чужих получается редко, а в глобальных масштабах и того реже. Искать крайнего - дело пригрышное, сказать, что вот так получилось - не выход..... Трудно изменить весь мир, прежде нужно начать с себя, не претендуя на то, что все сразу станет по-другому. Еесли каждый не будет думать только о собственном "шкурном интересе", может что-то и измениться лет так через дцать?

0

25

Помню, когда я училась классе в 5-м, наша учительница истории (ей было тогда около 40) рассказывала нам такую вещь. Как по молодости, читая одну книгу, она встретила в ней такую фразу "Страшная штука - жизнь", и задумалась. Ну почему страшная. Ну интересная - да, ну трудная - да, но страшная... А потом сказала, что поняла она это спустя много лет, и чем позже мы это поймем - тем лучше для нас.
Мне сейчас почти 32 года, моей дочери 5,5. Так вот я уже поняла : страшная штука - жизнь.
В связи с этим мне вспомнилось одно стихотворение, к сожалению, не помню имени поэтессы:

Опять они поссорились в трамвае,
Не сдерживаясь, не стыдясь других...
Но зависти невольной не скрывая,
Взволнованно глядела я на них.

Они не знают, как они счастливы!
И слава богу! Незачем им знать...
Подумать только - рядом, оба живы,
И можно все исправить и понять!

0

26

Что страшная начинаешь понимать, когда теряешь близких людей. Конечно лучше - позже, но ты не в состоянии контролировать этого... На многое начинаешь смотреть другими глазами и ценишь каждый день, каждую минуту с близкими.

+1

27

Спасибо,Laesmeralda,за стих,он был мне сегодня,как нельзя кстати!

0

28

"Жизнь - это шанс, не упусти его.
Жизнь - эта красота, удивляйся ей.
Жизнь - это мечта, осуществи ее.
Жизнь - это долг, исполни его.
Жизнь - это игра, так играй!
Жизнь - это любовь, так люби.
Жизнь - это тайна, разгадай ее.
Жизнь - это трагедия, выдержи ее.
Жизнь - это приключение, решись на него.
Жизнь - это жизнь, спаси ее!
Жизнь - это счастье, сотвори его сам.
Жить - стоит. Не уничтожай свою жизнь!"

Это слова Матери Терезы о смысле жизни...написаны на двери приюта больных СПИДом.

0

29

Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество. Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказывать свои заветные думы. Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три.
Конфуций (Кун-Цзы)

Когда, делая добро, не думаешь ни о себе, ни о других, горсть зерен одарит милостью за тысячу пудов хлеба. Когда, помогая другим, бахвалишься своей щедростью и требуешь от людей благодарности, то сотня золотых не принесет тебе пользы даже и на половину медяка.
Хун Цзычен

Попытайтесь быть хотя бы немного добрее, и вы увидите, что будете не в состоянии совершить другой поступок.
Конфуций (Кун-Цзы)

0

30

"Настоящий признак,по которому можно узнать истинного мудреца, - это терпение."
Ибсен.

0

31

Там, где учителем является опыт, ученик усваивает привычку ценить старших, уважать их годы и знания (Дж.Ф.Купер)

0

32

Резюме - русская народная мудрость - даст тебе мудрец яду-пей; даст тебе глупец меду-плюнь.  :D

0

33

"la lluvia no es mas que el llanto de los angeles que ya no estan aqui". эпиграф к одной из песен группы Mana. висит уже долгое время на стене за монитором и помогает вспомнить о тех, кто не с нами. (хотела мысль родить, но не получилось. спасибо тем, кто понял)

0

34

"Дождь лишь слезы ангелов,которые уже не здесь" (может кто-то переведет точнее)  Anita,есть над чем задуматься!

0

35

Полезных друзей три и вредных три. Полезные друзья - это друг прямой, друг искренний и друг много слышавший. Вредные друзья - это друг лицемерный, друг неискренний и друг болтливый. (Конфуций)

0

36

Любовь.

Любовь идёт,
и край ее платья
Волочится по грязи,
Отирая нечистоты
С дорог и улиц.

И это потому,
что она так может.
И это потому,
что она так должна.

Блаженная
Мать Тереза

0

37

«Вы боитесь смерти?». Мать Тереза ответила: «Нет, совершенно не боюсь. Умереть — значит вернуться домой. Разве вы боитесь возвращаться домой к своим близким? Я с нетерпением ожидаю смерти, ведь тогда я встречу Иисуса и всех людей, которых во время своей земной жизни я старалась одарить любовью. (...) Это будет чудесная встреча, разве не так?».

0

38

того, кто мудр - радует вода,
того, кто гуманет - радуют горы.
мудрый ценит движение,
гуманный  - покой.
мудрый обретает радость,
гуманный - долголетие.
                   Конфуций

0

39

прости
я скажу тебе
"не плачь, не бойся, не грусти!"
я скажу тебе:
"уйди, забудь и все прости!

все горести, все беды, все грехи.
прости все то, что тяжело простить
прости разлуку и любовь,
и боль, и ненависть и скорбь.
жалеть не надо ни о чем.
прости, тихонечко пожав плечем.

прости людей -
они ни в чем не виноваты.
ну, может только лишь в одном:
в том, что они не знают правды -
что было раньше, что будет потом.

прости богов -
они не знают, что творят.
ведь мир огромен,
нужна же помощь всем подряд.

прости себя -
ведь ты такой, как есть.
ты необычный - ну и что!-
таких несчесть.

прости меня -
я - только лишь слова.
лишь на бумаге строчка -
это я.

0

40

Здорово, а это не ты сочиняла...?
за душу берут...конечно...

0

Вы здесь » Мир Латинской Америки » Что на душе, то и на форуме » Обо всем на свете!!!