"Есть много вер, и все несхожи.. Что значит - ересь, грех, ислам? Любовь к Тебе я выбрал, Боже. Все прочее - ничтожный хлам. "
Омар Хайям
Мир Латинской Америки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мир Латинской Америки » Что на душе, то и на форуме » Обо всем на свете!!!
"Есть много вер, и все несхожи.. Что значит - ересь, грех, ислам? Любовь к Тебе я выбрал, Боже. Все прочее - ничтожный хлам. "
Омар Хайям
А что делать с атеистами?
атеисты тоже люди...но они сами выбрали такой путь... Каждый свободен в своем выборе!
Когда бегущая вода встречает на своем пути преграду, она останавливается, увеличивает свой объем и силу и потом переливается через нее. Следуйте примеру воды: остановитесь и увеличивайте свою силу до тех пор, пока препятствие не перестанет мешать вам на вашем пути...(трактат И-Цзин)
Следуйте примеру воды: остановитесь и увеличивайте свою силу до тех пор, пока препятствие не перестанет мешать вам на вашем пути...(
Ну, или в конце концов, постоите, охолонетесь и подумаете : а мне оно надо? :/
Просто человек вырастет в великого по мере того, как растут его мечты и цели (Фридрих Шиллер)
ООО "Целитель": диагностика по фотографии, лечение по почте, соболезнования по телеграфу
Этот ужас я нашла в инете, автор неизвестен.
Разбитые стекла, пижамы в заплатах,
Лежат пациенты в холодных палатах,
На старых диванах сидят в коридоре
И думают, что ожидает их вскоре.
Медсестры своим занимаются делом:
Везут, матерясь, чье-то мертвое тело.
Недавно оно еще жило, дышало,
Сегодня - накрыто гнилым покрывалом.
Каталка гремит на высоком пороге,
Стучат о железо застывшие ноги.
Гудели, задумчиво, ржавые трубы
И капли роняли на мертвые губы.
Завшивленный бомж, провонявший помойкой,
Надсадно хрипит на продавленной койке.
Летит в пустоту чей-то сдавленный кашель,
И мухи, в тарелке с прогорклою кашей.
В углу громко плакал безногий ребенок
И шел от него запах грязных пеленок.
Кто рядом лежал – недовольно ворчали
И в мыслях ему скорой смерти желали.
Тщедушная нянечка долго и нудно,
Пытается вынести полное судно,
В котором колышутся, словно саргассы,
Зеленые, мутные рвотные массы.
Устало онколог курил в туалете,
Остатки здоровья даря сигарете.
Ногтем ковырял серый слой штукатурки,
На треснувший кафель роняя окурки.
Собрав в себе запахи всех отделений,
Неслись из подвала клубы испарений.
Врачи и больные, все дружно дышали,
Густым ароматом мочи и фекалий.
На темных и мрачных задворках больницы
Валялись флаконы, иголки и шприцы.
В заполненных доверху мусорных баках
Копались голодные, злые собаки.
От холода пряча замерзшие шеи,
Угрюмо рабочие рыли траншеи,
И ветер, играя, цеплял на кусты
С засохшею кровью и гноем бинты.
мдаа...
Тринадцать советов трусам
1.Не бойтесь жениться. Женитесь всегда,когда хотите.
Пусть они сами между собой разбираются.
2.Не бойтесь занимать деньги. Занимайте как можно больше
и у всех.Но никогда не отдавайте. Убьет Вас только один
кредитор, остальные останутся с носом.
3.Не бойтесь остаться с носом. Это лучше, чем без носа.
4.Не бойтесь ругать начальника. Может быть не донесут. Если
донесут, см. совет № 6.
5.Не бойтесь казаться умнее, чем Вы есть. Прибавят зарплату.
6.Не бойтесь казаться глупее, чем Вы есть. Прямо говорите, что Вы
дурак. Люди к Вам отнесуться с симпатией.
7.Не бойтесь иметь свое мнение. Оно никого не интересует.
8.Не бойтесь напиваться в компании и сквернословить при дамах.
Сочтут гением.
9.Не бойтесь спорить с милицией. Может быть не догонят. Если
догонят, может быть не убьют. Если убьют, может быть не сразу.
А если сразу, см. совет № 11.
10.Не бойтесь ходить по темным улицам. Просто не ходите по темным
улицам.
11.Не бойтесь завтрашнего дня. Может быть он для Вас никогда не
наступит.
12.Не бойтесь Ваших врагов. Они такие же трусы как и Вы.
13.Не бойтесь бояться. Вы так запутаетесь, пытаясь понять этот
совет, что Вам просто некогда будет бояться.
Мой горький опыт!!!
Скорая помощь
Однажды ночью, будь она не ладна, сделалось мне, как сказал поэт, "кюхельбекерно и тошно". Решив, что буду умирать стоя, я мужественно промучалась добрую половину ночи, а затем призадумалась. Выходило, что не только стоя, а и лёжа-то умирать мне совсем не хотелось. Набрав спасительный номер 03, я слёзно попросила приехать и по-мочь задержаться мне на этом свете хотя бы до утра. Сон-ный голос заверил, что "скорая" прибудет в течении часа. Я приободрилась и битый час созерцала потолок, согреваясь мыслью, что помощь уже спешит ко мне сквозь бури и грозы.
Наконец, раздался долгожданный звонок в дверь. "Спа-сена!" – подумала я и кинулась открывать. На пороге воз-ник дядечка в белом халате и с чемоданчиком в руке.
- Скорую вызывали? – злобно прищурился он.
- Да-да, входите, пожалуйста! – засуетилась я. – Не разу-вайтесь, присаживайтесь... Ах, да! Здравствуйте!
- Вызывали, а не встречаете! – продолжал злобиться дядеч-ка, не обращая внимания на мои хлопоты. – Света в подъ-езде нет, лифт не работает, а живёте-то на девятом эта-же!
- Да уж, высоковато, — печально согласилась я.
- Вот-вот, высоковато! А я пешком поднимался! У меня са-мого, может быть, грипп и температура...
Я виновато шмыгнула носом. Надо же, как не вовремя сломался лифт! Надо же было мне поселиться на последнем этаже! Надо же было заболеть именно сегодня, когда нет света и сломался лифт! Надо же...
- Может, вам чайку налить? С лимоном! – Мне ужасно хоте-лось извиниться за этаж, лифт, выбитые лампочки и себя, непутёвую.
- Не надо, — ещё больше обиделся доктор. – Показывайте, где у вас больной.
- Так... это... в смысле... Я больной!
- Вы-ы?! – Изумился ночной гость. – Ну-ну... И на что же вы жалуетесь? – Спросил он так, что я совсем растеря-лась и со страху всё перезабыла. Мне понадобилось все скудные запасы моей наглости, чтобы более-менее внятно ответить эскулапу.
- Понятненько, — грозно припечатал он. – Чем лечитесь?
- Э-э-э... ничем. Вас жду.
- Так.
Я похолодела. Кажется, дело серьёзное. Вон как он по-суровел и пальцами по столу барабанит, будто смертный приговор мне печатает.
- Так, значит... – задумчиво повторил дядечка и вдруг безнадёжно спросил, — и давно это у вас?
- Только сегодня. – Так же уныло ответила я.
- Будем лечить. Тяжело вздохнул эскулап и принялся откры-вать свой чемоданчик.
Я завернулась в одеяло и погрузилась в ожидание. В голове мелькнула крамольная мысль, что уж не так мне и плохо, что ук утру, должно быть, я сама поправлюсь... Ре-шительно отогнав от себя надежду на выздоровление без вмешательства медицины, я попыталась придать себе самый несчастный вид. Я и так уже разобидела человека в пух и прах, не хватало ещё вот так вот взять и исцелиться у не-го на глазах, чтобы нанести последнее оскорбление!
Я мельком взглянула на себя в зеркало. Больной чёрной малярийной чумой с болот в низовье Амазонки не мог бы вы-глядеть обречённей и безнадёжней! Похвалив себя за умение быть несчастной, когда мне плохо, я вопросительно посмот-рела на доктора: где же лечение?
- Чёрт, заело! – Выругался он, перехватив мой взгляд.
- Что ела? – Переспросила я. – Суп, котлеты, салатик...
- Вы ещё и глухая! – Вызверился дядечка. – Замок у чемо-дана заело! Пассатижи есть?
- Есть. В хлебнице лежат.
- Во дают люди! А хлеб у вас где? В книжном шкафу?
Я начала бестолково объяснять, что инструменты лежат у меня в старой хлебнице в кладовке, а хлеб – в новой на кухне...
- Так есть пассатижи? – Рявкнул доктор, теряя терпение.
Около получаса мы с ним по очереди дёргали неподатли-вый замок, причём у доктора получалось увереннее и изящ-нее, должно быть, учился на зубодёра...
- Нет, — запыхавшись, выдохнула я, — так не получится. Давайте попробуем поддеть отвёрткой.
- Несите. – Коротко скомандовал эскулап
Мы ковырялись в замке ещё полчаса. Я уже открыла было рот, чтобы предложить срезать его болгаркой к чёртовой матери, как проклятый механизм, словно угадав мои мысли, оглушительно щёлкнул и открылся.
- Сломал. – Удовлетворённо констатировал эскулап.
- Ура! Наконец-то! – Радостно завопила я, начисто забыв, что жизнь моя буквально висит на тонюсеньком волоске, и что мне самое время подумать о душе.
Доктор распахнул чемодан, и лицо его приняло озабо-ченное выражение. Я осторожно вытянула шею, но, опасаясь гнева измотанного дядечке, поспешила вобрать голову в плечи. На дне чемодана, который мы с упорством одержимых фанатиков взламывали, лежала пачка анальгина и пустой шприц! Добавьте к этому тонометр, висевший на шее эскула-па, и экипировка спасателя выглядела законченной!
С минуту доктор сокрушённо обозревал имущество.
- Голова не болит? – Осведомился он совсем убитым голо-сом.
- Мне очень жаль, но – нет.
- А давление в норме?
- В норме. Извините.
- Да-а... – протянул дядечка, повертел в руках шприц, но видимо, не нашёлся, о чём спросить меня в связи с ним, и бросил его обратно.
Тут я всем своим существом обнаружила, что мне дав-ным-давно похорошело! Да так похорошело, что захотелось утешить измученного, задёрганного, разбитого доктора.
- Может, вас в больницу отвезти? – Продолжал мрачно во-прошать эскулап. – Правда, там никого нет в выходные, и врач дежурит молодой, неопытный... Поедете?
Я поднялась и лучезарно улыбнулась:
- Спасибо вам большое, доктор, вы мне очень помогли! Пря-мо вернули с того света... Позвольте вас отблагодарить, уж не обидьтесь... – В руку доктору легли две приятно хрустящие бумажки.
- Так это... работа такая! – Повеселел дядечка. – Вы вы-зывайте, если что. Не стесняйтесь.
- Хотите, я вас провожу? В подъезде темно, лифт не рабо-тает, а я вам фонариком посвечу!
Доктор подхватил свой чемодан, на ходу пытаясь его захлопнуть.
- Что вы! Не стоит утруждаться! Отдыхайте и не болейте больше!
Проклятый чемодан, час назад не желавший открываться, вздумал отомстить моему доктору и никак не желал теперь захлопнуть свою пасть!
- Может, пассатижами его, – предложила я, — или отвёрточ-кой?
- Пустое. – Махнул рукой дядечка в белом халате, раство-ряясь в тёмном коридоре. – Поправляйтесь!
- Всего вам доброго! – Крикнула я в черноту. – Вам и че-модану!
Светало. Я чувствовала себя отдохнувшей и посвежев-шей, как если бы спала сном праведника. А ведь если бы не "скорая помощь"...
Будьте здоровы!
На что только мы способны с испугу-то!!! Поистине, человеческие возможности безграничны.
Нашла, случайно, в инете такие стихи...долго смеялись с подругой...
А я-то, признаться, считал тебя другом
И думал, что ты мне на счастье дана,
Но вдруг обнаружил с тоской и испугом:
С тобою не жизнь, а морока одна!
Ты вечно меня в неприятности втянешь –
Да разве тебя остановишь, балду? –
Кого-то заденешь, куда-нибудь встрянешь,
Во что-то ударишься, мне на беду.
Недавно тебя посетила идея
Сквозь дырку в заборе протиснуться в сад.
Ты сразу застряла, и я, холодея,
Тянул тебя, всё проклиная, назад.
На днях – не вписалась ты в двери маршрутки
(Хотя ты на вид не особо крупна),
А после – болела ты целые сутки,
Как будто от бочки дрянного вина.
Я думал – ты гордость моя, украшенье,
Но ты – лишь обуза, понятно ежу...
Нет, сделал я вывод и принял решенье:
Моя голова, я с тобой не дружу!
А что делать с атеистами?
Как что делать? Примириться с Господом,конечно!
«В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши»
1 Послание Иоанна 4:10.
Петербургский инцидент
Знают даже дети:
Шланговал один студент
В университете.
До чего же довести
Им способны руки
Эти, господи прости,
Точные науки.
Вот, стоит -
В руках кайло-о,
А в глазах - петарда.
Сердце бедное
Свело-о -
Кризис миока-а-рда!
С наступающим меня Днем Студентов!
простите, эмоции... и хорошее настроение в придачу!!!
Студент - это состояние души и очень важно его сохранить!
* Бог дарует нам родственников; друзей, слава богу, мы выбираем сами.
МАМФОРД Этель
* Верный друг познается в неверном деле.
ЭННИЙ Квинт
* Где слабеет дружба, там усиливается церемонная вежливость.
ШЕКСПИР Уильям
* Друг – это одна душа, живущая в двух телах.
АРИСТОТЕЛЬ
* Дружба между людьми истинна тогда, когда им хорошо вместе молчится.
ДЖЕНТРИ Д. Т
* Дружба между мужчиной и женщиной очень слабеет при наступлении ночи.
БИСМАРК Отто Эдуард Леопольд фон Шенхаузен
* Дружба – это любовь без крыльев.
БАЙРОН Джордж Ноэл Гордон
* Если вы помогли другу в беде, он наверняка вспомнит о вас, когда снова окажется в беде.
Неустановленный источник
* Как много делаем мы для друзей, чего никогда не сделали для самих себя!
ОКСЕНШЕРНА Аксель
* Ложные друзья, подобно тени, следуют за нами по пятам, пока мы ходим на солнце, и тотчас покидают нас, как только мы вступаем в тень.
БОВИ Каролина-Анна
* Низок душою тот, кто стыдится своей дружбы с людьми, чьи недостатки стали всем известны.
ВОВЕНАРГ Люк де Клапье
* Основой дружеской привязанности являются те выгоды, которые друзья рассчитывают получить друг от друга. Лишить их этих выгод – и дружба перестанет существовать.
ГОЛЬБАХ Поль Анри
* Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты.
ГЕТЕ Иоганн Вольфганг
* Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
ОКСЕНШЕРНА Аксель
* Только в одном случае нам нечего бояться оскорбить друга, это когда дело идет о том, чтобы высказать ему правду и таким образом доказать ему свою верность.
ЦИЦЕРОН Марк Туллий
ПРИВЕТ ВСЕМ!!! СОСКУЧИЛАСЬ...
Sansira, прочла изречения... о многом стоит задуматься... Вспомнила как одна женщина сказала: учишся, учишся, "мудреешь", "мудреешь", а потом выясняется, что твоя мудрость ни кому и не нужна... Конечно, можно поспорить, например, что мудрость - это, в первую очередь ТВОЕ богатство, а уже потом все остальные... Где-то здесь, на форуме, прочла мысль: не прикладывай столько усилий, все лучшее приходит неожиданно (Габриэль Гарсия Маркес) Изречение для суетливых, для меня, теперь оно висит передомной на рабочем столе и как-то легче стало жить...
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ДОБРОГО ВЕЧЕРА!!!
Привет, дорогая SONU!
Я тоже рада тебя видеть!!! :thank_you:
Да, над всем стоит задуматься! Надо стараться изменять себя в лучшую сторону!!!
P.S Дорогая,SONU ты частенько пишешь мой ник через а...,а я ведь Sonsira
Ну, это на самом деле не велика проблема... Ты не обижайся, что тебя поправила...но все же мне Sonsira больше нравиться
Вы здесь » Мир Латинской Америки » Что на душе, то и на форуме » Обо всем на свете!!!