ЕЩЕ РАЗ ДОРОГИЕ СОБЕСЕДНИКИ, Sansira, добрый вечер!!!!
ПРЕКРАСНО сказано, а вот вопрос, есть ли четкая градация, что хорошо, а что плохо, ведь мир держится на равновесии... Даже в "стае овец, обязательно найдется одна паршивая", откуда она берется... Я иногда брала за основу отрицательный фактор и рассуждая логически можно придти к выводу, что отрицательное нередко несет в себе положительную сторону. Например, мы постоянно помогаем одному человеку, он расслабляется и становится абсолютно не самостоятельным... Так гдеже оно плохое и хорошее... А так хочется точности, но в мире не все так однозначно... Вот завернула, да ... Если интересно, можно поболтать на эту тему, даже относительно трех законов Инков, вроде все ясно... А вопрос, например медицинской этики, больные раком - сказать им правду?
Ладно девушки, я сама заморочилась с этой темой и вас тудаже тяну... Еще раз всем доброго вечера и здоровья!
Обо всем на свете!!!
Сообщений 81 страница 100 из 371
Поделиться812007-11-15 18:53:18
Поделиться822007-11-15 19:00:29
SONU ,тебе тоже еще раз вечер добрый!!!
Ты просто наверное не увидела мое отредактированное смс, про Sansira, поэтому снова написала так...
но ничего страшного... Все ок!
Поделиться832007-11-15 19:10:57
Если интересно, можно поболтать на эту тему, даже относительно трех законов Инков, вроде все ясно... А вопрос, например медицинской этики, больные раком - сказать им правду?
Ладно девушки, я сама заморочилась с этой темой и вас тудаже тяну...
SONU, я тоже постоянно мучаюсь этим вопросом! Грани дозволенного настолько тонки и прозрачны, а понятие "золотая середина" так непостоянно и неуловимо... только, казалось бы, достиг гармонии, ан нет, не тут-то было! Как же "поймать" её, эту серединку?
Поделиться842007-11-15 20:05:47
А если начать с малого и элементарного? Помочь бабульке донести сумку до дома, накормить кошку в подъезде...
Ну, или, например:
http://www.agency.starkosino.ru/help/help
Поделиться852007-11-15 22:50:10
Да, вот уж действительно, кто не в силах сам себе помочь и кто в нас нуждается!
Поделиться862007-11-16 12:46:42
Вся наша жизнь проходит в балансировке между хорошо и плохо, приемлемо и не приемлемо, каждый наш выбор остается на нашей совести и именно нам самим жить с этим грузом ответственности, каждый несет свой крест. Действие или бездействие? Зачастую бездействие ведет к более разрушительным последствиям, чем даже малейшее, крошечное действие. Но ты все равно остаешься один на один со своей совестью... Мы в ответе за тех, кто сам не может за себя постоять.
Поделиться872007-11-16 13:50:22
Мы в ответе за тех, кто сам не может за себя постоять.
И даже если мы их не приручили.
Поделиться882007-11-16 14:15:11
Однажды Мать Тереза сказала:
"Ад-это место,где дурно пахнет,и где никто никого не любит."
"Любите, если это не причиняет вреда"
"Любовь - это плод, который созревает в любое время и до которого может дотянуться любая рука"
"Пусть люди видят доброту, светящуюся в твоем лице, в твоих глазах и в твоем дружеском приветствии."
Отредактировано Cielito (2007-11-16 14:24:30)
Поделиться892007-11-16 14:30:28
"Ад-это место,где дурно пахнет,и где никто никого не любит."
Как-то похоже на нашу жизнь...
Поделиться902007-11-16 15:29:02
Laesmeralda, дорогая, мне порой кажется, что ты просто настоящий пессимист...
"Наш духовный мир,покой и радостное восприятие мира звисит не от того, где мы находимся, что мы имеем или кто мы ,а только от настроя наших мыслей"
Д.Карнеги
Девчонки и мальчишки, давайте не будем о грустном...
Вообще очень хочеться,чтоб в жизни было больше счастье
Поделиться912007-11-16 16:21:08
Laesmeralda, дорогая, мне порой кажется, что ты просто настоящий пессимист...
Я реалист, к тому же, со многим столкнувшийся.
Поделиться922007-11-16 16:47:40
Не хочется думать, что мы живем в аду :/ И к тому же, не может быть все злосчастным!
Знаете, замечательная фраза есть в фильме "Тот самый Мюнхаузен" : "Умное выражение лица - это еще не признак ума. Самые большие глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа,улыбайтесь!"
Поделиться932007-11-16 17:21:18
Умное выражение лица - это еще не признак ума.
Как и улыбка на лице - не признак веселого нрава!
А вообще -
Он увидал бы трепет звезд,
Не наступил бы на фиалку
Когда бы на плечех не нес,
Согнувшись, в три обхвата балку...
Поделиться942007-11-17 12:38:17
Он увидал бы трепет звезд,
Не наступил бы на фиалку
Когда бы на плечех не нес,
Согнувшись, в три обхвата балку...
интересный стих...
Сегодня День студентов, поздравляю себя любимую и всех имеющихся студентов!!!
- Вот ведь парадокс жизни....
- Че??
- Сдаю вышку, зам.декана, о серьезности говорить не приходится. Задача
попалась один в один, как в шпоре. Шпора во внутреннем кармане пиджака,
я без палева посматриваю, пишу, красота. На всякий случай положил
телефон на край стола, чтоб время смотреть. И тут на этот сраный
дроволет приходит смс и он от вибрации падает на пол. Наклоняюсь
поднять - все мои шпоры плавно растекаются по полу... пересдача
осенью...
- Мда... а в чем парадокс?
- Выхожу, читаю смс: "Привет:) Удачи на Экзамене !!!"
Совесть - это богатство! А студенты народ бедный...
Дорогие студенты! Помните, что деньги решают всё! Даже сложные дифференциальные уравнения.
Институт, пятая пара. Все студенты устали. И просят преподавателя:
- Олег Николаевич, ну отпустите, мы устали очень…
- Ну хорошо, когда этот кусочек мела закончится – тогда и домой пойдем.
Голос с задней парты:
- Дайте я его сожру!
Профессор студенту-лингвисту, валящему очередной зачёт:
- Ну ладно, так и быть, скрепя сердце поставлю вам зачёт, если вы скажете
мне, какие три слова наиболее часто используют студенты.
- Я не знаю.
- Абсолютно правильно! Давайте зачетку!
Поделиться952007-11-19 10:41:48
Sonsira, прости пожалуйста, за мою ошибку... Я честно, не хотела... И как хорошо, что ты написала анекдоты... Все классные, родней всего последний... Ты просто лучик радости на филосовском небосклоне, ведь в действительности мы сами решаем как нам поступать... А вот любопытно ситуация: я плохишь сломала фиалку - плохо (вроде бы), а за мной шла девочка и это видела, пожалела сломаный росточек выкопала и посадила в саду и дала себе зарок не быть похожей на "злую тетку" - цепочка событий... Собака в подъезде, бездомная, накормили раз, другой, привыкла, стала охранять подъезд, никого не пускает, собрались мужики и убили собаку - любимицу детей - это случай из моей жизни... Девченки не делите жизни на черное и белое, она гораздо цветней...
Знаете, меня все воемя смущает сообщение внизу, что со мной желает познакомится девушка!!!
Поделиться962007-11-19 18:04:42
не делите жизни на черное и белое, она гораздо цветней...
я вот тоже так думаю...
Поделиться972007-11-19 18:09:19
Sonsira, единомышленник!!! А я думала, я одна... :thank_you:
А куда делась девушка, что желает познакомится, вот вопрос... Я почти была готова откликнуться
Поделиться982007-11-19 18:25:35
*Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, огорчаюсь, если я не понимаю людей. Конфуций (Кун-Цзы)
*Попытайтесь быть хотя бы немного добрее, и вы увидите, что будете не в состоянии совершить другой поступок. Конфуций (Кун-Цзы)
*Стрельба из лука учит нас, как надо искать истину. Когда стрелок промахивается, он не винит других, а ищет вину в самом себе. Конфуций (Кун-Цзы)
* Мудрый не знает волнений, человечный не знает забот, смелый не знает страха. Конфуций (Кун-Цзы)
*Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество. Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказывать свои заветные думы. Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три. Конфуций (Кун-Цзы)
Поделиться992007-11-19 19:16:41
Суть темы, что на душе, то на форуме.... Неужели красавица Sonsira, снова зафиласофствовала, это что, защитный покров... :/ Да, простя меня мудрейшие мужи, перечисленные в афоризмах... :thank_you:
Только в этой теме я чувствую себя не на свои 39, а пенсионеркой... :help:
Помните как в фильме "Курьер", когда он изменил свою подругу и она в порыве эмоций выдала родителям на одном из званых вечеров, что хотела бы ехать на на белой машине, в красном развевающемся шарфе с маленькой собачкой - как то так. Родители выпали в осадок... Вот это и есть - "что на душе" :swoon:
Все простите, коли обидела, я не созла. Сама люблю мудрость :/
Поделиться1002007-11-19 20:31:16
SONU написал:
не делите жизни на черное и белое, она гораздо цветней...
Как говорят у нас на работе - черная и все оттенки серого!