Мир Латинской Америки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Латинской Америки » Что на душе, то и на форуме » Обо всем на свете!!!

Обо всем на свете!!!

Сообщений 101 страница 120 из 371

101

SONU написал(а):

Помните как в фильме "Курьер", когда он изменил свою подругу и она в порыве эмоций выдала родителям на одном из званых вечеров.....

Да, иногда так накипит и столько накопится, что просто необходим выход и освобождение от эмоций, даже если это кого-то и шокирует  :)

0

102

Завтрашний день на Украине объявлен днем траура по погибшим на шахте имени Засядько в Донецке. Об этом сообщил президент Виктор Ющенко.

"Я подписал указ о том, что 20 ноября станет днем национального траура", - сказал украинский лидер, который находится на шахте, где в результате в ночь на воскресенье в результате взрыва метано-воздушной смеси погибли десятки горняков.

В момент ЧП под землей находились 457 человек. По последним данным, погибли 72 шахтера, 28 пропали без вести. 357 горняков были подняты на поверхность, из них 28 госпитализированы, передает РИА Новости.

"Я попросил бы каждого из вас в меру своих возможностей поддержать каждую пострадавшую семью, тех людей, которые сегодня страдают от этой аварии, и еще раз продемонстрировать, что мы - украинское общество, что у нас есть большое сердце, которое может сочувствовать многим семьям, которые потеряли своих близких", - сказал президент.

Сегодня Ющенко принял участие в заседании госкомиссии по ликвидации аварии, которое проходит на шахте. Власти Донецкой области объявили траур в регионе в течение трех дней, начиная с понедельника.

Sonsirочка, Марыся и все Дончане примите,пож-та, наши соболезнования по поводу гибели ваших земляков...

+3

103

Время от времения всем нам нужно давать волю эмоциям и пусть это кого-то вгоняет в состояние шока   :swoon: , а то еще может получиться эффект вулкана! Вот тогда будет не просто шок у окружающих, а глубокий и очень затяжной ступор :O

0

104

Угу.
Я считаю, что все конфликты, недоговорённости, неясности нужно оговаривать и поднимать сразу, не закапывая глубоко в себя. Не отходя от кассы, так сказать. Это значительно облегчает жизнь и общение.
Хотя в некоторых ситуациях, наверное, стоит немного остыть, увидеть ситуацию со стороны и принять трезвое, взвешенное решение.

0

105

Присоединяюсь к Cielito, и выражаю свои соболезнования дончанам и всей Украине!

0

106

Да, девочки, на самом деле это очень ужасно... :(   погибло по последним данным около 80 человек,  и еще около 20  не нашли... И только теперь нам сказали про аварию...а  представляете, что почти каждый  день там погибают при мелких авариях около 2-3 человек..и нам об этом не говорят...

0

107

Знаете, трудно о таком говорить... Я даже представить себе не могу, что там могли оказаться мои близкие... Это не просто трагедия в масштабах одного города, одной страны... Наши высокие мужи не ценят жизни людей, которые своим потом и кровью (в самом что ни на есть прямом смысле этого слова) зарабатывают им на "хлеб с маслом", обеспечивая и без того безбедное существование. Этот уголь, который добывают с таким трудом, становится для нас просто каким-то роковым, больше похожим на проклятье. Уже который раз и именно на этой шахте происходит взрыв, который уносит десятки человеческих жизней. И каждый раз повторяется одно и то же. Да разве это единственный пример, а в России в Кемеровской области разве не то же самое происходит? Горько думать о том, что о людях думают только тогда, когда уже ничего поправить и изменить нельзя. Многое у нас замалчиваю и о многом не говорят. Не говорят о том, что эта каторжная работа на глубине около 1000 меторв при температуре до 40 гадусов оплачивается не многим больше, чем средняя зарплата по Украине, что люди не могут открыто говорить о проблемах, которые там на глуине, что просто многие поставлены в условия или ты молчишь и здесь работаешь, или ищешь другую работу. А то, что Украина занимает третье место в мире после Китая и России по травматизму в шахтах как-то наших руководителей не заставляет предпринять жестких мер, чтобы изменить эту ужасающую статистику. Все давно забыли об элементарном уважении труда шахтера, который должен цениться соответствующим образом, ведь не каждый сможет по шесть-восемь часов вкалывать в жарком, душном, замкнутом пространстве на глубине километра, не у каждого хватит смелости туда спуститься даже на несколько минут, не каждый сможет продержаться в этой професии по 10, 15, 20 лет и больше. К сожалению, вспоминают у нас об этом только когда происходит очередная (нехорошее слово в данном контексте) катастрофа. И каждая следующая катастрофа уносит все больше и больше человеческих жизней, ломая и калечя жизни близких и родных погибших. Сколько молодых ребят гибнет, которые могли стать мужьями и отцами, сколько неродившихся детей...

Отредактировано марыся (2007-11-20 19:36:35)

0

108

Всем доброго здоровья!!!!!!!!!!  :)
Присоединяюсь к трауру по погибшим!!! Знаете, лучший способ понять других, поставить себя на их место, и поверте оказаться в ШАХТЕ в безвыходном положении - ЖУТКО! Примите мои соболезнования...
Кстати, почему-то с утра на душе было смурновато, смотрела на куртинки сухой травы заметенные снегом - как вазы с сухоцветами, красиво, но грустно... И как скажет Laesmeralda - и "все оттенки черного"...
И все равно, хорошо, что мы можем поболтать...  :)

0

109

Человек умирает. Песок остывает согретый, и вчерашнее солнце на чёрных носилках несут...

Потерять кого-то из близких, или просто даже человека, которого никогда не видела - это ужасно. Например, если увидела актёра в фильме, была поражена игрой, зашла в Инет, узнала, что он выступал в каком-то театре, который совсем близко от тебя, очень много лет, со дня его основания, и прочитать, что... Мир потерял великого актёра... Что он умер всего два года назад, а ты его не увидела...

Но если близкий умирает не сам, а в результате катастрофы, несчастного случая и т. п. ... Это в сто раз ужаснее... Даже не представляю таоке горе...

0

110

Какое счастье, Bastet, пропавшая девушка!!!!
Скажи, первая строка, чье это замечательное произведение... Мне очень понравилось "выражение" или, скорее, "отрывок" стихотворения...
А про смерть это верно... Я когда представлю такое горе с родными (особенно по ночам) хоть вой... И прекрасно понимаю, что жалеем, то мы в первую очередь себя, но...

Отредактировано SONU (2007-11-21 19:12:11)

0

111

А это как?

Я - ребенок, не родившийся на свет.
Я - пропащая душа, по кличке Нет.

Я - колючий холодок в груди врача,
Узелок, людьми разрубленный сплеча.

Пусть же будет вам легко, отец и мать,
Жить, как все и ничего не понимать.

Все-равно я вас люблю сильнее всех,
Даже если вы забыли этот грех.

0

112

Laesmeralda написал(а):

А это как?

Ужасно. Но это, к сожалению, реальность. И траура, точно, никто не объявляет по этому поводу.
Да вообще, если задуматься, то горе, смерть и жизненные драмы всегда рядом с нами, всегда около. Жутковато.

0

113

Мурашки пробегают...

0

114

Получила сегодня очередное письмо счастья, ну это то, которое нужно разослать всем друзьям и будет у тебя три года процветания и всяческих благ  :)
Содержание следующее:

Вы знаете, что

те, кто, кажутся, очень сильными в сердце, являются реально слабыми и
самыми восприимчивыми?
>
Вы знаете, что те, кто тратит свое время, защищая других, сами нуждается в ком - то, кто бы мог защитить их?
>
Вы знаете, что труднее всего сказать три фразы: <<я люблю тебя>>, <<прости>> и <<помоги мне>>
>
Вы знаете, что те, кто одевается в красное, более уверены в себе?
>
Вы знаете, что те, кто одевается в желтое, довольны своей красотой?
>
Вы знаете, что те, кто одевается в черное, хотят быть незамеченными и нуждаться в вашей помощи и понимании?
>
Вы знаете, что, когда Вы помогаете кому-то, помощь возвращается Вам в двойне?
>
Вы знаете, что легче сказать, что Вы чувствуете в письменной форме, чем
высказать это с глазу на глаз?
>
Но Вы знаете, что именно те слова, которые сказаны лично, больше ценятся?
>
Вы знаете, что, если Вы сильно желаете чего-то, ваши желания
исполняются?
>
Вы знаете, что Вы можете заставить ваши мечты осуществиться, стать любимым, богатым, здоровым, если Вы верите в это?
>
Но не верьте всему, что я говорю Вам, пока Вы не пробуете это сами.
>
Если Вы знаете кого-то, кто находится в потребности кое-чего, что я упоминал, и Вы знаете, что Вы можете помочь, то Вы увидите, что это будет возвращено в двойном размере.

Мне интересно, чьи это изречения? Или это наши современники философствуют?

0

115

Как-то у нас тут совсем траурно стало... :(  Конечно, нельзя прятаться всегда от жизненных катастроф, даже если они произошли не с нами, но и только о них думать, мне кажется, тоже не есть хорошо...
Я не пропала, захожу сюда и на мундо каждый день, а пишу, когда считаю нужным, но читаю всегда!!! ;)
Чья фраза "Человек умирает", я не знаю: взяла её на сайте как раз этого Великого Умершего Актёра. Там было много ещё просто Прекрасных Стихотворений, одно из них я взяла как основу и для своего творчества.
SONU!!! Или это я непроходимо тупой пользователь, либо компьютер меня ну просто терпеть не может, либо одно из двух - но НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ выкладывать картинки. :/

0

116

Calipso написал(а):

Вы знаете, что те, кто тратит свое время, защищая других, сами нуждается в ком - то, кто бы мог защитить их?
>
Вы знаете, что труднее всего сказать три фразы: <<я люблю тебя>>, <<прости>> и <<помоги мне>>
>

Ну, вот с этим я согласна на все проценты.
Чьи изреченипя - тоже интересно. Честно говоря, немного напоминают выдержки из учебника по психологии...

0

117

Это, наверное уже из разряда того, что "ушло в народ" и не ассоциируется с чьим-то конкретным именем... С другой стороны, интересно узнать имя автора.

0

118

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!     :)  :)  :) 
Bastet, я так и думала, что ты заглядываешь на форум!!!! У меня идея, нарисовать Карлоса или Нивио с фотки в карандаше, когда-то я немного творила... И вообще обещала вложить фотки Alborada..., так и висит невыполненным... А на темке действительно грустновато, но видимо такие философские дни наступили...
В тему грусти и поэзии о детях...
На вокзале видела такую сценку: к продуктовому ларьку подошла женщина "лыка не вяжет" как говорят в народе. За руку держала мальчика лет 8-ми. "Дайте мне бутылку пива и хот-дог" - прозвучало от "тетки" - "А ты будешь, или нет?" "Нет мамочка, что-ты, мне не надо, бери себе, бери себе...", а сам грязный с голодным глазами... Женщина продавец и я выглядели так  :swoon: . В пору спеть "Ах зачем я на свет уродился, ах зачем меня мать родила"

0

119

SONU написал(а):

"Ах зачем я на свет уродился, ах зачем меня мать родила"

Так, опять начинаем?! Давайте о чём-нибудь более радужном, хотябы немножко... а то совсем тоскливо как-то.  :(

0

120

"Вы не можете ничему научить человека,вы можете только помочь ему найти это внутри себя."
Галилей
"Успех - это свобода быть собой"
К.Колби

0

Вы здесь » Мир Латинской Америки » Что на душе, то и на форуме » Обо всем на свете!!!