Мир Латинской Америки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Salsa

Сообщений 21 страница 40 из 54

21

Sonsira написал(а):

в ЛА любая девушка может прийти в клуб, отвязаться по полной программе и точно так же пойти домой к себе спать, утром выйти в офис на работу. Это не значит, что она переспала с тем, с кем танцевала.

В голове дурацкий вопрос, доказывающий мою полнейшую безграмотность в отношениях полов : неужели в России потанцевать с кем-то означает переспать???  :O

0

22

да ,нет ...  :lol:  не означает, просто у нас народ все любит утрировать... Потанцевала ... она с ним...не просто какой-нибудь медленны танец, а типа сальсы... ну и максимум поцеловалась... :D
а уже затра... ты узнаешь ,что с кем-то переспала... :lol:

Что-то это мы не в тему... :D

0

23

Sonsira написал(а):

а уже затра... ты узнаешь ,что с кем-то переспала...

ВАУ!!!  :rofl:

0

24

Sonsira написал(а):

ты узнаешь ,что с кем-то переспала...

:lol:  не то слово, что  ^_^
А казалось бы, она только потанцевала некую Сальсу... :lol:
Вот какой народ-то ... Мне всегда было инетересно знать, откуда люди берут такую информацию...
Подозреваю ,что они владеют крупной сетью информаторов... :rolleyes:

все... вот снова не в тему...
давайте про САЛЬСУ :lol:

0

25

http://i048.radikal.ru/0711/a2/510950f9048et.jpg

0

26

http://i020.radikal.ru/0712/f2/587d8651b57a.jpg

0

27

Очень грациозная девушка!!!
Вообще, у темнокожих какая-то особая пластика, недаром их танцовщиц сравнивают с черными пантерами.

0

28

у меня тоже хорошая пластика... и я гибкая ... сажусь на шпагат!  :)
правда, если бы лень не посещала , и времени вАгон, то в  пошла бы учится танцам латины... :D

0

29

Laesmeralda написал(а):

Исполнители сальсы, сальерос, шутят, что движения танца кубинцы придумали на переполненной домочадцами кухне, лавируя между плитой и столом, пытаясь не обжечься соусом.

Этот прикол про танцы на кухне придумали никакие не исполнители сальсы, а одна моя подруга, пишущая в интернете под псевдонимом Чена Эстевес.

Вот полный текст этого безобразия :) http://my-prikol.narod.ru/Salsa.html
Кстати, некоторые сайты перепечатывают эту шутку на полном серьезе в качестве истории сальсы.

Так, сейчас пойду в тему про меренге, мифы развенчивать.

0

30

Aza написал(а):

Кстати, некоторые сайты перепечатывают эту шутку на полном серьезе в качестве истории сальсы.

:D  вот так и рождаются  мифы...
хорошо,когда есть кому вовремя все исправить...

0

31

Aza написал(а):

Этот прикол про танцы на кухне придумали никакие не исполнители сальсы, а одна моя подруга, пишущая в интернете под псевдонимом Чена Эстевес.

Мда, смешно  :)
Ну, теперь нас есть кому направить на путь истиный. Aza, просвещайте нас, мы с удовольствием впитаем  :)

0

32

Calipso
Если это была ирония, то... хмм, мне она осталась непонятна.
Знаете ли, для меня лично нет ничего более неприятного, когда "благодарныя слушатели" смотрят в рот.
Конечно, легче всего усесться и ждать, когда кто-нибудь начнет усиленно "просвещать". Только вы сначала подумайте, нужно ли вам это.
Если действительно интересует сальса, начинать нужно с конкретных вопросов. А то еще окажется, что вам рассказали совсем не о том, о чем вам хотелось бы узнать.

Еще раз прошу прощения за резкость, но... мне действительно не нравится такая манера общения, когда кто-то один "просвящает", а все остальные только слушают да головами кивают. Форум - он для дискуссий, а вот их как раз тут и нет.

0

33

Aza, ну что вы, какая ирония... Что касается дискуссий - только ЗА. Но мы тут народ плохо информированный и  просвящённый, пытаемся скребсти информацию по-крохам, но с вашим появлением, надеюсь, эти темы приобретут "форму", ту, настоящую, а не мнимую.

Конкретные вопросы, хм... ну конечно, только не обессудьте, если они будут немного "детскими"  :blush: .

Действительно ли Сальса, в переводе означает соус, и пчему? Можно ли где-то в инете, скачать ролики с настоящей, "правильной" сальсой, посоветуйте что-то.

0

34

Ну уж я не знаю, о каких крохах может идти речь, если на эту тему уже столько писано-переписано в интернете. Другой момент, как отличить верную инфу от неверной, учитывая, что последней в разы больше. Тут уж, наверное, нужно в источниках разбираться, не ходить за правдоподобными версиями на фитнес-сайты, и так далее.

Да, "сальса" действительно значит "соус", это любой словарь подтвердит. А почему - это уже сложно сказать, потому что, опять-таки, существует несолько версий. Вот цитата с сайта Alma Salsera (на который я выше уже давала ссылку, но, как водится, никто ее не заметил :)):

Есть несколько версий происхождения названия "сальса". Общеизвестно, что salsa обозначает "соус". По одной из версий, в одном маленьком клубе Майами выступала однажды вечером группа, исполнявшая кубинскую музыку, и эта музыка настолько "завела" присутствовавший народ, что все дружно принялись кричать: "Salsa! Salsa!", подразумевая, что музыка была так же остра и горяча, как соус, которым приправляли блюда в этом заведении.

По другой версии, название произошло от очень популярного в начале века сона "Echale Salsita". Согласно этой версии, в конце 60-х в США в Мэдисон Сквер Гарден состоялся грандиозный концерт, организованный Fania All Stars, на котором латиноамериканские исполнители представили свое "новое изобретение" – ритм boogaloo – ничто иное, как модернизированный кубинский сон, смешанный с меренге, боссановой, кумбьей, ча-ча-ча, мамбо и буги-вуги. Глядя, как люди с разных концов Америки самозабвенно танцуют под новый ритм, Тито Пуэнте, вспомнив слова старого сона, изрек: "Esto es una gran salsa!", что дословно переводится как "Великолепный cоус!". Великий сонеро подразумевал, что как и в соусе, в ритме перемешались различные ингредиенты, рождая необыкновенно "вкусную" смесь.

История сальсы целиком
Вот здесь еще про историю

Про второй вопрос о роликах - скачать в интернете нынче возможно всё :) Но вот насчет "правильности" танцевания сальсы уже который год в русских сальсовых кругах ведутся споры, чуть ли не holy war. Одни говорят, что кубинцев, как истинных носителей, еще пока никто в этой области не превзошел. Другие возражают, что технику танцевания надо оттачивать годами, и круче всяких кубинских негров сальсу танцуют белые европейцы и американцы, которые "знают как" облагораживать дикарские пляски. Короче, все неоднозначно :) Нужно просто для себя выбрать, как хочется танцевать сальсу - чинно-благородно по-европейски либо как кубинцы "от сохи" - и следовать именно выбранной линии :)

0

35

Sonsira написал(а):

Это не значит, что она переспала с тем, с кем танцевала.

Yasnoe delo, kak skazala eshio Pugacheva, "tantsevat - ne tselovat"  :D

Sonsira написал(а):

Сальса - это повод раскрепоститься.

Vsio sovsem naoborot: raskreposhenie - eto neobhodimoe uslovie dlia togo, chtoby tantsevat salsu. Na tantsy nado obiazatelno idti s horoshim nastroeniem, inache nichego ne poluchitsia, esli dazhe vy v printsipe znaete bazovye shagi. Esli vy nadeetes, chto vy pridete tantsevat so vsem gruzom vashih problem, a tam uzh pust` salsa vas rasslabit - eto bolshaya oshibka. Nachinat nado radostno, i togda more horoshego nastroeniya garantirovano. I eshio: ne smotrite na teh, kto vypisyvaet zamyslovatye shagi: skoree vsego, oni zaucheny v kakom-nibud tantsevalnom kruzhke. Salsa ne v golove, a v myshechnoi pamiati vashego tela. Tak chto slushaite muzyku, polozhites na intuitsiu vashego partnera i vashu sobstvennuiu i poluchaite udovolstvie.

0

36

Всем привет! По поводу вечеринок в стиле "salsa" в  г. Киеве в клубе "Хамелион" (который находится в универмаге "Украина") с 22.00 до 01.00  каждую пятнцу... А по поводу занятий,  там же могут научить вас некоторым движениям. Если появиться желание заняться этим более серьёзно, то расценки приблизительно такие: для девушек 8 занятий - 200.00 грн. для парней 200.00 грн. в месяц.

0

37

Яна написал(а):

По поводу вечеринок в стиле "salsa"

спасибо за информацию! :flag:

0

38

Всегда пожалуйста! Кстати, если кто-то будет идти, советую не бувать ничего на высоком каблуке. Если есть желание и возможность мы могли бы завтра (04.12.2009г.) там встретиться.

0

39

Яна,привет!А ты(можно на ты?)увлекаешься  еще какими-нибудь ЛА танцами?

0

40

Sonsira написал(а):

спасибо за информацию!

Эх,остались "мелочи"-оказаться в Киеве.Кстати,одним из красивейших городов,как говорят.

0