Мир Латинской Америки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Чили!

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Привет всем! Меня зовут Патрисио, я чилиец. Изучаю русский самостоятельно уже 4 года. Иногда встречаю русских у нас которые приедут в Чили по туризмe или по работе и им показываю город и приглашаю ко мне в гости. Если вы когда-либо приедeте в Чили встречайтесь со мной! Я буду безумно рад!

Жаль что приглашения уже не могу отправлять потому, что я пригласил много людей и консул мне запретил это делать еще раз :(  Это бизнес конечно!

Если вы хотите больше знать о Чили мне кажется что самое лучше было бы читать на русском то что и русские и украинцы которые живут у нас пишут о моей стране:

wwwruso.cl

А если вам интересно мой родной язык, т.е. испанский, тогда вы можете войти на мой блог:

http://russiaparachilenos.blogspot.com

Там я пишу о России но на испанском потому, что хочу покзаывать чилийцем какая страна Россия.

Я уже был 2 раза там, ездил самостоятельно, без тура.

А если вам интересно общаться со мной или знать что-либо о Чили пишите на форум или на майл:
cirrustratos@yahoo.com
или
tselovat@gmail.com

Патрисио.

+1

2

Hola, Патрисио!  :)
Я русская :D  Изучаю  испанский самостоятельно уже 4 месяца :thank_you:
Латиноамериканцев встречаем не так часто,как хотелось бы... :) А  хотелось бы для практики  поообщаться  с ними побольше ...
К тому очень интересно само общение  :)
Я бегло оглянула твой блог на испаснком языке... Все вроде нормально...но меня немного смутили некоторые моменты...
Я конечно понимаю, что в России много недостатков..., и  люди из других стран имеют право их знать... Но не хотелось бы, чтобы об этой стране отзывались хуже, чем это есть на самом деле... И, чтобы не было никакой пропаганды...  :bb:
Не буду категоричной... обязательно прочту твой блог полностью, чтобы сейчас не делать поспешных выводов ;)

Расскажи на форуме о ЧИЛИ ...por favor!!! :)

0

3

¡Hola! Очень интересно будет побольше узнать о Чили  :)

0

4

Привет!
Знаешь, я пишу очень хорошо про Россию! Ничего плохого не пишу! Я именно сделал блог потому, что хочу показывать что в России есть очень много хорошего!!
Например в международной прессе очень плохо пишут о Путине а наоборот в моем  блоге он почти Сверхчеловек.
Знаешь, когда иностранцы думают о России они вообще думают о временах советского союза или  Елцина. Они не понимат кто Путин а что он делает и сделал для Россию. Но я не только пишу о политике.
Я люблю Россию, знаешь? Это не моя родная страны но почему-то мне очень нравится какие вы русские.
Я конечно не наивный и знаю очень хорошо как плохо говорят о России много иностранцев и что очень много людей почти ничего не знают о России.
Я стараюсь читать вашу прессу ежедневно. Но я тоже читаю международную прессу о России потому, что хочу знать разные мнения.
Если хочешь со мной общаться пиши мне на майл:

cirrustratos@yahoo.com

Патрисио.

+1

5

Чили очень длинная и узкая страна. У нас очень много климатов.
У вас холодно на севере и тепло на юге а у нас все наоборот.
В Латинской Америке душно и жарко но у нас сухой климат, конечно жарко летом но сухо! Вот так более комфортно.
Неделю назад мне написала женщина которая живет недалеко от Сочи, она ездила в Перу а мне сказала что там очень влажный климат и что ей было очень трудно там ходить. Сегодня у нас 10 процентов влажности и солнце, температура 25-30 градусов.
Я живу в Сантьяго, столице Чили. Однажды я познакомилься с русской девушкой которая вышла замуж за чилица, она мне сказала что у нее есть армянка подруга и что она сказала что Сантьяго очень похож на Армению потому, что везде у нас горы.
У меня были гости из России и они сказали что у нас очень зеленый город потому, что везде есть деревья. Они тоже любили наши авокада, фрукты и салаты.
Если вы хотите приехать в Чили когда-нибудь могут приехать ко мне в гостях. Не надо платить за отель.
Кстати, я не так плохо пишу и читаю по-русски но плохо говорю потому, что редко встречаю с русскими у нас.

Когда я был в России русские думали что мы пьем много кофе :)) Но я почти никогда пью кофе. Чили отличается от других стран латинской Америки. Мы любим чай но у нас пьем черный чай, редко зеленый. Но я люблю зеленый.

Они тоже думали что мы любим острую еду. Это не правда!!! Например я не терплю острую еду! Для меня так не вкусно просто!

Много русских думают что мы только танцуем и ничего не делаем кроме как расслабляемся. У нас в Чили много работаем. Уровень жизни у нас гораздо лучше других стран латинской Америки.

Что еще? У нас женщина Президент. Самая первая в южной Америке.

+1

6

Hola! Muchas gracias за информацию! :) как тебе инресна Россия,так нам Латинская Aмерика,все ее страны,города.Вот,я узнала про женщину-президента :) так политикой не интересуюсь,то о таком не знала! ПИШИ НАМ Патрисио! :) можешь скинуть фотографии твоих любимых мест в Чили,por favor!

0

7

Chileno написал(а):

Что еще? У нас женщина Президент. Самая первая в южной Америке.

Да, Мишель Бачелет!
Я читала, что у нее трое детей, которых она вырастила одна, без мужа.

0

8

Патрисио, спасибо за разоблачение стереотипов! Расскажи, пожалуйста, о самой южной точке Чили - о мысе Горн и островах Огненной Земли. Ты был там? Насколько я знаю, то там живут даже пингвины.

0

9

Привет!!

Вот здесь можно смотреть где находится Мыс Горн (CABO DE HORNOS):

http://www.amonline.net.au/collections/ … pehorn.gif

Если вы хотите смотреть фото оттуда:

http://www.travelpod.com/photos/0/Chile/Cape Horn.html

Там видно другая карта:

http://www.aeroviasdap.cl/dappwilliams-en.html#Hornos

А знаешь, можно туда ездить на самолете. Надо прилететь до города Пунта Аренаса (3.5 часа на самолете от Сантьяго, столицы Чили) а потом лететь часов 45. Но полета туда вообще не очень спокойна из-за сильного ветра которого там постоянно дует летом и весной.

Мыс Горн самая южная точка всей Америки но есть тоже самая южная точка материка: Мыс Фроуерд, он находится в Чили не далеко от города Пунта Аренаса. Можно туда ездить на автобусе а потом минут 10 на корабле. Вот фото:

http://www.panoramio.com/photo/274173

Патрисио.

(Почти забыл:
Если вы хотите смотреть пингвинов надо лететь в г. Пунта Аренас на юге Чили. В этом городе я жил по работе почти 6 лет. Гордо маленкий, там живут только 125 т. человек. Честно говоря мне было безумно трудно там жить потом, что я жил все время один а там скучно очень и погода очень плохая: Мало солнца, все время идет дождь или дует сильный ветер. Я недавно вернулсья оттуда а сейчас работаю и живу в Сантьяго, нашей столице. Когда я помню о г. Пунта Аренасе я останавливаюсь очень груснтым но там красиво и интересно если ты поедешь как турист. Очень много туристов туда ездят особенно из Европы.
Вот ссылки о пингвинах там:
http://www.patagonia-chile.com/macrozon … uinera.php
Там есть 2 места где можно видет пигвинов).

+1

10

Muchas gracias! Теперь мне еще больше захотелось туда    :D

0

11

Спасибо,Патрисио!!!
А можешь показать фотографии с ночными красотами  вашего города? ... ;)

0

12

МИШЕЛЬ БАЧЕЛЕТ

http://i014.radikal.ru/0711/27/ffb8a5f9103at.jpg

Вероника Мишель Бачелет Хериа (исп. Verónica Michelle Bachelet Jeria; род. 29 сентября 1951, Сантьяго, Чили) — президент Чили c 11 марта 2006 от Социалистической партии Чили. Первая в истории Чили женщина, избранная на пост главы государства. Дипломированный медик-хирург и эпидемиолог, в своё время она также изучала военную стратегию.

На президентских выборах представляла правящую левоцентристкую коалицию «Демократическое согласие». В первом туре, прошедшем в декабре 2004, набрала 45,95 % голосов из положенных по Конституции 50 % плюс один голос. Во втором туре, состоявшемся 15 января 2006, где ей противостоял кандидат от оппозиционного консервативного блока «Национальное обновление», миллиардер Себастьян Пинера, получила 53.5 % голосов избирателей. Инаугурация Мишель Бачелет состоялась 11 марта 2006. Пребывая на посту президента, она обещает придать чилийской экономике социальную ориентированность и сократить огромный разрыв между богатейшими и беднейшими гражданиами страны, который является одним из высочайших в мире.

Бачелет родилась в Сантьяго в семье генерала ВВС Чили Альберто Бачелета и археолога-антрополога Анхелы Херии и была вторым ребёнком в семье. В 1962 она вместе с семьёй выехала в США, где Альберто Бачелет стал военным атташе при чилийском посольстве. Прживая в штате Мэриленд, Бачелет на протяжении двух лет посещала американскую среднюю школу. Возратившись в Чили, она окончила женский Лицей № 1, в котором была не только одной из самых лучших учениц на параллели, но и старостой класса, учасницей школьного хора, школьной команды по волейболу, театрального кружка и музыкальной группы. После школы Бачелет собиралась учиться на социолога, однако под влиянием отца всё же поступила на медицинский факультет Университета Чили в 1970, показав один из высочайших результатов на всю страну.

При президенте-социалисте Сальвадоре Альенде Мишель Бачелет отец был назначен руководителем комитета по распределению продовольствия. После переворота 11 сентября 1973, когда правительство Альенде было свергнуто генералом Аугусто Пиночетом, Альберто Бачелет был арестован и по обвинению в измене родине заключён в тюрьму, где и умер спустя полгода (12 марта 1975) от сердечного приступа, вызванного постоянными пытками. Ещё через полгода и сама Мишель Бачелет, учившаяся тогда на медицинском факультете Университета Чили, вместе с матерью была похищена спецслужбами и посажена в одну из главных тайных тюрем режима Пиночета «Виллу Гримальди». Проведя там около года, в 1975 Бачелет благодаря вмешательству правительства Австралии, где жил её старший брат Альберто, и сослуживцев отца, была выпущена и спустя короткое время уехала из Чили сначала в Австралию, а затем в ГДР, где обучалась немецкому языку в Лейпциге и продолжила медицинское образование в берлинском Университете Гумбольдта.

На родину Бачелет вернулась в 1979. В 1982 она, наконец, получила диплом хирурга в Университете Чили (Школа медицины Университета) (позже она также стала дипломированным педиатром, эпидемиологом и организатором здравоохранения), попутно вступив в Социалистическую партию. В 1995—2000 — член ЦК СПЧ. Первые годы после окончания учёбы Бачелет работала в детском госпитале, а затем в ряде неправительственных организаций, помогавших семьям пострадавших от диктатуры Пиночета.

После восстановления демократического режима в 1990 г. Бачелет работала консультантом во Всемирной организации здравоохранения, а в 1994—1997 — советником заместителя министра здравоохранения. В 2000 президент Чили Рикардо Лагос назначил Бачелет министром здравоохранения страны, а в 2002 — министром обороны (до этого она закончила военный колледж в США и военную академию в Чили). Бачелет стала первой женщиной в Латинской Америке, занявшей подобную должность.

В конце 2004 Мишель Бачелет объявила о намерении баллотироваться на пост президента страны. Её выдвинул блок «Демократическое согласие» (куда помимо социалистов входят также христианские и социал-демократы), правящий в стране с 1990. Главной темой своей предвыборной кампании Бачелет сделала социальные вопросы, обещая после прихода к власти провести реформы систем здравоохранения и образования, а также существенно повысить пенсии.

15 января 2006 Бачелет одержала победу на президентских выборах, став таким образом четвёртой женщиной-главой государства в Латинской Америке после аргентинского президента Марии Эстелы Мартинес де Перон, никарагуанского президента Виолетты Чаморро и президента Панамы Мирейи Москосо.

Мишель Бачелет владеет помимо родного испанского немецким, английским, португальским, французским и русским языками.

Для консервативного чилийского общества Бачелет представляет собой новый тип политического лидера. Она разведена, мать троих детей (причём все от разных мужчин) и агностик по религиозным взглядам.

0

13

Laesmeralda написал(а):

Первая в истории Чили женщина, избранная на пост главы государства.

Ах, вот ты какой "...Цветочек аленький...  :D   ... женщина- президент ...

0

14

Ну, я думаю, цветочек с теми еще шипами!!!

0

15

:rofl:  :rofl:  :rofl:

" Невероятно!!! Ты только послушай!!! Мумия изнасиловала археологиню!!! - с этими словами соседка ворвалась ко мне домой, тыча в нос старательно сложенной газетой. В маленькой заметочке подробно рассказывалось о том, что в Чили  древняя мумия напала на археологиню и изнасиловала ее. Та оказалась девушкой нервной и потому подробностей не помнила. Я с удовольствием посмеялась над этой "новостью" и тут же выкинула газету. Однако вскоре эту душераздирающую историю мне пришлось выслушать еще от нескольких человек. Самое поразительное, что многие верили в ее правдивость и даже обижались на мои ехидные замечания."

Г.Г.Ершова
:rofl:  :rofl:  :rofl:

0

16

Laesmeralda, я об этом тоже читала, только в инете...и даже видела эту мумию на картинке :D
ей около 500 лет...
А насиловать умеет... капец какой-то!!! :O

0

17

Зато мумий в этом месте нашли прорву!!! И самое интересное, что мумии Чинчорро по крайней мере на 2000 лет старше мумий Египта.
Мумифицировали всех умерших - бедных, богатых, детей, женщин...
Почти четверть мумий принадлежит детям до года. А большинство жителей умирало в возрасте 25-30 лет, редкие долгожители дотягивали до 50.

0

18

Laesmeralda написал(а):

Мумия изнасиловала археологиню!!!

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif
Интересно.... и что это нашло на мумию?

0

19

да уж интересно что же на нее нашло... наверное сексуально изголодалась за 500 то лет :D

0

20

Растет интерес к путешествиям на край земли

Ушуая - город на краю земли. // victory-cruises.com
05 декабря 2007, 08:28

С каждым годом увеличивается число людей, которые уже посетили все основные туристические направления, считают себя опытными путешественниками и мечтают увидеть такие места, где едва ли бывали их соседи по дому или коллеги на работе. В связи с этим аргентинский город Ушуая, самый южный на планете, переживает туристический бум. Дальше него только Антарктида. Интерес к региону вызван как постоянными разговорами о глобальном потеплении и таянии льдов, так фильмами "Марш пингвинов" и "Лови волну!".

Основной турпоток в самые дальние уголки земли составляют "бейбибумеры" и экотуристы: они ищут близости к нетронутой природе в сочетании с физически активным отдыхом. Исследователи Euromonitor International при этом отмечают, что. несмотря на желание как можно дальше уйти от цивилизации, путешественники, без сомнения состоятельные, предпочитают селиться в дорогих отелях, питаться качественной и изысканной пищей и передвигаться на комфортабельном транспорте. До 25% гостей Аргентины останавливаются в 4- и 5-звездочных гостиницах. Уловив эту тенденцию, в ближайшие три года гостиничные сети Starwood Hotels & Resorts Worldwide, Hilton Hotel Corp и Carlson Companies намерены открыть свои отели в Ушуае.

Набирает обороты круизный туризм в регионе Южной Америки и Антарктиды, сообщает соб. корр. Travel.ru. Маршруты Royal Caribbean Cruises постепенно включают удаленные города Южной Америки. Carnival Cruise запустит первый круиз вокруг Южной Америки в 2009 году. Regent Seven Seas Cruise начнет плавать в Антарктиду из Ушуаи уже в конце 2007 года.

В 2006 году среди туристов, добравшихся до южной точки Аргентины, большинство составляют американцы - 52%, британцы - 8%, канадцы и немцы – по 4%. А увеличивающееся число поездок на юг Аргентины и в Антарктиду в свою очередь подогревает интерес к соседним странам - Чили и Бразилии.

Патрисио,значит скоро и в вашей стране будет приток туристов!Скажи,пож-та,туристы из каких стран тебе больше нравятся и почему?

0