Мир Латинской Америки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Латинской Америки » Кино » Последний из Могикан (Last of The Mohicans)

Последний из Могикан (Last of The Mohicans)

Сообщений 21 страница 40 из 49

21

Вай, девченки можна к вам присоединиться???))))
Я только в этом году посмотрела фильм, но он мне прям запал в душу... :blush:
Сюжет очень интересный......а концовка то вааше....по окончанию фильма рыдала беспросветно.... o.O Актеры хорошо подобраны....кароч слов нету.... :cool: 

Кстати...хотела спросить.... а кто - то сам роман читал???  :huh:  :question:

0

22

DonnA KsU написал(а):

присоединиться

конечно!  :cool:
фильм один самых моих любимых :flag:  а вот роман не читала :idea:

0

23

DonnA KsU написал(а):

а кто - то сам роман читал?

Ну,обижаешь...Эх,молодежь,молодежь... :rofl: Да книги Фенимора Купера это было...ну,как в космос слетать!!!Дефицит был страшнейший!!!Читали все,что можно было достать-запоем!!!!Пока глазки вот такие делались :O Из того,что я читала из
Вообще-то советский кинематограф снял несколько фильмов о Следопыте(Нэтти Бампо) и Чинчачгуке,но вот "Последний из могикан",по-моему,упустили из виду :dontknow:Но голливудский вариант  хорош.А,наверное,это самая романитичная историяиз всех книг Купера о Следопыте и его верном друге-могиканине.Какая там любовь между последним из рода Могикан и белой девушкой-вау :love: !!!Но после прочтения книги ощущение иное,чем после просмотра фильма,хотя,несомненно,индейцы идеализированы в обоих случаях.У нас вообще коренное американское население романтизировалось,как,наверное,и в Европе...Может,поэтому музыка,уходящая корнями в этностиль племен Северной и Южной Америки,которую исполняют многие группы из тех краев,пользуется бОльшей популярностью в Европе?Но музыкальная тема из "Последнего из могикан"настолько удачно впитала в себя дух далекого времени,что стала одной из популярнейших мелодий,исполняемых музыкальными коллективами Сев.и Юж.Америки :whistle:
младое поколение роман легко найдет в инете,причем в любом виде,еще быстрее меня,и печатный вид
http://www.kidsbook.ru/ru/1029-dzhejjms … enijj.html
и как аудио
http://www.soft-commander.net/2007/06/0 … kniga.html

0

24

Гела написал(а):

и как аудио

http://www.soft-commander.net/2007/06/0 … kniga.html

0

25

Гела написал(а):

Ну,обижаешь...Эх,молодежь,молодежь...

Ой....ну извиняюсь....я совершенно случайно... :blush:  :jumping:
Просто насколько я знаю, фильм немножко отличается от книги.....я уже очень давно хочу ее прочитать......вот на днях даже скачала на компик книгу......но все как - то руки не доходЮт.... :blush: но обязательно прочту.... ;) если верить отзывам книга очень интересная)))) :cool:
Спасибо за информацию)))) :cool:

Гела написал(а):

музыкальная тема из "Последнего из могикан"настолько удачно впитала в себя дух далекого времени,что стала одной из популярнейших мелодий,исполняемых музыкальными коллективами Сев.и Юж.Америки

Вполне с тобой согласна...(можна на ты :question: ) ...она нравится многим....мне особенно... :love:
Ээээх......проникает в само сердце......за душу берет)))) :cool:

Да....спасибо за ссылочку....обязательно посмотрю....))))

0

26

DonnA KsU написал(а):

за душу берет))))

согласна! она является одной из самых любимых "тем" латин.фолька))

0

27

DonnA KsU написал(а):

ну извиняюсь..

Да ну,я ж шучу!!Я рада новым собеседникам :flag: Надеюсь,общение будет приятным!!!

DonnA KsU написал(а):

(можна на ты

ясен пень!!!

DonnA KsU написал(а):

фильм немножко отличается от книги

это в любом случае,слово воздействует по-другому,не так,как изображение,да и часто просто невозможно ИЗОБРАЗИТЬ то,что можно ОПИСАТЬ словами(поэтому в фильмах часто идет закадровый текст).Вообще когда я прочитаю книгу,представляя себе то,что там происходит,с помощью воображения,а потом я дополняю это в помощью актеров и режиссера-картина создается более полная(если только режиссер не садист по отношению к литературному источнику). DonnA KsU,обязательно поделись своими впечатлениями!!!
http://booksefir.ru/audiobooks/1011-pos … kniga.html

0

28

Гела написал(а):

Надеюсь,общение будет приятным!!!

Кунеш))))я в этом и не сомневаюсь)))) :yep:

Гела написал(а):

да и часто просто невозможно ИЗОБРАЗИТЬ то,что можно ОПИСАТЬ словами

Да, это точно)))))Я полностью с тобой согласна)))
У меня одна знакомая читала этот роман.....так она не могла выразить свое восхищение им.....говорила, фильм хороший.....и не сомненно интересный и трогательный в конце......но книга.....это прям целый чемоданище ( :D ) эмоций и чувств))))))Читаешь - невозможно оторваться.....(ну....разве что силой отрывать... :rofl: )Вот.....)))

Гела написал(а):

DonnA KsU,обязательно поделись своими впечатлениями!!!

Аааа.....спасибо за ссылочку.......но.....я почему - то не могу скачать.... :angry:  :'(  :huh: Что делать???? :|

0

29

DonnA KsU написал(а):

Я только в этом году посмотрела фильм, но он мне прям запал в душу...

Привет, DonnA KsU! :flag:  Я тоже в свое время опоздала на обсуждение этого фильма. Точнее, не только этого фильма. Сюжет  конечно романтичный но, к сожалению, печальный. Очень жаль Ункаса и младшую сестру. В общем, что называется, happy end не удался.  :dontknow:  :)

0

30

Taniya написал(а):

Привет, DonnA KsU!

Привет - привет)))) :flag:  :flag:  :flag:

Taniya написал(а):

Я тоже в свое время опоздала на обсуждение этого фильма. Точнее, не только этого фильма. Сюжет  конечно романтичный но, к сожалению, печальный. Очень жаль Ункаса и младшую сестру. В общем, что называется, happy end не удался.

О да))))Мне тоже очень жаль ребят....(нууу....честно сказать они мне больше нравятся, чем старшие.... :blush: как - то красивее они что ль.... :blush: )   
Хотя не смотря на то, что фильм маненько грустный, он мне очень нравится.....и я готова смотреть его хоть каждый день....вот.....))))) :blush:  :D

0

31

Sonsira написал(а):

фильм один самых моих любимых   а вот роман не читала

О....друГг))) :flag: Ну ниче.....прочитаешь....присоединяйся ко мне - будем вместе читать))))) :D

0

32

DonnA KsU написал(а):

не могу скачать

:dontknow: Проверила-у меня все хо"кеем-пошел файл на скачку,только что я его туда не отправила...Я лучше старинным способом-книгу почитаю... :D .Может,стоит тебе еще раз попробовать?А вообще-то в любой поисковой системе набирай Ф.Купер"Последний из могикан"-море-океан всяких ссылок выскочит-попадется и рабочая...

Taniya написал(а):

happy end не удался

С одной стороны-хочется сказки в книгах.С другой стороны-более реальный конец. :'( В жизни у североамериканских народов так часто и случалось с приходом белых на материк.Но ,несмотря на печальный конец,все же остается в душе светлое ощущение от любви :love: ,которую могут испытывать люди назло всяким условностям и различиям в положении.Интересно,а в жизни могло возникнуть такое чувство между представителям таких разных расс?

0

33

Гела написал(а):

.Может,стоит тебе еще раз попробовать?А вообще-то в любой поисковой системе набирай Ф.Купер"Последний из могикан"-море-океан всяких ссылок выскочит-попадется и рабочая...

Ну я попробую)))) :jumping: Правда последним временем мне не удается ничего скачать :dontknow: ....но......я попытаюсь))))) ;)

0

34

DonnA KsU написал(а):

присоединяйся ко мне - будем вместе читать)))))

:D ок

0

35

Sonsira, замечательный дизайн!  :cool:  :rolleyes:  :D

Гела написал(а):

часто просто невозможно ИЗОБРАЗИТЬ то,что можно ОПИСАТЬ словами

DonnA KsU написал(а):

книга.....это прям целый чемоданище (  ) эмоций и чувств))))))Читаешь - невозможно оторваться.....(ну....разве что силой отрывать...

Ну вы меня прямо заинтриговали.  :D  Наверно возьму почитать. :glasses:

Taniya написал(а):

happy end не удался.

Гела написал(а):

более реальный конец

Звучит "оптимистично"... :D

Гела написал(а):

в жизни могло возникнуть такое чувство между представителям таких разных расс?

Легко. Уже давно межрасовыми браками никого не удивить. Одним словом - "был бы человек хороший"!   :love: :D

0

36

Sonsira написал(а):

ок

Так...и когда же будет начало сеанса читания книги???? :D

Taniya написал(а):

Ну вы меня прямо заинтриговали.    Наверно возьму почитать.

Да - да...мы такие... :D
Конеш возьми почитай....не пожалеешь....наверное.... :jumping:

0

37

Taniya написал(а):

Уже давно межрасовыми браками никого не удивить

Ну,я имела в виду в то время.Хотя встречаются описания,что белых женщин индейские воины брали в жены,изредка,и они благополучно(или неблаголполучно)доживали свой век в племени мужа,но чтобы белая женщина "взяла"к себе,в свой мир"цивилизации"мужа из коренного населения-не слышала.Хотя интересный сюжет в фильме"Танцующий с волками"-там вообще сержант американской армии проникся духом племени сиу и остался жить с ними,причем нашел там себе жену...белую,которую вырастили сами сиу с малолетнего возраста.Другое дело,что попала она к ним после того,как эти же воины сиу напали и ограбили поселенцев-родителей девочки,и,когда те сопротивлялись,вырезали всех,в т.ч. и женщин.Девочка чудом осталась жива.Вообще фильм очень интересный,там индейцы показаны более-менее реальными-и жестокими и беспощадными,и общительными и трепетно относящимися к окружающему их миру...Если кто смотрел этот фильм-может,темку создадим и поговорим о нем?

0

38

Гела написал(а):

Если кто смотрел этот фильм-может,темку создадим и поговорим о нем?

Я этот фильм смотрела, но уже подзабыла. Если  тему создашь, то пересмотрю и пообсуждаем.  :yep:  :)

А вообще-то каждое племя вело себя по-разному. Например, сиу и апачи считались миролюбивыми, а гуроны и ирокезы очень агрессивными и кровожадными. Ну и остальные наверное тоже характеризовались как-то. :)

0

39

Taniya написал(а):

Если  тему создашь

Это не совсем в тему форума о ЛА,все-таки  :dontknow:  фильм о североамериканских индейцах.Или можно их в данном контексте рассматривать как народы,дружественный народам Латинской Америки :flag: ??В конце концов,племена Южной и Северной Америки наверняка перемешивались...

0

40

DonnA KsU написал(а):

возьми почитай....не пожалеешь....наверное

Я сама не один раз читала ...лет назад,но мне опять захотелось принять участие в совместном прочтении.Уже сегодня взяла книгу в руки и подержала ее.Первый шаг сделан. ^^

0

Вы здесь » Мир Латинской Америки » Кино » Последний из Могикан (Last of The Mohicans)