Мир Латинской Америки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Латинской Америки » Что на душе, то и на форуме » Поздравления с праздником!

Поздравления с праздником!

Сообщений 81 страница 100 из 123

81

Эх,повезло же Татьянам!!!Такой приятный повод принять поздравления по поводу того,что тебя назвали таким красивым именем!!!Что я с удовольствием и делаю-поздравляю всех Татьян,а в первую очередь нашу Танечку-с такими знаменательными именинами!!!Ну а всех(практически)остальных-с днем студента!!.Студентов "бывших"не бывает.Эти годы настолько обогащают жизнь...Я была бы совсем другим человеком,наверное,если бы не эти пять интитутских лет.За эти годы прошла целая жизнь-интересная,насыщенная,яркая!!!Но как бы то ни было,мы все-вечные студенты.И самый строгий и неподкупный преподаватель наш-это сама жизнь.Да уж,тут шпора не прокатит,здесь учить нужно на совесть...И уроки преподаются постоянно,до конца-не существует возраста,положения,имения или чего-то еще,которое освободило бы от этих уроков...

0

82

Анжелочка, большое спасибо за поздравление! Мне очень приятно. :flirt:  :) И вместе с тобой хочу поздравить всех-всех с Днем студента. Ты нашла удивительно правильные слова, посвященные этому празднику. :writing:  :cool:

0

83

[реклама вместо картинки] By ImageHousing.com
Полинчик!Мой золотой человечек!!!Поздравляю тебя-это на самом деле такая удача,прийти на этот свет,увидеть это солнце,узнать столько необычного,познакомиться с интересными людьми!Нам с тобой очень повезло!Все эти цветы-для тебя.
И еще-маленький подарок-воспоминание о тепле,тепле не только сезонном,летнем,но и тепле человеческого общения...
http://s001.radikal.ru/i195/1002/a6/ca3cb96539a7t.jpg

0

84

С Днем рождения, Полиночка! :flag:
Желаю тебе всего самого светлого, самого доброго, сказочно прекрасного и удивительно интересного! Пусть в жизни будут у тебя только приятные сюрпризы и положительные эмоции! :)

0

85

Присоединяюсь к поздравлениям! Желаю чтобы твой творческий потенциал никогда не угасал и всегда имел источник вдохновения.

0

86

Присоединяюсь к поздравлениям! Желаю чтобы твой творческий потециал никогда не угасал, чтобы всегда находился повод порадоваться жизни и чтобы в твоём окружении были только хорошие люди.

0

87

Ой, спасибо, девчонки, спасибо, спасибо!! Так неожиданно и так приятно!!! :blush: Спасибо!
Гела, классная фотка! Мне сразу стало теплее :yep:

0

88

С Днем рождения, Sonsira!  :flag: Пусть жизнь тебя радует, друзья согревают, мечты вдохновляют! :)

0

89

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!))))))))))))

0

90

Сонсирочка!!!Я бегом,сразу после раздирания своих сонных глазок,(какие там завтраки-это потом!!!)-хочу тебя поздравить!!!!!!!!!!!!!!!!!!Солнечного настроения!!!!!Крепкого здоровья!!!!!Чтобы друзья всегда были рядом!!!!Пусть все задуманное тобой исполнится!!!Ты хороший,позитивный человек,я от тебя подзаряжаюсь позитивной энергией-спасибо тебе за это!
:flag:

0

91

Для тебя,Сонсирочка!!!!
Помнишь,я назвала тебя ангелом нашего форума???Так оно и есть!

0

92

Я тоже хочу поздравить тебя с днём рождения и пожелать: в общении - только позитива, в работе - достижений, а в отношениях - взаимности. Ну и какое день рожденье без цветов?!.

0

93

СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!

0

94

Всем привет, в такой замечательный день! Я не знаю, обратил ли кто-нибудь внимание на то что в этот день совпало несколько праздников, которые несут в своём начале любовь, прощение и хорошее настроение. И поскольку ЛЮБОВЬ считается истоком многих великих деяний, то хочется поделиться с вами (одним из вариантом зарождения праздника св. Валентина).

Он был весьма не молод,
И был невзрачен он;
Подобных Вечный Город
Насчитывал милльён.
Он жаждал хлеба, зрелищ,
"Виват!" – кричал бойцам,
А ночью загорелой
Рукой венчал сердца.
И верой запрещённой
Он души исцелял,
В каменоломнях темных
Молился и прощал.
Но время было стрёмным
Как множество времён;
Одною ночью темной
В темницу брошен он.
Смертельная улика –
На шее скромный крест,
И лев свирепый, дикий
Христианина съест!
Когда священник бедный
Молитвы ночью пел,
То чей-то профиль бледный
Через окно узрел.
Была то дочка стража,
Гуляла в час ночной
Она была отважной,
Прекрасной и слепой,
Она пришла послушать:
Кто там поёт, вдали?
И родственные души
Друг друга обрели.
И ночью бесконечной
Ей узник говорил
О том, что зло не вечно
Под светом двух светил,
Как радуга сияет
В небесной тишине,
Как роза расцветает,
Блестит росса в траве,
Про милосердье Божье,
Про чудотворный крест;
Что чудеса возможны,
Коль вера в сердце есть!
А утром акварельным
Записку передал,
И девушке прозренье
Он вскоре предрекал.
И девушка умылась
Прозрачною росой,
И чудо вдруг свершилось
С той девушкой слепой:
Она узрела солнце!
И птицу в облаках,
Тюремное оконце
И письмецо в руках:
Слова о безграничной
И вере, и любви.
А узника публично
В то утро съели львы.
… Как звали ту девицу –
Не ведает никто,
Истории страницы
Молчат, видать, про то.
Но через все эпохи,
Из времени глубин,
Как прежде, молит Бога
О чуде Валентин…

Всем кто прочёл - желаю чтобы в Вашей жизни всё заканчивалось, в отличии от данной истории, только хиппи-эндом!

0

95

Яна написал(а):

обратил ли кто-нибудь внимание на то что в этот день совпало несколько праздников,

Конечно,Ян!

Яна написал(а):

Но через все эпохи,
Из времени глубин,
Как прежде, молит Бога
О чуде Валентин…

Не слышала настолько печальной версии возникновения праздника.

Википедия говорит,что"святой Валентин, коего в 269 году н. э. римский император Клавдий II приказал убить за его проповедническую деятельность среди молодежи. Он был казнен 14 февраля. Позже он был канонизирован церковью. Вопреки расхожему мнению Валентин никогда никого не венчал, никого тайно не любил, сохраняя свои священнические обеты."Но ведь как же без желания  светлого романтического чувства!!!Поэтому ,возможно,родилась легенда о том,что Валентин был священником,который тайно венчал военных,которым император запретил создавать семьи-чтобы они легче подставляли свои головы под смерть.Но что жизнь без любви????И когда самого Валентина схватили для казни,в тюрьме святой Валентин познакомился с прекрасной дочкой надзирателя — Джулией. Влюбленный священник перед смертью написал любимой девушке признание в любви — валентинку...
Желаю всем влюбленным сейчас  и НЕ влюбленным пока или Не влюбленным уже-живите во вселенной,наполненной чувством,радостью,желанием,летите навстречу жизни,ибо жизнь есть любовь!!!

0

96

А также желаю всем в этот прекрасный день: если любимый человек далеко-вспомните его улыбку,от которой  все в переворачивается в душе.Если любимый человек позади-вспомните его любовь,которая до сих пор жива -разве она не согревает вас своим воспоминанием?Даже если любимый человека вас когда-то предал-помните сегодня только о тех счастливых мгновениях,которые были у вас...И пусть на душе станет чисто и свежо...
И не нужно православной церкви искать замену католическому празднику(речь идет о 19 июля ,день Покровителей благополучия в супружеских отношениях на Руси- Пётр и Феврония Муромские).Чувства людей одинаковы везде,на всех континентах,во всех вероисповеданиях.
PS.Ян,передай,пожалуйста,автору этих проникновенных стихов благодарность !И тебе большое спасибо за то,что ты ими поделилась с нами ! :flag:

0

97

Ну и-всех с Новым годом!!!!Окончательно уже наступившим!!!!
http://s004.radikal.ru/i205/1002/06/128e2cdb0563t.jpg
2010 год по восточному календарю наступит 14 февраля, это будет год металлического белого Тигра.
Положительные качества людей, родившихся в год тигра: сила, храбрость, честолюбие и большое воображение.
Негативные качества: беспокойны, импульсивны, упрямы,  недисциплинированны, агрессивны, с ними трудно сработаться.
Человек, который родился в год Тигра, предрасположен стать лидером коллектива и способен справиться с любой ситуацией, которая связана с управлением и руководством.
http://s001.radikal.ru/i193/1002/4c/d1998b692fcdt.jpg
Однако,ничего себе у азиатов Дед Мороз-с хвостом!!!И клыкастой пастью!Но жутко симпотный :crazyfun:

0

98

Гела написал(а):

Не слышала настолько печальной версии возникновения праздника.

Я же написала что это одна из версий, во всяком случае её так представляет автор стихов. :)

И от себя хочу ещё добавить - пусть любви крылатый бог (амур) не обойдет и ваш порог. :flirt:

0

99

Сегодня Прощёное воскресéнье (Сыропуст[1], лат. Quinquagesima; Esto mihi) — последнее воскресенье перед Великим постом или 7-е воскресенье перед Пасхой. В России также считается последним днём Масленицы[2]
В этот день все православные просят друг у друга прощения — чтобы приступить к посту с доброй душой, сосредоточиться на духовной жизни с чистым сердцем встретить Пасху — день Воскресения Христова. В этот день последний раз употребляется скоромная пища.Чин прощения появился в монастырской жизни египетских монахов. Перед наступлением Великого поста, чтобы усилить подвиг молитвы и подготовиться к светлому празднику Пасхи, монахи расходились по одному по пустыне на все сорок дней поста. Некоторые из них уже не возвращались обратно: кто-то был растерзан дикими зверями, другие погибли в безжизненной пустыне. Потому, расходясь, чтобы встретиться только на Пасху, монахи просили друг у друга прощения за все вольные или невольные обиды, как перед смертью. И конечно, сами от души прощали всех. Каждый понимал, что их встреча в преддверии Великого Поста может оказаться последней. Для того и существовал чин прощения — чтобы быть примиренным и прощенным со всеми и — благодаря этому — с Самим Богом.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Quinquagesima
Возвращается этот обычай в мирскую жизнь-и это хорошо,пусть даже пока он носит несколько показной характер,пусть-все равно заставить себя произнести слово"прости меня" нелегко.И пусть это произойдет сначала в этот день по православному обычаю на волне некоторой моды.Потом это произойдет   в обычный день.

0

100

А у меня есть конкретная  причина просить прощения здесь -у форумчан,у самого форума...За неосторожное слово,за непродуманное действие,сделанное не со зла,но по недомыслию человеческому,но которое привело к такой неприятной истории.Исправить ничего уже нельзя,но надо учиться быть осторожней впредь.
Но есть еще другая сторона вопроса
Если ты, человек, не прощаешь всякого
согрешившего против тебя, то не утруждай себя
постом и молитвой... Бог не примет тебя.

Преподобный Ефрем Сирин.
Можно ли прощать всякого,кто сделает плохое,а потом подгадывает к Прощенному воскресенью слова прощения,даже искренние?Расскажу страшный случай-в прошлом году наш знакомый,игрок,окончательно запутавшийся в долгах,который был должен нам (как и многим другим)огромную сумму денег-покончил с собой в Прощенное воскресение.Он готовился к этому заранее,покупал веревки,даже говорил об этом-но никто не принимал его слова всерьез...Но он даже не делал попытки вырваться с затянувшего его болота азарта,он предпочел сбежать от ответственности...Я до сих пор не знаю,простила ли я его.Смерть многое искупает,конечно,но...Бог ему судья.

0

Вы здесь » Мир Латинской Америки » Что на душе, то и на форуме » Поздравления с праздником!