Мир Латинской Америки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Латинской Америки » Музыка Латинской Америки » ALBORADA DEL INKA (продолжение)

ALBORADA DEL INKA (продолжение)

Сообщений 341 страница 360 из 951

341

Anita написал(а):

Ведь проект Alborada del Ika - это не два музыканта (человека, личности). это- попытка возродить интерес к культуре ВЕЛИКОГО народа через музыку.

Нивио, Анита, у меня возник вопрос.
В Интернете я встречала довольно много групп, работающих как в Перу, так и в Росии, Украине и некоторых других странах, которые исполняют те же композиции, что и "Alborada del Inka". Я обратила внимание, что большинство песен - народные, но у некоторых есть конкретные авторы. Мне стало интересно, ваш проект носит интернациональный характер и вы как-то связаны с этими группами, или, как Нивио писал, имеет место музыкальное пиратство?

0

342

Донецкий Тигр написал(а):

Есть вопрос. А есть ли в Перу (Боливии и др.) группы, которые являются, как бы это сказать поточнее, "эталоном" исполнения народной музыки. Были ли такие группы ранее?

Da konechno est: Mi v detsve slushali grup iz Bolivii kak Jharkas i Savia Andina, v molodoste slushali peruanskix grup kak Wayanay iYawar a seichas slushayu grup Iz Chili kak Inti-illimani,Illapu, Quillapayun,i t.d.
Esli est vozmojnost ishite muziku etix grup,sovetuyu ix slushat.

+2

343

Eto dlia Xusha!!!
Na eti voprosi ne pervi raz otvechaem. Na segodniajnii den satrudnichaem mi  s Grupami kak Yawar Inka,Alborada,Yawar,Llaktaymanta, i,t.d. oni rabotayut v Zapadnix stranax  vosnavnom
Skolko Ya znayu grup mnogo i po vsemu miru kotorie igrayut podobnuyu muziku,ob etom uje govorili i napaminali pomoemu forumchani kotorie pobivali v drugix stranax.
Proekt internazionalnogo xaraktera kak i liubaya drugaya muzika.Raznitza v tom chto eto muzica nosit duxovnii xarakter i pitaetsa ob,edinit duxovnii liudei ili slushatelei.
Skolko znayu grupi kotorie rabotayut v Ukraine i Rosii ne chast etogo proekta. Poetomu izxodia iz etogo vi mojete delat svoi vibod i otzenku.
Etix grup ne slishal lichno,no videl ix po internetu.

+1

344

Xusha написал(а):

имеет место музыкальное пиратство?

Я думаю, исполнение песен одного и того же автора разными группами вряд ли можно назвать пиратством. Если ты, например, сыграешь и запишешь вальс Штрауса, а потом его сыграет и запишет еще десяток музыкантов, получатся совершенно разные записи, потому что каждый исполняет по-разному, с учетом своего видения материала и своих музыкальных способностей. А вот если ты их запись за свою будешь выдавать, - это уже пиратство.

0

345

Гелочка, por favor, не надо так радикально. В конце-концов, на форуме существуют правила (собственными глазами читала в разделе "Правила"), и там ничего не написано ни про фотографии, ни про невозможность говорить эмоционально. А всем правилам, которые там изложены, "буква и дух" форума соответствует. Так что никому из нас незачем уходить: мы ничего не нарушили. Другое дело, если кому-то не нравится, что ты разместила его фото. Я думаю, этот человек вправе просить тебя, чтобы ты фотографии убрала, но только просить, не приказывать, потому что фотки - это твоя творческая работа (если кто не хотел, не нужно было фотографироваться), а там уж ты сама решаешь. Если в разделе "Правила" появится иная информация, тогда уж будем думать, куда бы уйти (и не ты одна, думаю, многие уйдут). А пока что лучше будем говорить о музыке. Она ведь, елки-метелки, объединять, а не ссорить, должна.

0

346

Привет всем, девченочки и мальчишечки!!!! Простите, что давно не появлялась... Я заходила пару раз почитать, что тут новенького, но просто не было настроения что-то написать! Смотрю, тут как то все странно стало! Давайте не будем ругаться, мы ведь все любим Alborada del Inka!!! :love: Нивио и Карлос, вы такие молодцы... Я просто хотела сказать СПАСИБО большое вам за все!!!!!! Спасибо за прекрасные вечера, за незабываемые выступления, за любимую музыку, за ту встречу у вас! Конечно может все было неочень то и супер, все таки все перемерзли на набережной, но все равно я благодарна вам за исполнение моей мечты!!!!! :flirt: Я уже очень соскучилась по вам!!! Хотелось узнать как у вас там дела? Вы давно уже наверное не выступаете? Кстати, купила ваш диск с видео, он просто супер! Нивио, теперь я понимаю, почему ты не хотел дать те фотографии, ведь они присутствуют в видео! Очень красиво!!! :shine: Ты не просто талантливый и умный человек, а еще и прекрасный фотограф... Желаю тебе успехов во всем...  :cool:

+2

347

Нивио, такой вопрос. Вы нередко в своих репликах говорите о духовном, духовности, которая содержится в вашей музыке. Анита когда-то говорила, что вы католического вероисповедания (извините, если затрагиваю слишком личное), а в музыке древних инков религиозная составляющая совершенно иная. Т.е., насколько я понимаю, ваши предки обращались к языческим духам.
Так о какой же духовности говорите вы?

0

348

Гела, не стоит обижаться и реагировать столь радикально! Думаю, всем интересно читать твои сообщения, наполненные живыми, неподдельными эмоциями!

0

349

nivio написал(а):

Alborada del inka eto muzica i doljno absujdatsa o muzike ob iskuztve,ob istorii.

Я тоже считаю, что на форуме должна обсуждаться лишь музыка, а не фанатичные обсуждения солистов группы, их личные отношения и частная жизнь. Я думаю, что это очень неприятно ребятам, представляющим группу Alborada del inka, а так же форум от этого становиться совершенно не интересным, и со стороны просто смешно наблюдать за женскими сплетнями и, порой, совершенно глупыми вопросами. Нивио - серьезный, образованный, зрелый и высокодуховный человек, вы думаете ему интересно отвечать на всякие глупости? Я думаю нет!!!
А Геле хочу сказать: не стоит обижаться по пустякам... :flag:

0

350

Дмитрий написал(а):

и со стороны просто смешно наблюдать за женскими сплетнями

Молодой человек, сбавьте обороты и не будьте голословным. А иначе это превращается в мужской треп, который, поверьте, хуже женского, потому как уж очень противоестествен. И мой Вам совет: со словами типа "глупости" осторожней надо быть или, хоть, к примеру, раздел "Правила" почитать...

+1

351

Дмитрий, хочу вам сказать как музыкант с консерваторским образованием, что "лишь музыка" - так не бывает! Огромную роль играет КОНТЕКСТ! Не зря при изучении творчества великих всегда такое внимание уделяется исторической эпохе, вехам биографии и т.д.  Много мы тут наобсуждаем, говоря "лишь о музыке".  :crazyfun: Всё закончится несколькими репликами о, скажем, ладогармоническом мышлении инков. Что дальше?

А до откровенных сплетен здесь пока, на мой взгляд, дело не дошло.

+1

352

Можете кидать в меня камешки, но я отчасти согласна с Дмитрием! Действительно, гораздо интереснее читать о творчестве, причинах творчества, людях, повлиявших на творчество и т.п., а поговорить о личной жизни музыкантов хоть и любопытно (в силу женской природы), но все же не корректно, это именно личная жизнь! Хотя, на мой взгляд, Дмитрий слишком жестко выразил свое мнение... Без сентиментальных фраз  :D

0

353

Segodnia poslednii den na Ukraine.Nochiyu uletaya na rodnuyu zemliu,na zemliu moix predkov,i xotel bi uvezti soboi kuzok voshego dobra i ponimanii.
Postorayus otvechat na vashie voprosi kak tolko budet vozmojnost.
Postoraites naiti obshii yazik,ne vajno kto vi!?Ne vajno, kakaya u vas religia!? Ne vajno ,ot kuda vi!? Vajno chto vi chelovek i  nujno bit chelovekom. A u cheloveka est  dusha i razum.
Ya ne dumayu kak muchshina, a kak chelovek,tem ne menee poderjivayu Dmitrii, a XUSHA prosto molodetz, nechego lishnego ne skazala.
Ne rugaites :love:
Jelayu schastia,dobra i liubvi.
Poka!!!

0

354

По-моему, Дмитрий, который так энергично призывал всех говорить о музыке и попутно оскорблял женщин, воображая себя эдаким мачо (Дмитрий, перуанцы не мачисты, уж поверьте мне на слово!), сам о музыке не сказал ну просто ни слова. Дмитрий, девиза "предлагаешь - выполняй" пока еще никто не отменял. А все эти разборки типа "я за такого-то" и "я поддерживаю такого-то"... мы же не на митинге! И, простите, это уже перестало быть интересным.
Гела, я тебе отправила сообщение в личку. Надеюсь, ты его получила.

0

355

Нивио, передавайте привет Перу от всех нас. Счастливого пути!

0

356

Давайте, наконец, зароем топор войны!  :canthearyou: Для личных сообщений и возмущений в адрес конкретного человека есть электронная почта и ящик ЛС. Все, что не касается непосредственно темы форума -  какие-то обиды, выяснения отношений - это все туда! Перестаньте нагнетать обстановку...
Теперь по теме. Кто-нибудь пробовал отыскать на просторах интернета информацию и музыку, о которой говорил Нивио? Могу поделиться первой находкой:
wwwinti-illimani.narod.ru

0

357

Всем привет! Могу поделиться альтернативной ссылкой на "Inti Illimani": http://musicmp3.spb.ru/allsongs/940/inti_illimani.html, оф. сайт: http://www.inti-illimani.cl/

"Illapu": http://musicmp3.spb.ru/mp3/932/illapu.htm, оф. сайт: http://www.illapu.cl/

У "Quillapayun" нашла несколько песен, но, к сожалению, упорядоченную и полную информацию пока нет. Если интересно, могу дать ссылки

0

358

Ой, почему-то мое сообщение не отправилось  :dontknow:
Нивио, спасибо  :blush: Желаю легкой дороги и ярких светлых впечатлений!

0

359

Mari написал(а):

Кто-нибудь пробовал отыскать на просторах интернета информацию и музыку, о которой говорил Нивио?

Xusha написал(а):

Могу поделиться альтернативной ссылкой на "Inti Illimani

девчонки, все здорово и классно :cool:  и тоже могу поделится находками  :flag:   
и поэтому предлагаю создать тему вот здесь :  https://alboradadelinka.5bb.ru/viewforum.php?id=10
здесь мы все-таки об альбораде будем ... а там уже о той музыке,что писал Нивио   :music:
Кстати у вас у каждого есть право на создание темы :cool: поэтому все в ваших руках!  :flirt:  а эти топики  с ссылками мы просто перенесем туда,чтоб ничего не потерялось!  :jumping:

0

360

Привет всем!  :flag: Читала всё - с первой страницы на Мундо.. и до последней на Латино.. :) Скажу и своих пару слов: музыка - супер! Ничего подобного раньше не слышала. Жаль, что на форум не удалось попасть раньше... :'(  - интересные люди ушли... Ну, да ладно. Музыка-то осталась! Для первого раза, просто всем большой респект :cool:  :flag:  ;)  и пожелание - дообщаться до следующего лета и... конечно же, далее. :flirt:

0

Вы здесь » Мир Латинской Америки » Музыка Латинской Америки » ALBORADA DEL INKA (продолжение)