Мир Латинской Америки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Латинской Америки » Музыка Латинской Америки » ALBORADA DEL INKA (продолжение)

ALBORADA DEL INKA (продолжение)

Сообщений 381 страница 400 из 951

381

Ev@ написал(а):

все мечтала услышать ее в исполнении Карлоса, но пел как всегда Нивио! Жаль, ведь на диске "Alborada del Inka-2" ее иполняет Карлос!

Ева,но на диске эту песню поют,как и на концертах,оба музыканта-начинает куплет Нивио,а продолжает Карлос.(Наверное,голос Нивио можно определить как тенор,а Карлоса-как баритон...Впрочем,знающие люди меня исправят)
Причем именно эту песню я имела ввиду,когда говорила Нивио о том,что вживую они поют лучше,чем на студиийной записи(хоть заново песню перезаписывай).Нивио объяснил это тем,что диска писался зимой и,грубо говоря,они просто не "распелись" :whistle: .Но этот факт является ярким подтверждением для сомневающихся,что музыканты на выступлениях все делают без фонограмм.

0

382

спасибо Гелочка :cool:

0

383

Гел, ты вот когда сказала про балалайку, я вспомнила любопытную историю. Однажды я дала послушать кассету ребят одной длизкой подруге, а она меня потом спрашивает: "Слушай, а в Перу что, тоже есть балалайки?" Это она о чаранго спросила. А я потом прислушалась - и вправду, поразительно похожий звук. В El Condor Pasa есть один фрагмент, в котором еще и манера игры такая залихватская, похожая на нашу балалаечную.

0

384

Ай да чаранго,ни фига себе-10 струн на таком маленьком корпусе(который еще и из панциря броненосца сделан).Прочитала,что иногда чаранго делают из березы.Чолит,а что,правда в ЛА березы растут?
Но все-таки это заимствованный у европейцев инструмент,если я правильно поняла,из рода лютни(более обобщенно-гитары).
Кстати,упоминая нашу балалайку ,я еще подумала-а есть ли у исконных народов ЛА свои струнные?Хотя насколько балалайка русский инструмент-неизвестно.
Еще-пока рылась в инете,несколько раз попался термин "сику",а не "сикус". :question:

0

385

Гела написал(а):

правда в ЛА березы растут

Gel, ya dumaiu vriad li: klimat tam sovsem drugoi. My kak-to s muzhem proezzhali mimo berezovoi roshi, tak on s udivleniem sprosil, chto eto za derevija takie belye. Prishlos objasniat.
A strunnih v imperii inkov do prihoda ispantsev, naskolko ya znaiu, ne bylo. Vo vsiakom sluchae, drevnaya muzyka inkov ispolniaetsia na sploshnyh fleitah na fone udarnyh instrumentov.
A mozhet sikus - eto mnozhestvennoe chislo ot siku? Ya, chestno govoria, vsegda vstrechala eto nazvanie v forme "siku". Govoriat, eto slovo rasprostraneno na severe Chili i, sootvetstvenno, na chiliisko-peruanskoi granitse.

0

386

Гела, спасибо большое за видео-сюжеты!!! :cool:
Ты, словно, ангел-хранитель "Alborada del inka". Благодаря твоим усилиям, (даже если самой нечего написать :dontknow: ) захожу на форум и просто читаю... :jumping:

АНИТА, дай глоток свежей информации для форумчан.Я думаю, хоть изредка, вы общаетесь с Нивио? Спроси у него, пожалуйста:

- Планируется ли запись нового диска?CD, DVD...

- Какие нововведения ожидают почитателей его творчества?

- И ... будет ли следующий сезон "а ля Крым"?

Очень жаль, что нечем поделиться с форумчанами (не имею такой базы информации, как Гелочка -  :cool: ).О фото речи не веду - их итак полно на форуме.
На выступлениях ребят была всего 3 раза (этим летом) - отсюда и дефицит информации.
Но трёх раз вполне хватило, чтобы заразиться(в хорошем смысле) этой музыкой всерьёз и надолго.Я даже до сих пор не могу сказать, какая из композиций - любимая...Все люблю.

Хотя, АНИТОЧКА, просвети:

- есть ли на каком-то из дисков песня "Buscandote"?
                                     - или, будет ли на новом?

Если кто-то из форумчан обладает данной информацией - буду только рада. :music:

А ВООБЩЕ: БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО НАХОДИТ СЛОВА И... ВРЕМЯ, ЧТОБЫ ЗДЕСЬ ОБЩАТЬСЯ!!! :flag:  :writing:  :)

+1

387

Чолит,мне показалось,что Echoes of Inkas также использует (кстати,это название случайно не как"Эхо инков"переводится?)чаранго в своих музыкальных композициях?
Достала диск МР3 интрументал Alb d Inka и начала придирчиво изучать фото групп,участником которых был Нивио.Сначала бросились в глаза гитары(даже электрической гитарой ребята баловались),а потом на одной фотографии рассмотрела ,надеюсь,правильно,чаранго, u потом на второй,а затем-и на третьей.Была бы лупа под рукой-этот процесс значительно ускорился,конечно.

0

388

Оба-на!!Написала эти строки,и решила проверить еще раз свою наблюдательность: обнаружила чаранго еще на двух фото.Может,у кого есть упомянутый диск,обнаружит еще?Кстати,увидела,кроме различных размеров барабанов только сикус(или сику?).Флейты мною на фотках обнаружены не были.
Мне показалось,что симпатичный молодой человек на центральной фотке держит нечто,напоминающую волынку(на таком маленьком изображении разве разглядишь толком?).Но,скорее всего-показалось...
А все-таки,народ,что хочешь говори,но Нивио чем-то неуловимо отличается на этих фото от своих соратников по группе.Скажу честно-я его юным на групповых снимках не узнала(не настолько я с ним знакома,вернее, фактически я не знакома).Зато,согласно поговорке про то,что неузнанный человек богатым будет,Нивио нужно теперь по улице поосторожней ходить-а ну как мешок денег на голову свалится?.Когда же я спросила у Нивио,где же он на этих фотках,он даже удивился:мол,да вот же,и как не видно?А я еще больше удивилась,когда узнала,что очаровательный мальчик в футболке с красно-желтыми полосками,необъяснимо отличающийся от остальных ребят и на котором мой взгляд почему-то остановился-это и есть Нивио.
Только не нужно говорить:"ах,мужчина,ах,женщина!"Есть ЧЕЛОВЕК,есть ЛИЧНОСТЬ,которая проявляется в жизни,творчестве,да в чем угодно-сообразно своему внутреннему содержанию.И это как правило, заметно с первого взгляда на этого человека,даже если он совсем юн.
Khellena,спасибо за добрые слова в мой болтливый адрес.Надеюсь,в том направлении не посылается раздражение и неудовольствие от остальных.

0

389

Гела написал(а):

Чолит,мне показалось,что Echoes of Inkas также использует (кстати,это название случайно не как"Эхо инков"переводится?)чаранго в своих музыкальных композициях?

Gel, imenno tak ono i perevoditsia, pravda, eto nekaya gibridnaya angliiski-ispanskaya forma, ili, kak seichas govoriat, espanglish, tochno tak zhe, kak, naprimer, Inka Son. A chto kasaetsia charango, isolzuiut, kazhetsia, ya s ih tvorchestvom ochen poverhnostno znakoma.
Gel, a ty ne mogla by etimi fotkami, gde Nivio v sostave raznyh grupp podelitsia por favor? (esli zdes uzhe nelzia, to v lichku...)

0

390

Касаемо английского я еще могу кое-какие мозгодвижения совершать.А касаемо фоток-не думаю,что в размещении на форуме изображения обложки был бы криминал,но предложенная мной для оживления разговора импровизированная викторина на тему обнаружения инструментов на этих фото не нашла поддержки у форумчан,и,чтобы не загружать страницы лишней информацией,лучше мы это дело "обтяпаем" через личку.
ПыСы.Сейчас слушаю МР3 интрументал и композиция Camino de llamas(интересен был бы переводик) очень мне напомнила тему из рок-оперы Рыбникова"Звезда и смерть Хоакина Мурьетты"(кстати,я умудрилась  в свое время поприставать к Нивио и с этой рок-оперой,интересуясь его мнением,насколько композитор "попал"в музыкальную тему музыки Анд.Бедный,он не знал,как от меня повежливей избавиться...Но что поделаешь,мне нравится эта рок-опера...)

0

391

Гела написал(а):

Camino de llamas(интересен был бы переводик) очень мне напомнила тему из рок-оперы Рыбникова"Звезда и смерть Хоакина Мурьетты"(

Camino de llamas mozhno perevesti dvoyako: "Put` lam" ili "Put` ognei", poskolku slovo "llama" imeet dva znacheniya: "lama (zhivotnoe)" i "plamia". I vsio zhe kak by poetichno ni zvuchalo "put` ognei", ya dumaiu, rech vsio taki idet o lamah, poskolku eto bolshe vpisyvaetsia v serranskuiu realnost. 
Gel, edinstvennaya rok-opera, kotoruiu ya v svoei zhizni slyshala, eto Iisus Hristos - Superzvezda. Ya ee ochen liubliu, no pochemu-to dalshe u menia delo ne poshlo v etom napravlenii. Ya vot teper dumaiu: byl li Rybnikov v Peru ili obshalsia s peruanskimi studentami v nashem otechestve? Ili v konservatorii ego etomu nauchili?

0

392

"Звезда и смерть Хоакина Мурьетты"(по произведению П.Неруды про чилийских переселенцев)как и "Юнона и Авось"(ну,сюжет в коментах не нуждается)были Рыбниковым написаны как адекватный ответ западной рок-опере.В первом произведении используется звучание народных инструментов(именно этот национальный  колорит мне так понравился в свое время),хотя,мне кажется,его маловато..."Звезда..." не очень прогремела,в отличии от"Юноны..."Только что  натолкнулась в инете на сведения о новой постановке"Звезды..."-значит,востребована.
А инструменты народов мира наверняка изучаются в консерватории,но точные сведения может дать  человек компетентный в этом вопросе.
Кстати,уж коли речь зашла о МР3диске инструментал,озвучу все-таки пару вопросов,которые,правда,придется оформить в виде рассуждений,тк они останутся безответными.Camino de llamas и Flautista del Ande-это одна и та же мелодия,только в другой аранжировке и под разныи названием(?).Интересно,где же истина порылась...Еще на диске практически все композиции почему-то представлены как "народные",хотя на имеющейся у меня кассете El Condor Pasa например,композиция La Pampa y la puna авторизуется Luis Vilcheres,а заглавная,всемирно известная мелодия имеет авторство(если я все правильно поняла)Daniel A.R.ну и еще кое-что...С одной стороны,хотелось бы иметь более полную информацию на диске,а с другой стороны-да и ладно,красивая же музыка,создает настроение-а это главное...
Между прочим,весьма органично звучит исполняемая на ЛА инструментах тема из кф "Титаник".Вы только вслушайтесь-слышно дыхание играющего на сикусе(и флейте)музыканта,и это придает особый трепет этой песне,где и слова-то не нужны...Ну,с композицией"Одинокий пастух"Дж.Ласта все и так ясно-по-моему,перуанская версия даже красивее оригинала,который по популярности(это я знаю по собственному опыту работы с аудиозаписями)пока непревзойден(у нашей аудитории,по крайней мере).А вот красивейшая мелодия Alta paz из-за саксофона имеет абсолютно европейское звучание,на мой любительский взгляд.Хотя все равно очень красиво...а на диске музыки Анд вполне вписывается,но наверное,в качестве эксперимента.
Интересно было бы узнать еще чье-нибудь мнение по поводу вышесказанного.Может,кто поделится таковым...

0

393

Привет, народ! Очень рада, что форум снова становится, как написала Гела, "способом общения единомышленников". Гела, Cholita, не против, если я вклинюсь в ваш диалог? :flag:
Я недавно слушала тот же МР3 диск, что и Гела. Мне там понравилось так много, что перечислять нет смысла, т.к. список выйдет огромный.
Композиция "Camino de llamas" у меня никак не вяжется с ламами в степи. Я скорее представила бы косяк светлячков (т. е. огней) над морем. Но у каждого, разумеется, свои ассоциации.
Жаль, что в песне "Historia de piedra" за муз. аккомпанементом плохо слышно тему вокала, а она красивая.
Да, я самостоятельно перевела название еще одной понравившейся песни "Negro corazon"! Corazon - благодаря Cholite, а negro - путем сложных логических умозаключений. :glasses: Получилось "Черное сердце". Cholita, правильно? (Ведь вряд ли же там поется про негра  :) ).
Cholit, если мы тебя еще не очень достали с просьбами о переводе, помоги пожалуйста с песней "Ukamampi munataja". Это - моя самая любимая на диске. Может у тебя она есть на старых кассетах? А, если нет, то давай сделаем, как в прошлый раз? Название в ней какое-то не испанское, да и куплет сначала на кечуа, а вот потом на испанском точно! И, почему-то ты не пишешь, что тебе больше всего нравится, пусть даже и из старых записей?
К стати, Гела, я тоже обратила внимание на парня в центре обложки, но только по другой причине. Я решила, что это он поет песню, о которой только что писала. Голос ему подходит. :yep:
Мне понравилась музыка из обеих рок-опер Рыбникова. Но по-моему больше из "Юноны и Авось". Правда я их очень давно слушала. Жаль только, что оба сюжета замешаны на несчастной любви. Я бы хотела, чтоб всегда был Happy End :love:
P.S.  Khellena, "Buscandote" есть на сером диске МР3. Последняя в перечне.

0

394

!Hola! Наконец-то я вернулась после продолжительного "отдыха" в больничке... Хорошо, что взяла с собой плеер и диски с любимой музыкой, а то  из 8-местной палаты нефрологии недолго перекочевать в неврологию или даже психиатрию! :playful:
Теперь бы все 20 страниц перечитать, новости узнать, фото поглядеть, новые видео посмотреть (надеюсь, Гела  продолжает творить? :cool: )...
И очень хочется таки получить заказанные мной диски. :love:

Ну а пока приглашаю всех присоединиться к Новогодней акции (ссылка в подписи)!

0

395

Taniya написал(а):

над морем

Nu vot i podtverzhdenie togo, chto vse my na etom forume edinomyshlenniki. U menia tozhe vsegda muzyka rebiat s morem assotsiiruetsia, i tak, navernoe, u vseh, kto byl v Yalte i tam ih slushal. Sozdaetsia kakaya-to uslovnaya assotsiativnaya sviaz, i posle etogo uzhe trudno sebe predstavit chto-to inoe. U menia tak bylo s melodiei El Valle de la Luna. Vsegda more vechernee sebe predstavliala, i, kogda uznala, chto Valle de la Luna - eto dolina v pustyne Atakama v Chile, samoe zasushlivoe mesto v mire, gde vody net i v pomine, byla razocharovana.

0

396

Taniya написал(а):

Жаль, что в песне "Historia de piedra" за муз. аккомпанементом плохо слышно тему вокала, а она красивая

Ya eshio slyshala etu pesniu v ispolnenii Perumanta, i pochemu-to tozhe vokal byl na zadnem plane. Mozhet, eto zadumka takaya?

0

397

Taniya написал(а):

"Черное сердце", правильно?

Absoliutno tochno. Eta pesnia - zhaloba parnia na neblagodarnuiu (t.e. chernoe serdtse) devushku, kotoruiu on ishet-ishet - i ne nahodit.

0

398

Taniya написал(а):

А, если нет, то давай сделаем, как в прошлый раз?

Taniya, esli mozhesh, kak v proshly raz. Ya u sebia ne nashla etu pesniu, da i v internete tozhe ee net, to est ona est na youtube, no tolko melodia, bez slov.

0

399

Liudmilita написал(а):

Наконец-то я вернулась

Liudmilita, bienvenida  :flag:

0

400

Cholita написал(а):

Liudmilita, bienvenida

Спасибо! Как бы диски-то заполучить? :shine:

0

Вы здесь » Мир Латинской Америки » Музыка Латинской Америки » ALBORADA DEL INKA (продолжение)