Мир Латинской Америки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Латинской Америки » Музыка Латинской Америки » ALBORADA DEL INKA (продолжение)

ALBORADA DEL INKA (продолжение)

Сообщений 421 страница 440 из 951

421

http://s58.radikal.ru/i160/0811/81/12eb7e5283d6t.jpg :jumping:  :flag:  :flirt:

0

422

Присоединяюсь к похвалам в адрес фото. Снимки действительно очень выразительные, красочные и четкие! :flag:  Интересно, это заслуга фотоаппарата или фотографа? Khellena, замечательно держишься перед объективом. :cool: А ты в какой период была в Ялте? И какие диски у тебя есть? :)

0

423

Taniya, спасибо за комплиман!  8-)  Рада, что понравились мои фотки.  :jumping:

Я была в Гурзуфе в августе этого года. Видела выступление ребят всего три раза(была только 10 дней). Но и трёх раз оказалось достаточно, чтобы влюбиться в эту музыку навсегда!!!  :flirt:  :whistle:

Диска у меня только три: красный, чёрный и DVD.  :music: Надеюсь пополнить свою фонотеку следующим летом.  :flag:

0

424

Khellena написал(а):

Диска у меня только три: красный, чёрный и DVD.

Ну, это дело поправимое! У меня после Ялты вообще только один был. :rolleyes:
И какие же композиции на каждом диске тебе больше всего нравятся? Только не пиши ВСЕ. Потому, что даже среди всех, есть САМЫЕ-САМЫЕ! :love:
У меня нет диска DVD, поэтому напиши пожалуйста, что показывается во время звучания "Camino de llamas"? :question:

0

425

Taniya, такой композиции ("Camino de llamas") на DVD нет. :dontknow:

А мои любимые композиции это: на чёрном диске - "Sayry nan"       :whistle:           а на красном -    "Toro ara"  :love:                            и на DVD - "Inka Takiy" :flirt:

- "Llaky Runa"                                                 - "Ly olay ale loya"  :cool:                      - "Trigu saruy"    :flag:             

- "Sunquyman"                                                - "Chirapaq"  :cool:                                - "Intipa churin"  :rolleyes:

- "Love Mountain"   :music:                                  - "Tatanka"                                                    - "Mayupi Kuyanakuy"   :)

- "Qarwa yacu"  :yep:

Меньше написать не смогла - они все мои любимые!!!  :jumping:  :love:   :love:   :love:

0

426

Khellena написал(а):

Рада, что понравились мои фотки.

Особенно приятно увидеть не просто двух красавиц рядом с музыкантами,а представительниц двух поколений поклонников этой замечательной музыки!Мне кажется,ребятам должно быть особенно приятно фотографироваться с семьями-это же свидетельствует,что их творчество понятно любому возрасту.Однако,какая симпатичная смена нам,поклонницам,подрастает!

Taniya написал(а):

почему вы вообще о нем говорили?

Нивио сам рассказал,совсем немного,правда.Да и мне самой,честно говоря,было интереснее слушать о нем самом,о его становлении как музыканта и вообще о разном...Кстати,если появится возможность,посоветую задать этот вопрос Нивио самому,как он начал выступать соло-это интересно.

Taniya написал(а):

аком именно фото с Нивио ты говоришь я не поняла, т.к. диска сейчас под рукой нет

У меня диск мр3 с музыкой(solo instrumental),на нем это фото по центру второе сверху..Я приобрела именно этот диск в первую очередь,потому что (могу принять на свою седую голову все тухлые яйца,завалящиеся во всех окрестных  холодильниках,но-что поделаешь?)-мне песенное творчество традиционных перуанских групп(то,что приходилось слышать,по крайней мере)нравится не так,как их же музыкалки(да и то не все подряд).Правда,записи Inti Illimani мне показались весьма отличающимися от вышеупомянутых групп,и я не сразу поняла,почему,пока не прочитала внимательнее,что это чилийская группа.Но меня саму просто поражает,что та музыка,которую Нивио избрал в своем творчестве,мне нравится почти вся,причем настолько мелодии и песни,которые он (и Карлос)играют,попадают в резонанс с моим внутренним музыкальным восприятием,что только остается удивляться.Не знаю,почему.Может,все-таки,как ни крути,на творчество влияет личность музыканта,его музыкальный вкус.И мой этот вкус хоть немного,но совпадает с его предпочтениями в музыке?Как,наверное,и у многих из присутствующих здесь?

Taniya написал(а):

что это за "Любимая гора"

"Love Mountain"(агл.)на черном диске.Я,когда делала клип на эту композицию,у меня возникла проблемка,в рез-те чего я до такой степени "запилила"эту музыку,подгоняя звук под видео и добиваясь полного соответстия,что думала,уже не смогу ее слушать вообще(прослушать подряд раз десять одно и то же!).Но прошла какая-то неделя-и я эту композицию слушала как в первый раз,с таким же удовольствием.

Taniya написал(а):

о же на кадрах DVD показывается под "Camino de llamas"?

А  "Camino de llamas"на ДВД нет(пока,надеюсь),это просто образ пасущихся лам,используемый там на некоторых клипах,возник у меня при звуках этой мелодии.

0

427

Po prosbe Gely, kotoraya liubezno prislala mne foto oblozhki diska, razveshivaiu perevod:
1. Concepcion (perevoditsia dvoyako: “kontseptsiya” I “zachatie”, no v dannom sluchae, dumaiu, ni to ni drugoe, a nazvanie goroda, nahodiashegosia na iuge Chile)
2. El Condor Pasa 1 (Kondor proletaet)
3. Encuentros (Vstrechi)
4. Fiesta Otavalo (Prazdnik Otavalo (otavalos – eto soobshestvo indeitsev quechua na territorii Ecuadora)
5. Justicia y Libertad (Spravedlivost I svoboda)
6. La Guerra (Voina)
7. La Partida (Uhod (ili Ot`ezd)
8. Lejanias (Dali)
9. Llamas (Lamy)
10. Mallcu (bolee chastotnoe napisanie Mallku, na aymara znachit “prints”, v mifologii inkov sushestvoval condor Mallku, esli tyslushala pesniu “Nostalgia”, tam upominaetsia “vuelo de Mallku” – polet Mallku)
11. Puerta del Sol (Vorota Solntsa, eto arhitekturnyi pamiatnik v Bolivii, u menia est` fotka kopii Vorot Solntsa, kotoruiu ya tebe I posylaiu)
12. Puru-Runas (eto quechua, kotorym, k sozhaleiu, ne vladeiu)
13. Que Viva la Fiesta (Da zdravstvuet prazdnik)
14. Sonido del Silencio (Zvuk tishiny)
15. Susurro (Shepot)
16. Thinku (Tinku – eto nazvanie andiiskogo muzykalgono ritma, a zaodno I tantsa)
17. Trote (tozhe nazvanie ritma, a eshio oboznachaet bystroe dvizhenie, tipa sportivnoi hod`by)
18. Un Dia Tranquilo (Spokoinyi den`)
19. Virgenes del Sol (Devstvennitsy solntsa)

1. Noche (Noch`)
2. Paso del Aguila (Shag Orla)
3. Pastor Solitario (Odinokii pastuh)
4. Procesion (Protsessiya)
5. Rebelde (Buntar`)
6. Rebelion de los Condores (Bunt Kondorov)
7. San Juacun
8. Shipibo (tozhe, dolzhno byt, quechua)
9. Siwar qinti (quechua)
10. Sonqo Mayu-Willca Mayu (tozhe quechua (ili aymara?)
11. Suenos del Inka (Mechty (ili sny) Inki)
12. Titicaca (ozero na granites Peru I Bolivii, obeimi stranami pochitaetsia sviashemmym)
13. Trilla (Molot`ba)
14. Trillada (Ritualny tanets, posviashennyi molot`be)
15. Valle del Alto (Dolina v vyshine)
16. Yuri (navernoe, tozhe quechua)
17. Valle del Alto 1
18. An Angel (tut vsio poniatno)
19. Atacamenos (zhiteli pustyni Atacama… tam, Pravda, ne zhivet nikto…)
20. Bailando en Isluga (Tantsuia na Isluge, Isluga – nazvanie vulkana na granitse Chile I Bolivii)
21. CamiDo de Llamas (oshibochka, Camino…)
22. Chili Marka (quechua: derevnia (ili territoria) Chili (nazvanie rastenia, kazhetsia, kakoi-to vid palmy). Slovo “marka” vhodit v sostav mnogih slov kak quechua, tak I gibridnogo proishozhdenia, kak Kalamarka, Cajamarka, I t.d.)

1. Ablucion (Omovenie)
2. Aguas Claras (Yasnye vody)
3. Alta Paz (Vysokii mir)
4. Camino de Llamas (Doroga lam)
5. Blue Sky (nu, eto v perevode ne nuzhdaetsia)
6. Chullpara (navernoe, tozhe quechua)
7. Condorcanqui (Condorcanqui eto psevdonim indeiskogo kasika Tupaka Amaru, kotoryi vozglavil bunt protiv ispanskih conquistadorov, za chto byl kaznen ztrashnoi kazniu: ruki-nogi priviazali k chetyrem loshadiam I razorvali)
8. Coral (Korall)
9. Danza de los Diablitos (Tanets d`yavoliat)
10. El Canto de Alondra (Pesn` Alondry)
11. El Condor Pasa
12. Elai Pue` (quechua)
13. Expedision Uru (Ekspeditsiya Uru (ptitsa v argentinskom dialekte))
14. Flautista del Ande (Andiiskii fleitist)
15. La Cumbre (Vershina)
16. La Oracion del Mitayo (Molitva Mitayo)
17. La Pampa y la Puna (Pampa I puna, oba nazvaniya – oboznacheniya vysokogornyh stepnyh raionov Peru))
18. Llaki Runa (quechua)
19. Llanto de una Paloma (Plach golubki)
20. Mi Raza (Moia rasa)
21. My Heart Will Go On (tut tozhe vsio poniatno)

0

428

Cholita, спасибо за перевод, особенно   интересно и познавательно  читать комментарии.

0

429

http://www.kv.com.ua/archive/36139/social/36179.html

0

430

ух ты ! какая ссылочка :D

0

431

Это не просто полезно,это ПРОСТО НЕОБХОДИМОнам с вами прочитать.Взгляд на тебя со стороны-самое лучшее зеркало.
Кое-что я уже слышала из уст Нивио,кое о чем разговор так и не дошел.Меня прорывало периодически на политическую тему и Нивио даже как-то поощрял это(видимо,было любопытно,что же "умного"может сказать женщина),но я прямо закрывала руками свое говорильное устройство,ибо  не хотелось выглядеть занудной и навязчивой,потому что уже прозвучало его мнение о нашей излишней политизированности.Но вот я и узнала некоторые вещи,которые так хотелось спросить у Нивио.И даже разночтения  сведений(правда,весьма незначительных) ,услышанные мной из первых рук и прочитанные здесь,я отношу к дипломатичности Нивио(ведь,в конце концов,дипломат же он!),что продиктовано разными условиями беседы.
Но хочу добавить-все-таки в разговоре с Нивио(а может,еще и Карлосом)лучше слово"индеец"не употреблять,хоть они и используют его в разговоре с нами.Не буду здесь рассказывать,почему я сделала такой вывод,но-лучше что-нибудь нейтральное,типа"музыка коренного населения Перу).А вообще-то Чолита уже нас просвещала в этом вопросе( кому любопытно-поищите на предыдущих страницах),и это к Нивио относится вполне,хоть он и привык,наверное,за годы жизни у нас,что мы вкладываем в это определение совершенно другое значение,романтичное и благородное... 
PS Наконец-то наш президент поехал окучивать  такую благодатную почву ЛА на предмет дружбы против Штатов.Может,вслед за Орденом Солнца,который столь добросердечно был вручен главой Перу нашему главе,наши правительства по примеру Венесуэлы и Бразилии пойдут на облегчение визового режима,что облегчит жизнь  музыкантам?Правда,остается еще украинско-российская граница(блин). :canthearyou:

0

432

Cholita написал(а):

razveshivaiu perevod:

:jumping: :flag:  :cool:  :writing:  (это в смысле сделаю вкладочку в диск и буду,как белый человек,читать названия и понимать,о чем речь )

0

433

Всем привет!
Здорово, что несмотря на наступающую зиму общение остается таким же теплым. :cool:
Я не пропал, я захожу и внимательно читаю.
Только не понял ситуации с фотографиями, был конфликт или нет, можно их размещать или нельзя... но я все равно несколько фотографий положу, ведь я снимал, чтобы все, кто был на набережной вспомнили, а кто не был увидели - как все было там этой осенью. 8-)

http://s54.radikal.ru/i143/0811/3b/e8bedc45cbe7t.jpghttp://i001.radikal.ru/0811/fc/f3d5cf46b552t.jpghttp://s40.radikal.ru/i088/0811/fd/9d6a58f3fcb3t.jpg

0

434

Гела написал(а):

Гелочка, что бы мы без тебя делали! Какая ты молодец! Очень интересно, познавательно (резануло, правда, "Ты, "Тебя" - на брудершафт они, что ли, пили? :suspicious: ) Даже некоторое чувство гордости откуда-то появилось, так же, как и когда узнали, что Анита толкнула видео на местное телевидение... :blush:

0

435

Satori, привет!

Фото отличные!!! Спасибо!  :cool:

0

436

Bastet написал(а):

(резануло, правда, "Ты, "Тебя"

Да уж,меня тоже.Я,когда к незнакомому человеку сразу обращаюсь на "ты",хочу показать свое неуважение к нему.Ну,может, если только  он моложе меня,это позволяет допустить в разговоре некоторую неформальность как старшему, более опытному товарищу(правда,всегда ли я такое про себя могу сказать?)...Исключение ,конечно,составляет этот форум,где  мы  общаемся на равных и сразу знакомясь,обращаемся друг к другу неформально.Но думаю,даже здесь к Нивио, творчество которого и породило наше сообщество,все-таки невежливо обращатся запанибрата(что иногда проскакивает)...Хотя,может эта корреспондент старая приятельница музыканта,поэтому и взяла у него интервью?Это бы ее несколько извинило...
Satori,молодец, такие классные фотки,и хорошо,что не сразу выложил,а постепеено-а то было бы густо,а потом-пусто.Такой слякотной зимой воспоминания о лете и о любимых музыкантах особенно приятно!А про ситуацию я тебе в личку напишу.

0

437

Гела написал(а):

Gelochka, spasibo ogromnoe! Gde ty tolko takie interesnye interesnosti nahodish?!

0

438

Satori, spasibo bolshoe za fotki. Esio odin privet iz Yalty i iz leta... kak priyatno!

0

439

Гела, спасибо за ссылку.  :flag:

Прочитала с большим интересом!  8-)

0

440

Taniya написал(а):

А какая у тебя любимая мелодия?

В общем-то,вот она:
http://rutube.ru/tracks/1251770.html?v= … e0873c2574
Я ранее уже размещала эту запись в урезанном виде.Она есть на моем любительском диске, у кого он есть-уже видели ее в нормальном качестве.В некотором роде это можно считать предысторией "Alborada del Inka".
Все-таки великое дело видео...Столько лет прошло,в моей жизни столько всего изменилось с тех пор.Но я как будто только что оглянулась на куда-то спешащего по ялтинской набережной юношу.Уж бог весть чем он привлек мое внимание?Неславянской внешностью?Нас вроде и не удивишь этим...Может,какой-то целеустремленностью?(Оговорюсь,что я тогда переживала очень романтичный период личной жизни,и проходящими мимо мужчинами как-то не интересовалась...)
А вот я услышала какие-то волшебные звуки около моря и как на огонек,помчалась туда.И увидела этого человека,играющего на незнакомых инструментах удивительную по своей гармонии музыку,которая меня сразу околдовала...Я то с одной стороны заходила,то с другой,стремясь с разных ракурсов запечатлеть на пленку и увезти с собой образ музыканта,открывающего мне интереснейшую культуру,несущую нам мир и покой.Ведь ничего подобного я не могу увидеть ни по нашему тв,ни по радио,где царит в основном "ласковомаевщина",как это ни печально.Если и есть какие-то исключения,они другого рода.
Невозможно объять необъятное,но я попробовала забрать из той реальности хоть какие-то фрагменты-звуки,переворачивающие душу,лунную дорожку,которая зовет куда-то за собой,отрешенность музыканта,погруженного в мир волшебства нот...
Но одна мелодия меня меня так захватила с первых же тактов,что у меня не поднялась рука прервать ее даже на пленке,и я ее запечатлела полностью,хотя остальные композиции я писала кусками,стремясь создать хотя бы обзорную видеозапись этого поразившего меня выступления.И потом,при прослушивании этой мелодии,мне казалось,что каждая нота должна быть именно такой,и никак не  иной,что гармония этой музыки близка к идеальной...Но это мое абсолютно субъективное мнение,кого-то эта композиция оставит равнодушным,ведь этот кто-то не услышал ее впервые в той романтичной обстановке,в которой оказалась я. :love:

0

Вы здесь » Мир Латинской Америки » Музыка Латинской Америки » ALBORADA DEL INKA (продолжение)