А в перуанском магазинчике (была один раз, но не помню ни названия, ни положения) продавались музыкальные инструменты "Шум дождя" поменьше, чем у ребят, но всё же неплохих размеров. Увы, не возникло тогда желания послушать производимый ими звук - была занята одеждой и украшениями
ALBORADA DEL INKA (продолжение)
Сообщений 461 страница 480 из 951
Поделиться4622008-12-12 20:18:22
Rebiat, teper uzh sovsem ne znaiu, kak zhe na samom dele palka eta nazyvaetsia. Nekotorye internet-istochniki, posviashennye andiiskim muzykalnym instrumentam, utverzhdaiut, chto "palo de agua", t.e. "vodianaya palka", drugie - "palo de lluvia" - "dozhdevaya palka"...
Поделиться4632008-12-13 23:05:52
Сейчас такие "палки" продаются на каждом углу,
Вот-вот,и я о том-везут или где-то на коленке шлепают сувенирную продукцию.А у настоящих музыкантов должен имется настоящий инструмент.Вот поэтому у меня и возникла такая идея-дать координаты Нивио,хотя,конечно же,есть и другие музыканты из Перу и др.ЛА стран должного профессионального уровня,но я-то знаю Нивио ...
teper uzh sovsem ne znaiu, kak zhe na samom dele palka eta nazyvaetsia.
А,наверное,кому как больше нравится,у кого какую ассоциацию звук,производимый инструментом, больше вызывает.Мне больше напоминает шум дождя,но еще,как ни нелепо,-шум ветра в листве.
А,вообще-то,коли зашла речь об этом инструменте,расскажу еще об одной,несколько немузыкальной моей ассоциации с этим инструментом.Как-то я помогала(а,может,больше мешалась)ребятам уносить инструменты,и мне доверили подержать палку дождя.Я взяла ее в руки-и тут песок начал сыпаться,сыпаться,шуметь...Я трепетно относилась в этой ситуации к доверяемому мне грузу:не дай бог споткнуться или неловкое движение сделать и причинить нехорошее инструменту или оборудованию музыкантов-и все,кирдык и мой барельеф на ялтинской бетонно-набережной стене мне обеспечен был бы...Впрочем,в таком случае любопытствующие могли бы придти полюбоваться на мой профиль да еще цветочки возложить...Я,например,хризантемы уважаю,если что...
Так вот,я всполохнулась при зашумевшем инструменте,хоть и понимала,что это в порядке вещей,но непроизвольно захотелось остановить шум.И тут-то я четко осознала всю неотвратимость процесса,невозможность остановить движение внутри бамбука,пока все не закончится естественно,само по себе.Дрогнувшая на мгновение рука-и ты летишь в пропасть звука,не в силах ничего изменить.У меня возникло ощущение,что палка дождя несет на себе философский знак неотвратимости судьбы...
Не знаю,смогла ли я передать свое ощущение.Что-то подобное у меня было на аттракционе в сочинском аквапарке,где на пластмассовых салазках нужно было скатиться по немалой крутизне.И вот,когда сидишь уже наверху на этих санках,матеря на чем свет стоит свое идиотское желание подзаправиться адреналином,будь оно неладно,на механизме,который эти санки уже приподнимает до угла скатывания,и еще есть миг,когда ты можешь не строить из себя героиню и заорать благим матом,что бы тебя сняли с этой "дуры",не стесняясь своей трусости-и все,эта точка Х пройдена,санки скользят практически отвесно вниз,и ты НИЧЕГО не можешь уже сделать,остается только лететь,судорожно вцепившись в пластмассовые края,не пытаясь отыскать свое сердце,ухнувшее то ли в левую,то ли в правую пятку-короче,туда же,куда раньше залетели твои мозги,когда ты полезла на эту горку ...Вот такая странная ассоциация у меня возникла,но называть инструмент палкой адреналинщицы-аттракционщицы все-таки не стоит.
Поделиться4642008-12-14 22:28:05
Как-то я помогала(а,может,больше мешалась)ребятам уносить инструменты,и мне доверили подержать палку дождя.Я взяла ее в руки-и тут песок начал сыпаться,сыпаться,шуметь...
О, как же я пропустила такое впечатление, так интересно расписанное Гелой! Мне тоже однажды доверили эту палку... Но тут раздался телефонный звонок, и я, будучи слегка взволнована, а точнее - полностью деморализована, растерянно встала посреди улицы, не понимая, что делать, и тут стараниями доброй Аниты одной проблемой стала меньше - она забрала сей ценный инструмент из моих дрожащих лапок Но подержаться за неё всё же успела.
Поделиться4652008-12-17 22:25:08
всем привет!!!! с наступающим праздником!!! простите, что редко появляюсь, но я обещаю истправиться!!!!!
и тут стараниями доброй Аниты одной проблемой стала меньше - она забрала сей ценный инструмент из моих дрожащих лапок
интересно, а слово "доброй" было в кавычках?! ЧЕСНО - НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ ХОТЕЛА (я беая и пушистая)
Поделиться4662008-12-21 03:49:39
Всем привет! Разбирала завалы фотографий на компьютере и нашла вот эту:
http://radikal.ru/F/i052.radikal.ru/081 … 7.jpg.html
Так приятно вспомнить чарующие звуки музыки под легкий шум моря...
Поделиться4672008-12-22 23:36:12
Что-то начинается у нас здесь спячка зимняя...или предновогодние хлопоты...Даже Анита в кои веки заглянула на форум,ручкой помахала-а в ответ тишина...А мне,кстати,Анита потом приснилась,любопытный сон случился,может,кого развлекет...
Якобы выступают ребята на ялтинской набережной-а по обеим сторонам от их места выстроены какие-то развлекательные заведения.И Анита мне рассказывает,что какая-то бизнесвумен(вот ведь стерва какая,именно женщина была во сне)хочет у администрации города выкупить в собственность их место и водрузить там какую-то дискотеку(а наши музыканты как бы только арендуют этот участок у города).Это такую транформацию приобрели мои личные проблемы.
Я вся сразу озабочиваюсь,чем же можно помочь в такой ситуации,и тут-то провозглашаю гениальную мысль:"А давайте,говорю,собирать подписи поклонников группы,чтобы администрация города оставила эту часть набережной в распоряжении музыкантов!!!Ведь отдыхающие в курортном городе-это хлеб его,должны же прислушаться к гласу народа!"и сама же вызываюсь стоять с листом на выступлении рядом и заниматься этим делом.Нивио мне тоже приснился-он стоял молча немного в отдалении,а потом вдруг выходит откуда-то переодетый в черный спортивный костюм(нет,ну приснится же!):"А я,говорит,пошел играть в футбол"(типа нервы успокоить,наверное.)И уходит.Вот тут-то меня охватывает жуткое любопытство.И я прошу Аниту показать мне,где Нивио играет в Футбол,и мы уже идем на цыпочках потайными тропами к какому-то стадиону,и открываем дверь,ведущую на трибуны,и уже виден свет-и в эту секунду....звенит будильник,конечно!!!!Богат русский язык на крепкое слово,и самые крутые я направила в адрес моего будильника...
Карлос,жаль,не приснился,но хочется надеяться,что он находился где-то там,на стадионе-ведь должен был бы Нивио играть в футбол с кем-то...
Повторю,это мой сон(самый настоящий,между прочим),совпадения с реальными событиями являются абсолютно случайными.Но надеюсь,такое невозможно даже в наше дикое время всеобщей купли-продажи,ведь должно у людей оставаться что-то святое.Во всяком случае,какой-то вариант действий в подобной ситуации уже есть.
Поделиться4682008-12-22 23:39:50
Это мой Wayrapa Muspuynin,издание переработанное и улучшенное.Вариант,который я размещала раньше,сырой,с большими огрехами.Даже на своих дисках,которые я привозила в Ялту,клип с неприятными недостатками.Я посидела,придумала,как их исправить-может,кому-то захочется увидеть чистовой вариант,пусть даже и не avi-качества.
http://rutube.ru/tracks/1325135.html?v= … b852d72948
PS Xusha,славное фото!
Поделиться4692008-12-23 12:30:41
Всем привет!
Вот уже второй новый год празднует наш форум! Спасибо вам,что Вы есть! С наступающим вас всех!!!
Гелочка, а девушка что танцует на видео,это кто?
Xusha, спасибо за фото!
Поделиться4702008-12-24 02:38:31
Привет всем!!!
Кто-то празднует второй Новый Год на форуме - с чем вас искренне поздравляю!!! (я только первый)
Честно признаюсь, в последнее время редко получается зайти на страницы форума... Но, посещение его всегда поднимает настроение! Проверено не один раз!
Очень рада, что есть такое МЕСТЕЧКО , куда можно заглянуть и ... получить такой позитив!!!...
От всей души поздравляю вас всех с Наступающим Новым Годом и хочу сказать всем просто - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Каждый знает, за что...
Хотелось бы, чтоб и Нивио знал...
Я, конечно, всё понимаю... Перу - Украина - Россия - лето - зима - Крым - ... Но, дорогие товарищи музыканты, если вы на своём сайте даёте ссылку на этот форум?... не могли бы вы заглядывать сюда почаще?!
А-то как-то прохладно становится... Только и ждёшь лета, чтоб на набережной согреться.
Извините, если кого обидела... Написала ,что думаю...
А всех ФОРУМЧАН (на этих страницах они главные..) с НАСТУПАЮЩИМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всех вас люблю!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться4712008-12-25 02:19:25
Про талантливого человека говорят:"его Бог поцеловал"...Но,по-моему,еще более замечательный случай,если Господь совершил это священнодействие в особый день,предназначенный людьми для самого Господа Бога,потому что,видимо,этот день обладает необычайной энергетикой,которая распостраняется,как мне кажется,и на человека,пришедшего в наш мир именно в этот момент .
Уважаемый Нивио!Пусть все,Вами задуманное,удается,пусть успех сопровождает Ваш жизненный путь,судьба хранит,а неудачи,без которых мало кому удается обойтись,лишь сделают более очевидным,какое же это счастье-идти по этой земле,видеть это небо,любоваться этим закатом и уметь понимать и чувствовать это...И-банальное ,но всегда необходимое пожелание:здоровья,здоровья и еще раз здоровья!
А вот себе лично мне хотелось бы пожелать как можно чаще видеть такую солнечную,совершенно изумительную улыбку на Вашем лице(надеюсь,ко мне присоединятся и другие поклонники)
http://ifolder.ru/9727796
Этот момент я случайно поймала на выступлении во время песни,исполняемой уже давно-на Нивио напала такая заразительная смешинка,что он даже не смог допеть фразу до конца(кстати,ярчайшее доказательство для скептиков,что музыканты играют и поют только вживую),потом эта смешинка успешно"заразила"Карлоса-от таких замечательных улыбок ребят прямо светлее стало,как от солнышка!Мало того,инфекция от этой смешинки успешно распостраняется и через видео-я ,когда просматриваю этот момент,чувствую,что каждый раз не могу сдержать сама улыбку .Да и зачем ее сдерживать?Этот маленький видеофрагмент действует на меня как таблетка для хорошего настроения.
Поделиться4722008-12-25 03:44:14
...Хотя,впрочем...Я могу поспособствовать тому,чтобы у Нивио сейчас появилась такая же улыбка,если только она не перерастет в гомерический смех...Как и у тех смельчаков,рискнувших скачать этот файл.Настоятельно для них рекомендую выпить валерьянки или какое другое успокоительное средство,кому какое больше подходит(например,стопарик тяпнуть),потому что не для слабонервных-этот мой аудиоэксперимент...Вот уж эта дамочка неугомонная-замучила здесь всех своими то видео-,то аудио-"творениями".Это же надо ТАК издеваться над творчеством Alborada del Inka!Есть ли совесть у человека?
Ну что поделаешь-мне очень нравится композиция"Сын Солнца",как-то стало само по себе напеваться,потом как-то ненавязчиво сложились слова в куплеты,следуя по смыслу вслед за человеком,идущим по пустыне по направлению к солнцу.
Но мне кажется,эти мои слова песни,пусть неказистые и совершенно уж любительские,можно отнести и к Вам,Нивио,пусть это и звучит самонадеянно с моей стороны...
http://ifolder.ru/9728288
Поделиться4732008-12-25 03:48:19
А также поздравляю Вас,Нивио,с Рождеством!Очень хотелось бы,чтобы мои поздравления также дошли до Карлоса!!А еще-поздравьте свою сестру от нас,и вообще-всех-всех,кто отмечает Католическое Рождество!Пока наши церкви раздумывают,стоит ли поддерживать какие-то отношения,мы сами ускорим этот процесс(кстати,если изберут нашего митрополита Кирилла Патриархом,человека современного и очень умного,некоторое сближение Католической и Православной вполне возможно-правда,службы в нашем городе проводить он уже не будет...)
Хитры,между прочим,братья-белоруссы:они официально гуляют 25 дек(соседка- Польша,поэтому много католиков),затем праздники плавно перетекают в Новый год и заканчиваются православным Рождеством 7 января...Гудеж стоит такой,что у нас слышно...
Поделиться4742008-12-25 11:45:59
Нивио, я присоединяюсь к поздравлениям, адресованным Вам Гелой. А пожелать хочу новых творческих успехов, счастья, здоровья, удачи во всем и исполнения желаний.
Поделиться4752008-12-25 18:34:27
Нивио, с Днем рождения! Желаю вам каждый день чувствовать себя счастливым и здоровым, чтобы близкие радовали, деньги не заканчивались, все желания и планы легко и быстро осуществлялись, а грусти вообще не было!
Также поздравляю всех с Рождеством, в этот прекрасный день происходят чудеса, и пусть они принесут нам всем что-нибудь очень приятное
Поделиться4762008-12-26 01:06:54
Пусть и с небольшим опозданием... - Нивио с Днем Рождения! Желаю осуществления всех задуманых планов, что бы хватало сил, времени и денег на все,что необходимо вам для счастья. Здоровья вам и вашей семье.
Поделиться4772008-12-26 19:33:50
Присоединяюсь к поздравлениям! С Днём рождения, Нивио! Желаю, чтобы всё задуманное всегда удавалось! И чтобы мир вокруг Вас продолжал становиться лучше и добрее!
Поделиться4792008-12-27 22:25:47
Zdrastvuite Druzia!
Agromnoe sposibo za pozdrovlenia,Ya daje ne dumal chto vi znaete kogda u menia den rojdenia. Sposibo osobenno tem za krasivie slova i pojelania.
Ya vas ne zabivayu ,prosto u menia mnogo del mimo muziki.
V tvorcheskom plane vse horosho,gotovliu interesnii material. Budut siurprizi v novom godu
Menia opiat ne budet kokoe to vremia,uedu v gori,poetomu hochu v novom godu pojelat vseh zdorovia,uzpehi,schastia i terpenie v etih trudnih vremenah. Na prazdnike mnogo ne peite,beregite svoyu zdoroviu
S nastupayushim Novim Godom!
Поделиться4802008-12-28 20:16:06
Ya daje ne dumal chto vi znaete kogda u menia den rojdenia.
Полезно иметь свои уши и глаза в разных местах для собирания необходимой информации(особенно когда эти уши и глаза такие симпатичные,как у Аниты),еще у Карлоса День Рождения впереди...Хотя главное,я думаю,Нивио знает-здесь собираются люди,которые любят его творчество и следят за его развитием...
Budut siurprizi v novom godu
:jumping:Слова не нужны.