Гелочка, а девушка что танцует на видео,это кто?
Sonsirочка,большой респект за такое определение.Я сама называю это дело более тактично:"танцующая женская фигура"...Фигура,конечно же,моя,я уже давала добровольные показания по поводу ранее,когда размещала первый,еще"сырой"вариант своей видеозаписи-мол,"собственноручно и собственноножно"совершаю некие телодвижения,долженствующие обозначать танец..Трудновато танцевать,когда думаешь о том,чтобы "влезть"в поле обозрения объектива,руки и ноги двигаются,как у Буратино,и так кое-где конечности "пообрезались".Конечно,половчее получается,когда музыка, входя в органы слуха,преобразуется внутри организма в энергию движения тела безо всяких ограничений...Причем для меня при звучании некоторых мелодиях(особенно перуанских) это происходит почти непроизвольно,прямо как в наших сказках про гусли-самогуды,заставляющие плясать помимо воли.
Кстати,схожая проблема границ,по-моему, настигла и наших музыкантов при съемках клипа"Сын Солнца"-танцуя,Нивио уходит из кадра и как бы, с одной стороны,нарушается центровка кадра(или как правильно это назвать),а,с другой стороны,получается какой-то сюрреализм,как на картинах Дали:вроде и часы,но они растекаются по стене подобно капле,и не поймешь уже-то ли время ведет свой отсчет,то ли оно истекает,подобно слезе человеческой...Так и в клипе:танцующий человек ограничен кадром-реальностью,но не желает оставаться в ее рамках и вырывается за поле видимости,за грань понимания...
Но,конечно же,все намного проще-ребята ловили фрагмент заката и некогда,наверное,было переснимать(тем более,мне показалось,они сами в основном снимали,с одним только помощником,как заявлено на обложке диска).
Но закат поймался ОБАЛДЕННО КРАСИВЫЙ!!!Как удачно пойман момент захода солнца-один из наиболее загадочных моментов нашей природы,когда возможно увидеть воочию движение Земли!Вообще,на мой взгяд,этот клип самый сильный-он выдержан в солнечно-золотистых тонах,пурпурное закатное небо перекликается с желтой пустыней и слегка разбавляется голубизной облачного неба(а образ уверенно ступающего по пескам босого человека,который без боязни подставляет лицо ветру пустыни,играющему его волосами,просто валит с ног), поэтому этот клип создает у меня впечатление смысловой целостности.Зато использование фрагментов этой закатной съемки в других клипах(например,в "Реке воспоминаний",где преобладает захватывающий образ бурлящей горной реки,вбирающей в себя различные жизненные моменты и несущие их к величавому морю опыта и воспоминаний)как бы выбивается из тематической направленности этого клипа.Правда,с другой стороны,эти кадры как бы объединяют ...