Мир Латинской Америки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Латинской Америки » Музыка Латинской Америки » ALBORADA DEL INKA (продолжение)

ALBORADA DEL INKA (продолжение)

Сообщений 501 страница 520 из 951

501

Анита, спаисбо большое за такой оперативный ответ!  :flag: хочу немного отступить от темы и задать ещ один вопрос - что там происходит в Ялте в период новогодних праздников? Много ли гостей, что на Набережной, какая погодка?????

0

502

Наконец-то я благодаря Аните смогла ознакомится с содержанием диска,который пока не удосужилась купить:спасибочки необъятное за подарок!!!Фрагменты небольшие,но достаточно понятные для возникновения желания эти записи приобрести.Когда-то я издавала робкие пожелания о размещении на сайте демоверсии композиций дисков-замечательно,что наши желания совпали.
Правда,опять возникают эти проклятые вопросы...Вновь какая-то путаница-одна и та же композиция(хоть и в разной аранжировке)на этом диске имеет название"arokawa",а на на МР3 инструментал-"Lamas".Причем в первом случае идет мощное наложение шума морской волны...-?
Про звуковые эффекты хочется сказать дополнительно-"fuego en los andes"-не знаю перевода,но,ясное дело,про Анды.Но  там слышна ТАКАЯ МЕТЕЛЬ-как будто дело происходит у меня за окном,в заснеженной России в разгар января...Это же есть и в "chasquitambo"(однако, в этой композиции такие стереоэффекты,когда звучит сикус!!!)Интересно,эти диски Нивио писал уже самостоятельно или еще в составе групп?(наверное,я что-то пропустила).
В общем,фрагменты вполне создают представление о музыке,но,например,на "Эльдорадо"в 29 отведенных секунд попадает практически только вступление,а сама мелодия уже не помещается(хорошо,что я помню ее из летних выступлений).
Еще,Анит,идет жуткая перегрузка низких частот на многих фрагментах-не может же быть такое на оригинальном диске.Может,это случилось при создании фрагментов?(хотя мне не попадались программы с регулировкой уровня записи,эквалайзер-в лучшем случае...)Я к хорошему звучанию очень трепетно отношусь еще со времен,когда помогала мужу заниматься аудиозаписями...

0

503

Mari написал(а):

Есть ли женщины, играющие на национальных инструментах, или это не принято?

Я видела в Алуште(в то же время,когда впервые увидела выступление Нивио) группу с участием женщины,на которую еще обратила почему-то внимание.Не помню,на чем она играла,и играла ли вообще(по-моему,было у нее что-то создающее ритм-может,марокасы?)-в общем,скорее всего,она была "там для мебели".

Anita написал(а):

большинство мелодий и песен (особенно) - мужские и исполняются от мужского лица.

Скорее всего,причинно-следственная связь в другом.Пели бы женщины-были бы и песни от их лица.Любопытно,что у нас наоборот,намного больше женских народных песен,вот обратите внимание-в каких-то народных коллективах мужские голоса больше подпевают,а основные партии-женские.Хотя очень много песен"бесполых"-которые годятся для исполнения и теми,и другими...Возникает вопрос-это связано с историческим положением женщины в обществе?На этот вопрос подробно могла бы ответить Чолита,я думаю(касаемо перуанцев),хотя это не для этой темы..
Анит,не пропадай надолго!Я,например,очень рада твоим появлениям(к сожалению,таким редким сейчас)на форуме...

0

504

Всем привет!!!
Поздравляю Всех с наступившим Новым Годом!!!!
Удачи,гармонии и здоровья!!!!!

http://s41.radikal.ru/i092/0901/d9/6812821bb3bft.jpghttp://s58.radikal.ru/i161/0901/08/203fb42917eet.jpg

0

505

ВСЕМ привет! ВСех с праздниками!!!  :flag:
Satori, спасибо за фотографии!!!
Анита,спасибо за презентик!
Гелочка, спасибо что "подкидываешь дровишек" в виде сообщений! Зимовка - она и есть зимовка! :D 
Ничего скоро лето  :D  :playful:  и  мы снова будем получать новые эмоции от песен ребят!
И ВСЕМ остальным форумчанам хочу сказать спасибо что вы есть!!!!   :flirt:  :cool:

0

506

Вчера устроила себе праздничный просмотр Гелыных аудио-видео подарков и хочу поделиться впечатлениями. :flag:
Аудиоэксперимент Гелы по-моему удался на славу. Во-первых, приятным открытием для меня стала сама музыка. Как она похожа на музыку наших славянских фолкгрупп! И почему-то раньше я не замечала скрипку в произведениях "Alborada del Inka". А, оказывается, мелодия так красиво и трогательно звучит, когда совмещаются такие разные по своему происхождению инструменты.  :love:
А во-вторых, Гелочка, твои слова и голос очень органично вписываются в музыкальный фон. Если бы я не знала, что это твой эксперимент, то подумала бы, что это оригинал произведения. :whistle:
Наверное, Нивио и Карлосу придется привлечь тебя к своей музыкальной деятельности, потому что у тебя явно творческий талант. :cool:
С большим интересом послушала "Сикуриаду". Мне она совсем не показалась скучной. При мне этого произведения не исполняли. Хотя барабан я помню видела, но что с ним делали не помню. Может Elena или АнгелА напишут, ведь они были со мной в одно время.
Ну вот. Больше всего мне в "Сикуриаде" понравилось... звучание слов. Такое приятное для слуха. :rolleyes:
Значит, примерно так выглядела музыка древних инков? Писали, что у них звучали только барабаны и духовые, но не сикусы, а флейты. Ну что ж, должна сказать, что совсем не плохо звучали, если это было похоже на "Сикуриаду". :music:
Фотки, Гелочка, и правда смешные. Что же это должны были увидеть музыканты, чтобы их так разобрало?! А еще я рассмотрела палку с куриной лапкой на конце, о которой ты писала раньше.  :)
Не могу обойти вниманием и "Сон Дождя", хоть это и было просмотрено раньше. Потому, что меня поразила пластика, с которой Гела там танцует. Замечательное сочетание: чудесная музыка и удивительный танец. :flirt:
Спасибо тебе, Гелочка, огромное за полученное удовольствие! Надеюсь, в твоем "волшебном сундучке" еще имеются идеи, наработки и сюрпризы. :flag:
P.S. И все же, Гел, мне не верится на счет характера!

0

507

всем привет!
Гелочка ты уж не обижайся! я пропала из-за трудностей некоторых, которые надеюсь в этом году больше не будут напрягать.
а на форум специально зашла поздравить! я о вас помню !
всегда с удовольствием тебя читаю :flag:
Анита
спасибо за новогодний подарок! так приятно! :cool:

0

508

S.O.S!!!
если у кого сохранилась страничка биографии(старый текст) с сайта группы - скиньте, пожалуйста мне на мыло!!!!

0

509

Девчата,я  благодарна вам за то,что ответили на мою просьбу поддерживать форум в действующем состоянии,не кидать его на произвол судьбы.А уж за такие добрые слова в мой адрес-так просто не описать свои эмоции с помощью клавиатуры...Я никогда не игнорирую обращения ко мне,и обязательно отвечу,как только появиться психологическая возможность.
А у     13 января-День Рождения!Поздравляю!:
Поздравления с праздником!

0

510

Работа над ошибками. :blush: Я в своем репертуаре-вечно что-нибудь "наделаю"...

Гела написал(а):

А у   Taniya  13 января-День Рождения!Поздравляю!:

Конечно,же,:"А у   Taniya  13 января-День Рождения!Поздравляю!:"13 число бывает очень везучим,кстати!

0

511

Taniusha, s Dnem Rozhdeniya!!! (sm. takzhe tvoi email  :writing: )
A vseh forumchan so starym Novym godom  :flag:

0

512

Девочки, СПАСИБО большое за поздравления!!! Очень-очень приятно их читать!!!  :love:
Со Старым Новым годом всех, всех, всех!!!  :jumping:

0

513

ЛЮЮЮДИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
есть кто живой или все дружно ударились в работу?

0

514

скорей всего ударились в спячку  :D  зима все-таки :dontknow:   :glasses:

0

515

мы здесь!!!  :flag:  живы!!!  :yep:  :jumping:  :flag:

0

516

ой и я есть :jumping: , я просто немножко погрузилась в роботу :confused: , но уже все :flag:

0

517

Кое- кто живой тут есть, Анюта! привет!  а чего бы тебе не попросить Нивио отправить краткую биографию ?думаю, он будет непротв...

0

518

AVEGA написал(а):

Кое- кто живой тут есть

слава Богу тут все живые :tomato:   :D 
просто все впали в зимнюю спячку!

0

519

Taniya написал(а):

Нивио и Карлосу придется привлечь тебя к своей музыкальной деятельности,

Нивио там, в Перу, нам готовит сюрприз,а мы тут-оба-на-ему уже приготовили:нате вам,получите "солистку-вокалистку"! :whistle:
...Но все-таки Нивио нам нужен бодренький и здоровенький,да еще чтобы не заикался после подобных"сюрпризов"-а как же он сможет спеть еще столько красивых песен,которые так хочется еще услышать?
Тем более что-то так паршивенько у меня моя запись получилась :insane: ,вроде когда сама слышу свое пение в реальности-кажется,что получается лучше.(В любом случае это результат того,что сейчас так мало хороших песен у нас,а душа,зараза голосистая,петь хочет,назло всем соседям-вот и приходится что-то самому изобретать,беря за музыкальную основу действительно классные вещи...)
Я,возможно,скажу лишнее-но это мое личное мнение(хотя можно было бы покривить душой,приврать-но я этого не люблю):Нивио вживую иногда поет намного лучше,чем записано на диске(например,"Ananau"),причем голос-то у него очень красивый.Может,студийная запись вокала имеет свои сложности(вплоть до психологических?)Упаси Бог,я никаких параллелей не провожу...
Но если я "доберусь"со своими видеоэкспериментами и до"Ananau",о чем у меня задумка имеется еще с лета,то за музыкальный ряд придется брать,наверное,акустическую запись,с шумами и проч.Если бы у меня была программа,где можно было бы живой голос (из видеозаписи) наложить на аудиозапись с диска вместо изначального голоса(у профессионалов такое наверняка есть,но я-то"полный"любитель).И так Khellena  мне помогла из видеофайла сделать аудиофайл,за что ей отдельное спасибо(хотя если бы человек знал,какому издевательству с моей стороны подвегнется эта композиция,может,и дрогнула бы рука помощи...)

0

520

PS.Касаемо темы сюрпризов.Вышла новая песня"Ивана Купала"-"Родина" http://www.kupala.ru/songs/song52.mp3,ссылка взята с их официального сайта,разместил ее поклонник,но музыканты не были против,поэтому я ее даю тоже.Песня изумительная,чистая,светлая,о семье.Слова на украинско-русском диалекте,на сайте"ИК"об этом можно прочитать.
Это вроде бы и не в тему форума-но я как-то рассказывала,что творчество"Alborada del Inka" помогла мне глубже почувствовать музыку"ИК",которую люблю с самого начала...На меня композиции этих групп оказывают очень схожее воздействие.Видимо,музыка,основанная на корнях народного творчества,пусть даже на противоположных краях Земли,несет одинако сильный духовный и энергетический потенциал в себе.Мне так хотелось,чтобы Нивио послушал записи"Ивана Купалы",бегала по Ялте,скидывала со своего МР3плейера их альбом(второй)на СD для Нивио(ялтинские продавцы аудиозаписей на мой вопрос о наличии"Ивана Купалы"смотрели на меня,как будто я спросила о последних поступлениях марсианской эстрады o.O ).Так жаль,что я не сумела заинтересовать Нивио-диск окончил свое существование,наверное,в ялтинском мусорном ящике,даже до киевского,видимо,не доехал...Впрочем,Нивио каждое лето от поклонников столько получает всякой информации-от рисунков до всяких дисков(в том числе и мои так называемые"клипы"),что просмотреть и выбрать что-то нужное просто сил уже не хватает,наверное...А ведь "ИК"использует столько старинных русских народных инструментов-музыканту это могло бы быть интересно.

0

Вы здесь » Мир Латинской Америки » Музыка Латинской Америки » ALBORADA DEL INKA (продолжение)