Мир Латинской Америки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Латинской Америки » Музыка Латинской Америки » ALBORADA DEL INKA (продолжение)

ALBORADA DEL INKA (продолжение)

Сообщений 561 страница 580 из 951

561

Информация к размышлению для донецких и близлежащих жителей.
В это же время произошло некое событие,которое при определенной фантазии можно назвать "внеплановый микро-слет поклонников "Alborada del Inka".Мы встретились с Марысей.Все было очень здорово,но катастрофически кратковременно.В результате встречи люди и здания не пострадали.Наверное...Хотя-кто его знает...
Я все-таки передала Марысе свой диск,что пыталась сделать еще летом.Издание,так сказать,исправленное и дополненное.Летом перед отъездом я писала диск второпях,в рез-те аудиодорожка на пару секунд сдвинулась относительно видео.Я удалила этот недостаток,а также Wayrapa Muspuynin уже с нормально наложенным шумом прибоя(боже,как же я поиздевалась над творчеством "Al d In" ,где только у человека совесть?)Правда,я не успела сделать двойное меню(которое я все-таки добила уже сейчас)-с первой страницы идут ссылки на фото музыкантов и на второе меню,на котором расположены непосредственно ссылки на клипы.Я не стала делать вариант сплошного просмотра,как на двд у ребят(я знаю,как делался этот двд,где и как размещать какие ссылки и кнопки,но сделала немного по-своему.)Не утерпела,похвасталась все-таки...
Так вот,с согласия Марыси-если кто захочет  посмотреть мои любительские труды-возможно с ней состыковаться.
Пы Сы.Однако,до чего ж донбасские девчата красавицы,я скажу вам... Пора пускать по улицам штабелеуборочную машину-тогда мужчины могли бы спокойно складываться в штабеля после взгляда на таких девчат...

0

562

Anita написал(а):

у нас вообще-то дожнь уже больше недели идет, а снега в самой Ялте нет

Ну,за шо купувала-за то и продаю.В российских новостных программах усиленно следили за перипетиями с Артеком,и,когда совсем недавно показывали заезд первой смены,там дорожки усиленно чистили от только что выпавшего снега(от которого наверняка через пару часов остались одни лужи.)Что такое снег в южном приморском городе-знаю по собственному опыту.

+1

563

Гела написал(а):

Информация к размышлению для донецких и близлежащих жителей.

Какая информация? И где вы встречались?

+1

564

:rofl:  :rofl:  :rofl:

Донецкий Тигр написал(а):

Какая информация?

Ничего глобального-просто,если кому интересно,теперь может у Марыси скопировать диск с моими видеоэкспериментами,с надлежащим качеством.Ведь многие живут на Донбассе.Вам впору региональные слеты проводить.
Я была проездом не через сам Донецк,а через узловую станцию,где мой перецепной вагон стоял несколько часов,что для меня оказалось очень удачно.Марыся после работы подъехала ко мне и мы так славно посидели.После этого мои соседи по купе меня как-то так зауважали,что ли...

0

565

Calipso, спасибо.

Нивио, здравствуйте! Поздравляю Вас со всеми прошедшими праздниками и наступившей весной!
Сайт замечательный! Хотелось бы больше музыкальной истории. На сайте отсутствует информация о кассетах, вышедших ранее 2000 года, неужели моя любимая Historia de Piedra канет в Лету? Будет приятно, если у каждой мелодии появится предыстория ее рождения или создания, например, рассказ о реальных событиях или мифах, которые легли в основу музыки и текста.
Спасибо Вам за то тепло, которым Вы согреваете сердца и души!http://www.free-smile.info/smiles/4/1/4_1_7.gif

+1

566

Liudmilita написал(а):

рассказ о реальных событиях или мифах, которые легли в основу музыки и текста.

Могу напомнить замечательный перевод Чолиты названия одной из композиций мр3 Only instrumental:Condorcanqui eto psevdonim indeiskogo kasika Tupaka Amaru, kotoryi vozglavil bunt protiv ispanskih conquistadorov, za chto byl kaznen ztrashnoi kazniu: ruki-nogi priviazali k chetyrem loshadiam I razorvali).Там есть интересные коммкнтарии и для названия других мелодий...

0

567

Как-то я стала свидетелем того,что к Нивио в перерыве подошел любитель украинского фольклора преклонных лет и начал яро доказывать ему,что музыкантам было бы неплохо начать играть  украинские народные мотивы.Нивио пытался тому сказать,что логичнее делать то,что лучше знаешь и умеешь,а главное-чувствуешь,но его слова до адресата не доходили.И дернул же меня черт прийти на помощь Нивио и всунуть в этот спор свой длинный любопытный"варварин"нос,который я тут же прокляла,потому что дядечка переключился на меня.Хитренький Нивио сразу же быстренько отошел в сторонку,начав шептаться с Карлосом,видимо,разъясняя тему спора.А я стояла и слушала все новые"доказательства"фольклориста,тщетно пытаясь вставить в его словесный поток свои соображения.Конечно,я была рада,что"спасла"Нивио от такого"удовольствия",но как-то  мой взгляд начал останавливаться за бетонным ограждением набережной и черная вода не казалась уже такой страшной и холодной...И уже как-то представлялось,что,наверное,не так уж и невозможно прямо в одежде туда нырнуть,хоть и нырять я не умею...Но вроде обошлось без крайностей.
Нивио даже поднял эту тему перед публикой:"Может,вы действительно хотите от нас слышать другую музыку?"Люди помялись-потоптались,но,конечно,и без слов ясно-Alborada del Inka открывает нам новый,неведомый нам ранее музыкальный мир,волшебный и зовущий,в своих композициях,и именно это хочется слышать и дальше.А свои национальные корни,которые знать необходимо,нам есть кому показать,коллективов достаточно.Но,конечно,если Нивио захочется пошалить на выступлении и сыграть на сикусе, например,тему"Ой,мороз,мороз"-народ наверняка заулыбается,услышав столь знакомые ноты,и расшевелится.Но все равно будет ждать"Condor el pasa".Хотя,может,кто-то будет другого мнения?Может,подисскутируем?

0

568

Да,так вот к чему я...Хочу привести пример как бы обратный-адаптация ЛА музыки для себя.В последний день пребывания в Ялте я бродила по набережной,намурлыкивая свою любимую композицию"Norma Iluсion".Погода начинала портиться,волшебная сказка отдыха,который столько дней казался реальностью,постепенно переходила в разряд иллюзии,пора было пробуждаться и возвращаться в действительную реальность.Я сидела на катамаранах,вытащенных на берег(в конце городского пляжа,если кто помнит),болтала ногами в морском прибое и как-то сами собой начали складываться слова...Короче,кому любопытно-приглашаю к себе в гости-ну,пусть хоть так,пока мы не обзавелись веб-камерами и он-лайнами:на гитаре поиграть,винца в честь праздника нашего,женского предстоящего тяпнуть...
http://rutube.ru/tracks/1593997.html?v= … 8134851b70
ПыСы.Гитару хоть и держу в руках с 14 лет,но-увы-не встретился мне за столько лет человек,который бы достаточно пристыдил меня за то,что недоучила септы и сексты(хотя попытки были,чес-слово.)Так что если кто подскажет мне аккорды более правильные-буду рада.
И не судите строго мою дребезжащую боевую подругу-гитару,она совсем старушка,с пробитым корпусом,и где она только со мной не была!(даже в горах пришлось ей со мной побывать!)Как знать,может ей еще и Ялту придется увидеть в один прекрасный момент...

+1

569

хорошее видео! мне понравилось! красиво поешь :flag:

0

570

Поздравляю всех женщин,больших и маленьких,взрослых и не очень-ну,не  с тем фактом,что мы ими родились(мне кажется,сомнительное удовольствие-бабой уродиться) :canthearyou: ,а с тем,что хоть сегодня нам разрешают иметь женские слабости,капризы,доставляют маленькие женские радости,дают возможность почувствовать себя слабыми,беззащитными,которым так нужно пресловутое надежное плечо.И мне хочется пожелать всем,чтобы было от кого услышать такие продирающие душу слова,которые поет в своей песне Трофим(хоть я и не особая любительница русского шансона):"Не покидай меня-я тобой дышу,я жив-пока ты рядом!"Если такого человека у вас пока нет-он обязательно будет!!!Он,возможно,уже переходит улицу,направляясь к вам!Только оглянитесь,не разменитесь с ним...
http://ifolder.ru/images/download_1.jpg
Дорогие наши мужчины,не бойтесь нам говорить хоть иногда такие слова-мы тогда для вас горы сможем свернуть...

0

571

По причине неосторожно сказанных ранее слов(с обеих сторон причем)я больше не размещаю свои фотки на форуме.Но у меня есть кадр,где Нивио ТАК ЗАМЕЧАТЕЛЬНО УЛЫБАЕТСЯ!!!Карлос,правда,более серьезный получился.У меня не хватает совести "зажать"такое фото и я хочу всем девчатам его подарить в честь праздника.Я его разместила на Радикале в Галерее в разделе"Искусство":
http://www.radikal.ru/GALLERY/PageF4G.a … 20364026b5
http://www.radikal.ru/GALLERY/PageF4G.a … 15658cb2ba
PS.Все-таки хотелось бы закончить начатое еще в Ялте размышление(если это прочитает человек,в разговоре с которым я не сумела до конца правильно выразить свою мысль и она получилась весьма нелепой,может,он вспомнит этот короткий разговор и поймет,что я хотела сказать).
Меня иногда чуть не до отчаяния доводит то,что мы с мужчинами такие разные-бывает,что настолько я не понимаю логику,поступки,действия этих инопланетян(каковыми мне иногда кажутся представители противоположного пола).Но в некоторых случаях я поражаюсь,насколько же мы схожие-одинаково думаем,чувствуем,огорчаемся и радуемся...Не так уж и отличается мужчина и женщина друг от друга,как это может показаться с первого раза(что касается внутреннего мира)...Музыка-одно из доказательств.И как это здорово!
HS Сонсирочка,спасибо за добрые слова в мой адрес!

0

572

Поздравляю всех прекрасных дам, посещающих сей форум, с наступающим праздником!!!! Всем желаю сбычи мечт, ну а мы вам в этом поможем!!!

Гела написал(а):

Дорогие наши мужчины,не бойтесь нам говорить хоть иногда такие слова-мы тогда для вас горы сможем свернуть...

Говорим!!! И сами горы сворачиваем!!! И все для вас!!!

+1

573

Всех девушек - с 8 марта!!!! счастья, любви и море цветов!!!!

0

574

Нивио тоже поздравляет всю прекрасную половину человечества с праздником весны! (к сожлению сам написать не может - находится в отъезде, но просил поздравить от его имени отдельно)

0

575

Anita тебе тоже побольше счастья и любви взаимной, страстной и преданной :glasses:

0

576

Т.к. я пропустила на форуме некоторые интересные моменты, попытаюсь наверстать упущенное. :glasses:
На оф. сайте, я уже писала об этом раньше, хотелось бы видеть переводы названий композиций и песен, а также переводы текстов песен. :writing:
Очень жаль, что Нивио разместил только одно фото и совсем не дал к нему комментариев по поводу жизни этих людей вдали от цивилизации, об их отношении к "любознательным посетителям", на каком языке они говорят, почему у детей такие грустные глаза и еще о разном другом... :dontknow:
В предложенной Гелой дискуссии по поводу фольклорных направлений, моя точка зрения - каждый должен заниматься своим делом, т.е. украинские фольклористы играть укр. фолк, а латиноамериканские музыканты - свои мелодии. Только так они смогут донести до слушателя все тонкости родной музыки. :music:
Гелочка, спасибо за возможность побывать у тебя в гостях. Я ею воспользовалась и с удовольствием послушала песню в твоем исполнении. :whistle:
Какие замечательные подарки ты приготовила для женской составляющей форума! Песня Трофима (ты так его назвала) просто чудо. Не думала, что шансонщики способны на такие искренние и чистые по отношению к женщине тексты. Как же тебе удалось среди обычной шансонщины откопать такую диковинку? :question:
Фото Нивио и Карлоса тоже замечательные. На них они как бы поменялись ролями. :cool:
Спасибо за все поздравления, прозвучавшие в адрес женщин! И еще, очень приятно, что на форуме есть внимательные мужчины. :)

0

577

Поздравляю (пусть и немного запоздало) всю женскую половину "населения" форума с нашим праздником!
Мне кажется, музыканты Alborada del inka могли бы попробовать исполнить русский, украинский фольклор просто для интереса - как встретят (и что подумают) слушатели, как будет самим? Это необычно и неожиданно, значит, ярко. Но, конечно, это вряд ли может стать серьёзным. Хотя, есть очень известная китайская (или японская, не помню точно) группа, исполняющая русскую народную музыку, но это, пожалуй, исключение.

0

578

По поводу сайта: красивые фотографии, все замечательно, на этих фотках ребята в сценическом образе, а было бы неплохо выложить парочку более жизненных (репетиция в домашних условиях, например, процесс изготовления инструментов...)

0

579

Zdrastvuite vsem!
Xotel bi s opazdaniem pozdravit vsiu jenskuyu polovinu s proshedshimi prazdnikami!
K sojeleniu ne bilo vozmojnost naiti internet v pustine,no dlia razvlichenie nashli vremia. Znachit nakonetz nashel vremia dlia otdiha,pravda malo.

http://s48.radikal.ru/i121/0903/d5/74276471d131t.jpg

0

580

ВАУ ...Нивио!! вот это классное фото!!!  :D   :flag:  я тоже так хотелы бы по песочку прокатится!!! СУПЕР!  :cool:

0

Вы здесь » Мир Латинской Америки » Музыка Латинской Америки » ALBORADA DEL INKA (продолжение)