Мир Латинской Америки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Латинской Америки » Музыка Латинской Америки » ALBORADA DEL INKA (продолжение)

ALBORADA DEL INKA (продолжение)

Сообщений 601 страница 620 из 951

601

Bastet написал(а):

Иллюзия - жизнь моя.

Все-таки младое поколение у нас такое классное :jumping: !!!У него,этого поколения,наверняка все получится,все,что не удалось нашему...
А теперь,пока обновляется состав Alborada del Inka,мой"вариант" этого состава,"первоапрельский"... :rofl:
http://rutube.ru/tracks/1712403.html?v= … 7cb496bfa9

0

602

butterfly написал(а):

Hola

Hola :flag: 

butterfly написал(а):

так как в последнее время на форуме стало скучно

это "не скучно" называется, а ВЕСНА на улице! :D 
а во вторых, ALBORADA PERU- это  хороший сайт! мне нравятся эти ребята!  но все же не наша альборада дел инка  :D   :flag: 
Наши чем дороги что ближе ! что можно услышать их вживую  :flirt:  а это очень здорово и не сравнимо с музыкой на дисках :mybb:

0

603

Zdrastvuite druzia!
Agromnoe sposibo za poderjku i sposibo chto liubite nashu muziku i nashu pabotu.
Ya zeniu ochen Alboradu Peru za ix tolant i umenie rabotat v etom nopravlenie izkustvo i govoriu eto ne potomuchto oni druzia ili muzikanti kotorie zatrudnichayut i ne tolko s nami. Eto ochen solidnaya i xorosho finansirovannaya grupa,poetomu ne mojem ix sravnivat s nashim proektom. A glavnoe vo vsem etom chto oni ili mi mojem peredat duh liubvi i garmonii cherez muziku a vi ix materializirovat.
Skoro vosvrashayus v Ukrainu a naparnik nemnochko porje i ne terpitsa vstretitsa s publikoi kotorie jdut nas i kotorie ne kogda ne slishali nas. Gotovim mnogo novogo.
Nadeyus chto vse budet i u vas i u nas horosho.
S bogom!

0

604

Приветствую всех участников форума!
   Спасибо Butterfly за ссылку, ведь кто-то мог еще не побывать на этом сайте.
   Возможно,давая эту ссылку, Butterfly полагала, что участники форума слишком  восхищаются музыкантами Alborada del Inca, не подозревая о существовании Alborada Peru и других групп,с которыми сотрудничает Alborada del Inca.Дело не в этом. Случается,что нас в жизни что-то поражает и становится для нас открытием. Привду следующий пример. Однажды по радио полилась божественная музыка - концерт для двух скрипок с оркестром Иоганна Себастьяна Баха в исполнении выдающейся японской скрипачки Саяки Сджи(Шоджи). Звук скрипки, возвышенный и живой,заставлял забыть обо всем и исходил от самой души. Это известное произведение можно было услышать и раньше в неплохом техническом исполнении разных коллективов.Но Саяки Сджи не забудешь никогда.
   Я думаю, подобное потрясение испытали многие, побывавшие на  Alborada del Inca в Крыму. Поэтому мы так ценим,что есть такая замечательная группа -Alborada del Inca- и мы имеем возможность побывать на ее выступлениях в Крыму.

0

605

nivio написал(а):

Nadeyus chto vse budet i u vas i u nas horosho.
S bogom!

Мы очень ждем  Ваших выступлений и желаем, чтобы Бог дал Вам сил и терпения! :flag:

0

606

Olga Lipovska написал(а):

Приветствую всех участников форума!

привет Olga Lipovska  :flag:

Мы очень ждем  Ваших выступлений и желаем, чтобы Бог дал Вам сил и терпения

присоединяюсь!!!   :flag: 

Возможно,давая эту ссылку, Butterfly полагала, что участники форума слишком  восхищаются музыкантами Alborada del Inca, не подозревая о существовании Alborada Peru и других групп,с которыми сотрудничает Alborada del Inca

я например не знаю что думал(а) Butterfly давая ссылку :nope: но знаю одно: Я уже давно  знаю эту группу ,  Alborada Peru! я смотрю ее клипы и слушаю песни  :music: также слушаю других исполнителей этого жанра песен! Но нашу Alborada люблю больше,как уже обьясняла за то,что слушала эту музыку вживую! и наслаждалась ею!  :flag:

0

607

Sonsira написал(а):

ALBORADA PERU- это  хороший сайт! мне нравятся эти ребята!

А мне эта группа интересна в первую очередь тем,что сначала имена участников группы я узнала из обложек дисков Нивио как авторов изумительных мелодий(если я все правильно поняла)Правда,есть накладки-например,бесподобная"Qarwa Yaku"которую я бы слушала с удовольствием еще во многих аранжировках,на черном и красном дисках идет под разным авторством(?).
Значит,Сиксто Айвар  Виктор Валле и Леннин де ла Торре-не только певцы, :whistle: музыканты,но и композиторы  :writing: и прекрасные мелодисты?
Меня еще в прошлом году интересовала информация о Сиксто Айваре (Чолита тогда кое-что рассказала о нем интересное.)Сейчас поискала опять хоть какую-то информацию в инете об этом музыканте и его группе-но успехи не особо.Разве только то,что Сиксто Айвар организовал группу в аж 1984 г.,позже к нему присоединились Виктор Валле и Леннин де ла Торре(хотя состав группы,видимо,менялся).Четвертый участник,так я понимаю-сын Сиксто Айвара(однако,чертовски похож на отца).Как знать,может,в составе Alborada del Inka когда-нибудь появится следующее поколение.музыкантов.
Живет Сиксто Айвар в Кельне(в инете где-то мне встретилась надпись на видеозаписи группы:"Перу-Германия".На родине тоже бывает,видимо,наездами? :|

0

608

nivio написал(а):

Eto ochen solidnaya i xorosho finansirovannaya grupa,

Да уж,на ютубе записи этой группы в основном с тв выступлений-на большой сцене,в сопровождении чуть ли не симфонического оркестра,с подпевками(причем женскими),подтанцовками,подсветками и прочим.Но!!!На мой субъективный взгляд,там все-таки идет переизбыток шоу-слишком ярко,слишком красочно-но среди всего этого иногда начинает теряться искренность,переходя в театральную постановку.Повторю-это только мое мнение.Вообще-то народ песни этой группы принимает с бешеным энтузиазмом(есть на ютубе записи из зрительного зала-там зрители столь вдохновенно подпевают,что самих музыкантов почти не слышно.)

nivio написал(а):

poetomu ne mojem ix sravnivat s nashim proektom

А я думаю, неважно,кого из музыкантов знает большее количество людей,кто выступает на престижной сцене,а кто-в более скромных условиях.Важно,чтобы музыка шла от самого сердца и находила прямой путь в души слушателей,не теряясь в софитах и не растворяясь в звуках сопровождающего оркестра...The Show Must Go On,конечно,но все должно быть хорошо в меру.И Нивио,с его музыкальным вкусом и чувством эстетики наверняка не потеряет это равновесие и в дальнейшем...

0

609

nivio написал(а):

Skoro vosvrashayus v Ukrainu

Безмятежного настроения Вам в полете,легкого облака под крылом самолета,легкого солнечного ветра попутного-и добрых, приветливых таможенников/пограничников-чтобы быстрее пропустили через всякие препятствия,придуманные людьми.Но люди же могут и уменьшить эти препятствия-музыкой,например.
И все-таки,Нивио,извините,если мой риторический,не требующий ответа вопрос покажется неуместным,но-неужели у Вас нет ощущения,что Вы возвращаетесь из дома-домой?(наверняка все поняли,что имеется в виду не конкретный адрес).

0

610

Wilbert Ayvar, eto mladshii brat Sixto. Ego klichko Cebollita( malenkii luk) ,potomu,chto ot nego jenshini plachut.

Гела написал(а):

из дома-домой

Ono tak i est. Pol jizni provel v vashix kroyax i kogda vozvrashayus tuda chustvuyu chto tam jdet ne tolko moya sem"ia. k sojeleniu rano ili pozdno nastupit konetz moego prisustvie v etom proekte i doljen vernutsa na tu zemliu gde rodilsa i jit tam. nadeyus chto proekt budet dalshe jit i razvivatsa. No,poka rano ob etom govorit.
vchera vstretilsa so storim drugom Wayra,on sozdal grupu s ego sevdonimom. Wayra eto ochen horoshii proekt kotorii pokinul Germaniu v seredine 90 godah i pereehal v USA,tam on vstretilsa s severoamerikanskimi indeitzimi i isuchal u nix novie ritmi i na novix instrumentax igrat, kotorie ne bili snakomie dlia nas.Mojno skazat chto On otetz etoi novoi nopravlenii muziki kotorie mi delaem  i mnogie drugie grupi. On, 27 let kocheval po raznim stranam i rosprastronial muziku predkov,a teper v 45 let reshil chto doljen vernutsa na rodinu i jit tam,teper jit dlia sebia.

0

611

nivio написал(а):

vchera vstretilsa so storim drugom Wayra,

А я в поисках информации об "Alborada Peru"и Сиксто Айваре вчера буквально натолкнулась на сайт
http://www.wayra.net/
версия перевода Гугл:
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.wayra.net/&ei=2dHcSZf_KciIsAbH9KSpDA&sa=X&oi=translate&resnum=1&ct=result&prev=/search?q=http://www.wayra.net/about.html&hl=ru&lr=&sa=G&newwindow=1
Однако,как у нас говорят-"тесен мир".Оказывается,не только мир-также тесен  и интернет.Я с любопытством посмотрела  материалы сайта-но кто ж знал,что это друг Нивио!!!

nivio написал(а):

Mojno skazat chto On otetz etoi novoi nopravlenii muziki kotorie mi delaem

А я подумала,что родоначальниками этого направления были "Alborada Peru"!Хотя важнее всего результат.

nivio написал(а):

Wilbert Ayvar, eto mladshii brat Sixto.

Ага,значит,брат-ну,в таком случае внешнее сходство еще более понятно(у С.Айвара четверо детей,если не ошибаюсь-поэтому подумала в этом направлении).

Гела написал(а):

может,в составе Alborada del Inka когда-нибудь появится следующее поколение.музыкантов.

Блин,по-моему,я невнятно выразила свою мысль.Нивио,я имела в виду,в связи с вышесказанным)что(кто знает!)может быть,когда-нибудь Ваш сын присоединится к Вам в Вашем творчестве.

nivio написал(а):

nadeyus chto proekt budet dalshe jit i razvivatsa

Но это будет другой проект,с другой душой,другой биоэнергетикой...Но-будь что будет,главное-что бы что-то было.Это жизнь.Ведь если не будет уже ничего и никогда...
Но,Нивио-вы такой молодой!Такой замечательный возраст-когда уже приходит опыт и знание,но  ты еще  полон физических сил и энергии!

0

612

nivio написал(а):

malenkii luk) ,potomu,chto ot nego jenshini plachut.

Ой,давно так не смеялась! :D
Вообще-то мне кажется(это,правда,не для мужских ушей,тьфу-глаз,в данном случае)-перуанские мужчины в основном чертовски привлекательны,(да и женщины,впрочем,тоже). :love:
http://www.youtube.com/watch?v=Ngjk8Soe5mE&NR=1
Давно хотела набрать в поиске Lennin de la Torre.Но вот наконец-то.Однако!!! Его сольная деятельность весьма впечатляет :whistle: .Обалденный голос,красивые клипы,сам эффектный-профиль прямо с настенных рисунков в городах цивилизации инков.Девчата подпевают изумительно.
Но-Боже мой!!почему Леннин расстался со своими красивыми волосами?Надеюсь,не по состоянию здоровья?Может,просто смена имиджа(столь резкая)?
А вообще-то я испытываю ОГРОМНУЮ благодарность к Нивио,потому с помощью его творчества я открыла для себя новый пласт музыкальной культуры,незаурядной и самобытной.Мало того-мне это помогает познать глубже культуру своего народа...
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.wayra.net/&ei=2dHcSZf_KciIsAbH9KSpDA&sa=X&oi=translate&resnum=1&ct=result&prev=/search?q=http://www.wayra.net/about.html&hl=ru&lr=&sa=G&newwindow=1

0

613

Всем привет!!!!!!
К сожалению, у меня редко загружается форум, то ли я забаннина, то ли стоит горячо поблагодарить провайдера.. Но наконец-то получилось  8-)
С нетерпением жду новинок от AdI! Диски почти до дыр заслушенны, хочется свежей порции позитивной и такой прекрасной музыки!
По поводу Alborada Peru - когда только начала интересоваться подобной музыкой, встретила их первыми в просторах интернета. Кажется, они самые популярные, или "раскрученные", или очень-очень много поклонников, а скорее всего, все и сразу...

Гела написал(а):

На мой субъективный взгляд,там все-таки идет переизбыток шоу-слишком ярко,слишком красочно-но среди всего этого иногда начинает теряться искренность,переходя в театральную постановку

Согласна, шоу затмевает саму музыку. Хотя в записи очень приятно послушать  :D

0

614

Xusha написал(а):

С нетерпением жду новинок от AdI!

осталось ждать совсем чуть-чуть :music:

+1

615

У меня вопрос к Нивио: как поживает Карлос? Он занимается музыкой в Перу или только на Украине?

0

616

Xusha написал(а):

как поживает Карлос? Он занимается музыкой в Перу или только на Украине?

Net, on ne razu ne vzial instrumenti iz tex por kak priexal. Pojivaet pomoemu ne ploho,kak vse normalnie liudi zdes v Peru. Nadeyus chto ego instrumenti ne postareyut v chemodani,potomuchto repetizia derjit v forme muzikanta.Esli vse poluchitsa v sleduyushim godu Carlos priedet v Ukrainu, a poka rabotayu s odnim drugom toje iz destva. Nadeyus chto On vam ponravitsa.

0

617

Xusha написал(а):

К сожалению, у меня редко загружается форум, то ли я забаннина, то ли стоит горячо поблагодарить провайдера..

Ты  не забанена! будь уверена!  :D  :flirt:
наверное поблагодари провайдера :flag:

nivio написал(а):

Nadeyus chto On vam ponravitsa.

надеемся что да!  :music:

0

618

Ах,Нивио!Ну разве не заработала я конфетку (в качестве поощрения?)А то и две...
Народ,сейчас будет много информации,уж извини,но у меня не получилось выкинуть что-нибудь...
Речь пойдет о мр3-диске "Only instrumental",точнее,об его оформлении.Подавляющее большинство композиций обозначены как"народная".Мне-то самой было бы интереснее,если б было написано как, например,  на кассете:motivo/Peru или Bolivia,или Andes sound.Но это мое личное мнение,и оно вряд ли кого особо интересует...Правда,"El Condor Pasa"может,и стоило бы авторизовать Даниель Аломиа Роблес,но,оказывается,эту композицию так же с полным правом можно назвать"народная"-но об этом ниже.Присутствует на диске и несколько мелодий европейских авторов,весьма известных.Но,быть может,вы обратили внимание,напротив одной прелестной композиции стоит весьма просто,но абсолютно честно:"?".А я сразу узнала эту мелодию.Я услышала эту очаровательную песню,вернее,ее перепевку,у группы Stars on 45,которую я взахлеб,наряду с всеми,слушала в младом возрасте,в начале 80-х и которую помню практически наизусть до сих пор.Ну что поделаешь,народ,вот такая я древняя-я слушала(страшно сказать!)в детстве и даже юности виниловые пластинки!Для некоторых юных подскажу-это такие пластмассовые кружочки из доисторической эпохи,которые ставили на примитивные аппараты с иглой для извлечения звука.Правда,все же это относится к периоду чуть позже мезозойской эры...
Stars On 45-это  проект с приглашенными музыкантами и певцами,спевшими поппури известных групп и певцов:Beatles,Abba,Стива Уандера,Мика Джагера и т.д.(Забавно,что многие песни Битлз в наше "голодно-музыкальное"советское время я сначала услышала в Stars On 45,а уж потом-в оригинале).Если кому стало интересно:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Stars_On_45
И вот я нашла эту запись в инете( та моя пластинка долго где-то валял...лежала,но где ее найдешь теперь)
http://www.jetune.ru/release/101638/the … _of_vol_1/
На 4 трэке я и нашла искомую песню.Но кто же ее поет в оригинале?перечень исполняемых песен и певцов на обложке пластинки есть,но тот по-простому сфотографированный(не сканированный) вариант обложки,который мне попался,был такого качества,что слова было совершенно не разобрать.Тупик?
Я вспомнила перевод песен диска  мр3"Only instrumental",сделанный Чолитой-"Sonido del Silencio"-"Звук тишины".Но композицию потом могли же назвать и как-нибудь по-другому?и тут,вслушавшись в англоязычный текст песни,я разобрала-таки : «The Sound of Silence»(Звук тишины)(однако,говорят же о схожести европейских языков).Набирается в поиске английское название и-вуа ля:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Simon_and_Garfunkel-(сведения об исполнителях)
http://www.youtube.com/watch?v=9hUy9ePyo6Q(видео песни)
Имя Пола Саймона весьма известно,но я не знала(ну,слава Богу,я не настолько древняя),что он начинал петь в начале 60-х с Артуром Гарфанкелом.Песня«The Sound of Silence»была им написана на смерть Кеннеди и сделала знаменитым этот дуэт.Саймон потом сделал сольную карьеру,но дуэт Simon and Garfunkel еще собирался и гастролировал совсем недавно, в 2004 году.
Так что теперь можно написать на диске вместо знака вопроса имя автора.
И это еще не все-но сил стучать по клавиатуре нет уже у меня самой...
Народ,как ты думаешь,стоит мне расчитывать на конфетку7 8-)

0

619

Гела написал(а):

http://ru.wikipedia.org/wiki/Simon_and_Garfunkel-

Упс,работа над ошибкой.Зловредный дефис в окончании строки,случайно захваченный  при копировании,сделал ссылку"левой".Спешу сделать ее"правой":
http://ru.wikipedia.org/wiki/Simon_and_Garfunkel
Народ,ну пожалуйста,не поленись,почитай.С одной стороны,это вроде и не имеет отношения к теме форума.А,с другой стороны,такое тесное переплетение разных направлений в музыке-латиноамериканской,фольклорной,рок-музыки, разве не говорит о том,насколько все люди едины в своем начале?
Да и,в конце концов,на форуме уже прозвучала мысль Olga Lipovska,что мы постоянно делаем для себя какие-то открытия.В том числе и в мире музыки.Мы приходим в этот мир и нам нужно познавать его с чистого листа,причем каждому последующему поколению предстоит одолеть все бОльший объем информации.Вспомните,Нивио открыл для большинства из нас  бесподобную Иму Сумак,которую наши родители знали и любили,но для нашего поколения это знание как-то прошло мимо.Может,в предложенной мной ссылке для кого-то тоже находится маленькое открытие красоты мелодии и звука?

0

620

Я еще немного потерзаю внимание любознательных участников и посетителей форума и все,замолкаю,честное слово.Сделаю карантин болтливой Геле. Попытаюсь быть краткой.Тем же,кому неинтересно-могут просто не читать.Весьма удобная форма общения...Одностороняя.
Я на ютюбе обратила внимание,что там много записей дуэта именно с песней El Condor Pasa.Внимательно почитала сведения(указанные мной выше) о дуэте Саймон-Гарфангел в Википедии-и все стало ясно.
Приведу цитату :
http://www.newsru.com/cinema/13apr2004/kondor.html
«Интерфакс» передает, что знаменитая инструментальная тема «Полет кондора» перуанского композитора Даниэля Аломиа Роблеса признана перуанским Национальным институтом культуры культурным достоянием народа. Отмечается, что произведение служит укреплению национальной индивидуальности, возвышению музыкальной традиции империи инков, вносит значительный вклад в развитие национального фольклора Перу. Несмотря на то, что Роблес зарегистрировал авторство на «Полет кондора» еще в 1933 году, международную известность пьеса получила лишь в 1967 году после того, как в сопровождении группы «Лос Инкас» ее со своими стихами исполнил американский дуэт Саймона и Гарфинкела. Теперь ее можно назвать одной из самых узнаваемых мелодий в мире.

Википедия пишет,что сын Роблеса подавал в суд на Саймона за несоблюдение авторских прав,который,правда,завершился полюбовно.Дело в том,что Саймон был информирован о народном проихождении мелодии El Condor Pasa.Говоря по большому счету,это так и есть-источники указывают,что""Пролетающий кондор" - песня перуанского композитора Даниэля Аломиа Роблеса, написаная в 1913 на основе народных андских мелодий".Так что указание на диске авторства этой композиции как "народная"вполне имеет право быть.
Слова Саймон написал в свободном,так скажем,стиле-для тех,кому любопытно:
http://oldies-goldies.ru/article_info.p … les_id=204
Там перевод только первого куплета и припева.Второй переведу вкратце по-быстрому:"Я предпочел бы быть лесом,а не улицей,я бы стал бы,если б смог,я предпочел бы чувствовать землю под ногами,если б смог."
Кстати,наш мастодонт советской,а теперь российской эстрады Валерий Леонтьев сейчас реанимировал эту песню,о чем интересно он говорит в интервью:
http://www.shoowbiz.ru/showbiznews/2672.html
Да уж,головной убор,в котором он сейчас выступает на многих концертах,действительно впечатляет.И видно,как этому ой уже неюному человеку доставляет удовольствие ощущать себя немного в детстве,когда все мальчишки во дворах играли в благородных индейцев и презренных  :hobo: бледнолицых,с которых полагалось снимать скальпы...Бледнолицыми становится в игре никто не хотел,ясное дело.

+1

Вы здесь » Мир Латинской Америки » Музыка Латинской Америки » ALBORADA DEL INKA (продолжение)