Мир Латинской Америки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Латинской Америки » Музыка Латинской Америки » ALBORADA DEL INKA (продолжение)

ALBORADA DEL INKA (продолжение)

Сообщений 801 страница 820 из 951

801

Д-д-а!  В Мундо начиналось интересно, реально не просматривала, но мысленно все  просмотрела. Вот куда Чолита подевалась, оень интересно писала . Никто не искал ее? Было бы интересно с ней встретиться, вдруг она бывает в Москве, а мы бы все к ее приезду подстроились. Двайте ее поищем.

-1

802

Гела написал(а):

Имеется в виду,наверное,что я там не с самого начала.

Именно так.  :yep:  Я ведь стала искать с самого начала. Листала-листала - без результата.  :dontknow:  В конце тоже первых два сообщения, о которых упоминает Анжела, естественно не нашлись.  :no:  Вот мне и пришлось листать еще и с конца.  :)

0

803

Paola написал(а):

Вот куда Чолита подевалась, оень интересно писала .

Мне тоже очень жаль, что ее нет на форуме... Но может есть на то причины... :dontknow:

0

804

Paola написал(а):

Было бы интересно с ней встретиться, вдруг она бывает в Москве, а мы бы все к ее приезду подстроились. Двайте ее поищем.

Taniya написал(а):

Мне тоже очень жаль, что ее нет на форуме

Присоединяюсь.не так давно я заглянула на страницу Чолиты на ютюбе,просмотрела кое-что из ее роликов-но она заходила на ютюб 2 месяца назад.А все же попробую ей написать на мэйл от лица наших форумчан-вдруг откликнется? :writing: Правда,она не из Москвы...А очень далеко оттуда :(

0

805

Taniya написал(а):

В конце тоже первых два сообщения

А я  с тех пор,как тамошний неадекватный модератор :hobo:  нас просто-напросто выгнал со своего форума-мы ему показались слишком активными и восторженными :rofl:(он просто-напросто удалял наши сообщения,а потом и нас самих,те наши профили)-таки и не заглядывала туда все это время,оно и незачем было-и здесь было весело...Даже иногда "веселье"зашкаливало... :shine: Но вспомнить,как все начиналось-оказалось чертовски приятно :flag: Оказывается,через долгий перерыв там  даже пытались писать новые форумчане...Но таких ярких и эмоциональных поклонников группы,как мы,не нашлось...А ведь я почти со всеми встречалась вживую-в прошлом году(С Соной),и в этом.Вот только с Сонсирой пока виртуально-но это только пока!!!! :mybb:  Как здорово!!!!Сонсирочка, следующим летом мы это дело с тобой исправим,правда?

0

806

Taniya написал(а):

Мне тоже очень жаль, что ее нет на форуме..

да..не хватает многих!

Гела написал(а):

С Соной),

ее тоже не хватает  :dontknow:

Гела написал(а):

исправим,правда?

будем верить! ведь все возможно в этом мире :cool:

0

807

Гела написал(а):

попробую ей написать на мэйл от лица наших форумчан-вдруг откликнется?

Было бы здорово.  :rolleyes:

0

808

Taniya написал(а):

Mahk Ichi в твоем исполнении

Taniya написал(а):

Я так поняла, слайдами ты хотела показать, что музыка не заключается в отдельные рамки: географические, этнические, временные и т. д. Она для всех и навсегда.

Практически так.На ютюбе много любительских роликов на тему творчества североамериканских индейцев,состоящих ряда из фотографий и стилизованных рисунков.Я решила "украсить"свое видео аналогичным способом(это чтобы не так скучно было  его смотреть тому,кто все-таки решится на этот отважный поступок).Но,хоть песня и посвящена североамериканскому исчезнувшему уже племени,но говорится в ней о предках и необходимости нашей духовной  связи с ними,поэтому мне пришла фантазия поместить и стилизованные изображения моих предков(в общем смысле)-древних славян.Рисунки и репродукции картин на славянскую тему-потому что откуда реальные  фотки-то!!!!Разве что кто-нибудь когда-нибудь на самом деле изобретет реальную машину времени.А те фото,что есть-это наши современники,конечно,но и это очень в "тему"-и участники ролевых игр,и люди,одетые в национальные костюмы-это именно потомки,достойные памяти предков,которые хранят обычаи и культуру своего народа.В конце есть изображения вполне реально существовавших людей,которые,согласно нашей семейной легенде,вполне могли бы быть моими предками на самом деле.А самое последнее фото-это реальный мой прадед(правда,не прямой,хотя как знать...),человек с очень интересной историей,донской казак,воевавший  за красных.Но если кому станет любопытно-эта тема для личной переписки...
Уж не знаю,как на такую"дикую"подборку фото отреагируют любители песни Mahk Ichi ,которые скорее всего будут родом с другого континента,если они случайно попадут на мое видео... :dontknow: Но я не раз уже писала на форуме,что увлечение музыкой андино привело меня к более глубокому пониманию своей культуры,музыкальной в первую очередь...

0

809

По-моему со слайдами отличная идея. :cool:

0

810

Самый большой комплимент для музыкантов,выступающих вживую.
Смотрела я в этом году с Таней выступление на верхней набережной Альборада дель инка.Пробегал сзади какой-то мужичок,и по любопытству своему:что ж там такое-эдакое,что народ так внимательно слушает-просунул свой нос между нами.Посмотрел.И сразу "наметанным",явно еще пока(пока!)неподбитым  :hobo: глазом"определил":"А,ерунда!Фонограмма!" :crazy:
Взволновалось тут сердце мое ретивое от несправедливости обвинений тех,взбунтовалась зело душа от слов таких печальных... :mad: Короче,я подпрыгнула сидя,рискуя свалится вниз с бордюра,и кинулась Фоме Неверующему с протянутой рукой...для заключения пари(а для чего еще,как вы подумали?)"Спорим,что выступление вживую???"Как меня этот мужичок испугался o.O !!!!Испуганно на меня оглядываясь,он дар деру  от столь активной дамочки...Честно говоря ,до сих пор не знаю,как бы я доказывала,что музыканты играют вживую-ведь не стала бы я подходить во время выступления к ним с каким-нибудь вопросом :question: ,что бы они прервали игру...Впрочем,подобных поступков легко дождаться от наших"воспитанных"соотечественников-намедни натолкнулась в инете ролик,где музыканты Аlb d In играют симпатичную старенькую композицию...точнее,играли бы,если бы две девахи :love:  не вознамерились...кто их знает,что они хотели-или сфоткаться,или автографами разжиться,во всяком случае,их желание было столь велико,что обоим-и Карлосу,и Нивио,пришлось уговаривать их уйти...от греха подальше :tired: .Но они так привыкли уже к подобному,что только поулыбались,когда  девицы все же оставили их в покое. :D
Когда я впервые услышала выступление группы несколько лет назад,я сама,привыкшая к царству фанеры у наших отечественных исполнителей,напряженно вслушивалась-сами играют или как?Слишком чисто звучал инструмент,на котором играли ребята...Мои сомнения развеял генератор,который решил сделать "перекур",в реультате чего инструментальная минусовка смолкла,а флейты музыкантов продолжали звучать :whistle: ...
Самый большой комплимент для музыкантов,выступающих вживую-это сомнение зрителей в том,что они играют без фонограммы...Это говорит об уровне профессионализма.

0

811

Гела написал(а):

Самый большой комплимент для музыкантов,выступающих вживую-это сомнение зрителей в том,что они играют без фонограммы

А помнишь, Анжел, после какого-то выступления несколько недоверчивых мужчин все-таки "стребовали" доказательств "натуральности" исполнения музыкальных тем? :sceptic:  :D  И по-моему, "контрольное исполнение"   музыкантами   "соло на флейтах" (или сикусах) их вполне удовлетворило. :whistle:  :D

0

812

Nivio написал(а):

Hochu skazat Sposibo Angele za zamechanie i za terpenie.

Нивио,всегда помогу,если могу.Вы же знаете.

0

813

Nivio написал(а):

gotovim disk s nashimi golosami kak vedushumi

Жду с нетерпением!!!!!!Очень жду!!!! :jumping: В общем-то,Вам нужно только бережно перенести то,что Вы исполняете весь сезон на скромной набережной :whistle:  и что,несомненно,достойно более высоких концертных площадок-на твердый носитель(диск).И все.Хотя если будет и что-то новенькое-ммм! :love: как будет здорово!!!!
У меня так мало :dontknow:  в музыкальном мировом пространстве любимых исполнителей,творчество которых мне действительно близко.Причем совершенно неважен уровень их известности.Важно,не ГДЕ музыкант занимается музыкой и пением,а КАК.Грош цена тем меломанам любой национальности,которые оценивают творчество по количеству зрителей-это не есть истинный показатель таланта.Мало того,это иногда ложный показатель-увы,бывает и так в нашем странном "попсовом"мире.

Nivio написал(а):

nadeyus mi ne zria hodili na uroki penia

Ну,об этом я уже не раз говорила:Ваш преподаватель содрал с Вас немаленькую сумму :mad: -но не жалейте о потраченных средствах ;) .Это стоило того.Преображенный голос редкого тембра с неповторимым звучанием,с чудесным отттенком нового уровня-этот голос навсегда останется с Вами... Такую драгоценность никто не сможет украсть.И этот голос будет приносить радость людям,которые сумеют оторваться от тв и радио,оглянутся вокруг себя и сумеют оценить настоящий талант,где бы он ни находился.

0

814

Taniya написал(а):

А помнишь, Анжел, после какого-то выступления несколько недоверчивых мужчин все-таки "стребовали" доказательств "натуральности" исполнения музыкальных тем?

,Да уж :D .Но такие недоверчивые зрители Нивио не страшны :playful: -доказать свою компетентность в музыке ему не представляет труда :yep:

0

815

Гела написал(а):

если будет и что-то новенькое-ммм!  как будет здорово

Да, новенькое было бы просто замечательно. :) Хотя и из "старенького" у каждого имеются любимые вещи, которых еще небыло на дисках в таком исполнении. :whistle:

0

816

Taniya написал(а):

Хотя и из "старенького" у каждого имеются любимые вещи, которых еще небыло на дисках

Я так понимаю,что пора начинать составление списков песен и композиций,которые поклонники группы хотели бы услышать на новых дисках! :D.Представляю лицо Нивио :unsure: ,когда летом к нему начнут подходить люди с восторженно-горящими глазами и преподносить ему...списки со своими любимыми композициями и с просьбами услышать их на следующих альбомах.Интересно,какой могла бы быть его реакция- :dontknow: ? :no: ? :( ? :playful: ?или сразу :canthearyou: ?

0

817

Гела написал(а):

пора начинать составление списков песен и композиций

Тогда списки будем составлять голосованием. :glasses: Те 13-16 композиций, которые "победят в честном бою" и будут красоваться на следующем диске. :P  :D

0

818

Taniya написал(а):

13-16 композиций, которые "победят в честном бою" и будут красоваться на следующем диске.

Ага,если только Нивио не сделает так  :playful:

0

819

А может быть он сделает так :cool: , так  :writing:  и так  :whistle:

0

820

Танюш,прочитала я твое сообщение на оффоруме о кене-классно!такая информация интересная!!Тема по ссылке приятная...А я все думала-куда ты вчера вечером пропала?а ты столько труда вложила в свой пост!И так интересно получилось.
А у меня своя "теория",почему кена,как и другие духовые инструменты,производят на слушателей такое неизгладимое впечатление.
  У нас говорят"с последним вздохом у человека отлетела душа",т.е. еще наши предки определили,что душа,те энергетическая составляющая физического тела,напрямую связана с дыханием.И когда музыкант своим усиленным дыханием извлекает звуки из инструмента-он отдает каждый раз частицу своей души звуку,который рождается в результате.Возможно,при игре на гитаре или ударных было бы по-другому.Звук любой флейты,даже классической,из металла-очень красивый,но инструмент,сделанный из натурального материала,создает звук,весьма отличающийся от металлической флейты.Любой объект,живой и неживой,имеет свое энергетическое биополе.Возможно,воздух из легких музыканта,проходя через металл,элемент все же чуждый органике,подвергается большему влиянию биополя материала и сильнее изменяет свою внутреннюю структуру,чем тот воздух,который проходит через биополе органического предмета.Инструмент,сделанный из бамбука и дерева,да хотя бы и из кости,не меняет структуру воздуха из легких человека,который несет с собой микрочастицу души музыканта,поэтому звучание этих инструментов совершенно неповторимое-потому что это звучит сама душа музыканта...
  Я еще немного походила по инету в поисках темы кены и заметила,что нигде не услышала большую кену,а только кену и кеначо.Но мне оооочень нравится глубокий проникающий в душу звук Мама Кены-все зрители Alb del Inka слышали ее звук,потому что Нивио использует очень часто этот инструмент.Причем,еще когда я возилась со своим клипом"Love Mountain",и тщательно подгоняла звук под видеоизображение,я увидела,как нелегко музыканту играть на большой кене,и заметила,что губы  складываются особым образом,не так,как при игре на других флейтах.О том,что это действительно так,поведал сам Нивио,когда рассказал об инструментах,которые они используют в своем творчестве.Напомню,этот рассказ есть на моей старой странице на ютюбе Ganna67,мастер класс Нивио,часть 2.Карлос на кене играет мало,и то ни разу(если я правильно помню)-на Мама Кена.
http://www.youtube.com/watch?v=JxRqCIbheRI
Там еще Нивио решил провести конкурс-а есть ли среди добрых молодцев-зрителей богатыри русские,которые смогли бы ...да не сыграть,а хоть бы звук извлечь из большой кены?И было обещано храбрецу невиданная награда-диск музыкальный!Но не нашлось ретивого сердца богатырского,способного удивить музыканта заморского...
Хотя скажу по жуткому секрету-после выступления один парнишка все-таки подошел к Нивио и попросил кену и не только  извлек звук,но и что-то изобразил типа пары нот.Все поулыбались и удивленно покачали головой :yep: ,но про диск как-то подзабылось...видимо,парню надо было вовремя решаться. :playful:

0

Вы здесь » Мир Латинской Америки » Музыка Латинской Америки » ALBORADA DEL INKA (продолжение)