Мир Латинской Америки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Латинской Америки » Музыка Латинской Америки » ALBORADA DEL INKA (продолжение)

ALBORADA DEL INKA (продолжение)

Сообщений 821 страница 840 из 951

821

А теперь...Ну,бурные овации,которые сейчас раздадутся,все же не должны быть настолько бурными,что бы уши не заложило :canthearyou: -ими необходимо будет сейчас поработать,те послушать.Потому что предлагаю... побывать вместе с Нивио на  первом фестивале кены в Лиме 4 декабря:ESTE VIDEO FUE GRABADO EL4 DE DICIEMBRE EN EL 1ER ENCUENTRO DE QUENISTAS O FESTIVAL DE QUENISTAS LIMA - PERU 2009.
http://www.youtube.com/watch?v=7pBs6TIW42g
Виртуоз кены Sergio Cuadros.Причем,если я правильно уловила(о чем и в тэгах упоминается)на выступлении есть фрагменты latin  jazz-настоящая джазовая импровизация,очень красивая.
О том,что этот фестиваль заметное культурное событие в Перу,говорит обилие комментариев(восхищенных!)на это видео-а его только что разместили! 
Потом усиленно советую зайти на страницу пользователя chechoquena -если я правильно поняла,это и есть сам sergio  cuadros,о котором упоминает Нивио,перечисляя музыкантов-участников фестиваля.Серджио (или правильнее Серхио?короче-Сережа)Куардос поместил там много материала ,посвященного своей игре на кене,и есть у него там несколько советов( если я не ошибаюсь,на оффоруме прозвучало желание научиться на кене играть-похвальное желание,однако.
http://www.youtube.com/watch?v=rBQag61MIzI
Кстати,я как-то поинтересовалась у Нивио его планами на далекое(надеюсь)будущее,когда он закончит свои выступления:"А имеет ли смысл пытаться у нас здесь,открыть школу  по обучению на этнических инструментах андино?"Он тогда только отрицательно покачал головой :no: .А,может,и стоило бы подумать об этом?  :question: 

Ну,и еще "на закуску"-Cuarteto Quenas de CAMERATA, integrado por Edgar Espinoza, Rubén Concha, Jorge Velasquez y Tine Verdonck.Квартет Quenas CAMERATA,в составе Эдгар Эспиноза, Рубен Конча, Хорхе Веласкес и  Тина Verdonck( они на фотке,размещенном Нивио,стоят с коаю,в костюмах-но на видео их легко узнать).
композиция"Kullawada",аранжировка Эдгар Эспиноза
http://www.cameratacentrocultural.blo...

0

822

Гела написал(а):

Ну,и еще "на закуску"-Cuarteto Quenas de CAMERATA

Упс,большое сорри.
http://www.youtube.com/watch?v=b_cnWY5A7bo

0

823

Досмотрела только что ролик с выступлением  Sergio Cuadros-в конце камера делает обзор зрительного зала.Попыталась увидеть там Нивио :O -но кач-во плоховатое.Предлагаю новую сетевую игру"И где там сидит Нивио?"
Пы Сы.что-то они там  в свитерочках сидят-вроде ж лето началось...

0

824

Гела написал(а):

Попыталась увидеть там Нивио

Хотя,если он был там в сером и сидел на левой стороне около сцены на втором ряду-то увидела.

0

825

Гела написал(а):

такая информация интересная

Спасибо. Очень приятно, что не зря старалась. :flirt:

А мне кажется интересной твоя теория о музыке, рожденной душой музыканта. Это выглядит очень логично и правдоподобно. :idea:

Гела написал(а):

но про диск как-то подзабылось...видимо

:D  :D  :D

0

826

Гела написал(а):

побывать вместе с Нивио на  первом фестивале кены в Лиме

А вот это сюрприз – так сюрприз! Спасибо огромное! :jumping:

Этот парень действительно поражает своей техникой исполнения. Теперь я представляю, что значит виртуозная игра на кене. Я потрясена, восхищена и у меня просто нет слов, чтобы выразить это. :love:

Должна сказать честно, что квартет мне понравился гора-а-а-здо меньше. :dontknow:

Гела написал(а):

И где там сидит Нивио?

Гела написал(а):

если он был там в сером

Ага. И мне кажется, что в сером он и есть. :yep:

0

827

написал мне на старую мою ютюбовскую страницу  на мою Wayrapa Muspuynin какой-то перуанец из Аргентины брюзжащий коммент,и я все же не утерпела,ответила ему пару"ласковых" :mad: (тем более все равно я заочно уже за такое дело"получила"по полной... :tired: )Нет,ну все культурно,но в духе Эллочки Людоедочки:"Не учите меня жить",типа того-не нужно русских считать дураками,мы сами разберемся,каких музыкантов стоит слушать,а каких-нет.Пусть лучше со своими разбираются:на некоторых  альбомах Альборада Перу вообще неизвестно кто поет-и ничего,перуанских меломанов это устраивает.
Но нельзя пренебрегать любой информацией-посмотрела я не страницу этого пользователя.Да уж,вкусы у человека...какие-то показы мод с полуобнаженными моделями.Но нашлось там и выступление LA BANDA DEL "BATALLON HUSARES DE JUNIN" перед президенским дворцом в Лиме(какое-то построение военных в полдень)-и их их аранжировка HUAYNO.Честно говоря-из этого исполнения ритм не улавливается совершенно,но так,для коллекции музыки в этом стиле,да и интересен обзор центра Лимы.
http://www.youtube.com/watch?v=5ruUxe9VgSw

0

828

Taniya написал(а):

парень действительно поражает своей техникой исполнения.

Несомненно-кена в его руках (и губах соответственно)как послушная девушка,покорная всем его желаниям :love: .Но все же-почему:

Гела написал(а):

нигде не услышала большую кену,а только кену и кеначо.Но мне оооочень нравится глубокий проникающий в душу звук Мама Кены-все зрители Alb del Inka слышали ее звук,потому что Нивио использует очень часто этот инструмент.

Наверное,Большая Кена так просто исполнителям не "поддается" :playful: ,как маленькие ,более "легкомысленные"аналогичные инструменты :D .А,если серьезно-видимо,это действительно очень сложный инструмент(недаром Нивио рассказывал,что ,если для осваивания например,флейты чероки музыкантом требовалось 1-2 недели,то для Кены необходимо 3-4 месяца.Это все есть,напомню,на моем  ютюбовском ролике об инструментах,часть 2.)Также там Нивио упоминает,что кена-один из немногих народных инструментов,имеющий три октавы.
Эх,жаль ,что не попалось мне импровизаций на большой Кене-может,все таки где-то есть такие виртуозы?А еще мне очень нравится сочетание глубокого волнующего душу звука Мамы Кены и высокого дребезжащего но совершенно необычного звука китайской флейты.Это музыканты Альбдель Инка используют в своих аранжировках известных композиций довольно часто(если мне не изменяет память,в этом году моя любимая Love Mountain(уж извините за тавтологию)в этом году звучала по-новому-Карлос вместо сикуса играл на китайской флейте :rolleyes:.К огромному сожалению,не было возможности запечатлеть это приятное дело на пленку,увы.Но ,если кому захочется вспомнить это красивое сочетание таких разных инструментов-я дам по личке ссылку на фрагмент  проигрыша песни  Puyumuyumuwan прошлого года. Публично размещать не буду,потому что  обещала Нивио эту песню не опубликовывать,а я держу свои обещания.Обращайтесь,не стесняйтесь!!!!Если кому-то действительно эта музыка нравится-буду рада помочь освежить в памяти какие-то -фрагменты :flag:

0

829

попалось в инете.
http://www.fotovisti.kiev.ua/business/events/3427.htm
не супер информация-но фото,нигде ранее не засвеченные.Да и тепло(бррррррр o.O ,в такие морозы особенно приятно впомнить )-тепло солнца...тепло вдохновения...вепло творчества-неважно,где оно воплощается,на полном стадионе или на улице с десятком зрителей...

0

830

Гела написал(а):

Наверное,Большая Кена так просто исполнителям не "поддается"  ,как маленькие

Возможно, действительно дело в размере инструмента. Ну, как у автомобилей например, чем меньше размер, тем выше маневренность, а значит больше возможностей показать себя. :glasses:

Гела написал(а):

мне очень нравится сочетание глубокого волнующего душу звука Мамы Кены и высокого дребезжащего но совершенно необычного звука китайской флейты.

Мне тоже. :yep:

Гела написал(а):

в такие морозы особенно приятно впомнить )-тепло солнца...тепло вдохновения...вепло творчества-неважно,где оно воплощается,на полном стадионе или на улице с десятком зрителей...

Абсолютно согласна. :)

+1

831

По-поводу лично меня Нивио оказался прав в своем посте на оффоруме-что название San Marcos мне ничего особо не сказало.Что поделаешь-я все больше по отечественным вузам,в самом важном и сложном  из которых обучаюсь до сих пор.Название его-жизнь.
   Но я что мне сразу сказало безошибочно-это мой слух,когда я услышала в этом году,как поет Нивио. :whistle: Бедная Таня-именно она стояла рядом со мной.И вся буря восторга от того,как по-новому звучит голос Нивио,она стоически приняла на себя o.O .Танюш,как ты это перенесла?Мне,конечно,хотелось прыгать по набережной вот так :jumping: ,но кто его знает,как бы на это посмотрели доблестные стражи порядка.
И когда я задала вопрос о том,брал ли музыкант уроки пения прошлой зимой,я не сомневалась в его ответе :yep: .И здесь Нивио в своем предыдущем  сообщении оказался абсолютно прав-он действительно не зря брал уроки пения.Эх,услышать бы те песни,записанные на его дисках раньше-в новом исполнении.Но и новое-тоже хочется.Эх,было бы два новых диска-с новыми и старыми песнями!!!для того,что доставляет наслаждение-а хороший вокал на меня всегда оказывает именно такое воздействие-никаких денег не жаль...

0

832

Просмотрела еще раз канал Серхио Куардоса.Обаяшка и живчик-и любит инструмент :love:  как свою девушку :flirt: ,если не больше,наверное.И в Куско с флейтой,и на балконе,не говоря уж о доме.А когда играет-как танцует,прямо весь сливается с кеной.
http://www.youtube.com/user/chechoquena
Слова музыканта:
привет друзья всего мира...
Моя единственная цель размещения видео на  этом канале-чтобы люди смогли изучать больше этих таких красивых и красивых инструментов, которые у нас есть в sudamerica(Южная америка)....  это QUENAS и ZAMPOÑAS. SERGIO "CHECHO" CUADROS
За неделю-почти тысяча просмотров ролика с выступления на первом фестивале кены в Лиме.ОТзывы-из США,из Бразилии,Мексики...и все восторженные!вот одно из них
"Привет Checho поздравил тебя по поводу твоего искусства,слушать твой quena - путешествие,в которое приятно идти.Иногда мы не верим больше в человека,но искусство всегда возвращает нам самим безграничность всего того,чем мы не являемся ,но хотим быть.Мне повезло слушать тебя и пользоваться так твоей музыкой,я надеюсь,что ты продолжишь то,что принадлежит нам,красота хождения по музыкальному неисчерпаемому пути."Мне добавить нечего.
Нивио сокрушался по поводу того,что такие виртуозы не находятся в составе известных групп.А,может-это и дает больше простора для совершенствования мастерства музыкантов,когда нет дяди продюссера,который диктует тебе,что играть и что петь,чтобы"пипл хавал".А друзья и поклонники у настоящего музыканта всегда будут-и даже если их немного-они буду самые самые.Ценные.потому что им не нужна мишура известности и популярности,они оценят именно самого музыканта,а не его имя...

0

833

Но,конечно,особо меня заинтриговало имя Sigiberto Velasquez Lecca,о котором Нивио сказал как об особо интересном импровизаторе.Пока я раскопала только то,что начинал он в 90х гг в группе  ALTURAS.Он здесь молоденький,предпоследний в ряду музыкантов.Но показать свою игру он мог только в рамках исполнения композиции Sanjuan(традиционный танец жителей равнины Колумбии).Пока сведений больше нет.Но было бы интересно...Но,возможно,в свободном "плавании"Sigiberto Velasquez сумел наиболее реализовать свои возможности.И так ли важно  достижения музыкального мастерства действительно находиться в составе известных групп?
http://www.youtube.com/watch?v=7SVpJYt8 … re=related

0

834

Гела написал(а):

Танюш,как ты это перенесла?

Слышать восхищенные отзывы, тем более заслуженные, всегда приятно. Это положительные эмоции. К тому же я разделяю твое мнение, что голос Нивио звучал в этом году просто суперзамечательно.  :yep:

Гела написал(а):

он действительно не зря брал уроки пения.

Да, результат – налицо. :cool:

Гела написал(а):

услышать бы те песни,записанные на его дисках раньше-в новом исполнении.Но и новое-тоже хочется.

По-моему нам это уже пообещали. :)
С удовольствием просмотрела ролик Сержио.

Гела написал(а):

А когда играет-как танцует,прямо весь сливается с кеной.

Ага, энергии  :jumping: и желания выразить свои чувства и эмоции с помощью музыки :whistle: , ему точно не занимать. :D

Гела написал(а):

друзья и поклонники у настоящего музыканта всегда будут-и даже если их немного-они буду самые самые.Ценные.потому что им не нужна мишура известности и популярности,они оценят именно самого музыканта,а не его имя.

Гела написал(а):

так ли важно  достижения музыкального мастерства действительно находиться в составе известных групп?

Очень правильные слова. Полностью с тобой согласна.
Виртуозность Sigiberto Velasquez Lecca по предлагаемому ролику к сожалению не определить. А раз

Гела написал(а):

Пока сведений больше нет

то придется поверить Нивио на слово. :)

0

835

Taniya написал(а):

Да, результат – налицо.

:D ,ну да-на лице и также ...в ушах.Наших.

Taniya написал(а):

По-моему нам это уже пообещали.

Все-таки я думаю,что песни будут новые.А я имела ввиду,что параллельно можно было бы и переиздать диск с исполненным ранее песнями(типа альбома ремиксов,что ли),которые народ любит и с удовольствием послушал в новом варианте.Но я так хочу услышать сегодняшний голос Нивио-рада буду любой песне!!!хоть просто-какое-нибудь ааааа :whistle: .

0

836

Я так смеялась :crazyfun: .Любопытный перевод  композиции BUSCANDO UN SUENO PERDIDO получился- ПОИСК ПОТЕРЯННОГО СНА.А я еще думала-для чего там есть явное блеяние баранов?Вот уж не думала,что возможно такое буквальное музыкальной  воплощение усыпательной считалочки"один баран,два барана  и т.д."  :playful: 
Да и первая композиция имеет забавный перевод-человек,написавший эту мелодию,явно был в шаловливом расположении духа!!хотя композиция более лирическая.  :love: Но мне кажется,тут скорее какая-то игра слов и имеется в виду,возможно-имеется в виду озеро Титикака-?Перевод автоматический.
01 МАРТЫШКА В СВЯЩЕННОМ ОЗЕРЕ
02. ЕСЛИ ТЫ УХОДИШЬ
03 ПОИСК ПОТЕРЯННОГО СНА
04 КАК МНОГО НОЧЕЙ
05 СХОДНОЕ ЛИЦО(вот здесь я в тупике полном.Еще перевод есть "цезарка".)
06, ПОТОМУ ЧТО ТЕБЕ ГРУСТНО
07  К ПРОБУЖДЕНИЮ
08 Я СУЩЕСТВУЮ,ОБОЖАЯ ТЕБЯ
09 МОЯ СЛАДКАЯ КАРМА(судьба)
10 НИКОГДА МНЕ НЕ ВЕЗЛО(Никогда мне не было удачи)
11 KULLY
12 DEJERAS
13 ИЗОБРАЖАЯ ТВОЮ РОБОСТЬ
14 ПУТЕШЕСТВИЕ без ВОЗВРАТА
Если я знаю перевод названий композиций-мне легче воспринимать  музыку(я и раньше писала об этом.)Представляешь более ясно,что хотел сказать композитор этой мелодией,в каком был настроении :music: (третья композиция была явно написана ночью бесоннной)  :rofl:

0

837

Гела написал(а):

Любопытный перевод  композиции BUSCANDO UN SUENO PERDIDO

это  композиции с альбома Куско

0

838

Sonsira,а ты не помнишь-нигде не было на форуме слов  песни  NUNCA TUVE SUERTE?Что-то начала она у меня в голове крутиться  :music: .Уже была попытка нечто подобное на гитаре подобрать :suspicious:.Может,и сложится когда так,что удасться сбацать всей честной компанией этой песню в хоровом исполнении :whistle: .Только вот как минимум нужны слова-может,над испанским языком и не стоит издеваться(язык-то все же красивый,и не виноват в том,что кому-то петь захотелось),а вот придумать на отечественном было бы возможно.Но хотелось бы придерживаться смысла оригинала.А,может-кому в инете где попадалось?Насколько я знаю,эта песня многим нравится.

0

839

Гела написал(а):

Sonsira,а ты не помнишь-нигде не было на форуме слов  песни  NUNCA TUVE SUERTE?

Позволю себе наглость перехватить инициативу ответа. :D Слова этой хорошенькой песенки размещены в сообщении 301 на странице 16. :yep: Мне она очень нравится, хоть мелодия и совершенно простая. :)

0

840

Taniya написал(а):

Слова этой хорошенькой песенки размещены

Ой,спасибочки,Танюш :flag: Я помню,что вроде была речь об этой песенке-она действительно славная,хоть я и не очень люблю направление песен на испанском-они мне напоминают стиль нашей так называемой "советской"песни.Но это можно назвать современным фольклором,мне так кажется,хоть и у этих песен есть авторы-просто людям близки простые тексты о чувствах,и легко узнаваемые запоминающиеся мелодии.Нивио поэтому постоянно держит эти песни в своем репертуаре-и правильно делает.Правда,я не помню в этом году-пел ли он именно эту песню?Хотя я много чего не помню из нынешнего отпуска в Ялте-уж такие были обстоятельства :stupor: .Но я очень хорошо помню главное-музыка,которая захватывает душу, великолепный голос певца,который воздействует   как дурманящее вино  и-замечательные люди,с которыми я встретилась в Ялте!!!!!
Пы Сы.все,побежала за словами песни :D .Ну все,соседи-держитесь!!!! :crazyfun:

0

Вы здесь » Мир Латинской Америки » Музыка Латинской Америки » ALBORADA DEL INKA (продолжение)