Когда я прослушиваю песни на Cuzco,я не устаю поражаться...
На мой взгляд,Cuzco-это самое начало,даже,возможно,очень уж "начало".
Хотя да,слышно,что голос Нивио имеет незаурядный необычный тембр,но...он,этот голос,слишком неуверен в себе,не верит в себя,в свои возможности.На следующем диске-уже другой уровень исполнения,владение вокалом на несколько порядков выше.
Но следующий этап(сезоны выступления 07-08 гг.)-живое исполнение этих песен окрепшим голосом,уверенно берущим ноты,довольно высокие(мне иногда трудно осилить ноты,которые Нивио спокойно берет).Да,иногда дыхание сбивается,иногда не та тональность не дает возможности голосу раскрыться полностью,но среди обилия аналогичных групп,которых немало я просмотрела в инете,с похожим репертуаром,красочными костюмами-вокальные возможности Нивио резко выделяются.И это только тот ошеломляющий результат,которого Нивио добился сам,работая над своими голосовыми связками.Причем за такой короткий период-такой скачок вперед!Уму непостижимо.Ведь 2005 год-это было позавчера.
Если я не ошибаюсь,я видела на оффоруме рассуждения участников о вокальных возможностях различных исполнителей.Однозначно,нужно быть поцелованным богом,иметь талант от рождения.Но этого мало-нужно уметь его использовать.И Нивио за такой короткий период сделал невероятное.Ну,а взятые у профессионального преподавателя уроки создали настоящего певца.Это мое мнение.Оно может отличатся от других.Но что-то мне подсказывает,что подавляющее большинство со мной согласятся...Как я люблю хороший вокал!это не так часто встречается.
Конечно,хочется пожелать Нивио в день Рождения всего самого наилучшего!
И хочется надеяться на что-то необычное от музыканта в следующем сезоне.А уж то,что он способен на совершенно неожиданные и незаурядные шаги-в этом я имела возможность убедиться...
ну,и на закуску-забавная ссылочка.
http://www.psevdonim.ru/imena/ybdbj.htm
ALBORADA DEL INKA (продолжение)
Сообщений 841 страница 860 из 951
Поделиться8412009-12-25 01:02:15
Поделиться8422009-12-25 11:47:29
Конечно,хочется пожелать Нивио в день Рождения всего самого наилучшего!И хочется надеяться на что-то необычное от музыканта в следующем сезоне.
Одобряю и поддерживаю!
Поделиться8432009-12-25 17:36:15
СХОДНОЕ ЛИЦО(вот здесь я в тупике полном.Еще перевод есть "цезарка".)
РАЗРИСОВАННОЕ ЛИЦО (pintar - рисовать)
Поделиться8442009-12-26 00:25:28
,хочется пожелать Нивио в день Рождения всего самого наилучшего
Поначалу у меня не было намерения это показывать публично.Но вот же-мне так захотелось показать хотя бы фрагмент одной моей видеоработы(моего хобби)исключительно гостям и пользователям нашего форума.Не удержалась.Может,кому-то понравится этот отрывок...
http://www.youtube.com/watch?v=VpQqPeE63YE
Поделиться8452009-12-26 00:40:35
РАЗРИСОВАННОЕ ЛИЦО
Лань,спасибочки тебе за подсказку!Я крутила-крутила перевод этого слова-но так и не составила приемлемой фразы .Конечно,интересно знать перевод названий музыки или песен.Но иногда это ставит в тупик -чье ж это лицо так разрисовали и кто это сделал?а потом еще и музыку написали под впечатлением от такого воздействия...Приходит на память симпатичная фотография,размещенная на офсайте группы,где Карлос разрисовывает лицо Нивио перед выступлением.Уж нет ли здесь какой связи?
Правда,судя по другим фотографиям,Нивио в долгу не остался и Карлос тоже получил свою дозу маскирующих полос на лице.Вот судьба артиста,причем любого уровня-мало того,что нужно ,кроме игры на инструменте,петь и танцевать,так еще и приходится реализовывать свои художественные способности таким образом.А впрочем,талантливые люди талантливы во многих областях,и разрисованное лицо у ребят получается очень симпатично,прямо как одноименная композиция на Куско
Поделиться8462009-12-26 19:54:50
и разрисованное лицо у ребят получается очень симпатично
В поисках видеоролика для Яны на ютюбе натолкнулась на прямую иллюстрацию моего же высказывания.
http://www.youtube.com/watch?v=4XZO9RAV9AI
http://www.youtube.com/watch?v=xnaeTfS8 … re=channel
Правда,к сожалению,звук ужасен,да и изображение оставляет желать лучшего.Но для общего обзора,кто никогда не был на выступлении группы в Киеве-любопытно.Я так поняла-октябрь Киев.
Поделиться8472009-12-27 21:42:45
Да, Гела, ты права - это выступление в Киеве на Андреевском спуске. От себя могу ещё добавить что это воскресение. Жаль что качесто не очень, наверно съемку делали на мобильный телефон.
P.S. Надеялась увидеть там и себя, но...
Поделиться8482009-12-27 22:27:59
Надеялась увидеть там и себя,
Да,было бы здорово!Увидели же мы Нивио на видео с фестиваля в Лиме-на противоположном краю Земли.Вот тебе и инет!
Ян,а музыканты выступали каждый раз в"полной боевой окраске"?В Ялте они не всегда делали себе CARA PINTADA -я,по крайней мере,почти не попадала на такие выступления
Поделиться8492009-12-28 02:01:00
[font=Times New Roman]Нет, по крайней мере на тех выстоплениях что я видела - только по воскресениям, но каждый раз разные.[/font]
Поделиться8502009-12-30 00:29:05
только по воскресениям, но каждый раз разные
Ага,разные.Интересно-а рисунки рождаются спонтанно,сразу или идет тщательная подготовка к нанесению маскировки,наносятся схемы ,составляется график нанесения рисунка и прочее .Хотя,если серьезно,думаю,что это зависит от настроения музыкантов. Кстати,на сайте группы на фото ребят с боевой раскраской я обратила внимание,что рисунок ассиметричный-полоски с разной стороны лица-разные!Интересно,есть ли в этом потаенный смысл?Ну,например-у меня хук слева лучше,чем апперкот правой. Потому там и полосочек больше.
Поделиться8512009-12-30 00:43:14
Сегодня Путин сказал на конференции:"Приятно дарить подарки самому.Потому что чувствуешь себя порядочным человеком."Хорошо сказал,однако,как мои мысли читал.Ну,может у меня немного не то объяснение-я люблю делать подарки просто потому,что мне приятно доставить человеку хоть маленькую радость.
В основном мы все здесь собрались,увлеченные музыкой Анд в исполнении Альборада дель Инка.Поэтому я решила сделать новогодний подарок в тему.У нас уже шла речь о том,что один из первых альбомов Нивио-Куско-не на том уровне исполнения песен,на которое сейчас способен музыкант.Поэтому я разослала участникам нашего форума ссылки,где я разместила куплет этой песни,исполненный в прошлом году.Возможно,девчатам будет интересно послушать,насколько уверенне и красивее уже тогда пел Нивио.И к тому же-я хочу подарить моим собеседницам просто кусочек лета,ну,хотя бы в изображении!Если кого ненароком пропустила-пишите в личку!Также-для гостей форума.
А публично я размещу фрагменты из видео-качество недостаточное,но ,по-моему,ощущение ялтинской летней набережной все же передает!
Нивио поет NUNCA TUVE SUERTE
Ну,и просто красивый кораблик на заднем плане и вечерняя луна.
Поделиться8522009-12-30 01:04:25
Всем большущий привет!
И с наступающим новым годом!
Больше вам счастья, поменьше разочарований,
прекрасной музыки в душЕ
Гела
мне тоже сегодняшние слова Путина пришлись по вкусу!
Поделиться8532009-12-30 19:58:22
Огромное спасибо, Анжел, за подарок! Так приятно вспомнить лето-о-о!
Очень понравился отрывок песни. Прослушала с большим удовольствием. Особенно, если учесть, что это одна из моих любимых песен. Здесь Нивио поет ее гораздо красивее, чем на диске. И припев на два голоса звучит просто замечательно. На диске разделение голосов слышно не отчетливо.
Поделиться8542010-01-03 21:53:42
Хорошо сказал Нивио на своем форуме:истинный праздник- это когда в душе праздник.Да,благотворительность,помощь обездоленным-это очень важно.Есть люди,которые сознательно выбирают альтернативный образ жизни,"свободный"от социальных обязанностей,от желания работать и пытаться стать цельной личностью,когда здоровенный мужик протягивает руку,стоя возле церкви,уже"готовый"полностью-я пройду мимо такого "обездоленного".Он и не возьмет у меня хлеб,а потребует деньги.Но большинство все же оказываются в подобных обстоятельствах волею судьбы.И они будут благодарны тебе за руку помощи,в которой будет хотя бы кусок хлеба.Но не нужно это приурочивать к датам,числам-это нужно делать каждый день.И тогда каждый день будет как праздник.Но это самое сложное-вырваться из каждодневной суеты быта и суметь оглянуться и увидеть нуждающегося в твоей доброте.Увы,себя поругиваю за то,что не всегда это делаю.
Но важно также поделиться душевным теплом и с вполне благополучным ближним,вспомнить хотя бы перед праздником о том,кому не звонил в течение года.
А вообще-то слова Нивио у меня вызвали...предрождественское настроение.Неотъемлемая часть Православного Рождества-это благотворительность,в дореволюционной России это было очень сильным,постоянно устраивали благотворительные балы.Надо возрождать хорошие традиции.Еще есть время.
Поделиться8552010-01-04 00:52:59
Как удивительно совпала тематика сообщений на обоих форумах. Да, действительно в суете дней мы забываем о доброте, внимании и сочувствии. Но можно попытаться вспоминать об этих чувствах почаще. Сначала будет сложно, а потом войдет в привычку...
Поделиться8562010-01-13 13:43:52
чье ж это лицо так разрисовали и кто это сделал?а потом еще и музыку написали под впечатлением от такого воздействия...
Это не мне спасибо, а Яну (да-да, тому самому...) - если бы не он, я бы тоже не перевела толком. Так и сидела бы с этой "цесаркой". А так - информация непосредственно от носителя языка.
Я в октябре, когда ребята выступали на Андреевском спуске, тоже "опозорилась" с переводом. Но я не виновата, это всё словарь!
Читаю на диске надпись CUZCO. Прекрасно понимаю, о чем идет речь, но лезу в испанско-русский словарь, чтобы посмотреть, а что же это такое?... Вижу: "cuzco" - маленькая собачка, а "cuz-cuz" - это так собачку подзывают к себе, типа нашего "цып-цып".
Прихожу к Нивио на Андреевский и спрашиваю:
- Скажите, дорогой Нивио, а кто назвал город Куско, испанцы или инки (ну надо же все уточнить подробнее...)?
-Конечно, инки, - гордо отвечает дорогой сеньор Нивио.
И тут я выдаю ему результаты своих блужданий по словарю... Размер этих огромных и квадратных от удивления глаз я не забуду никогда. Так столицу империи Инков еще, кажется, никто не оскорблял.
Я даже предлагала назавтра принести словарь, чтобы он сам убедился, что я тут ни при чем! Деликатность Нивио была безгранична: скромно опустив голову всё с теми же огромно-квадратными глазами, он сказал, что не решится спорить со словарями. Я конечно же наизвинялась на месяц вперёд. А вскоре мне попалась в руки книга украинского профессора истории, который преподает в Университете им. Тараса Шевченко, Рубеля Вадима Анатолиевича "История цивилизаций доколумбовой Америки" (или что-то вроде того). Теперь я знаю, что CUZCO означает "пуп" (и то это со слов профессора Рубеля). Теперь надо искать носителя языка кечуа и выяснять окончательный перевод этого слова, чтобы больше так никогда не позориться. Вот.
А что касается "кто так разрисовал", то интереснее всего: зачем на записи звучат удары хлыста?, если песня про лицо! Этого не смог объяснить даже Ян...
Поделиться8572010-01-13 23:02:07
зачем на записи звучат удары хлыста?, если песня про лицо!
Мама дорогая!! !Вот это я прослушала!!!побегу послушаю композицию повнимательнее ..
PS Лань,спасибо за такой интересный и остроумный рассказ!Так живо все представляется!Квадратные глазау Нивио я не видела,но круглые-что-то типа -приходилось.Когда в прошлом году нашща форумская компания его мучила разными вопросами,я решила щегольнуть знаниями,подчерпнутыми из общения с форумчанами.Напомню
Кстати, назвать кого-либо индейцем, да еше с соответствующей интонацией, в перуанской культуре - оскорбительно. Это синоним грубого и ни разу не образованного крестьянина из глубинки. Сами они называют себя serrano / serrana - это те, у кого с испанской кровью - никак. Те, у кого она есть называют себя criollo / criolla. И все перуанцы нечистокровного (европейского) происхождения называют себя cholo / chola. Тех, у кого лицо европейское и волосы светлые, называют словом gringo / gringa, что у нас принято ассоциировать с американцами. Для перуанцев это не так, для них мы с вами тоже гринги.
Так вот,когда я произнесла слово "серрано",Нивио,вроде бы уж привычный ко всему,ужасно удивился,он ,видимо,не ожидал здесь,у нас,услышать это слово.Но на мой вопрос,как же они себя предпочитают называть,объяснил,что к Карлосу обращается "чоло".
Поделиться8582010-01-15 00:14:48
Не помню,писала ли я на форуме- я все же(позапрошлым уже летом) спросила Нивио об оскорбительности значения определения"индеец".Он долго и витиевато рассуждал на эту тему,мы с Соной очень внимательно внимали,старательно кивали головой-но когда я у нее решила уточнить,правильно ли я поняла Нивио,она сделала как-то так и потом так .Но в общем мы вынесли,что человек сам определяет свое отношение к своей национальности и сам решает-гордиться или стыдиться ее.Хотя я не знаю,есть ли такая национальность,чтобы ее скрывать-это зависит от качеств лично самого носителя национальных черт...Но в результате я,обрадованная таким подходом Нивио к своим истокам,который несомненно ими гордится (что я очень даже понимаю),начала употреблять напрво и налево слово"индейцы"...пока у Нивио не проскочила мимолетная фраза,которая навсегда удалила это слово из моей речи в случае обращения к нему или Карлосу.Хоть сами музыканты постоянно употребляют определение "индейцы"и вроде бы привыкли,что их так называют-но я поняла,это их коробит. Честно говоря,хотелось бы,что бы этот мой рассказ прочитали поклонники как группы Альб дель Инка,так и других аналогичных коллективов,выступающих у нас...
Поделиться8592010-01-15 00:21:40
CUZCO. Вижу: "cuzco" - маленькая собачка, а "cuz-cuz" - это так собачку подзывают к себе, типа нашего "цып-цып".
Теперь я знаю, что CUZCO означает "пуп"
А ведь все это верно!!!
Куско (исп. Cuzco, кечуа Qusqu) — город на юго-западе Перу, административный центр региона Куско и одноименной провинции. Население 319,4 тыс. человек
http://ru.wikipedia.org/wiki/Куско
В древности Куско, расположенный в Священной Долине реки Урубамба, был столицей империи инков и считался центром Вселенной. Название города переводится с языка индейцев кечуа как "пуп Земли". Он действительно был таковым в период наивысшего расцвета империи инков, которая пять столетий назад управляла большей частью южноамериканского континента.Но самое любопытное,что Лань права и насчет собачьего следа в названии!!!
ПЕРУ "древний город, стоящий на вершине узкого холма ..."#p5185
Поделиться8602010-01-28 22:07:20
намедни заглянула на оффорум и увидела там в основной теме активное обсуждение насчет того,как это хорошо-заниматься благотворительностью!!!Правда,к соэжалению,если быть точной-говорить о необходимости благотворительности.Я позволила себе оставить там свое сообщение как гость с конкретными ссылками на соответсвующие сайты в теме Болталка,в разделе"поговорим"в надежде,что кто-то захочет не разлагольствовать на эту тему,а реально что-то сделать.
По-моему,моя попытка оказалась тщетной.Да,конечно,говорить на высокие темы намного увлекательнее и...легче. Хотя я,зная людей,и не ожидала другой реакции.Но на всякий случай дам ссылку и на нашем форуме на мое сообщение...
http://alboradadelinka.mybb.ru/viewtopi … 22&p=6