Мир Латинской Америки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Латинской Америки » Музыка Латинской Америки » ALBORADA DEL INKA (продолжение)

ALBORADA DEL INKA (продолжение)

Сообщений 861 страница 880 из 951

861

Гела написал(а):

кто-то захочет не разлагольствовать на эту тему,а реально что-то сделать.

Есть у нас тема благотворительности,но я продолжу все же здесь,потому что именно благодаря словам Нивио я хоть сама для себя получила толчок и наконец собралась и оправила хоть немного денег в адрес нескольких больных детей,которые указаны на одном из сайтов.Я занимаюсь бизнесом,и раньше к нам постоянно приходили директора детдомов,еще каких-то комитетов помощи,и мы давали им своим товаром(я торгую кондитеркой ),правда,некоторые округляли глаза возмущенно  o.O :А нам деньги нужны!!!. Я в таком случае вообще ничего не давала :dontknow: .Я вообще никогда не спрашивала документов.А продукты хоть скорее дойдут до детей.А в последнее время как-то не приходит никто,мы сами постоянно вспоминаем о том,что надо бы хоть какого-печенья в какой-то детдом отправить,все дружно соглашаются-но текучка заедает,так до сих пор и собираемся.Мы пассивные благотворители.Поможем,если попадется случай,но специально искать как-то не получается.Был у нас как-то в городе объявлен сбор вещей и тп для малоимущих-я с удовольствием приволокла туда то,что собрала у себя годное и приличное,но уже неиспользуемое.
Надеюсь,что сайт http://www.sbornet.ru не "левый"-но там столько отчетной и контактной информации,что это обнадеживает,что мои скромные средства дойдут до адресата.Но выбрать кого-то среди больных детей,которые там описаны-невероятно сложная задача... Поэтому и решила хоть по чуть,но нескольким послать.Попробую ввести для себя это в привычку...

0

862

Гела написал(а):

с конкретными ссылками на соответсвующие сайты в теме Болталка,в разделе"поговорим"в надежде,что кто-то захочет не разлагольствовать на эту тему,а реально что-то сделать.
По-моему,моя попытка оказалась тщетной.

Эти ссылки да перенести бы с Болталки на основную страницу форума, а то там народ вообще как-то странно переговаривается, видимо у них там "своя свадьба", а на основных страницах - "своя". А так - смогли бы увидеть все, кого Нивио призывал к неравнодушию...

0

863

Лань написал(а):

Эти ссылки да перенести бы с Болталки на основную страницу форума

На основной теме нет возможности оставить сообщение гостю.Я в силу некоторых причин не являюсь участником  оффорума.Но я  разместила свою дополнительную  информацию  на более оживленной доступной мне как гостю теме "Калейдоскоп".

Лань написал(а):

там народ вообще как-то странно переговаривается,

Ну,есть такое дело :rofl: Несомненно,оффорумчане пишут много интересного и познавательного,но иногда на это наталкиваешься в неожиданных темах.Нас наш админ держала в строгости по этому поводу-зато интересующийся какой-то темой знает безошибочно,в каком разделе найти необходимую информацию.Но это издержки младого  возраста оффорума,все у них еще наладится!!1 :yep:
PS.Лань,рада,что ты  к нам заглянула-хотелось бы еще что-нибудь интересное узнать от тебя!! :flag: (это ничего,что я на ты??Надеюсь,тот факт,что мы все же являемся единомышленниками в отношении музыки,которую играет Альборада дель Инка,позволяет мне некоторые вольности?)

0

864

Гела написал(а):

:flag: (это ничего,что я на ты?

Рада, что мне рады! Можно на "ты" запросто. Интеесного обо мне ничего нет... пока-что...  :dontknow: Я, появляясь на "наших" форумах, вообще чувствую себя какой-то кометой Галлея - у людей тут активная жизнь, переписка и всё такое...
А я всё никак не распрощаюсь с викингами, стобы наконец-то освободить в голове файлы для инков... И поэтому всё время "отстаю" от жизни форумов - бегом вдогонку доедаю и кусками заглатываю.
(Почему же на этом форуме такие буковки маленькие!?! Я даже не вижу, что печатаю!)

0

865

Почему-то никто никого не поздравляет с Днем Святого Валентина... Праздник, вроде-бы хороший, светлый, про любовь...
Любви вам, люди! Физической, платонической, безответной и ответной, светлой и, главное, честной.
Извини, Гела, но согласиться с ТАКИМ ОПРЕДЕЛЕНИЕМ ЛЮБВИ просто не могу (О! БУКВОЧКИ СТАЛИ ВИДНЕЕ!)
ЧЕМ ЕЩЁ ДЕРЖАТЬСЯ В ЭТОМ МИРЕ, КАК НИ ЛЮБОВЬЮ? НЕ ВАЖНО К КОМУ ИЛИ ЧЕМУ - К МАТЕРИ, РОДИНЕ, ДЕТЯМ, ЛЮБИМОМУ (-ОЙ), К МУЗЫКЕ АдИ... ДАЖЕ ЕСЛИ АБСОЛЮТНО ЧУЖИХ ДЯДЕК И ТЁТЕК (ФОРУМЧАНЕ УЖЕ  ОТНОСЯТСЯ К РОДНЫМ...)ВОСПРИНИМАТЬ С ЛЮБОВЬЮ - ВСЁ РАВНО ЧУВСТВУЕШЬ,КАК С  ДУШИ ОТПАДАЮТ КИРПИЧИКИ, КАМЕШКИ МНОГОТОННЫЕ  И КРОШЕЧНЫЕ...
ну и клавиатура  мне досталас ь сегодня  - всё западает, не нажимается, а "пробел" вообще срабатывает только с 5-го раза!
КОРОЧЕ, ЛЮБОВЬ - ЭТО ЗДОРОВО! ОНА ДАРИТ ХОТЬ КАКУЮ-ТО НАДЕЖДУ. И СЛАВА  БОГУ, ЧТО  БЫЛИ, ЕСТЬ И БУДУТ НА ЗЕМЛЕ ЛЮДИ, ПОМОГАЮЩИЕ НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ, КАК ЭТО ДЕЛАЛ СВЯТОЙ ВАЛЕНТИН! :cool:

0

866

Лань написал(а):

Рада, что мне рады!

Ну,конечно,Лань!Мы всегда рады человеку интересному,с живым пытливым умом,который что-то приносит в общение на форуме :flag:

Лань написал(а):

никак не распрощаюсь с викингами

Как интересно!Ты просто увлекаешься темой истории Скандинавии?Или это как-то  с работой связано?это очень интересно...

Лань написал(а):

"отстаю" от жизни форумов - бегом вдогонку доедаю

:D Лань,надеюсь,эти блюда тебе нравятся!Приятного аппетита! ^^

0

867

Лань написал(а):

Почему-то никто никого не поздравляет с Днем Святого Валентина... Праздник, вроде-бы хороший, светлый, про любовь...

Ну конечно,Лань-разве можно было пропустить такой день!!!Это единственный праздник с Запада,который мне очень нравится :love:И нашим девчатам тоже!!!
Поздравления с праздником!

Лань написал(а):

Извини, Гела, но согласиться с ТАКИМ ОПРЕДЕЛЕНИЕМ ЛЮБВИ просто не могу

Лань написал(а):

ЧЕМ ЕЩЁ ДЕРЖАТЬСЯ В ЭТОМ МИРЕ, КАК НИ ЛЮБОВЬЮ?

Лань,ну конечно-ты совершенно права!Ты очень хорошо и точно сказала об этом чувстве...Любовь-это основа жизни,которая сама зарождается  в основном благодаря этому светлому чувству...Одна из загадок-почему люди влюбляются именно в этого человека,а не в кого-то другого.Ученые пытаются объяснить это влечение   и антагонизмом генов,и совпадением запахов желез,и что только они не фантазируют :huh:.Но вряд ли когда-нибудь найдется ответ на этот вопрос.Правда,что касается любви к музыке-здесь все проще :idea: .Просто музыка должна быть гармоничная,идти от души музыканта,от его таланта,она должна быть выражением души музыканта  :whistle: -и тогда музыка попадет прямо в душу слушателей и зрителей...
  А насчет моего желания подлечиться...Да,это актуально.Но что я скажу-когда любовь безответна,она мучительна,тягостна,она ввергает в уныние :( ,ты молишься,чтобы это наваждение кончилось....Но когда наконец-то там,вверху,внемлют этим мольбам и освободят человека от этой напасти-оказывается,что ...просто скучно,скучно без любви,даже безответной.Надо благословить нашу способность испытывать это волшебное чувство!

0

868

Лань написал(а):

Рада, что мне рады!

Я также приветствую Вас на этом форуме! :flag:

Лань написал(а):

Почему-то никто никого не поздравляет с Днем Святого Валентина...

А мы поздравлялись тут, только в теме "Поздравления с праздниками". :)
Вы очень хорошо написали о любви. Это чувство, которое достойно УВАЖЕНИЯ. Поэтому я и пожелала всем СЧАСТЛИВОЙ любви. :love:
Мне тоже интересно узнать, что Вы имели ввиду, упомянув викингов? :question:

0

869

Taniya написал(а):

упомянув викингов

Я сама зачитывалась скандинавским циклом Марии Семеновой.Супер!!!

0

870

Гела написал(а):

Как интересно!Ты просто увлекаешься темой истории Скандинавии?Или это как-то  с работой связано?это очень интересно...
Лань написал(а):

"отстаю" от жизни форумов - бегом вдогонку доедаю

:D Лань,надеюсь,эти блюда тебе нравятся!Приятного аппетита! ^^

Я очень увлекалась викингами, интересный народ, интересная культура, полное отсутствие музыки ... Всё было хорошо, пока не случилось 31 мая 2009 года... (Это у нас День Киева вместе с концертом АдИ).
Это во-первых. А во-вторых. чем бы ни  увлекался, а когда из года в год тебя заставляют писать ( и пишешь! диплом-то хочется!) об этом, но сухим, черствым, научным языком - это начинает раздражать помаленьку. Я понимаю. скандинавы не виноваты, это я у Университете Тараса Шевченко учусь, А почитать - там и кроме Семёновой целая куча есть. Семёнова - это уже литературно-сказочная обработка научных данных и саг, мифов - это как раз для того, чтобы кое-кто попался на удочку и начал изучать мировоззрение и культуру викингов (замечу при этом, что когда за бортом +18 - у меня уже "зима и лютый мороз"). Что касается "это очень интересно" - это действительно очень интересно (внимание! в фильме "Следопыт" очень много неточностей!).

А теперь в-третьих... Есть такой медицинский термин "студенческий желудок" - это именно после того, как всухомятку, бегом, большими кусками, а потом 2-3 недели вообще ничего. Короче, такой режим очень вреден и чреват как минимум гастритами! Хотя блюда - вкусные, спасибочки.
Скоро ещё загляну.

0

871

:crazyfun: ОЙ! НАДО И ЗДЕСЬ ПОХВАСТАТЬСЯ!
У МЕНЯ ЕСТЬ  :playful: НОВЫЙ ДИСК!!! :jumping:
ПОБЕЖАЛА СЛУШАТЬ...  :love:

+1

872

Лань написал(а):

У МЕНЯ ЕСТЬ  :playful:

Ну,можно по-хорошему позавидовать?Лань,где приобрела-в магазине или на  фестивале  Alma Latinoamericana ЛА культуры в Киеве(правда,сам Нивио не попал на эти фото,увы-и кого только тот фотограф фоткал?Но ,если разрешение было получено,о чем я смогу узнать позднее,здесь будут фото непосредственно выступления Нивио на этом фестивале!
http://www.phl.ua/_site/src/session_det … t_segment=
Хотя какая разница-важен результат,новый диск Нивио-Pow-wow,с чем можно только поздравить всех любителей и ценителей мировой этнокультуры!!!!!!

0

873

Гела написал(а):

можно только поздравить всех любителей и ценителей мировой этнокультуры!!!!!!

Привет! Поздравить можно, позавидовать не надо... Магазин "ТАВОО" высылает почтой всем, кто попросит.  Диск очень четко делится на 2 половины (по моему восприятию): первая - композиции 1-6, это надо ещё долго переваривать, много раз слушать, пытаться что-то понять (хотя -бы то, что оранжировка играет в песне далеко не последнюю роль, даже, можно сказать, главную); вторая половина диска - 7-14 - НА УРА!!! Не имеет равных и прекрасно продолжает традицию, стиль, манеру (чего там ещё можно продолжать).
Но, работа проведена большая, оформление - просто завораживающее, душа - летает и парит, чего и всем желаю.

Репортаж с фестиваля показывали у нас по телевидению (это я всё не успокоюсь с бородкой Нивио). Так же показывали кадры, снятые у него дома и небольшое интервью - рассказ о кене, о том, что на Украине мало перуанцев, не с кем пообщаться и т.д.
И потом, ну их с их ценами на вход, если это правда, что они такие высокие. За эти деньги лучше диск купить и радоваться себе втихую аж до их приезда в апреле.

А если интересует список дополнительной литературы по викингам - не очень сухо-научной, но дающей много сведений - пиши.
Hasta luego.

0

874

Лань написал(а):

позавидовать не надо

Ну,это по-хорошему,ясен пень :flag: .Мне вообще так любопытно,как же Нивио поет композицию Pow Wow :question: Напримпер,Альборада Перу это делает так
http://www.youtube.com/watch?v=dok-IgJaiV4
Ну,так их там сколько и все так громко поют :whistle: Хотя мой любимчик Леннин,конечно,громче всех!!!!
Пау-вау (также pow-wow, powwow, pow wow или pau wau) — собрание североамериканских индейцев. Название произошло из языка Narragansett (англ.), от слова powwaw, значащего «духовный лидер».
Современный пау-вау — специфическое мероприятие, на котором американцы и индейцы собираются танцевать, петь, общаться, обсуждать индейскую культуру. На пау-вау проходят танцевальные соревнования, зачастую с денежными призами. Пау-вау может длиться от нескольких часов до трёх дней, а важнейшие пау-вау могут длиться и до недели.
«Пау-вау» в старых американских вестернах часто называли любое собрание индейцев.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пау-вау

0

875

Лань написал(а):

Репортаж с фестиваля показывали у нас по телевидению

Пока я посмотрела в инете только интервью с Нивио в передаче,посвященной межнациональным бракам.Как-то странно там прозвучала информация о том,каким способом зарабатывает глава семейства-так,одетый в национальную одежду,лабает где-то по клубам разные там песенки,работает"индейцем".Зашибись. "Респект и уважуха"в огромных кавычках корреспондентам,преподнесшим подобным образом информацию....Не знаю,что именно вернуло Нивио на наши просторы после его попытки уехать с семьей на  свою родину,он и сам толком не смог выразить это.Но может,все таки именно то,что здесь он может самореализовать себя как музыкант?Т.Е.именно это является главной причиной его пребывания у нас?НЕважно,ГДЕ выступает музыкант,ставший им не по образованию,а по велению души,а -КАК.
Насчет пересылки дисков-я,конечно,в курсе,но некоторые нюансы заставляют меня воздержаться от подобного способа приобретения дисков.Пока,во всяком случае.

Лань написал(а):

(это я всё не успокоюсь с бородкой Нивио

Самое смешное,что я видела фотку  его выступления,но как-раз из-за сикуса принадлежность нового имиджа и не рассмотрела.Ну,что ж,поспешу на просторы инета искать репортаж и фестиваля!!!
Лань спасибо за предложение насчет викингов.Говоря по-большому счету,очарование романтики викингов,пусть и суровой,жестокой подчас-но неизменно вдохновляющей на подвиги,созвучно с представлением у нас жизни индейцев(я уж,пользуясь тем,что Нивио не заходит никогда на наш форум,использую этот термин).Так что,Лань,наверное,и неудивительно,что твое увлечение историей скандинавских народов переросло в интерес к культуре индейцев Американского континента!!!

+1

876

Гела написал(а):

увлечение историей скандинавских народов переросло в интерес к культуре индейцев Американского континента!!!

Если бы... А то меня, как котенка,  :'( за шиворот взяли и перенесли, и поставили перед фактом... :huh:
А что теперь с этим фактом делать - никто не сказал... :dontknow:
И как дописывать работу про викингов :tired:  с песнями на кечуа в наушниках?  :question:  :music: Я ж их снимаю, только когда сплю! :smoke:

0

877

Лань написал(а):

дописывать работу про викингов :tired:  с песнями на кечуа в наушниках?

Разве что становиться полиглотом и спецом и по кечуа!!!Напомню слова Ананау на кечуа  и на испанском-они уже размещались на нашем форуме раньше
Ananau
Ananau, ananau
nispaniwashkanky
ñuqallapiñam chay ña wiky.
Ananau, ananau
nispaniwashkanky
wiñaypaqchum ñuqa qawasqaiky
May runallam kakuchkanky
kaycunallapy waqanaypaq.
Wañuptyqa ñakawanky
manam munanichu chay pasayta

¡Ay! qué dolor, como duele
me estás diciendo.
Sólo sobre mí están tus ojos que son mis ojos.
¡Ay! que dolor, duele mucho me estás diciendo.
Crees que es para creer que yo te estoy viendo.
Que hombre creerás que soy que en estos lugares estoy llorando.
Si muero me extrañarás pero tu no quieres que eso pase.
Вполне можно подпевать исполнителям как Альборада дель Инка,так и другим группам,поющим эту популярную песню!!! :whistle:

0

878

И еще-теперь с полным правом размещаю эти слова именно в этой теме песни "Колыбельная (племени)Лакота"-популярная песня,многие тоже ее поют,слова простые и очаровательные,мелодия-душевная.Я ее с удовольствием пою(слова на слух,правда).Потом,запишу и размещу в инете, обязательно дам ссылку.А пока-слова и перевод этой песни.Я взяла эти строки прямо из одного моего очень важного письма,которое оказало на некоторые музыкальные события  очень важное влияние.За что я и сама себе только спасибо могу сказать,вслед за словами Нивио...
.А перевод простой-счастливый мальчик идет спать,ночь будет хорошей...chantewaste hokshila lage ashtema haan hepi ke washte wee lohiieh...Ясное дело,поется на языке Лакота

0

879

Черт побери,как же мне эти песни ,еще опубликованные на Амазонас,переворачивают душу-ничего не могу с собой поделать уже столько времени,столько уж странного и непонятного произошло тогда...Все-таки музыка любого направления,это сильнейший психологический допинг...Или гильотина...

+1

880

Ну,народ,кто еще слушает музыку Перу и Боливии-держись!!!!Песня  группы Кьяркас,
http://www.youtube.com/watch?v=4mCJ5eYwlRQ
которую так хорошо поют ребята Альбдель Инка!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=2PNJvCq__38
Все лето зрители в Ялте и Гурзуфе,а также и Киева позже,подпевали вдохновенно-ай-ай-ай-ай!!!А теперь можно подпеть и все остальное,что я  лично с удовольствием и делаю :whistle: .
QUIERO VIVIR JUNTO A TI
Quiero llevarte amor mío, sobre un sueño dorado
Sentir el cielo en las manos, sentir tu cuerpo vibrando

Quiero que vengas conmigo, amarnos una vez más
Eres mi día mi noche, fuego que abraza mi piel
Eres tú que enloquece cada rincón de mi ser
Quiero vivir junto a ti un amor de verdad

Ayayayay amándote, donde tú estés amándote
Ayayayay amándote, quiero vivir amándote

Я ХОЧУ ЖИТЬ РЯДОМ С ТОБОЙ

Я хочу, унести тебя, любовь моя, в золотой сон
Почувствовать небо в руках, почувствовать, как вибрирует твое тело

Я хочу, чтобы ты пришла ко мне ( пошла со мной), чтобы мы еще раз занялись любовью
Ты- мой день, моя ночь, огонь, который обжигает мою кожу
Ведь ты сводишь с ума каждый уголочек моего существа

Я хочу пережить с тобой настоящую любовь
Ayayayay, любить тебя, где бы ты ни была
Подстрочник Владимира Горюнова

Как здорово,что на свете есть такие увлеченные люди,как Владимир-знать столько языков и любить их,как настоящих друзей!Спасибо ему за такое отношение к языку и желание поделиться этим с остальными!!!

0

Вы здесь » Мир Латинской Америки » Музыка Латинской Америки » ALBORADA DEL INKA (продолжение)