Мир Латинской Америки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Латинской Америки » Музыка Латинской Америки » ALBORADA DEL INKA (продолжение)

ALBORADA DEL INKA (продолжение)

Сообщений 881 страница 900 из 951

881

Гела написал(а):

Как здорово

Вам пришёл e_mail  :surprise:

0

882

Лань написал(а):

Вам пришёл e_mail

Ой,Лань, :question:

0

883

Гела написал(а):

Ой,Лань,

Чегой-то я  o.O не поняла... "Ой" - это "хорошо" :rofl: , "плохо"  :smoke: или "не дошел до ящика"? :no:
Или я чего не того написала? :(

0

884

А-а-а...  :) Поняла...
Наверное возникли сомнения в моей нормальности :crazy:  и адекватности... :playful:
Да? :hobo:

0

885

Лань написал(а):

сомнения в моей нормальности :crazy:  и адекватности...

:) Да ну,Лань-какие соминения???У меня  очень благоприятные впечатления от твоих живых и позитивных сообщений,мне очень приятно их читать и я всегда рада им!!!! :flag: Просто я вроде не  совсем поняла сначала насчет почтового ящика.

Отредактировано Гела (2010-03-26 22:51:55)

0

886

И все же, народ,что  хотите говорите,но голос  у   Нивио  обалденный.Дал же Господь человеку голос...

0

887

Гела написал(а):

если речь идет о

Речь не об этом, а о большом текстовом письме :writing: , которое если и не дошло, то слава Богу! :mybb:  Это был "крик души", а так громко кричать наверное не надо было... :sceptic:

Голосом Господь действительно не обошел Нивио, главное - этот дар правильно использовать... Стоп!!! Остапа опять понесло!!! :tomato:
Скоро ещё загляну...

0

888

Лань написал(а):

Скоро ещё загляну.

И это есть очень хорошо!!! :flag:
Подсказала мне суперразведка :glasses: ,перед которой Джеймс Бонд  :hobo: падает ниц и вырывает все доступные волосяные покровы от отчаяния и непрофессионализма :tired: ,где  в инете найти архивы тв 5 канал.Вот где я с интересом и порылась :O .Нашла я оба интервью,в которых упоминается о Нивио.Первое,правда,совершенно личное,там речь идет о счастливой украино-перуанской семье,поэтому об этом интервью говорить здесь совершенно излишне.Упомяну лишь,что мне очень понравилась операторская работа,классные крупные планы есть,с хорошего ракурса.Правда,с удивлением"узнала",что глава семейства,Нивио ,зарабатывает,по словам корреспондента,"выступая ,играя на национальных инструментах в национальной одежде по вечеринкам и  клубам..."типа как что-то там бацает,публику  полупьяную развлекает. :no: Может,все-таки надо было ознакомиться прежде с истинным положением деятельности музыканта  и озвучить на закадровом тексте правильно изложенную информацию.Ох уж эти журналюги...Ну надо же,подпись под изображением Нивио-"працюе индианцем..."сорри за неправильное написание...Кадр с этого интервью
http://s006.radikal.ru/i215/1003/fb/be08b989098ct.jpg
Я закачала ролик с этим интервью на ифолдер для тех,у кого нет возможности посмотреть его в инете,но ссылки,так же как и ссылки на сам архив, дам желающим через личку.

0

889

А вот небольшой репортаж с фестиваля ЛА в Киеве,прошедший в конце февраля,очень подходит к тематике нашего форума,посвященного культуре ЛА вообще.Есть там и небольшое интервью с Нивио,правда,киевские журналисты опять его обозначают как...перуанец,играющий на экзотических инструментах(типа как для развлечения???) :dontknow: Также идет речь об аргентинском кулинаре,а очаровательный перуанский танцор мило рассказывает,как нужно обучать чернобривых ЛА танцам :D Честно говоря,почему-то ооочень захотелось поехать в Киев поучиться сальсе... :blush:
http://i033.radikal.ru/1003/fa/dbc7090efe4dt.jpg
архив
http://tvline.biz/ru/tv/?id=8757000& … ;channel=3
если у вас не установлены нужные плагины и вы не сможете просмотреть этот сюжет там -можете скачать ролик
http://ifolder.ru/16781097
Доступен до 4 апреля,продлевать не буду.Приятного просмотра!!!

0

890

ps.Ну,пока и все...что-то мне пока не хочется продолжать эту тему в силу личных причин...опять эти мелкие разочарования-ну,что поделаешь...Есть другие интересные темы,посвященные жизни и культуре ЛА!!Да и просто есть возможность поговорить на различные жизненные вопросы,обсудить какие-то проблемы в свободной теме :flag:

0

891

Гела написал(а):

Я закачала ролик с этим интервью на ифолдер для тех,у кого нет возможности посмотреть его в инете,но ссылки,так же как и ссылки на сам архив, дам желающим через личку.

Да не скачивается он, ролик этот!!!  :angry:   :mad:

0

892

Гела написал(а):

ооочень захотелось поехать в Киев поучиться сальсе...

А ещё больше захотелось  :yep: умотать к ... бабушке  :yep: в Перу :yep: , и там уже учиться и сальсе :yep: , и кухне,  :yep: и всему остальному!!! :yep:  :yep:  :yep:

Кстати, а как установить "плагины", чтобы "оно" всё-таки скачалось? :question:  :unsure:

0

893

Лань написал(а):

как установить "плагины", чтобы "оно" всё-таки скачалось?

:'( Что ж такое,почему у тебя не скачивается?Я проверила сама-все нормально,ввела код и-нажимаешь на кнопочку внизу справа"скачать".А плагины нужны для просмотра  прямо в инете архивного ролика по первой ссылке,у меня самой один браузер не открыл ролик,а другой( Mozzila)запустил его совершенно нормально на одном и том же компе. :dontknow: .

Лань написал(а):

умотать к ... бабушке  :yep: в Перу :yep:

Ну,я бы с удовольствием...на экскурсию!!Вообще-то люди давно поняли,что хорошо там-где нас нет. :D Эх,какая досада,что таких "хороших"мест так много на Земле.
  Но сколь похвально желание учиться перуанской кухне и обычаям на месте,так сказать,но еще было бы неплохо,если бы кто-нибудь нашел в себе желание и возможность привезти  туда...нашу культуру.Представляю-наш самодеятельный коллектив народной песни из бабушек в народных костюмах стоит на площади в Лиме и распевает :Ой,мороз,мороз... :whistle: .Не заню,как бы отреагировали перуанцы и гости столицы :O , :tired: или(что скорее всего)- :flag: ,но знаю одно-мне не было бы неловко за наши песни и наше народное творчество.Наш народ чертовски талантлив...

0

894

Гела написал(а):

распевает :Ой,мороз,мороз...

Я думаю что в нашей культуре есть песни и по лучше, но скорее всего они тоже действительно не заинтересуют местных жителей (может и не слишком хорошо так думать о своей культуре), тем более что там сейчас происходят землетрясения, оползни...

0

895

Яна написал(а):

сейчас происходят землетрясения, оползни

Это да, в горах постоянно происходят оползни,в том числе и в Куско ,а ведь сейчас там лето.Горы-вещь непредсказуемая...
http://www.rian.ru/video/20100126/206330105.html
http://novosti.err.ee/index.php?26161798

Яна написал(а):

всего они тоже действительно не заинтересуют местных жителей

Конечно,во период стихийных бедствий не до песен,но-а вдруг понравились бы,если бы они услышали??Ведь перуанцы о России и Украине ничего почти не знают,кроме стереотипов "водка,икра и медведи"..Кстати,не так давно наше правительство наградило  директора первой и пока единственной русской школы в Перу имени Максима Горького Майи Владимировны Роменец за вклад в укрепление дружбы между народами.
http://www.rg.ru/2008/11/24/lima.html
Так что -не страшно ехать  желающим в Перу,там не дадут забыть родной язык!!!Главное,что бы там нас кто-то ждал-что не факт.Хотя-кого как :rofl:

0

896

Гела написал(а):

хорошо там-где нас нет.

Может быть, если я умотаю с Украины, в ней наконец-то станет хорошо, ну, типа, "Нас там уже нет"... :flirt:

0

897

Гела написал(а):

как бы отреагировали перуанцы и гости столицы  ,

Ой, мороз, мороз - это уже "Ваше", а "Наше" - это "привязали казаки Галю к сосне косами и подожгли сосну, а перед этим понаобещали ей райскую жизнь, лучше, чем у родной мамы..."

Вот где настоящее  :O  и  :tired:

А в родном языке можно упражняться и на собственных будущих детях  :smoke: - им же потом легче будет. Представляете, сколько труда в своё время вложил Нивио в изучение нашего  %-) "головоломного"?

0

898

Лань написал(а):

"Наше" - это "привязали казаки Галю к сосне косами и подожгли сосну,

Ой,страсти-то какие .Сколько времени прожила на украинских просторах, :O а не помню такой фреддикрюгеровской песни. :unsure: .Правда,я думаю,что имелись в виду"козаки",из  запорожских...Нашенские,донские,вроде никого не привязывали :D -те больше по"утопленным девам под мутной водой"-кто ж не знает неофициальный гимн донских казаков"По Дону гуляет казак молодой" :whistle:

Лань написал(а):

сколько труда в своё время вложил Нивио в изучение нашего  %-) "головоломного"?

Да уж,мне кажется,что русский один из наиболее сложных языков.А Нивио замечательно владеет им,умеет строить красивые правильные фразы,несмотря на то,что иногда мило путает окончания-приятно послушать...
Пы Сы.Особенно мне...Особенно в Ялте... :crazyfun:  :crazy:
PPS.Кстати,как-то поинтересовалась у Нивио-как звучит русский язык со стороны,для слуха иностранца?Он честно сказал-резко,потому что шипящие режут слух.Ну и ладно-зато в смысле выражения эмоций и чувств наш язык очень богатый,как и другие родственные славянские языки.В тех редких случаях,когда Нивио не понимает какую-то фразу,это сразу видно-у него  как-то останавливается взгляд 8-) .Как-то я завернула в разговоре мудреную фразу(иногда могем  %-) )и,увидев в ответ вышеописанный взгляд,я начала в срочном порядке ее перестраивать,причем и  Sonu мне помогала разрулить эту ситуацию.Когда все было благополучно разъяснено,я в некотором смущении :blush: ,что  создала  для Нивио несколько неловкий момент,выдала сразу такое оправдание для себя,причем говорила совершенно искренне:"Я постоянно забываю,что русский-не родной Ваш язык".Нивио так задумчиво покрутил это мое объяснение в голове некоторое время,а потом  повторил как бы сам себе:"неродной..."И в подтверждение моих слов рассказал,что,когда он дома в Перу,на какой-нибудь вопрос он вполне может  ответить машинально по-русски :yep:.Представляю взгляд задавшего вопрос по-испански :O .

0

899

Гела написал(а):

зато в смысле выражения эмоций и чувств наш язык очень богатый,как и другие родственные славянские языки

Одна только моя самая любимая буква "Ё" чего стоит!

Всем привет! А как вы умудряетесь в одно сообщение напихать несколько цитат? Просветите, кто-нибудь! Кажется, я даже знаю, кто это будет - это будет Гела...

Гела написал(а):

он вполне может  ответить машинально по-русски

А-а-а!!! Получилось! Стоило только упомянуть "волшебное слово" Гела!
Да, так о "Машинально" - значит он уже думает по-русски. Кстати, мне приходится при построении испанских предложений тоже думать    по-испански, потому что слепить :Вас поздравляю Вас с... или Вам желаю Вам (или тебе)... Короче, там всё тоже очень мудрёно... и приходится изучать саму модель фразы и перестраивать русское мышление на испанский лад.

Гела написал(а):

Ой,мороз,мороз...

Кстати, о морозе... Самая моя любимая песня - "Порушка-Пораня" (а где взять полный текстик, please (о, английский прорезался...)), это цепное дыхание - ЭТО ЧТО-ТО!!! Вообще, в русских народных песнях намного больше гордости, простора, раздольности, вольяжности какой-то, и слов-то не подберу. Может это во мне кровь тюрков играет? По отцу-то я из татар, из волжских...

:idea:  17 марта - новая народная примета: Если сегодня День Рождения Карлоса - то зима уже прошла. Ура!!! :crazyfun:

0

900

Лань написал(а):

"волшебное слово" Гела

:rofl: бронзовею на глазах... :glasses:

Лань написал(а):

мне приходится при построении испанских предложений тоже думать    по-испански,

Когда-то ялтинская помощница музыкантов меня спросила-начала ли я изучать испанский....Честно говоря,я не ставила себе целью,потому что в повседневной жизни как-то не нахожу ему применения,а для того,чтобы подойти к музыкантам раз в году и поздороваться с ними по-испански...Короче,я решила не напрягаться,тем более Нивио-то отлично говорит и по-русски,а Карлос,возможно,и не так знает язык,но он  замечательно  владеет универсальным языком,который понимает любой человек-языком улыбки :rolleyes:  :cool: .Кстати,наши форумчане без проблем находили общий язык в общении с Карлосом,он рассказывал очень интересные истории из своей богатой событиями жизни-и мы все понимали !!!

Лань написал(а):

Если сегодня День Рождения Карлоса - то зима уже прошла.

Несомненно!Ну,или,с поправкой на южное полушарие-лето проходит и наступает осень...
У Карлоса  добрая душа,он открыт для людей и,если даже кто-то иногда этим злоупотребляет-веселый и доброжелательный характер Карлоса это может преодолеть.Пусть у Карлоса все всегода будет ХОРОШО!!!!! :yep:

0

Вы здесь » Мир Латинской Америки » Музыка Латинской Америки » ALBORADA DEL INKA (продолжение)