Alborada Peru
Сообщений 61 страница 80 из 107
Поделиться622010-09-09 23:30:24
Я аж запыхалась,бежамши на форум .Обнаружила на ютюбе новый клип Ананау в оригинальном исполнении авторами этой популярной песни,которую уличные музыканты из Перу и Боливии исполняют по всему миру,от Европы до Японии!!
http://www.youtube.com/watch?v=lMi6hCmg … re=related
Вообще я смотрю,в этом году Альборада новых песен не записали почти,зато клипов понаделали!!!Ну,говоря по большому счету,"клипы"представляют собой просто натурную съемку,обработка на любительском уровне ,но все равно очень симпатично
а это одна из моих любимых песен на перуанской фолькэстраде Siwar-Dance
http://www.youtube.com/watch?v=RrW-IeJj … re=related
Всем приятного просмотра
Поделиться632010-09-14 14:14:34
Краткий музыкальный словарь
Альборада
АЛЬБОРА́ДА — утренняя песня испанских пастухов в честь восходящего солнца (испанское alborada — рассвет). Альборадой называют также небольшую инструментальную или вокальную пьесу импровизационного типа, исполняемую в утреннее время на открытом воздухе (аналогично вечерней пьесе — серенаде). Пьесы с названием “Альборада” встречаются в творчестве И. Альбениса, М. Равеля, так же называется один из эпизодов “Испанского каприччио” Н. А. Римского-Корсакова.
Поделиться642010-09-14 14:26:51
В других словарях:
Испания
Популярная в Галисии альборада исполняется под звуки рожка или свирели и тамбурина. Известны хота из Арагоны и хота из Валенсии — парный танец острого ритма, сопровождающийся пением, игрой на гитаре или мандолине и кастаньетах; каталонская сардана...
АЛЬБОРАДА (исп. alborada).
1) Утренняя пастушеская песня.
2) Музыка для голоса с инструментальным сопровождением или инструментальная пьеса импровизационного характера, воссоздающая картину рассвета. Альборада обычно исполняется утром на открытом воздухе. Пьесы в жанре альборады встречаются в творчестве М. Равеля, И. Альбениса, П. Вейга и др.
http://www.fedorov.ws/dic-alborada.html
ЗЫ.Ага,вот почему перуанская группа Альборада не брезгует выступать на открытом воздухе-название обязывает .А я-то удивлялась...
Между прочим,удивилась,обнаружив,что мой ролик,где мы с Пелагейкой поем на набережной Ялты песню Ананау,растащили по различным сайтам различной видео и вокальной тематики.Ну надо же,и не думала...
Поделиться652010-11-15 23:06:56
ютюбовский канал Альборада Перу(если я правильно поняла ситуацию)
http://www.youtube.com/user/ALBORADAPERUALEMANIA#p/u
там есть новые песни этого года.
Поделиться662010-12-06 23:42:50
ютюбовский канал Альборада Перу(если я правильно поняла ситуацию)
Наверное,я все же поторопилась с выводами.Имя пользователя этого канала-Карлос,просто аватар с Леннином и данные музыкантов группы,а также города,где они живут,меня немного запутали...
Но меня приятно удивил факт.Я подписалась на этот канал,чтобы получать извещения о новых видео,и только что обнаружила,что Этот самый пользователь сам на меня подписался...У него самого довольно-таки много подписчиков,и друзей,причем я там встретила своего давнего интернетовского знакомого Andeanworld.Это тот самый парень,который на моем старом ютюбовском канале отметился в комментариях к моим самодельным видеоклипам ,сделанными из фрагментов выступления уличных музыкантов под брендом Alborada del Inka.Он очень критично отзывался,как и многие перуанцы,о тех полусамодеятельных музыкантах из Перу и Боливии,которые выступают по всему миру.Он ,конечно,прав,что эти музыканты тупо копируют Альборада и Сиксто Айвара(а в случае с упомянутыми мною музыкантами-еще и копируют название известной группы,видимо,в попытке хоть так достичь известности),да и не только-они и друг друга так же копируют.Я помню,господин руководитель АдИ очень возмущался,что кто-то из его конкурентов может что-то подсмотреть у него,какие-то элементы.Поначалу я ему посочувствовала.А я потом неоднократно убеждалась,что этот так называемый руководитель сам по-тихому лямзит даже движения для какой-то своей протанцовки-мне понравилось одно их движение,а потом я увидела точно такое же у подобных групп,выступающих в Польше где-то,но запись была сделана на 2 года раньше,чем АдИ впервые опробовали такие шаги во время выступлений.
Но все же этот Andeanworld,хоть и был в чем-то прав,но он немного согласился со мной,что эти уличные музыканты своей игрой,пусть недостаточно профессиональной и уж совсем малооригинальной-но возбуждают интерес к музыке Анд как традиционной,так и современной.
Но я не совсем об этом.
ALBORADAPERUALEMANIA(Карлончо,как он себя назвал в профиле),абсолютно неожиданно для меня подписался сам на мой канал( у него всего две подписки-те он на абы кого не подписывается...)-видимо,ему показались весьма забавными мои песни на мелодии перуанских композиторов(та же Qarwa Yaku,Ananau-перуанского рок-музыканта Фредди Ортиса).Ссылка на мой канал -в моей подписи,напомню...
И еще!С помощью своего нового друга на ютюбе я обнаружила....канал под именем самого Сиксто
http://www.youtube.com/user/SixtoAyvar#p/u
и...трепещите ,девушки!!!!!!!!!трепещите!!!!!!!!Леннина!!!
http://www.youtube.com/user/Lennin2704
Конечно,я не уверена,что это на самом деле сами музыканты сделали свои профили,тем более подозрительно одна дата образования этих каналов.Нов конце концов-все равно интересно столкнуться с людьми ,увлеченными творчеством этих музыкантов...
А вот еще -канал Льюиса Айвара Альфаро..Очень симпатичный ,и поет прекрасно-но традиционное андино,стиль хуайньо-послушайте,очень милые песни...Попробую разобраться-это что,еще один брат Сиксто?
http://www.youtube.com/user/LuisAyvarAl … tanCAn0Xqo
Поделиться672010-12-13 00:35:09
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=BJTTZS0z3Fw
читайте комментыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться682010-12-13 01:10:21
Блин,какие положительные эмоции!!!!!!!!!!!!!!Как они мне сейчас нужны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Не,я не доверюсь ,что вы сами будете искать перевод,я вам сама счас переведу!!!!!ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААаа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне нравится твой стиль больше, что Анхелика Марии, ты делаешь это более балладой,чем и баллады и Рок, они очаровывают меня, я ударник и однажды смог бы аккомпаноровать в сольном концерте.
Привет.
И еще:
SixtoAyvar
6 ч. назад
У тебя есть очень Красивый голос, что делает приятным слушать твой тембр Голоса и твою интерпритацию песни, хоть бы какой-то день давайте мочь знать, по крайней мере уже у меня есть какие-то друзья в России, куда могу приехать с визитом визита.
Красивая Песня, романтизм, который у тебя есть, ты это извлекаешь из твоего Сердца.
Привет Angela, с Кельна.
Вы думаете,я могу хоть что-то прокомментировать?
Даже если бы это написал обычный человек,которому понравились мои песни,мне было бы непередаваемо приятно.Но это написал человек,который был участником многих известных групп,и главное-Альборада!И у него сейчас свой проект!И он кое-что в музыке понимает...
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться692010-12-13 13:18:35
а ты уверена что это настоящий участник.,знаешь сколько клонов может это вася какой-то сидит...по ту сторону компа
Поделиться702010-12-13 16:22:59
Ну,он под именем Карлос Кораллес и в скайпе,и кое-какая инфа о нем есть.Ему-то зачем врать?Он бы представился самим Сиксто или Леннином-это было бы круче,чем представляться его ударником.Тем более он сейчас занимается другим проектом,и он сказал,что он -экс ударник Альборада.Но он живет и работает в Кельне и общается с Сиксто,который для него много сделал..
А от таких теполых отзывов и неважно,кто их сделал-они до невозможности приятные были бы от любого человека!!!!
Поделиться712010-12-13 17:54:31
Ну,он под именем Карлос Кораллес
А,да,я не пояснила-пользователь каналов и Сиксто и Леннина представился как Карлос,он был ударником в Альборада,сейчас у него есть сольный проект.
Я знаю,что это не сам Сиксто написал мне комменты, я не пояснила это здесь.Карлос выполняет функции пресс-секретаря Альборада Перу.Но Карлос-совершенно очарователен!Он из Лимы,кстати...
Поделиться722010-12-16 21:59:31
аа... тогда понятно кстати очень приятно когда люди уже с большим опытом оценивают талант! и я с ним согласна!!! поешь ты очень хорошо!!!!!!!!
Поделиться732010-12-18 20:58:16
поешь ты очень хорошо!!!!!!!
Елки палки,ну как приятно,когда оценивают твои усилия...Тем более я с таким удовольствием сама пела эту песню-ТЬерно Амор...
Летом,когда я оказалась в одной компании с человеком,который высокопарно представляет себя как руководитель проекта Альборада дель инка,(на самом деле это дуэт уличных непрофессиональных музыкантов из Перу),я предложила всей компании спеть что-то под гитару.Правда,сначала речь зашла о наших песнях(Марионетки),но потом я думала,что,возможно,мы
покажем этому перуанцу,что их песни нам тоже доступны и мы их с удовольствием поем.Даже на испанском.
Это латинос скорчил такую физиономию,что у меня гитара из рук чуть не выпала-настолько он был недоволен,что я предлагаю спеть всей компании что-то наше.Он,видимо,посчитал меня недостойной услаждать его "величественный" слух.
И тем более мне было приятно,что человек из той же страны,и не просто ТОЖЕ музыкант,а музыкант более высокого уровня,участник известных групп,выступающих на сцене,а не на затрапезной улице на потребу выпившим отдыхающим-этот человек оценил мое самодеятельное творчество!!!!!!!!!!!!
Сонриса,когда мы тебя услышим?
Поделиться742010-12-19 15:35:58
http://www.youtube.com/watch?v=wPE-yihRt8g
Сиксто поет песню в стиле хуаньо с Рафаэлем и со своим братом Луисом .Ударник-тот самый Карлос,о котором шла речь.Обратите внимание!Там Леннин,такой молоденький и миленький,на кене играет!
Поделиться752010-12-20 19:25:40
услышым! я думаю всему свое время!
акой молоденький и миленький,на кене играет!
Поделиться762010-12-30 02:19:17
http://www.youtube.com/user/SixtoAyvar# … w6u86zHhuA
Сиксто поет испанскую песню.Милый клип хорошего качества.Потому что это профессионалы своего дела...в отличие от многих самодеятельных перуанских групп,заполонивших страны Европы,и наши территории тоже ...
Поделиться772011-01-02 23:04:32
Для хорошего начала Нового года хочу предложить одну из моих любимых песен Леннина де ла Торре.Из его сольного альбома.
http://www.youtube.com/user/Lennin2704# … IZ5EhSEsus
Не знаю,дошло ли мое новогоднее поздравление до этого человека ,надеюсь,что дошло.В любом случае,очарование музыкальной гармонии меня всегда посещает,когда я слушаю эту песню...
Поделиться782011-01-11 00:35:15
Это средний брат Сиксто-Луис.Он тоже живет в Кельне,но исполняет традиционную музыку Андино.Его канал:
Поделиться792011-02-16 17:27:05
Появилась возможность приобрести новый диск группы Альборада Перу по почте.Этим занимается представитель Сиксто Айвара.
http://www.youtube.com/user/ALBORADAPERUALEMANIA
Стоимость самого диска 12 евро,стоимость пересылки 8 евро. Если эта информация кого-то заинтересует-пишите мне в личку.Если наберется желающих более 10 человек(рассматривается Россия)-стоимость диска может быть ниже,в силу того,что отправление из Германии будет единым,а потом будет рассылка по России внутри страны.
Для покупателей Украины или другой страны это возможно в случае ,если удастся найти там своего представителя.
Если покупателей не наберется нужное количество-я дам банковские данные самого представителя Альборада Перу в личной переписке,и рассылка будет производится непосредственно из Германии.
Поделиться802011-02-19 15:38:39
Ах,какой мне сон сегодня приснился!!!!!!!!! Мечта,а не сон!!!!!!!Ах,если бы такой сон мог сбыться!!!
Мне сегодня приснилось,что к нам в город приехала с концертом ....Альборада Перу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Е-мае!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Правда,они решили выступать по-простому,на улице,не заморачиваясь графиками гастролей и прочими атрибутами официальной концертной деятельности. Причем приехали с женщинами-женами,что ли,какие-то уже не юные женщины(хотя у Сиксто,например,жена молодая,очаровательная ,с очень хорошей фигурой.ПРо остальных музыкантов не могу сказать точно,хотя у Вильберта тоже молодая,по-моему..Ну,он и сам еще парень в самом соку...ого!!!)
Удивительно,что эти женщины(я во сне так и не поняла-то ли жены,то ли помощницы),некоторые из них-говорили сносно по-русски.ААААА!!!!Переводчицы,видимо!!!
Я не видела во сне кого-то конкретно из музыкантов Альборада,но это были они,как бывает во сне...
Они начали выступать утром в воскресенье,в 9 часов.В переходе на нашей площади возле рынка,там людей много,конечно.К моему стыду,возле них не образовалось сразу же толпы,мне даже стыдно стало за наших горожан. Хотя я пыталась убедить музыкантов,что это связано с ранним часом выходного дня,и убеждала их,что в переходе их не слышат люди наверху,надо попробовать сыграть на поверхности.Тогда люди с разных сторон площади услышат музыку и подойдут смотреть ближе...
Ко мне прислушались,и перебазировались наверх,но тут мне так четко ,в красках и звуках,приснилось,что когда стали расставлять аппаратуру-на небе начали надвигаться тучи,и гром ясно дал понять о своих намерениях помешать опять выступлению моих любимых музыкантов...
Вот тут я просто не выдержала такого разочарования и-проснулась...Ну надо же!!!!!!!!!!!!Приехали музыканты в Россию-а тут столько неувязок!!!!!!!!!!!!!!!!
Но даже если мой сон и будет в руку-то есть если когда-нибудь Альборада,или музыканты этой группы-все же приедут к нам,эти погодно-организационные препятствия не помешают-потому что они просто не могут помешать тому,что бы музыканты смогли донести свою прекрасную музыку до людей,заработок заработком,но ведь в результате обязательно у кого-то на душе станет чище и светлее,а гром и хмарь останутся только на небе.Потому что музыка,которую играет Альборада Перу- чистая и возвышенная по своей гармонии,как сияющее небо после того,как его омоет гроза...
Хотя в этом сне,говоря по большому счету,нет ничего удивительного.Я уже месяц как с этой мыслью живу...