Yulya написал(а):Я очень рада, что нашла людей с такими же увлечениями, прямо прилив сил ощущаю, что вы все тоже получаете от этого большое удовольствие.
Ylechka,я рада,очень рада новой нашей единомышленнице !!!Действительно,музыка,исполняемая Alborada Peru-очень красивая и живая,она основана на истоках музыки Анд(андино),но Сиксто Айвар,руководитель и основатель группы,внес в ходе творческого развития новое звучание-это стиль
нью-эйдж (англ. new age music, дословно «музыка новой эпохи») — совокупность музыкальных стилей, направленных на релаксацию, создание положительных эмоций и стимулирование творчества. Часто используется как мелодический фон для занятий творческой деятельностью, йогой, массажем, при чтении, как метод борьбы со стрессом и для создания умиротворённой атмосферы. В музыке нью-эйдж в основном используется модальная консонантная гармония. Нередко можно встретить использование звуков природы (в качестве вступления либо на протяжении всего произведения). Продолжительность одной композиции может составлять от нескольких минут до получаса и более. Музыка нью-эйдж включает как музыкальные электронные формы, опирающиеся на продолжительные гармонические «подкладки», так и акустические формы с использованием флейты, фортепиано, гитары и различных инструментов народов мира. Зачастую композиции включают в себя элементы этники. В ряде случаев при создании композиций используются цифровые сэмплы звучания акустических инструментов. Вокальные композиции менее распространены, чем инструментальные, и могут включать тексты на санскрите, напевы в тибетском или индийском стиле, а также лирику, основанную на кельтских легендах.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Музыка_нью-эйдж
Каждый приходит к каким-то открытиям для себя,в том числе и музыкальным,своим путем-я когда-то услышала в Ялте музыку,исполняемую музыкантом из Перу Уаман Флор Нивио,и поняла,что именно этой музыки мне не хватало...Я начала интересоваться этим направлением,причем я не скажу,что все подряд музыкальные перуанские и боливийские коллективы мне нравятся безоговорочно.Совершенно традиционная,народная музыка мне нравится не вся.Но если уж какая-то мелодия захватывает-то до самых глубин души.И потом естественный эволюционный поисковый процесс привел меня к Alborada Peru.А ты,Yulya,пришла сразу к творчеству этого коллектива,без обходных путей! Хотя те музыканты из Перу,которых много выступает по миру,и одни из них-это коллектив Альборада дель Инка,выполняют,помимо зарабатывания себе на жизнь,важную и ценную миссию-знакомят людей разных точек мира со своей национальной музыкой
Юленька, не думай о том,что эта музыка не всем нравится-так и неинтересно,чтобы всем нравилось все одинаково.У каждого из нас свои музыкальные пристрастия-главное,с уважением относиться к мнению каждого человека...Ну что поделаешь,кому-то нравится "Ласковый май"..
Но в один момент твой сосед вдруг УСЛЫШИТ гармонию музыки ,красоту этих звуков-и станет добрее на эту мелодию ...А если такого не случится-и ладно,главное,что эти композиции тебе самой помогают жить,радоваться этому солнцу,этому небу...Правда же?